Место несомненно интересное и востребованное. Современный интерьер, панорамные окна, скоростной лифт - все это плюсы. Но этим лифтом пользуются еще и отдыхающие желающие совершить променад или отдохнуть на пляже или кафе на набережной и было бы уместно предусмотреть какие нибудь билеты для многократного прохода, скажем на 10-20 посещений. Люди ходят, бывает, и по несколько раз в день, а каждый раз стоять в кассу. не всегда приятно, особенно в жаркую погоду. Да и скидки при многократном посещении можно было бы предусмотреть.
Смотровая площадка рядом с Театром эстрады "Янтарь - холл". Вид на море с высоты птичьего полёта завораживает. Можно наблюдать за работой крана как он доделывает современную набережную Солнечногорска, спуститься на лифте на пляж. Но больше всего мне нравится любоваться закатами. Это должен видеть каждый! Отдыхающие проводят фотосессии, вокруг ухоженная территория.
Ну во-первых, тот кто придумал лифт к морю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! необычно красиво. И в кафе очень вкусно рядом с ним и красиво, а какое чудесное меню и какой орловский борщ со страгониной. Рекомендую однозначно
Отличное место для фотосессии, шикарные виды на море, променад и....стройку. Современный, бесшумный лифт, кафе, любезные сотрудницы. Спускаетесь к платному пляжу и променаду. Стоимость 100 р., можно оплатить картой, можно в 2 стороны ( 180р.) в кассе.
Не плохо , не плохо вид клевый и все такое , но вот если у Вас есть маленький ребенок , похожий на трехлетнего , но еще не достигший этого возраста , будте готовы , что с вас потребуют документ подтверждающий возраст ляльки , либо покупайте на него отдельный билет. К кассирам вопросов нет , женщины опытные , все видят , а вот администраторы... Остановили около самых дверей лифта и учинила допрос , как каким образом и все в таком духе , пока не подтвердили на госуслугах возраст ляльки , не отставала. Впечатление было испорчено , как и настроение . Будте внимательны.
Достопремечательность, которую точно следуют посетить. Осенью очереди нет. Отличный вид на море и набережную. Внутри, после турникета, есть неплохая кофейня. Стоимость лифта для взрослого: в одну сторону 100р, туда-обратно 180.
Впечатляет масштаб сооружения, завораживает открывающийся вид. В ясную погоду обязательное для посещения место, хотя лично я не стал бы покупать билет на спуск и подъём, так как имеет смысл спуститься на берег в другом месте, после чего — подняться на лифте и замкнуть маршрут в круг.
Смотровая площадка супер, немного страшновато, учитывая высоту, но вид на море совершенно иной, величественный. Удобно сделана вся площадка с кафе и ресторанчиком. Красота. С берега внизу так не полюбуешься фотозона прекрасная.
Классная смотровая площадка. Стекла при всех многократных посещениях чистые, в зале всегда чисто до блеска. Лифты бесшумные. Детвора обожает на них кататься и смотреть на море. Персонал всегда вежливый и корректный. Отдельный большущий плюс - Есть бесплатный проезд для пенсионеров и инвалидов.
Если хотите посмотреть на Балтику и променад с высоты,то отличная идея,красивые фото вам обеспечены,и самое важное,что стоимость всего 100 рублей с человека. Можно заходить с разных сторон,мы поднимались со стороны набережной, а потом вышли в парк. Можно зайти со стороны парка и спуститься на набережную.
Крутая смотровая площадка.
Обязательно ее нужно всем посетить. Стоит недорого, но оно того стоит!
Да и спускаться надо как-то вниз или подниматься вверх😊.
Светлогорск просто изумительный город, размерен и с прекрасными добрыми жителями. Море со своей манящей сильной энергетикой! Пока все ещё вдоль набережной ведутся строительные работы, но даже это никак не влияет на красоту Балтийского моря. Каждый день и в течение дня цвет моря многогранен)))теперь хочу здесь жить)))
Прекрасная смотровая площадка с захватывающим видом на море 🌊 Современное сооружение. На берегу пока идёт стройка, но это не мешает наслаждаться видом. С променада можно подняться на площадку на панорамном лифте (вход справа от ресторана «Курортный»), стоимость проезда 80 рублей на человека в одну сторону. Рекомендую побывать.
Достойно посещения, особенно для панорамного просмотра заката на Балтике)
Однозначно запомнится. Можно спуститься на променад, но лучше туда подниматься, если не хотите подниматься по довольно длинной лестнице.
Однозначно стоит посетить,если есть такая возможность Лифт платный,скидки инвалидам.Наверху отличная смотровая площадка,можно сделать интересные фото.Также наверху есть ресторан с итальянской кухней,с открытой верандой,можно посидеть и полюбоваться видами.Летом на лифт была небольшая очередь,в сентябре народу гораздо меньше.
Смотровая площадка великолепная. Открывается шикарный обзор на море и на окрестности Светлогорска. Лифт быстрый, бесшумный. Но есть и минус: билет дорогой и нет скидок для пенсионеров.
Неожиданно приятное место! Оригинальная задумка с прозрачным лифтом...конечно, затянувшаяся стройка и отсутствие променад портят настроение, но, есть надежда, что после завершении работ будет здорово! Два кафе и кафетериий на площалке- бойкие местечки! Хотелось бы пожелать больше ассортимента блюд и напитков, а так же расширенную линейку цен от демократичных ,например, для детского меню, до итп....
Лучшие виды Балтийского моря и самый быстрый и удобный способ оказаться на светлогорском променаде. Лифт в Светлогорске это идеальное место для селфи и фотосессий на фоне безбрежной синевы Балтики, и новая достопримечательность города, доступная каждому.
Очень понравилась задумка с лифтом, мы изначально оказались внизу, выпили по бокалу пива внизу на столиках у моря, и затем за 100 рублей поднялись. Вид понравился. Казалось, что не так высоко, а оказалось вид классный ( а какой будет через пару лет, когда все достроят хочется очень вернуться и увидеть)
...к морю.., на променад погулять, пройти к нему... на сегоднящний день можно только лифтом или с дальнего края .., начала променада., так как по всей длине променада .., к краю обрыва вдоль него.., идет грандиозное берего укрепление и строится линия отелей и аппартаментов...., что создаст дополнительную защиту обрыва от разрушения ветрами, дождями и штормами...;
...ну, а пока можно гулять, дышать и созерцаць по доступной части променада.....,
.... всем удачи, здоровья и счатья в личной жизни....
Панорамная площадка расположена при выходе из лифта, то есть просто зайти посмотреть не получится. Попадаете на неё через турникет, после приобретения билета на спуск или подъём соответственно.
Красивый вид на море и на стройку) которая вовсю идёт вдоль всей набережной
Стоит посетить обязательно. Подъем с набережной 80₽ на лифте. Панорама застеклена, поэтому посещать можно в любое время и любую погоду.Открывается красиво вид на море. Мы были в пасмурную погоду, но вид был шикарный. Хочется стоять и наслаждаться видом.
Красивое место, надо обязательно побывать!!! Советую в 2025году, когда закончится строительство отелей вдоль набережной Светлогорска
Екатерина Андреевна
28 августа
Отличное место, рекомендую к посещению! Есть 2 заведения, одно итальянское, на самой площадке. Второе японский фьюжн под ней. Панорамный лифт на набережную. Вид захватывающий и умиротворяющий одновременно 🤍
Очередей нет, чисто, современно, всё новое.
Шикарный вид и много назойливых туристов с селфи. Много раз был случай, когда стоишь, любуешься видом, смотришь на море, вдаль, а тебе задают вопрос - что вы тут стоите и даже не фотографируетесь 🤦
Очень приятное место, уютное в любую погоду. С верхнего этажа можно полюбоваться бескрайним морем и строящимся променадом, а так же выпить чашечку кофе. Панорамный лифт быстро доставляет вас вниз или вверх. Внизу можно перекусить в ресторане и конечно же прогуляться. Стоимость поездки 80 руб с человека. Оплата картой и наличными.
Непередаваемая красота Светлогорского променада не оставит Вас без положительных эмоций. Отдыхали всей семьей и прибывали в восторге от увиденного с данной смотровой площадки и не только. Так же на ней есть несколько вкусных, обзорных и классных заведений. Всем советую побывать🤩 🔥
Ютуб - ПростоЛеха
хороший вид, хороший объект, удачная идея с песней Knockin' On Heaven's Door, чтоб смотреть, как солнечный шар опускается в волны.
ну и удобно пожилым, усталым и п̶ь̶я̶н̶ы̶м̶ весëлым не карабкаться по лестницам, а воспользоваться лифтом)
Шикарненько! Смотришь прямо - красота, море) Поворачиваешь голову - мрак, конечно, идет строительство променада.
Уверен, когда, строительство закончится - вид во все стороны будет шикарный.
На возвышенности у моря, хороший панорамный вид, так же размещены кофейня, и кафе, если очень ветренно и хочется побыть рядом с морем как вариант Вам именно туда). Немного дороговато для большой семьи, либо с детьми в больших количествах 😁, но преодолимо. 80 рубл. С 1 человека. Для детей думаю можно что то придумать. Но в целом проэкт удался😁 и люди с большим интересом туда идут.
Чисто, красиво, без очередей. Проектировщик - знаток видов и закатов)))
Если серьезнее: неплохое местечко для привлечения денег туристов в казну области. Когда отдыхали там с сыном, не было дня, чтоб не покататься я туда-сюда на лифте. Вход не дорогой. Плюсом и бонусом небольшой кафетерий напротив лифтов, где сварили лучший на моей памяти раф😉
Из минусов: прямо сейчас строение ну ооочень выделяется на фоне склона горы. Будем надеяться, впоследствии смотровая площадка впишется в гостиничный комплекс на ура
Место просто просто волшебное. Приехать/прилететь за тыщу км, чтобы на лифте покататься????
Место как место да еще при том, что внизу идет ремонт-виды вообще сказочные.
Ножками красоту надо смотреть!
Замечательное место на самом берегу Балтийского моря позволяет насладиться открывающимися видами на красивую и обновленную набережную - Променад и, самим морем. Рассмотрев все красоты с высоты, за одну минуту на обзорном лифте можно спуститься и прогуляться по набережной.
Нормальная смотровая площадка, но стоимость проезда на лифте вверх-вниз 180 руб. явно завышена! :((( А спуск или подъем в один конец 100 руб.!!!! Канатная дорога, которая находится ближе к центру и то дешевле.
Интересное место. Сверху открывается вид на набережную. Получаются красивые фото. На лифте подниматься и опускаться захватывает дыхание от красоты открывающегося вида! Рекомендую к посещению!
Очень чисто всегда, хороший кофе и пиво. А вид на закаты просто потрясающий, даже про стройку и ремонт, которые идут здесь давно забываешь. Жаль, что совсем застраивают берег, хотелось бы , стоб осталось суть чуть природы и маленьких домиков на верху
Люблю это место. Здорово, что придумали такое замечательное место, откуда можно полюбоваться морскими просторами. Здесь также расположено кафе, где можно посидеть, отдохнуть и перекусить. Рекомендую. Также можно затем спуститься на лифте к морю.
С этого места открывается пейзаж на Балтийское море во всей красе , после вы можете спуститься на лифте прямо на променад новой отреставрированной набережной Светлогорска и насладится шумом прибоя прямо у моря
Отличный вид, все новое, чистое. Вход - билет на лифт - 80 р. За турникетами кофейня - чай, кофе, печеньки, марципаны - все удобно брать с собой, даже на сувенирку пойдет. Работу начинает с 10, ранним пташка не попасть))
Лифт в Светлогорске - это идеальное место для селфи и фотосессий на фоне безбрежной синевы Балтики и новая достопримечательность города доступная каждому.
🚩Высота - 42 метра
🚩Время спуска - 30 секунд
🚩Стоимость: вниз и выход на променад - 80 р, подняться столько же. Просто выйти на панораму, спуститься и подняться 80 р.
На 1 этаже кафе, на втором мини-ресторан с отличным меню и видом на променад вблизи, на 3 этаже кофе и чай + хороший обзор на правую сторону. Сооружение новое, чистое, комфортное. Единственный минус - настроение кассира на нижнем этаже. Оно такое же переменчивое, как и погода и вторым нюансом, но немаловажным, остаётся застройка набережной жилыми домами по всему променаду. Будьте готовы к строительной технике, альпинистам, укрепляющим склоны и заборам.
Отличное место для обзора проминада, моря. Везде пока идут строительные работы, но думаю будет со временем всё ещё красивее и лучше. Советую прокатиться на лифте, увлекательная поездка!!! Всё доступно, чисто и современно.