Если вы приехали лечится, будьте готовы к тому, что вам пропишут максимум 5 процедур, если хотите больше, платите.
Заселение очень долгое, отдыхаю второй год и второй год слышу один и тот же ответ :"Мест нет". В этом году нас поселили во временный номер со словами :"Это на 1-2 дня, потом мы вас переселим". В итоге все 21 день мы жили в этом УЖАСНОМ номере, на первом этаже. На администрацию ходили по 2 раза в день на протяжении 2 дней. Там была жуткая вонь в ванной, постоянно засорялась раковина, уборщица просто всю грязь размазывала тряпкой и уходила.
Весь этот ужас вытянула анимация и бассейн. Бассейн с подогревом. Анимация очень крутая, кучу программ, отдельно хочу сказать про мастер классы в 15 часов. Поделки из солёного теста, квиллинг, скрапбукинг и тд. Огромное спасибо Антону, Илье и Наташе (просто лучшие ❤️).
Благодарю персонал в лечебном корпусе, которые шли на встречу,:принимали раньше, приятно общались и всегда в хорошем настроении 😊)
Насчёт столовой. Персонал очень хороший, работают на все 100. Но очень много народу. За одним блюдом можно стоять больше 5 минут. Мало столов, я даже видела людей, которые ели стоя. Ближе к отъезду уже стали как-то гонять народ и очереди пропали.
Всё это про 1 корпус. Путёвка социальная.
Еду из этого санатория пишу честный отзыв. Без прикрас.
Ехали сюда моя мама и муж (по путёвка ФСС) и я с дочкой (докупали места). Мама ездила 3й раз.
В санатории много корпусов при этом только 1 и 2 находятся на территории, где есть НОРМАЛЬНые бассейн и столовая(позже поясню).
Заезд после 14ч, но если приехали раньше можно сходить пообедать и пользоваться территорией. Заселют со скандалом часто тех, кто по путёвку от ФСС. Совет на этом этапе: доплатить 950 руб в сутки ( или 500 руб если покупали за деньги путевку). За эти деньги вы получите проживание в 1 или 2 корпусе и проход в столовую с вип:) питанием . В остальных столовых отдыхающие обречены на голодный отдых и борьбу за кусок булки. Я маме докупила эту опцию, впав в ужас от свинских условиях столовки 3го корпуса.
Далее про море- дорога или с помощью автобуса от санатория (неудобно, много народу, пляж небольшой и неуютный у санатория) или пешком через парк мин 15. Я порой ленилась ходить и купалась в бассейне. У бассейна ввели карточки за полотенце. 500 руб, потом возвращают. Сначала требовали наличку за карточки и я просто в шоке была, тем более ввели эти карточки внезапно в одно утро. Муж договорился заплатить картой, но возврата будем ждать 14 дней теперь. Считаю это максимальным бредом.
Так, лечение. Оно типа есть какое то, но ориентировано в итоге на покупку платного.
Активности: есть много платных концертов, иногда бесплатные у бассейна. Все мероприятия в основном у 1 и 2 корпуса. Дискотека , бабушки танцуют лихо). Есть аквааэробика, зарядка. Я особо не ходила. Аниматоры нам понравились. Молодцы. Единственное, что понравилось с оговоркой, что это не Турецкий отель.
Номера: большинство усталые, маленькие. Делают ремонт и там номера уже приятные. Есть аварийные участки зданий. Над нашем балконом плита была разрушена, скоро упадёт кому то на голову. Фото приложу ниже.
Про еду. Если вы склонны голодать или любите покушать вне санатория не стоит покупать проход в вип столовую.
Я ж не привыкла бороться за пропитание и добывать кусок хлеба в борьбе, поэтому купили. В вип столовой в принципе есть что поесть всегда. Даже вкусно. НО!!!!!! Одно и тоже!!! С некоторыми вариациями. Администрация Славутич, если вы меня читаете, поменяйте повара. Возьмите просто женщину, которая умеет готовить. Много мяса используют в блюдах, но так его портить надо уметь! Не мясо, а кисель из мяса в гуляшах, да и в других блюдах такое себе. Верх ужаса это люля, котлеты и всякие биточки из мяса. Как, как????? так можно испортить ... Вкусно: запеканки творожные, сырники, оладушки, творог и сметана, салаты, некоторые супы, каши, булгур, плов я такой люблю, хоть он и не плов как муж сказал. Кофе на завтрак норм.
Короче, еда на 3 напомню в вип столовой, остальные - минус 100.
Территория мне нормально, розы красивые.
Отдыхала в санатории Славутич по соц.путёвке с 17.10 по 03.11 в 3- м корпусе. Есть открытый подогреваемый бассейн. Жаль не смогла им воспользоваться из- за простуды. Условия хорошие, трёхместное размещение. Лечение приемлимое, рядовой персонал относится со вниманием. Мало ванн, по-моему не все могут ими пользоваться в достаточной мере. Питание нормальное, есть достаточный выбор. Очень много посетителей из других корпусов, поэтому работники кухни загружены до предела своих возможностей! Хорошо организован досуг, моя благодарность аниматорам, особенно Галине, за утреннюю зумбу, игру в бочче - очень азартная игра, хотя место не слишком приспособлено для её проведения. Вечером тоже бывает музыкальная программа, иногда танцы. Редко звучат неплохие композиции, очень жаль. Иногда можно что- то заказать, и это плюс... Сама Алушта утопает в зелени, приятно прогуляться, есть куда поехать на экскурсии. Обязательно вернусь в Крым: ещё не всё посмотрела. Впечатления самые замечательные!
Санаторий Славутич проживали с 27 мая 2024 года 18 дней, мои подруги по социальной путевке, я за свои деньги. Санаторий очень разрекламировал свои услуги. Впечатление, что положительные отзывы проплачены, т.к. очень не похожи на правдивые. Приехали на такси примерно к часу дня, заселение с двух часов, заселились около пяти часов вечера!!! На ресепшен трое, все очень возбужденные, нервные, скорее даже грубые. Заезд более 50 человек, на мой взгляд. Меня поселили в первом корпусе на третьем этаже в одноместный номер. Лифт где-то в самом конце здания. Моих подруг поселили в какие-то арендованные номера через дорогу! в соседнем санатории Golden , где условия на их взгляд, гораздо лучше, но пользоваться инфраструктурой Goldena они не могли, все услуги были на территории Славутича.
Одноместный номер, который предоставили мне, был неплохой, «комфорт», назывался, балкон выходил на очень оживленную дорогу, движение не прекращалось даже ночью, ко всему еще не работал кондиционер. Попросила номер поменять, на что мне предложили вернуть деньги, но потом пошли навстречу и предложили другой номер на втором этаже, но так же с видом на ту же дорогу. Согласилась. На другой же день в душе оторвался шланг, поменяли через день. Что касается ресепшен. Вежливо и любезно разговаривают до тех пор, пока не услышат каких-либо претензий, после этого начинается откровенное хамство. Это можно понять. Руководство санатория сумело каким-то образом заключить договора на обслуживание московских пенсионеров по социальной программе, арендовало или выкупило большое количество помещений, не все из которых в достойном состоянии. Санаторий не в состоянии оказывать услуги без нареканий ни платным отдыхающим, ни отдыхающим по социальным путевкам. Отсюда нервозность и порой откровенное хамство со стороны ресепшен.
Столовая. Для платных гостей на третьем этаже, светлая, просторная, но лифта я не видела. Как туда забраться людям с проблемами передвижения, непонятно. Для гостей по соцпутевкам столовая на втором этаже в тесном помещении, где постоянно не хватало то тарелок, то стаканов, то невозможно было налить кипяток. И так же непонятно, как туда могли взобраться колясочники. Что касается питания, можно сказать, что не очень плохо для тех, кто бесплатно приехал, а для платных можно бы и получше. Отличий было немного.
Все, что я описываю, это территория именно бывшего Славутича.
Но в настоящий момент
Славутич обьединил несколько бывших пансионатов, в том числе Магнолия и еще какие-то.
Между всеми этими территориями ходит автобус по расписанию.
Где-то есть своя столовая и какие-то медицинские центры, кто-то проживает через дорогу или в километре от самого
Славутича, а обедать нужно приходить в столовую
Славутича, то же самое с процедурами. Есть какие-то 10, 12 корпус, если не ошибаюсь, люди говорили, что там просто ужас и разруха, кого-то поселили в частном доме, этим все понравилось. Что касается пляжа. Пляж очень далеко. До пляжа Славутича можно добраться только в переполненном автобусе санатория. В начале июня, с третьего числа, стали возить. Из трех пляжей работал один, стояли пыльные лежаки. На соседние пляжи самосвалы завозили гравий.
Так вот поездка на пляжи
Славутича проходит среди бетонных стен, изрисованных графити, каких-то страшных заброшек и грязных строений, неухоженных кафешек. Можно дойти до городского пляжа, это ближе, от основного Славутича, минут 20-30 пешком, но там платные лежаки. Не все хотят платить 200, а где-то и 300 рублей.
Мы в Крыму много проехали, посмотрели, но именно в Алуште не понравилась дорога к пляжам, я считаю, что руководство города должно решать проблемы неухоженности территорий, примыкающим к пляжам.
Что порадовало в этом санатории, так это теплый, чистый бассейн, была анимация для детей, проводились концерты за небольшие деньги.
Начитавшись отзывов я не брала лечение, его там толком нет.
Славутич себя неплохо рекламирует, но мы остались недовольны отдыхом там. Не советую! Особенно платно.
Не ведитесь на рекламу!
Отдыхали первый раз в Крыму. Сам Крым потрясающий, нет такого мета в России. Мы из Москвы. На улицах чисто, приятно, климат потрясающий. Касательно Славутича, у нас был с доплатой хороший номер, с доплатой вип столовая, еда- хорошая, вкусная. Все четко приготовлено. Касательно детей с инвалидностью, да, есть, много, дай Бог им здоровья, они заслуживают хорошего отношения и всего самого наилучшего. Касательно пенсионеров- много обеспеченных пожилых людей, хорошо одетых, с хорошими манерами. Касательно колхозных бабок, их много, дикие 😀, между собой ругаются, пытаются на халяву проникнуть в вип столовую, набирают полные тарелки еды, потом не могут разойтись, толкаются, бьют посуду 😂😂😂. Я ходил с развлечением смотреть на это шоу, при мне одна бабка другой на голову подливу вылила, тарелка была переполнена, а та сидела за столом. Спустя какое-то время навели порядок, выгнали этих бабок, столовая стала спокойная, всем все хватает. Бабки еле ходят, неповоротливые, как тюлени плавают в бассейне. Так что сам санаторий норм, но бабки портят картину 😂😂😂. Крым- бесподобен, всем советуем!
Получили социальные путёвки в славутич на меня и дочку. Проживали в августе с 9 по 25 в 3 корпусе.
Трансфер привозит в 12 часов прямо на территорию санатория. Оформление проходили быстро, во время него успели сходить покушать.
Столовая просторная, мест хватало всегда, еды тоже. Бывали очереди, но очень редко. В основном кушали спокойно на летней открытой площадке.
На территории есть бассейн с детской зоной. Чистый, но иногда попадают опавшие листья. Их спасатель всегда быстро убирал. Бассейн не самый большой, но места на всех хватает.
Номер дали опрятный, с маленьким балконом.
В санатории есть детская комната, там работает замечательный воспитатель Галина, ей отдельное спасибо. Детская вообще восторг, таких ещё не видели - просторная, на стенах рисунки. Большой ковёр, но пылью в комнате не пахнет, всё чисто. Есть бассейн с шариками, мягкий конструктор и игры разные.
Аниматоры проводят зарядки, танцы, занятия в воде. Были ещё мастер-классы и вечерние мероприятия. Ходила на викторину по фильмам, очень понравилось, программа супер.
Для детей вечером дискотека, именно детская. Аниматор танцует и играет с детьми, после дарит наклейку. Для взрослых, как уже сказала, вечером или мероприятие или дискотека.
Также можно взять теннисные ракетки и бильярд. Есть даже книги, которые можно брать в свободном доступе.
До пляжа ходит автобус, всегда вовремя.
Сама территория ухоженная.
Понравился санаторий наличием детской анимации и просто прекрасной детской комнатой. Столовая и номер тоже порадовали, в принципе, больше ничего для комфортного отдыха не нужно. Рекомендую👍
Отдыхали по социальной путёвке с ребёнком инвалидом с 31 мая по 20 июня.Хорошо, что попали в третий корпус, т. к. 5 и 6 ходят есть и на процедуры сюда. А идти прилично. Территория очень красивая, басейн с подогревом очень выручал, пока было холодно на море. Номер просторный со всеми удобствами: кондиционер, чайник, посуда. Первую неделю предлагали уборку каждый день, потом поменялись горничные и всё, приходилось долго просить убрать. Постели и полотенца белоснежные, меняли как положено. Процедур почти не каких бесплатно не назначают. Но нам хватает. Больше всего не понравилось питание, голодный конечно не останешься, но очень однообразно. Очень много продуктов просто выкидывается. Можно было бы сделать всё порционно, а не шведский стол, но разнообразить меню. Мяса нет совсем, какие то куриные кости. Подъезд на пляж и обратно каждые 40 минут на автобусах санатория. Экскурсии тоже отсюда ходят несколько раз в день. Никак не организованно пребывание детей особенно старших. Дискотека для тех кому за 50... Дети скучают. Аниматоры проводят зарядку, акваэробику. Нужно как то занять детей, хотя бы немного. До моря ехать 4 остановки и пешком 13 минут если на хороший центральный пляж. В целом всё понравилось. Спасибо.
Санаторий понравился, красивая территория, красивый бассейн, вежливый персонал,хорошие чистые номера, белоснежное бельё. Просторная столовая. Вкусная разнообразная еда ( шведский стол) . Выпечка не очень (. Хотелось бы вкусную выпечку и фруктов. Из фруктов за неделю были только яблочки и один раз абрикосы. До моря нужно добираться на автобусе, но от санатория ходят по три автобуса привозят и отвозят на пляжи. Пляжи хорошие, можно полежать и в тенечке и позагорать на лежаках. Есть на пляжах душ, переодевалка и туалет. Организованна работа хорошо, стараются учитывать всё пожелания отдыхающих. Персонал молодой, что тоже приятно. Спасибо за отдых.
Доброго дня, отдыхала с 4 детьми в сентябре в этом санатории во 2 корпусе, нам очень понравилось.
Мы приехали рано рано утром, заселение после 11, оставили вещи у ресепшена и документы на оформление и пошли погулять по городу до набережной.
Заселили нас, когда вернулись, номера были готовы.
Кормят хорошо, всегда есть что то мясное, свежие овощи, гарниры, супы, каши, выпечка, детям на завтрак (хлопья и подушечки, или колечки, или звездочки). Чай черный/зеленый всегда, на завтрак добавляется кофе (заварной или из кофемашины, и сок (у нас был либо персиковый, либо морковно-тыквенный, вкусно!), на обед белое полусладкое вино, на ужин компот без сахара, йогурт, кефир).
Единственное, чтобы я добавила по еде это разнообразила фрукты) были только сливы, арбуз и яблоки.
Номера комфортные (кондиционер, холодильник, шкаф, тумбочка), моют пол и убирают мусор каждый день. Полотенца меняют раз в 3 дня, постельное раз в неделю.
Лечение: если едете за чем то конкретным, то берите с собой выписки! В санаторно-курортной карте хоть и пишут ваши врачи заболевания, но это не так информативно. Все процедуры реально проходить в первой или второй половине дня, а в оставшейся половине идти на море или куда то погулять.
Недалеко есть аптеки и магазины продуктовые. Удобно. В центр города или основную набережную с коляской ходили минут за 20-30.
Территория санатория прекрасная, чистая ухоженная, гулять с совсем крохой в принципе комфортно, несмотря на постоянно играющие песни анимации). На территории имеются спортивная и детские площадки. Детская комната также есть, но мы ей не пользовались. Бассейн на нашей территории был с подогревом, купаться начинают после завтрака, а к ужину уже ставят таблички "купание запрещено".
Анимация отличная!!!! Разнообразная! старшие дети были заняты почти весь день. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ребята вам за это 🥰!!!
Утро начинали с бодрящей зарядки и зажигательной акваэробики, затем побивали местные рекорды, участвовали в конкурсах и квестах, вели борьбу в водном поло. Выигрывали магнитики или сертификаты на развлечения. Все аниматоры стали для них друзьями - Коля, Глеб, Азиз, Арина, Таня, Яна, Вика. Сложно выбрать любимчиков, все клёвые, весёлые и заводные!!!
Вернулись бы мы ещё сюда? Конечно!!!!
Будет возможность, приедем снова! 😍
Отличный санаторий, особенно для соц путевки)
Отличная анимационная команда, Ангелина просто душка!
Бассейн чистят по понедельникам. Комнаты прямо после ремонта. В общем, все хорошо))
Еда хорошая! Её много! В номерах меняют полотенца, номера нормальные, 4ый этаж, но без лифта, бассейн хороший, не сильно стараются его чистить, но в меру, до море автобус возит целых 2 с утра, всем хватает, шезлонги хорошие, не старые, душ в номере с горячей водой, в обед винишко!)) кругом везде елочки, воздух, анимация хорошая, аниматор Ангелина топ! Есть бильярд, теннис, парковка! Все супер!!!! За полную предоплату с хорошей скидкой - так вообще класс!
Наша подруга, Татьяна, отдыхала в Славутиче в Сентябре 2022, а мы, поскольку в Алуште живем, часто были с ней вместе и по общему мнению можем сделать вывод об этом месте. Санаторий по месту расположения не плохой, но и не слишком хороший, т.к. он расположен не на берегу моря. Пешком - минут 15-20. Но на пляжи (у санатория несколько своих пляжей) возят автобусы, ходят они довольно часто, так, что с этим больших проблем нет. Территория красивая, ухоженная. Пальмы, магнолии, розы и другие цветы. Вымощенные разноцветным камнем дорожки. Лавочки, можно присесть – отдохнуть. Есть приличный бассейн, даже с вечерней подсветкой. Вода в нем с подогревом, что для второй половины сентября было немаловажно.
На ЖД вокзал в Симферополь и обратно ежедневно ходит свой автобус. Туда (и оттуда) - час езды.
Номера чистые. Мебель и сантехника на троечку. В номерах есть кондиционеры и небольшие холодильники. Еще: шкаф для одежды, телевизор и сейф. Не могу утверждать, что так везде, т.к. мы видели только тот номер, в который путевка приобреталась по коммерческой цене (без скидок).
Для таких гостей питание организовано в VIP зале. Шведский стол. С этим там все было хорошо. Слышал, от других отдыхающих, что в обычном зале с питанием хуже, но подтвердить или опровергнуть это не могу.
Лечебные процедуры почти все за отдельную плату и не сказать, что дешево. Есть экскурсионная программа по Крыму. Тоже не слишком дешево, но интересно. По вечерам - концерты, на которых можно потанцевать
Еще добавлю про пляжи. Их, как уже сказал, у санатория несколько. Все они галечные (мелкая галька), содержатся в порядке, ухоженные. На каждом пляже для отдыхающих санатория «Славутич» шезлонги и зонтики бесплатные. Там есть раздевалки и душ. На всякий случай советую взять с собой спецобувь для галечных пляжей (аквасоки).
Вода в море в конце сентября была 22 градуса. Температура это вполне терпимая, но уже, все-таки, не летняя.
Еще важно для потенциального гостя, что основной контингент «Славутича» – это пенсионеры. И еще мамочки с детьми, среди которых немало инвалидов. Для молодежного отдыха он не подходит.
Тертория и бассейн отлично.Питание ужасное хотя сказали на рецепшене что улутшеное Какое тогда питание обычное?.Все блюда не соленые не вкусно.Шведский стол это название одно -его здесь нету.Выбор еды 0 ешь ,что дали .При такой еде лутше питаться в столовой на набережной дешевле будет и выбор супер.Санаторий не соответствует цене с питанием .За такие деньги можно посетить Феодору где море 200м и питанием супер с перекусами и бесплатным пивом вином . Понравилась парковая зона и бассейн для ребенка.Бап на бассейн е дорогой кофе толком нету. .Отключали свет 3 раза генератора нет, не заработали наверно?Если хотите сесть на диету то вам сюда.
Трёхразовое питание. Достаточно большой выбор еды, на любой вкус, всё вкусно, по домашнему. Убираются в номере(второй корпус) каждый день, полотенца меняют каждый день. Номера комфортные, ремонт свежий, горячая вода круглосуточно, территория большая, чистая. Море чистое, свои пляжи (6 штук), каждые 40 минут возит свой автобус(3 одновременно) бесплатно. На пляже 2 выдают полотенца, лежаки везде. На территории санатория wi fi. Лечение по разным видам заболеваний. Большой бассейн. Анимация, вечерние концерты с живой музыкой. В обед вино красное и белое. Персонал очень приветливый, поможет с любой проблемой. Но. С нит помнить, что это саноторий и много людей по социальным путёвкам, которые пользуются всей инфраструктурой санатория!
Санаторий для отдыхающих по социальным путевкам в основном. Территория не очень большая, ухоженная. Лечение минимальное. Столовая хорошая, выбор небольшой, но все достаточно вкусно
Приехал в санаторий по соц путёвке, когда смотрел на фотках было всё красиво, но когда приехал, увидел совершенно другое, здания старые, только кроме столовой,она ещё более менее, заселили в отель рядом, сначала обрадовался, но как выяснилось не на долго, за несколько дне до конца отдыха, узнал о том что выселяют из отеля, и сказали это случайно, так бы наверно и не узнал, зачем так делать не понятно, если уж заселили в отель, так заселили до конца отдыха, а не бегать по разным номерам как иммигранты. Но могу сказать что еда хорошая, но иногда бывает не вкусная, фруктов нет вообще, люди готовы за них убить друг друга. В самом санатории вида никакого, всё в деревьях, смотришь из номера а у тебя только деревья и всё,никакова вида. Ставлю этому отдыху 2 звезды.
Потрясающий санаторий! Мы с сыном в восторге! Чистые номера, питание - шведский стол, компетентные сотрудники, чистая и ухоженная территория, разнообразные виды лечения, бассейн с теплой водой! Нам здесь всё нравится.
Отдыхали в санатории в 2024 году август. Еда в санатории не плохая. Но заселили очень далеко от главного корпуса. Обещали на два дня, в итоге кормили завтраками. Персонал очень любит деньги, если не хочешь платить, то живи в ужасной антисанитарии и питайся с грязной посуды.
Заселили в 11 корпус, хотя в путёвках стоит условие по заселению в 1-6 корпуса. Грязь на территории 11 корпуса просто ужасная. Пыли в комнатах колосальное количество, если у вас астма —задохнуться дело пяти минут. Не говоря уже об том, что полотенца в номере вообще не меняют. Уборки никакой. Даже муссор выносят раз в три дня. В первом корпусе конечно лучше, но добираться до корпуса можно только на автобусе, который ходит каждые полтора часа. Если хочешь получить достойное лечение, нужно либо завтракать за 10 мин и ехать в главный корпус на весь день, без обеда. Либо отказаться от лечения совсем. Обедать тоже можно только в своём корпусе. Не отдых, а катание на автобусе и стояние в очередях. Причём заплатить нужно как за цену в нормальном отеле 56 тис за 14 дней. И то это за подселение и за ужасные условия. Отношение просто хамское и в отеле процветает коррупция!!! Никому не рекомендуем.
Мы с мужем отдыхали в Славутич в июле 2024. Назвать отдыхом это нельзя, нас хватило на 1день
Все по порядку:
1. Номерной фонд оставляет желать лучшего, нас поселили в 6 корпусе на 4 этаж без лифта ( при том что я диабетиков инсулин зависимый с 1 почкой, один глаз не видит на 100%, другой на 50% и год назад сломала ногу ещё хромаю) мебель в номер собирали по всем Алуштинским помойкам, рассыпается, холодильник и телевизор 80-х годов прошлого века, грязь и плесень в ванной, стены тонкие и всю ночь сосед двигает мебель и ругается матом.
2 Столовка от корпуса, где нас разместили находится в районе 500 метров, транспорта нет: в сезон ни разу не было свежих помидор (я заходила туда пару раз, т. к. Я ехала по социальной путёвке и денег мне не вернули). Очередь за тарелкой на 30 мин, а когда получишь тарелку, то столько же будешь стоять за супом, потом также за горячим и за дыней. Ни мяса, ни кур мне не досталось, воровство страшное среди персонала. На ужин я питалась кашей и пустыми макаронами. Была печень на обед и ужин тушёная, а на утро из неё делали запеканку, также рисовая каша, макароны и прочее. При этом за мужа мы заплатили 85тр за 20 дней, потребовали вернуть деньги, вернули за минусом 3 дней и то через 22 дня, поскольку очень много желающих вернуть свои деньги и бухгалтерия не справляется со сроком возврата. До моря больше 1км., в трансфер все не помещаются, отдыхающие сумками носят продукты с рынка (фрукты, колбасу и пр), инфраструктуры поблизости никакой. Мы переехали в частный сектор и на деньги, что заплатили за путёвку мужа жили и питались в кафе и столовых ни в чем себе не отказываясь ни в питании, ни в развлечения, ни в алкоголе. Я вовсе не наговариваю на Славутич и не привередничаю, мне есть с чем сравнивать. В 2023 мы отдыхали в Голубой волне, и там по всем параметрам раз в 100 лучше и это не пустые слова. В Славутич достойно можно отдохнуть только в 1 и 2 корпусе, но там одна коммерция. Наши друзья отдыхали в Славутич в 2023 году, тогда все было по-другом, остались довольны. Мы видели людей, которым и сейчас все нравится, это осыби под 70 лет с неполноценным умственные развитием.
Всем здравствуйте, пишу данный отзыв находясь на лечении в Славутиче, в первом корпусе. Сразу оговорюсь приехал по соц. путевке.
Кроме как хорошей ухоженной территории возле корпуса и слава Богу отличных соседей по номеру плюсов тут нет.
Условия размещения ужасные, не хватает мебели для нормального размещения трех человек, шкаф маленький, тумб нет вообще, большинство вещей так и осталось в сумках, замок в туалет был сломан и чтобы его поставили нужно было дойти до начальства.
Отношение к людям принибрежительное и порой даже агрессивное, а вот если вы приехали за свои деньги вам и номер получше и еду и вообще отношение на порядок выше. Но даже если вы можете заплатить находясь по соц. путевке мало, что изменится.
Уборка действительно осуществляется по запросу. В общем кто хочет потрепать себе нервы добро пожаловать, а если нет съездите в санаторий Курпаты, Крым, я там был в 2018 году и там своего гостя ценят одинаково по путевки ты от ФСС и сам по себе.
В Славутиче лечение по количеству процедур самое минимальное от 5 до 7, а путевка 18 дней. По отношению к людям в целом могу сказать, что лечение будет проводится чисто формально, халатно, но не будем забегать вперёд время покажет.....
Санаторий неплохой, есть над чем поработать. Необходимо решить некоторые организационно-технические вопросы, такие как приём и расселение вновь прибывающих. Оснащение новым, современным оборудованием отделения ФТО. Оборудовать в первом корпусе крытый бассейн. Открыть вечерний кинотеатр. Поработать над созданием культурно-развлекательной программы.
Отдыхали с мамой с 29.04.24 по 17.05.24, мама по соц путевке, я по коммерческой. В целом отдых очень понравился. Мы были в 5 корпусе, номера очень скромные, небольшие, серые стены, это пожалуй единственное что хотелось бы чтобы поправили, обои там какие нибудь поярче и красивее )) питались в 1 корпусе, я в столовой для тех кто по коммерческой путевке, мама для социальников. Питание в моей столовой отличное, на обед было даже вино, утром творог, рыба горбуша или скумбрия, мясо различное и тд. В столовой для социальников питание намного скромнее. Очень понравился бассейн в 1 корпусе, очень хорошо подогревают. Отличная анимация. По вечерам музыкальные вечера, какие-то за плату , но были и бесплатные. Дискотека, фильмы. В холле столовой можно заказать экскурсии. Набережная в 10 минутах от 1 корпуса, очень красивая. Отдельно хочу отметить персонал, очень доброжелательные, оказали всю необходимую помощь. Если маме еще в будущем предложат этот санаторий, обязательно поедем снова.
Инфраструктура санатория не понятная, 10 корпусов, разбросанных вдоль улицы протяженностью ок.3 км, огромное количество жалоб на размещение. Более приличные номера и территория там, где располагаются 1 и 2-й, корпуса, в 6-м корпусе в номере очень душно, пахнет плесенью и канализацией, мебель старая, кондиционер не работал, розетки вываливаются и все кривые. В туалете унитаз примыкает не к стене, а к углу и так, что лбом упираешься в раковину. В санузле нет дополнительных крючков и палочек, смастерили сами. Питание по типу «шведский стол», еда не вкусная, везде очереди - взять еду, занять стол, налить компот, за фруктами вообще драка. Столовые приборы хочется перемыть, на стакане след от чьей то помады, ужас. Территория вокруг 3-го и 6- го корпуса унылая, нет энергии, растительность хилая, неухоженная. Обслуживающий персонал злой, уставший, везде чувствуется нехватка кадров. Навигация запутанная или отсутствует, анимация на первый взгляд активная, но бестолковая, информации по активностям либо еще нет, либо она не достоверная, приходишь на фильм, а его отменили и т.п. На кабинетах, на стойках регистрации нет информационных досок, сплошь кое- как напечатанные или написанные от руки объявления, которые только запутывают. До пляжа идти 1,7 км от 1-го корпуса, от остальных еще дальше, есть автобусы, ходят по расписанию, но там тоже борьба за место.
Из хорошего - море и солнце!
Восторгов разделить не могу, но оценку удовлетворит. Вполне мтжнл поставить. Отдыхали в конце августа по соц, жили в 3 корномер 205, вполне пр личный, знакомые в 426 тоже...море дплеко, они указывали 1 км, но это если измерять по воздуху, а по земле пройти нкльзя, везде заборы ча тного сектораи санаториев, ужасное градостроительствл.. питание вмьлнп приемлемо, правда, не хватает то ложек, то вилок, то чашек, смешно но это так. Авто.усы везут ,но расписание не для всех удобно, если быходили почаще, многие могли бы птбыть у моря еще около часа, а так приходилось уезжать рарьше... кстати, грамотно сделали, не разделяя на смены питания, увеличили для всех время , это позволяет избегать столпотвлрений, не нужно успевать в строгоо отведенное время
Отдыхаю по соц.путевке в санатории Славутич, ул.Красноармейская 66. Санаторий самый удаленный из всех. Селят сюда, пожилых, инвалидов и больных детей. Санаторий просто на выселках, очень далеко до всего, до пляжа, набережной. Если захотите погулять до идти придется сначала с горы, а возвращаться в горку. По жаре это ооочень тяжело. Автобусы вечером не ходят. Только такси за 300р. В номера селят по три человека, если повезёт и соседи будут нормальные терпимо, а так конечно это нарушение, потому что номера не приспособлены для троих. Холодильник в платную к изголовью кровати стоит. Это очень вредно. В номерах на 5 эт. есть балконы, на этом все плюсы заканчиваются, т к. на 5 эт. не доходит горячая вода от слов совсем. Утром нет, вечером то же, только днём часов в 16 может пойти на полчаса и при этом вас трое и все хотят не только принять душ, но и постирать. Территория очень маленькая, бассейн, столовая, и за корпусом немного зелени. Рядом пионер лагерь и слышно как дети отдыхают. Развлекательные программы не ведутся. Все интересное в первом корпусе. Там и территория ухоженная и до пляжа ближе. А да пляж. Так вот на пляж ходят автобусы по расписанию, они очень маленькие. Интервал 40 мин, и перерыв в два или полтора часа. Пляжи оборудованы, есть тенты и они жутко воняют,т.к. пластик на солнце разлагается и запах очень резкий. Лежаки пластик, их хватает. Пляжей несколько, т.к. они от разных корпусов. Еда, сносно, но есть очень неприятно,обстановка в столовке ужасная, люди едят как в последний раз. Я точно сюда больше не вернусь, очень негативное впечатление от автобуса на пляж и столовой. Всем хорошего отдыха
Очень хороший санаторий. Ухоженная территория, хорошее питание, в обед красное и белое вино, шведский стол. Очень приветливый персонал, хорошие врачи, много всевозможных процедур, бассейн с подогревом, отличная анимация и программы. Вообщем, всё очень здорово!!! Спасибо Вам огромное за отличный отдых и лечение
Персонал отзывчивый, но очень уставший, питание разнообразное, трёхразовое, шведский стол, диетическое. В столовой работает молодеж, поэтому столы убирают сразу при вас. Комнаты убирают по требованию, мусор - ежедневно.
Жили в 11корпусе. Это на ул. Октябрьская.. Соотношение цены-качества - двойка.. Питание разнообразное , можно сказать вкусное как на диетическое. Но развозка к пляжу, сам водитель, уборка номера не стоят даже единицы. Менеджерам стоит потрудиться создать более дифференцированную систему скидок, учитывая отсутствие горничных в отеле.. И нанимать более вежливый персонал(я про водителя). А номер, хоть и двухкомнатный, но тесный. А уж про душ я промолчу. Он рассчитан на ребёнка. По размерам.
Далеко от моря, автобусы возят людей на пляж, но на тот , который далеко от всего мира. Там одиноко и тоскливо и нет набережной и магазинов, кафе... И водитель отказывается остановиться посреди пути, чтоб люди вышли и пошли на городские пляжи. Говорят мы вам не такси. В чем сложность остановить? Люди там все по путевкам по инвалидности. Им трудно добираться до набережной, им хочется, там посидеть на набережной и посмотреть на море... Это единственный минус
Очень приветливый и дружный персонал,хорошая качественная анимация-особенно девушка хорошо ведёт группы музыка и движения аниматора очень напомнили аниматоров из отеля Sultan Beach Resort.Исключительно хорошо готовят и обслуживают в ресторане К2.Большой бассейн без подогрева и чуть меньше с теплой водой Есть парковка!Всё гуд.
Хорошая и дружелюбная обстановка. В номерах чисто и всегда порядок (отдельное спасибо персоналу-пчелкам). По питанию все шикарно- большой выбор блюд и приготовлено с душой (есть небольшие заминки с посудой, но все стараются). Медицинский персонал внимательный, готов помочь и ответить на все возникающие вопросы. Развлекающие программы способны увлечь практически любого отдыхающего, подарить минуты воспоминаний и удовольствия ( есть небольшое пожелание- установите часы в бильярдной зоне и на пляже, очень их нахватает).
Отдыхал в октябре 2024 года. Путёвку покупал за свои деньги со скидкой 40 % для крымчан. Санаторий ооочень дорогой , а я крымский пенсионер. Цена номера на одного человека в сентябре составляет 11700 р, в октябре 8800. Конечно это очень дорого. Поэтому администрация санатория и придумывает разные акции : то 40% скидка, то 30 %, то 25 % скидка. Есть и другие скидки и акции. У меня была путёвка на 12 дней. Из этих 12 дней лечение было только 7дней. Правда за 4 дня без лечения, мне вернули 4000р. Но по сравнению со стоимостью путёвки 77400 рубей, 4000 р -это смешно. Но дело тут уже не только в деньгах. За 7 дней лечения мне было предоставлено только 3 вида процедур по 4 раза каждой . Т.е. лечение очень слабенькое и при моих проблемах с суставами мне оно ничего не дало. Да, питание хорошее , проживание нормальное, но медицина слабая. А я ехал лечиться по одной из 15 программ . Я оплатил путёвку и за немалую сумму, откладывая на неё целый год. Как просто отдых для молодёжи или для здоровых людей, может там нормально. Но мне не нужны были ни бассейны , ни стоянка машины , ни анимация, ни шумные дискотеки и прочее. Мне нужно было лечение , а оно не соответствует обещанной программе ,согласно сайту санатория.
Кому необходимо хорошее лечение , то это надо ехать в другой санаторий !
Просто ужасный санаторий .... Бронировала 3х комнатный номер комфорт Фэмили , оказалось этот комфорт с видом на помойку. Еще и был дождь и одну комнату начало топить, было весело. До ресепшена было не дозвониться , спустя 30 минут они решили поднять трубку и поговорить , Правда толку не было , что уборщица пришла кинула тряпки и ушла, слесарь пришел и ушёл сказал что ничего сделать не может . Кормят просто ужасно , все не вкусное , приготовлено не понятно из чего , котлеты со вкусом печенки , сырники одна манка , творога не найти, супы одна вода, салаты как наводнение все плывут, даже не приятно смотреть не то что кушать , а заправляют их не понятно чем, оливье кушать было не возможно .От моря далеко , за 5 дней прибывания в этом санатории ни разу не виделала автобуса, который должен был нас возить. Один плюс - это приличный бассейн. Поэтому , сто раз подумайте стоит ли ехать в Славутич , есть очень много других мест . За 5 ночей на 3 взрослых и 2 детей я заплатила 90 тысяч - этот отдых совсем не стоит своих денег ...
devushka_prostaya11
Отдыхала летом 2023 года 2 недели в июле-августе. Очень круто! Сервис отличного качества, еда на выбор, всегда было, что поесть) чистый бассейн, полотенца выдают чистые. Уборка номеров частая, замена белья и полотенец - частая. Автобус до моря, свои пляжи (закрытые от других, это важно, так как можно было быть уверенным, что ничего никто не прихватит, "все свои" :) Довольны до сих пор, при возможности приедем еще раз)))) Даже уже об этом мечтаем)
Вторая поездка в санаторий Славутич, теперь в межсезонье.
Первое что вы должны уяснить, это не санаторий а сеть гостиниц при санатории.
Вы до момента заселения не узнаете куда вас разместят, причем вероятность попасть в первый корпус (который и является визиткой Славутича) крайне невысока… особенно почему то мужчин.
Корпусов с каждым годом все больше, в октябре 2024 года было уже 11, причем в 10 и 11 надо перемещаться на автобусе и не менее 15 минут (адрес, Октябрьская 8).
Столовые первого и второго корпуса переполнены… (по слухам вместо штатных 450 человек, кормили 950) естественно проблемы с местами и не сильно теплая пища… особенно это было заметно по утрам, при температуре воздуха +8, когда пенсионеры были вынуждены были питаться на открытой веранде.
Опрос отдыхающих дал следующую раскладку, зеленые браслеты (Москва) красные браслеты, отдыхающие по федеральным путевкам, что в три раза дороже московских, это присоединенные территории, плюс отдыхающие из глубинки РФ, как минимум Петрозаводск, а так же буряты или якуты (говор, тип лица) Так же присутсвуют отдыхающие с желтыми браслетами (это корпуса за пределами территории первого корпуса. Шестой корпус рядом, в 50 метрах, но 4 этажа и без лифта и без намека на территорию. Хвалят номера в гостинице Спартак (в 300 метрах стадион), рядом так же корпус на красноармейской 8.
Что творилось в корпусах 4,5,6. У меня информации нет. По третьему корпусу… половина автобуса что привез отдыхающих с вокзала, с поезда 28 из Москвы, сразу уехала в третий корпус. Это 841 метр от первого корпуса. По нему информация есть, в отзывах. Я там не был и заострять внимание на нем не буду.
Теперь о первом и втором корпусе в межсезонье.
Работает подогрев бассейна первого корпуса, причем хорошо подогревают, были моменты когда температура воды была более +28 градусов. Единственно что настораживает, в предыдущие сезоны, информации о подогреве данного бассейна нет. Сообщалось, что подогревают только бассейн 3 корпуса, причем об этом говорил и отдел продаж Славутича, при общении через телеграмм…. Причем так и заявляли, за двое суток до отьезда, либо информацией не владеют, либо не желают чтобы пенсы из Москвы к ним ехали.
Второй корпус 1 этаж. Явные проблемы с вентиляцией. Приоткрыв окна, мерзнешь, закрыв, обливаешься потом. Приглядевшись, стало понятно, что первый этаж и не проектировался как номера, явная переделка из административных помещений. Причем нечетные номера лучше (уровень шума при вечерних танцульках, солнце в окна номеров)
Как Славутич в такие номера заселял людей, что приезжали отдыхать за наличный расчет, мне непонятно.
С заселением вообще песня. Почему расселение идет по 2-3 часа? Ведь путевки выдаются за три месяца и определить кто где будет жить можно заблаговременно. Особенно с учетом того, что в октябре ездить в Крым за наличный расчет, дурных нема.
Но, похоже, это принципиальная позиция собственника санатория, типа овербукинг, наше все.
Столовая и инвалиды.
Столовая не приспособлена для обслуживания инвалидов и тем более колясочников, от слова совсем. Столовые располагаются на втором и третьем этажах, но ни лифтов, ни даже пандусов для мало мобильных граждан в столовой нет. Люди на костылях и палочками карабкаются по парадной лестнице (причем с перилами с одной стороны) так что больно смотреть. Колясочников кормят у входа в столовую.
Не смотря на возросшую в два раза стоимость путевок из Москвы, качество питания не изменилось… если не стало хуже. К середине отдыха, сметану стали подавать в некоем кулере, то есть в крайне жидком состоянии… а не как в прошлом году, густую что можно брать ложкой, зелень два раза в сутки…я про помидоры и огурцы.
И еще по территории первого корпуса… внедрили систему цифровых замков, из минусов, эти цифровые браслеты легко расстегиваются и их легко потерять. В итоге народ носит браслеты в карманах, из плюсов, теперь нет проблемы с ключами в двухместных номерах с разными людьми.
Да и еще… остекления номеров второго корпуса некачественно, и когда идут танцульки (а они почти всегда идут по выходным) спать до 22 часов невозможно, уровни шума, превышают СанПин, 40 Дб в ночное время.
Из плюсов в баре столовой, варят прекрасный кофе, гораздо лучше чем в ларьках на набережной. Присутствует пиво, правда по цене в два раза выше чем на набережной.
Автобусы славутича постоянно мелькают, но к морю не возят, возят до парка, вернее остановки «Ревком»… от которой до моря еще минут 15 пешком.
Парк прекрасен. Могучие хвойные деревья, масса дорожек не очень много лавочек, очень чисто. К сожалению парк маленький, 500 на 300 метров.
Набережная хороша, очень широкая, масса лавочек под густыми низкими соснами.
Но, звуковое загрязнение в виде назойливой и частой рекламы, через не особо качественные громкоговорители, не дает возможности находится на набережной долго.
Масса магазинчиков и ресторанчиков, но попить пива сидя, невозможно. Нету… одни стоячки причем всего две и пара рюмочных. Туалеты везде только платные. Спиртное купить можно после 10 утра (продмагов на набережной возле колеса обозрения полно). С фастфудом…. Только чебуреки, причем не сильно качественные, но готовят их при вас.
О памятниках… почему то на набережной есть памятник Пешкову, что в Алуште не был и Пушкину, который был только в Гурзуфе. Есть скульптурная композиция семейству николашки кровавому. Есть помпезный памятник, основателям советской власти (из 6 человек). Есть могилка воинам что алушту освобождали. Но нет ни одного памятника, посвященного героям Великой отечественной войны. Местные уверяют, что в алуште есть, некая самоходка, но на набережной только цари, ревкомы и поэты.
Вывод гулять на набережной можно но не долго.
Автобусы... судя по расписанию в санатории, количество автобусов, несмотря на резко возросшее количество отдыхающих, не изменилось.
Климат в межсезонье.
Алушта это прогалина между горами откуда холодный воздух плоскогорий Крыма стекает к морю… причем стекает он в первую очередь по Красноармейской улице и из за рельефа местности поворачивает на Платановую аллею, и уходит в море ибо у моря ветер почти всегда… тот же с гор. Вообщем ветер доставлял больше всего хлопот, особенно когда плаваешь в бассейне, постоянно вспоминаешь купание в бассейне Москва, что был на Кропоткинской... впрочем покупка силиконовой плавательной шапочки, проблему ветра в бассейне, сняла сразу.
Несмотря на контроль погоды в октябре, за последние пять лет, лично меня настигли две волны холода с дневной температурой в +8 градусов, причем каждая волна дня по четыре была. А отопление включили только к середине заезда, после второй волны холода. Зато включили так включили… градусов 60-70 на батарее… подчеркну, я говорю про второй корпус.
Погода не устойчива, с утра глухая облачность, к 12 часам на небе ни облачка… и наоборот.
Отдыхать рекомендую в парке у моря, изредка выскакивая на набережную… и то если захочется сьесть чебурек или выпить кофе.
На море рекомендую попадать через начало парка… там есть спуск и лавочка закрытая от ветра с двух сторон… я его называл старушачий уголок… можно посидеть, послушать шум моря, пока к обеду не включат музыка близлежащий ресторан.
Одежда.
В межсезонье местные ходят в просторных спортивных костюмах, с надетыми поверху непродуваемыми жилетами с капюшонами. Их так и видно, как кто с капюшоном на голове, значит местный… Кто простынет, аптека на платановой аллее, возле поворота в парк, метров 300. Кстати… в старушачьем уголке почти всегда почти все бабки кашляли. Морщим ум.
Отьезд в части безопасности вызывает вопросы.
Автобус к вокзалу останавливается за пределами санатория, водитель, не проверяет кто засовывает чемоданы в багаж (хотя некий талончик после сдачи браслета, мне выдали) Да.. записываться на автобус надо за пару дней, почему, опять непонятно, можно подумать что дамы с ресепшена не владеют информацией кто у них уезжает завтра… или сегодня.
На тему безопасности… ни разу ни кого похожего на сотрудника службы безопасности я не видел… нигде.
Море.
Прибыл 11 числа и до 14 честно купался на штатных пляжах Славутича на восточном побережье… но, под конец стало страшно. На пляже никого, на набережной никого.
Единственно возле пляжа Порто маре, спасатели явно есть, но не центроспаса, что закрыл сезон 1 октября и убрал спасателей, несмотря на значительное число отдыхающих превышающее количество в октябре прошлого года в полтора раза (по словам местных телеканалов)
Само море на городском пляже ожидаемо мутное, три реки почти в одном месте это три реки.
Народ купался постоянно… пропуская только особо холодные дни. При этом температура воды в момент приезда была +23, а к концу +19…
Вообще интересно…. Отдыхающие на набережной, такое ощущение, что только из Славутича и Голубой волны… ну и местные по пятницам и выходным.
А сервис как зимой. Автобус 2А на восточную набережную снят, а ходить по туннелю с ледяным воздухом желающих мало.
Еще непонятно, почему пешеходный переход на другую сторону улицы у санатория отсутствует? У соседнего санатория (который в межсезонье стоит пустой) есть а у Славутича нет.
Связь. В прошлом году альтернатива была только в виде местного оператора Волна.
С 8 октября вошел Т2 с домашними тарифами без намека на оплату роуминга, с 15 октября вошел и Ростелеком. Оба оператора прекрасно дают мобильный интернет в номерах. В отличии от вай фая Славутича, что в номерах не схватывал. Хотя количество палок в уровне сигнала, было на уровне.
Из неприятного.... интернет в темное время суток. вырубается весь и наглухо.
Как следствие есть вероятность отключения банкоматов, в самый неподходящий момент, то есть, иметь с собой наличность, хотя бы пару тысяч, чтоб если что до вокзала доехать...
Общий вывод, в данную сеть гостиниц при санатории Славутич, ездить в межсезонье, пенсионерам 65+, я не рекомендую.
----------
ниже отзыв за 2023 год, июль
----------
Санаторий Славутич очень напоминает анекдот. Классный санаторий но здоровье нужно железное.
У него почему-то три территории первый корпус и второй одна территория третий корпус вторая территория и недавно появившийся территория так называемого ТОК Чайка это четвёртый пятый шестой корпуса...
Из шести корпусов лифты есть только в двух в первом и в третьем корпусе...
Четвёртый и пятый корпуса - это четырёхэтажное здания без намёка на лифт причём селят без разбора инвалид или здоровый есть у тебя мелкие дети или нет.
Санаторий позиционируется как обслуживание пенсионеров города Москвы по бесплатным путёвкам, по факту в первом корпусе коммерческая направление превалирует.
Работы службы расселения мне не понравилось поезд приехал на вокзал в 12:00, 1:30 мы были на ресепшене, номера начали выдавать ближе к 4:00 вечера причём не всем... Лично я попал в номер ближе к 6:00.
Полное впечатление что в санаторий нахапал коммерческих отдыхающих а кого куда селить не определился и делали эти девушки на ходу.. сгорали скандалы Когда семьи пытались селить не просто в разные номера а на разные этажи.
Коммерческой составляющей довольно сильно плавает одноместный номер в мае стоил 3.500 подразумевается доплата для пенсионеров в сутки когда я заселялся 1.000 когда взорвали склады 500 руб
Что тоже не сильно нравится в столовой первый корпус находится на уровне третьего этажа соответствующими лестницами. Пляжи очень далеко если измерять минуты ходьбы нормального человека то от третьего корпуса идти скорее всего более часа... Администрация решает этот вопрос использованием трёх автобусах ёмкостью в 20 человек... Который ходит примерно с интервалом в полчаса... В любом случае поездка на пляж и самое главное с пляжа напоминает нахождение человека в банке с кильками.... Правда недолго маршрут порядка 8 минут до самого дальнего третьего пляжа. Пляжи чистые спасатели за этим смотрят спиртное на пляж таскать не дают, курить только наверху, Спасатели за этим смотрят. Туалет наверху из-за замком душ внизу на пляже... Всего у славутича 3 пляжа каждый на две секции по 50 м.... Из шести секций две секции засыпанные гравием... На одной отсутствует защита от солнца. 2023 году защита от солнца представляла себя чистую профанацию это что-то типа сетки через которые прекрасно видно не то что солнце а даже облака... Лежаки процентов на 50 битые явно не рассчитаны на тетенек килограмм под 100 весом
Напрокат могут дать лежак но зонтики отсутствует как класс.... У каждого из трёх пляжей присутствует небольшое кафе вернее скорее небольшой магазинчик пляжном репертуаром напитков и закусок.
Вход в воду плохо плавающих это третий пляж Западная секция... Восточные секции у третьего пляжа огромный здоровенные валуны входить в воду крайне тяжело.
Сильно удивило что по воскресеньям автобусы на пляж не ходят пытаюсь понять почему это, выяснилось следующее.. по выходным на пляжи идут местные жители из центральной Алушты... Причём их настолько много в выходные и спасатели треть лежаков собирают и складываются стопочку чтобы освободить место для местных жителей.... На мой взгляд это нонсенс самый сезон самый момент шпилить отдыхающих на бабки местные отдыхают.
Кормёжка вполне себе приличная на те деньги которые ФСС выделяется в натуре всё мягкое очень много овощей приготовленных на пару каш и супов типа борщей масса сосисок рыбы запеканок.... То есть то что надо беззубым пенсионерам. Другой вопрос что хочется колбаски, кто опять не уловил, путевка стоит 18 тыщ на 18 дней
Рядом с первым и в особенности в пятом корпусом находится магазинчик называется Лукошко вполне приличный репертуар как еды так и напитков плюс тут же пара ларьков с овощами и молочной продукцией это кому если не хватает. За колбаской ходил в Лукошко а за вином в Пуд... здоровенные пакеты по 2 лита рублей 150...
Третий корпус всем этим обделён до магазинов идти под полкилометра.
Что творится на набережной рассказывать не буду, масса клипов.
Вывод товарищи пенсионеры имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом Славутич ехать не рекомендую коленки будут болеть (у меня так и не прошли)
Забыл добавить... За 18 дней ни полотенца ни постельное белье не меняли.
Подчеркну это был шестой корпус который сферу деятельности Славутича вошёл в феврале месяца...
Из крайне неприятного... тетка в баре, высказывала уголовно наказуемые вещи по поводу СВО. Мелькали машины с украинскими номерами, которые не любили останавливаться на пешеходных переходах.
...
прошел почти год... впечатления устоялись.
Больше всего вспоминаю море... предельно чистое, близко сочи не стоит, где прозрачное море можно увидеть раз в 10 дней, слишком много рек и дождей. Подчеркну, чистое море это перрогатива восточной набережной Алушты, на городскую набережную, это так называемый профессорский уголок, вливается три реки Алушы, и недаром городской пляж считается самым грязным на ЮБК...
кто не уловил, течение в районе ЮБК идет с востока на запад.
Да... из плюсов. Нет комаров. Есть микрокафешки у пляжей, на два отсека одна кафешка, от пива до шашлыков, но два столика... интересно б туда вечерком забурится. Но пиво в бутылочке я там потреблял, когда ждал автобуса с пляжа.
На тему интернета... есть в каждом корпусе... если живете поближе к ресепшену будет и в номере.
Но! есть крымский оператор, Волна, симки можно на Озоне купить, было по 500 рублей за 50 гигов купить.. с чем то невообразимым по минутам и смс... но активация через госр ру и гос почта, крайне утомительна... на месте все удваивается. Сам мобильный интернет на четверку.
В 8 октября 2024 г., Т2 снимает роуминг по Крыму, включая интернет... Остальных додавливают... Пока оп стили тарифы на роуминг в два три раза.
На тему отзывов, очень много фальшивых, которые пишутся чтобы звёздность на Яндексе не сильно падала. Отличить просто, акцентируют внимание на аниматорах, типа супер...., нафига нужен аниматор пенсионеру, я не понимаю. Плюс иногда лепят фото не Славутича и его пляжей.
Подчеркну, санаторий заключил госконтракт с Москвой (как минимум) для обслуживания московских пенсионеров.
Все остальное так .. подработка
Смешанные ощущения от санатория.
Вроде всё не плохо, кроме супер скудного выбора еды, но вернуться снова желания нет.
Медицинская база не плохая, аниматоры стараются, хорошие воспитатели в игровой, бассейн хороший. Горок нет.
Номера очень сильно разные... жили в 1 корпусе. Можно попасть с видом на парк и бассейн, а можно на дорогу.
Со старым ремонтом или супер новым на 4 и 5 этажах.
Санаторий расширился сильно. Стало 11 корпусов по всей Алуште от Профессорского городка до противоположной стороны набережной. Корпуса раскиданы.
Хороший бар Пробка на территории возле бассейна.
Ездила дважды зимой и один раз летом. Могу с уверенностью сказать, что каждый раз уезжала с чувством, что отдохнула и оздоровилась.
Хороший комплекс процедур. Можно кроме тех, что по путевке, добрать еще (я брала разные виды массажа в основном). Номера нормальные, кормят вкусно, персонал в большинстве своем приветливый. Приеду еще.
Отдыха в октябре, очень ужасный санаторий дают ложную информацию . на сайте заявлен один санаторий а селят в разные корпуса по всей Алуште. Были в 3 корпусе на самой окраине города, до моря километра три идти пешком. Еда отвратительная за 18 дней рацион один и тот же , вечно не хватает то вилок то ложек то чашек. Лечение ни какого все старое из советских времён, время на процедуры разбросано на целый день , что очень не удобно. Минералку наливают вёдрами в бойлер, воды питьевой нет ни где, приходилось ходить в магазин не только за едой, но и за водой. Мне на ресепшене на вопрос по чему меня заселили в 3 корпус , а не в 1 ответили, что в третий селят с детьми, но для детей там даже нет питания например молока и хлопье все покупали .От этого санатория остался один негатив.
Бесплатного лечения практически нет.. Вода и кислородный коктейль- панацея от всех болячек- так считают местные медики... Корпусов много.. Они раскиданы на несколько км. Пляжи есть свои, но добраться пешком до них нереально! Тротуара нет- надо двигаться по ууузенькой дороге, где два автомобиля еле разъезжаются... Ходят автобусы на пляж по расписанию, в него трудно попасть, тем более на сиденье...вход в море хороший, мелкая галька... Для соцпутевок отдельная столовая, хорошее обслуживание, выбор блюд.. Всегда найдешь, что покушать... В 5этажном 9 корпусе нет лифта- жесть!!! Люди приезжают в основном пожилые или с инвалидностью... Вот как так? Не продумано... Рядом находятся супермаркеты, рынок, центр... Есть куда вечером прогуляться, но нет набережной близко... До нее идти не меньше получаса
Если ехать , то только 1 или 2 корпус с отдельной своей территорией , видно что администрация старается , территория ухоженная , высаживают цветы, работает садовник , отличный теплый бассейн , не скользкое покрытие у бассейна , хорошие лежаки , столовая у меня была на 3 этаже ( вип) , очень чисто , не воняет , персонал убирает постоянно , если закончилось что-то ,всегда приносят новый поднос , даже когда остается 10 минут до конца завтрака , обеда или ужина . Анимация есть , ребята все веселые ,позитивные , есть зарядка , йога, зарядка с палками, водное поло , игры настольные , вечером дискотека и живая музыка у бассейна . У бассейна находится бар Пробка , там можно заказать пиццу( очень вкусная, не хуже ресторанных в Москве) что то перекусить всегда найдете , коктейли разные , напитки , конечно еще требуется много чего сделать в санатории , но твердая четверка ! Проживала во 2 корпусе фемели рум !
Много чего нелицеприятного хочется рассказать про санаторий, но в основном все проблемы затронуты в комментариях.
Я же хочу поднять проблему котов вокруг
3-его корпуса.
Я котов обожаю, у меня их дома двое, поэтому сердце разрывается смотреть на эту голодную ораву чудесных молодых и взрослых котов.
Я не первый раз отдыхаю в разных санаториях, где конечно на территории живут котики, но везде коты были сытые и довольные!
И только в Славутиче голодные коты кидаются на отдыхающих.
Я уже несколько раз покупала большие пачки корма в магазине, но я всего лишь пенсионерка, не могу взять на себя питание ваших котов.
А администрации , похоже, все безразлично!
Очень много молодых котят! А взрослых котов не удосужились даже кастрировать!!
Уважаемая администрация, покормите пожалуйста котиков!!
Отдыхали в санатории с 18 по 28 октября. Все очень понравилось. Жили в первом корпусе. Уютно, чисто, постельное белье и полотенца белоснежные. Уборка в номере ежедневная. Спасибо Екатерине Богодух и Елене Урядовой прфесионально оказывавшим нам медицинские процедуры. Особая благодарность поварам и работникам столовой. Не смотря на большое количество отдыхающих голодными мы не были. Блюда на разные вкусы. Всё очень вкусно. Работают быстро, профессионально, с улыбкой. Территория ухоженная, сделано все для отдыхающих. Нам повезло с погодой, на улице +24, вода в бассейне подогретая до 28. Купались с удовольствием. Звезду сняла администрации санатория за недостаточное количество медицинских услуг. Путевка у нас с 18 октября, а процедуры нам назначили только с 23 октября. Нам объяснили, что до 23 все специалисты заняты. Пять дней мы просто гуляли по территории. За оставшиеся пять дней нам успели сделать по три процедуры. Более того, несмотря на то что мы приехали лечить опорно-двигательный аппарат нам не назначили массажиста (единственный массажист на такое количество отдыхающих был на больничном) и грязи т.к. "грязелечебница расписана до 1ноября". Вывод: если вы хотите отдохнуть приезжайте в Славутич, если вам нужно оздоровиться, найдите санаторий получше.
Отличный санаторий, все устраивает. Огромное хочется сказать спасибо Марии-наш турагент она все подробно объяснила, все рассказала ,что и послужило в приобретении путевок.СПАСИБО!!!
Первый отзыв не напечатали. Никому бы я из своих знакомых не посоветовала этот санаторий, если поедете за свои деньги. По социальной путевке можно поехать. Заселение в 6-й корпус эконом класс, которого на фото на сайте нет. Обещали, что он будет как стандарт. Вообщем обманули. Поэтому лучше заказывать то, что на картинке, а потом требовать эти условия. Моя ошибка, поверила на слово и оплатила половину цены. Потом можно улучшить за отдельную плату номер, но это дорого. Это старый пионерский корпус, со старой мебелью, отсутствием горячей воды. Нужно около 10-20 минут сливать. Выдают один кусочек мыла, полотенца и всё. Фена нет. Кормят нормально. На грязелечении отличный персонал! Бассейн не подргревали, хотя было прохладно.
Слов не хватит, чтобы высказать весь негатив. Только деньги здесь определяют отношение. К людям, приехавших по соцпутевкам относятся соответственно, начиная с охраны и заканчивая работниками столовой (еда отвратительная, организация питания ужасная, это при том, что я нерихотлива в еде). Чтобы жить в относительно приличных условиях, нужно доплатить 2700 в сутки, это при том что твою путёвку уже оплатило государство. Не слишком ли? В противном случае номера на троих, а то и на четверых. Процедуры, которые нужны, платные, их тебе предлагают по десять, а вот бесплатных то по пять. До всего далеко, лифтов во многих корпусах нет, ходит санаторный автобус по расписанию до столовой и пляжа. Я почти не пользовалась автобусом, нахаживала свои километры, но люди маломобильные д были "привязаны" к этому расписанию. Со связью плохо, но это понятно, тут уж ничего не поделать. Что тут скажешь, вся близлежащая территория превращена в деньгивыжималку. Мне пришлось влезть в долги, чтобы жить в нормальных условиях, спасибо менеджеру, нашла мне не очень дорогой номер. Но и это не запланированные расходы. Наверное, если бы была возможность не пользоваться соцпутевкам, я бы этого не делала. Езжу в санатории по соцпутевке не первый год, но была раньше в средней полосе. Такого безобразия ещё не встречала. Врагу не пожелаю выбрать санаторий СЛАВУТИЧ!
Был в конце апреля по социальной путевке. Территория не большая, но с открытым бассейном. Кормление хорошее, нам понравилось. Лечение тоже хорошее, но больше всех понравился массажист. Работает качественно. Обслуживание тоже понравилось, особенно то, что теперь весь персонал заменён на русских сотрудников.
В этом санатории отдыхаем 2 й раз и уже 2 й раз попадаем в 3 й корпус. В этом году на 3 й корпус руководство санатории похоже вообще забило , но обо всем по порядку , сначала плюсы : территория красивая , бассейн большой (но в нем постоянно листья, лежаки многие сломаны) , на пляж возят автобусы, на веранде в столовой работает прекрасный доброжелательный мужчина , в детской комнате работает прекрасный воспитатель Галина ( просто находка очень любит детей и дети к ней тянутся и бегут) , лфк и дыхательная гимнастика от Елены , это то ради чего сюда стоит вернуться. На этом плюсы закончились: - столовая : салфетки на вес золота их просто нет , еду готовят не вкусно , выбор скудный , все одно и то же , стоишь по 20 минут ждешь тарелки , потом 20 мин ложки , пенсионерки налетают на посуду и разбирают в одну секунду как дикие , довели народ, стаканы можно и вообще не удастся добыть , посуду постоянно моют тк народу просто невероятно много , а посуды мало и никому из администрации до этого нет никакого дела , хотя в соседнем магазине чашка стоит 50 руб , посуда стоит копейки , о чем вообще здесь можно говорить и зачем портить людям отпуск не понятно. Если нет посуды зачем битком заселять корпус в столовой негде сесть нет посуды - анимация, просто ужас ужасный , я такого еще ни разу в жизни не видела. Парень аниматор никакой по факту не аниматор , может его перевели на замену из уборщиков или еще откуда то , но явно этот человек не должен иметь отношение к аниматорам, проводит детскую анимацию не в 19.30 а в 19.45 молча , не зовёт детей с ним потанцевать ибо танцевать он не умеет , микрофон в руки вообще не берет , то что он пытался изобразить это не танец это просто какое- то издевательство , поэтому заместо заявленной мини диско он проводит какие- то без молвные не интересные игры. Дети просто стоят с ракетками минут 15 у кого мяч упал тот проиграл. Детям не весело поэтому никто не ходит на такое мини диско , зачем так позориться и ставить этого человека развлекать детей мне не понятно. На мои замечания другие аниматоры не отреагировали и продолжили его ставить вести жуткую анимацию. В пошлом году мой 4 летка просился на эту мини диско каждый вечер, а сейчас мы не танцуем мы смотрим как этот парень проводит какую безмолвную хрень заместо заявленных 30 минут этот ужас идет 15 минут никому это не интересно и не нужно , зачем делать анимацию без желания ужасную и для галочки , неужели ему еще и деньги за это платят? Поэтому я не понимаю почему к нашему корпусу такое пренебрежительное отношение со стороны администрации? Бассейн оборудован подсветкой , но ее никто не включает , может экономят электричество я не знаю в чем проблема включить вечером детям подсветку , ходим в темноте , дети инвалиды кто то плохо видит кто то плохо слышит и играют в кромешной тьме , и уже только потом на взрослую дискотеку включают фонарь. - У нас 2 соц путевки за 3 го человека мы заплатили 3600 в день , за что ? За эту жуткую еду в столовой которая даже на 500 руб не тянет , за доп место на раскладном кресле которое старое разваливается и лежит почти на полу. Разместили нас троих в 2 местном номере и сказали что так и надо. - уборка стала очень плохой , уборщица к нам просто не заходит по несколько дней , о замене белья полотенец и выноса мусора можно больше не мечтать , полотенца теперь серые выдают в номере поменять их не реально , если мы с ними уехали на пляж а потом решили погулять , приходиться тащить огромную сумку с 3 мая тяжелыми и мокрыми полотенцами. Через несколько дней после моря стирать вы их будете сами руками тк они стоят колом от морской соли - пляж, лежаки все на солнце , в тени занять невозможно тк на всех тени не хватают зато в тени сидят чужие люди не отдыхающие нашего санатория. - в Номере негде сушить белье и те же полотенца , балкона нет вешали веревки (сами их покупали) за окно. Делаю вывод : руководство полностью игнорирует все проблемы которые здесь происходят и делают все чтобы люди больше не ехали в этот санаторий . Прошел год как мы здесь отдыхали и тогда нам все понравилось , но все испортилось очень сильно.
Территория значительно изменилась в лучшую сторону. Номера чистинькие. Персонал доброжелательный. Большая благодарность на рецепшене Маргарите . Вообщем мы всем довольны!