Отличный музей, отличные работники, но нужно выделять времени на час-два, чтобы послушать и посмотреть интерактивные программы о заселении и развитии этих мест. Мы были с детьми дошкольного возраста, с ними невозможно было всё охватить.
Наш Славгородский городской музей, познакомит вас с продукцией завода города Славгорода, предметами старины,бытом русских немцев, атрибутами ВОВ : техникой,медалями,снаряжением ,документами героев, бытом русского народа. В подвальном помещении можно увидеть чучела животных,обитающих в нашем крае и нашей стране, есть экспозиции Эры динозавров, скелетированные останки древнего человека, кости мамонта, древняя техника- радио и телевизоры, игрушки советских времен.Экскурсовод,подробно расскажет вам о тех или иных исторических событиях.
Это то место, которое я помню с детства. Особое впечатление произвел подвал, где расположена выставка животных. Сегодня не тот эффект, но тогда это было самое темное место, где животные подсвечивались и создавалась атмосфера таинственности. Сегодня я посещаю с большим удовольствием, мне понятны и близки экспонаты музея - наводят на воспоминания. Водила своих детей, им очень понравилось.
Хороший музей. Не стоит на месте, развивается, меняет экспозицию. Очень интересные музейные предметы по истории немцев на Алтае, по железной дороге, про земляков. В цокольном этаже природа и археология. Подлинные экспонаты в большинстве случаев.
Цены доступны. Лучше идти с экскурсией.
Отличный музей, шикарные экспонаты, можно все фотографировать, везде есть описание предметов и людей. Проникновение в историю значимых людей алтайского края, участвовавших в различных боях. Очень интересно пройтись, посмотреть, почитать и изучить. В музее даже торопиться ни куда ни хочется)) всем рекомендую сходить.
Возили детей на экскурсию. Дети были в большом восторге. Много экспонатов, гид была очень заинтересована в том, чтобы детям было интересно. Посетите обязательно!
Посетили музей.... Слов нет ! Экскурсовода нету. Даже платно. Для пенсионеров и детей скидок нету, но это не столь важно. Важно другое: экспонатов есть много, но описаний практически нету! Мы надеялись о солёном озере в Бурсоле которое, узнать информации больше. Но...там лежит журнал...в котором 🤷 мало что интересного. Во вторых, нижний этаж с экспонатами...это жесть жестокая! Воняет пылью и не только, жутко , да так,что у нас обеих аллергия разыгралась!! Толи там не проводится уборка с дезинфекцией, с учётом , что там всё-таки чучела животных и птиц! А как же туда детей водить ? Вообщем....мы получили только негатив от посещения ! Хотелось бы, чтобы администрация и руководство музея учли все перечисленное и сделали выводы.
Детям интересно было. Но чучела все старые, требуют очень много внимания специалистов, а некоторые замены полной. Зал на первом этаже для взрослого слишком просто, для ребёнка сложно. Подросткам рекомендую.
Размещение экспозиций мне показалось немного беспорядочным. Экскурсовод затруднилась ответить на вопрос о примерной численности населения Славгорода в период его основания. Мало внимания уделено природным объектам, которые сейчас привлекают туристов. Хотя в зале природы очень хорошие экспонаты.
Всем гостям города рекомендую поситить музей. В принципе, если вы тот еще путешественник, то в каждом городе рекомендую наведаться в музей, лишним не будет. Вам расскажут много интересного и поучительного.
Здание не ремонтируется,я там был30лет назад и в прошлом году,экспозиция для такого города вполне нормальная,а антураж и интерьер как в 80х,так ты наши дни