Всегда вкусно! 😋 Обслуживание быстрое. Персонал вежливый и всегда могут настроить посетителя)
Любимое место, где всегда можно провести время: обед, перекус, событие. Рекомендую) 👍👍👍
Всё вроде хорошо, но есть упущение.
Первое и наверное одно из главных, удостоилось мне присесить напротив кухни и тут один из поваров начинает в окошке кушать да не просто кушать а запрыгнул на стол хорошо не ногами это было бы высшая лига. А пятой точкой м кушал пил с блюдца. Разве нет помещений для персонала для перекуса?
Филадельфия за 650 того не стоит, и дешевле есть гораздо удачнее..
Подача быстрая, официат официанту рознь, кто то при встречи и знакомства с гостями представляется и в течение вечера интересуется всё ли хорошо, обновить ли ту или иную позицию. Мне не повезло приходилось останавливать " Девушка " Повторите.
Ну а в остальном вкусно, уборные на уровне в отличии от большинства заведений в Новгороде.
Были в городе на экскурсии, пошли обедать в ресторан Сказка из ходя из отзывов. Нам понравился ресторан, место приятное и самое главное вкусные блюда. Сотрудники вежливые, обслуживание быстрое.
Отлично. Все супер особенно лепешки 110р пока горячие огонь самые лучшие в городе. Суши тоже отличные. Пирожное со снежинкой рекомендую. Из минусов как в сказке про золушку в 0:00 все превращается в тыкву. Гости ещё не ушли а посуду убирают с намёком на выход засиделись.... Диджей тоже не супер ставит скучное неодушевленное не на тех сайтах лазиет чтоб зал заводить. Ведущий много рекламы прогоняет скучно рекламу сказки и домой послушать можно.. С освещением 2 год говорил официанта что об ваши плафон в е головой стукаются так и не поменяли повестке выше!!! Очень не удобно выходить от окна целый ряд!! За расстановку в зале жирный кол! Сиденья удобные! Столы не шатается. Официанты раскладывать в перчатках и еду и остальное не гегинично все аки еду ходелосьбы получать без участия рук хоть и в перчатках есть специальные приспособления, морс вкусный. Из всего города всеравно если выбирать один из лучших.
Отличное заведение, каждый раз приезжая с семьей в Великий Новгород идем покушать в обязательном порядке именно туда!
Очень приветливый персонал, отличное обслуживание, шикарная кухня!!!
Всем рекомендую!!!
Зашли компанией 7 человек (вечервоскресенья) выпить чаю с пироженным. Нам смогли н айти стол, лучше заранее бронировать. Ассортимент довольно разнообразный: европейская, японская, итальянская кухни. Все остались доаольны
Отличный ресторан восточной кухни. Разнообразное меню. Брали рыбу, грузинские блюда, шашлыки. Все очень вкусное. Обслуживание на высшем уровне, обстановка и убранство в восточном стиле, уютно, при этом дорого-богато. При этом цены не заоблачные. Одно из лучших заведений в Великом Новгороде. Обязательно приду еще, если снова поеду в Новгород.
Ресторан огонь лучший где только бывал. Рекомендую очень всем . Готовят вкусняшку , пальчики оближите . Обслуживание огонь - супер. Народу битком , даже очередь на улице стоит . Записываетесь заранее , цены адекватные . Обязательно еще туда поеду
Красивые узбекские ткани и резные перегородки с арнаментом разделяют столики, уместный свет, плитка на стенах, форма официантов, прилушенная музыка - создают приятную атмосферу. Вкусно поели: манты, и рыба, и мясо - замечательно. Выпили ароматный чай, на десерт места в животе не хватило. Обязательно еще вернемся!
Очень приятный ресторанчик с вкусной едой и нормальными ценами. Особенно понравилась долма. Потрясающе! То что нужно. Сочная, при этом не очень жирная. Рекомендую попробовать настойки. Мне лично пригласить по душе вишнёвая. Яркий насыщенный вкус вишни и послевкусие с небольшой перчинкой. Ресторан однозначно рекомендую всем гостям и жителям Великого Новгорода. Спасибо поварам и девушкам+официанткам за наши хорошее впечатления об этом заведении ив целом от города
Не встречал за последнее время такой раскованной и уютной атмосферы в аналогичных заведениях. Потрясающе вкусно готовят. Стоимость ассортимента многих блюд просто сказка. Без доли сомнения стоит сюда сходить и получить истинное удовольствие
Посещая этот ресторан, всегда оставался доволен. А последний раз 25.05.24 особенно. Обслуживание - быстро! Меню - разнообразное и широкое -выбор приятно удивил. Все блюда понравились, вкусно, сочно, только с плиты, порции отмерены как нужно. В общем сложилось полное впечатление того, что ресторан нас ждал, готовился и трудился на совесть, за что всем причастным большое спасибо!
Действительно Сказка. Очень разнообразное меню. Европа, Азия, Япония, Грузия. Вкусно было всё что взяли. Есть небольшая претензия к рульке из баранины, просто тушеное мясо на кости, от рульки все таки ждешь яркого вкуса. Но впечатление нисколько не пострадало. Удобные индивидуальные «кабинки» на верху, где никто друг другу не мешает. Месторасположение тоже очень хорошее. Цены вменяемые
Потрясвющее место, очень уютно и все вкусно! Рекомендую. Единственное, место популярное иногда приходится подождать столик 15-20 минут. Или если планируете посещение вечером, лучше забронировать заранее
Прекрасное место. Пришли за узбекской кухней. Самса капелька - самая вкусная которую я ел, даже вкуснее чем в Ташкенте. Шашлык Наполеон - идеальный. Короче все что мы заказали было очень вкусно. Народу много, но и свободные места есть. Колорит соответствует чайхане. Будете в Новгороде - советую. И не далеко от Кремля.
Если не знаете куда зайти вкусно покушать и спокойно посидеть- поговорить, смело отправляйтесь в " Сказку". Вы не разочаруетесь нисколько. Вкусная еда, приветливый персонал, разумные цены. Ставлю 5 +. Единственное, что возможна проблема с наличием мест. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее.
Классная обстановка. Очень уютно. Оформление зала и официанты в костюмах - изюминка заведения.
Все вкусно. Выбор хороший.
Особенно хороши зимой глинтвейн и горячий апероль 🤩
Красивый большой ресторан. Обслуживание быстрое и вежливое. Еда вкусная, порции хорошие. Нам очень понравилось🙏❤️ Всем рекомендую. Будем еще в Великом Новгороде обязательоо зайдем.
Отличная кухня и отношение официантов,плов очень вкусный, но его маловато, если честно. Хинкали с бараниной брали - тоже хорошие, бульон как надо присутствует внутри хинкала. Напитки безалкогольные достойны внимания, пространства достаточно, есть веранда, в жару сказали там жарко, но мы попробовали и получилось что норм, работает вентилятор, хорошо было, потом пошел сильнейший ливень и стало вообще уютно и классно. Сумма для меня - блюдо на любителя, в порции две штуки, но вкусно в общем и целом. Кальянов нет кстати, а можно было бы на веранде сделать ч там окна нараспашку открываются, сделать кальянную зону у окон чисто на лето. В общем, присоединюсь к положительным отзывам о заведении.
Отличное местечко. Несколько залов на 2х этажах + открытая и закрытая веранды. Удачно расположены и зонировпны столики, нет ощущения скученности и модно комфортно беседовать. Благо к этому располагает сдержанный тематический интерьер, комфортная температура, ненавязчивая музыка и, безусловно, еда и напитки.
Кухня с акцентом на восточную, разнообразная и вкусная. Особенно понравились лимонады, брали разные и все хороши. Подачют все оперативно. Цены адекватные. Чек на человека от 1100 до 1900 (с алкоголем). Место популярное, лучше столик бронировать за полдня. Если буду еще в В. Новгороде - обязательно угощусь тут.
Изумительно и превосходно. Пришлось немножко подождать места размещения. Предложили присесть в специально отведённое месте . Быстрая подача вкусных блюд и всё свежее. Цена качество 👍👍👌👌
Любимое место в любимом городе. Выбор на любой вкус. Частенько заезжаем по дороге именно туда,перекусить. Вкусно, приятно, персонал на высшем уровне. Спасибо за всё
Очень здорово всё! Персонал внимательный, опытный. Блюда на высшем уровне очень вкусно, зашли поужинать, а получили не только сытость но и эстетическое удовольствие! Спасибо персоналу и руководству.
Очень понравилось заведение, все блюда что мы выбрали были очень вкусными! Нашли его случайно, просто проходили мимо, запах шашлыка был на всю улицу) решила посмотреть отзывы, рейтинг очень высокий, и пошли пробовать! Точно рекомендую к посещению, отзывы в данном случае все реальные! Посадка полная, мы немного подождали столик, есть отдельные места для ожидания, можно в это время изучить меню! Персонал прекрасный и все очень быстро, при полной посадке горячее нам принесли уже спустя 15 минут, салаты и холодные закуски минут через 5. Обязательно рекомендую к посещению!
Праздновала свой юбилей. Очень приятная атмосфера, кухня вкусная, все красиво и уютно! От заведения поздравили с Днём Рождения, в подарок кусок торта!!! Мы остались довольны!!!
Добрый день! Очень понравился ресторан, были в Новгороде на новогодние праздники. Вкусные блюда, приятные официанты, быстрая подача блюд. Мест в ресторане не было, но ожидание очереди свободного столика, в помещении, можно посидеть во входной зоне. Спасибо за приятно проведенный вечер.
Хорошее место, вкусная кухня. Быстрая подача, вежливый персонал. Умеренные цены. При желании восточной кухни для непрофессионалов)) - шикарное место. Рекомендую 👍
Отличный ресторан. Вкусно и относительно недорого. Кухня довольно разнообразная. Только надо заранее заказывать столик, иначе можно довольно долго ждать своей очереди.
Супер ресторан! Много залов, замечательная кухня, широкий выбор напитков, вежливый персонал. Рекомендую всем кто приезжает в Великий Новгород посетить это место.
В целом, все понравилось, основные блюда были вкусные. Единственное, подвела выпечка, но данный вопрос урегулировали с заведением. На летней веранде немного прохладно (хоть она укрыта и утеплена), в остальном вопросов нет.
Всё вроде хорошо, всё вроде быстро, но без души, конечно это моё субъективное мнение, решать только вам. ИЗ плюсов, очень уютно, красивое местоположение, вежливые и быстрые официанты. Но...
Прекрасный ресторан. Локация самая удобная.
Много залов, но при этом очень уютно.
Меню вкусное и разнообразное. Официанты все молодые, просто души.
Понравилось))
Самое любимое место! Самая вкусная еда! Обслуживание отличное, разнообразное меню, чистота, приветливый персонал, и так каждый раз когда приходим👏 Сказка - ты лучшая🫶
Узбецкая кухня (манты, плов) велликолепная. Подача быстрая. Выбор блюд солидный. Атмосфера в авиакомпании стиле с динами и подушками. Музыка аутентичная не навязчивая. Можно посещать с детьми.
Любимая чайхана, посещаемая нашей большой семьёй, с азиатскими корнями, уже 18 лет. Нарадоваться не могли, на этот оазис вкусной еды, и, переехав в Санкт-Петербург, регулярно приезжаем в Новгород, просто поужинать, или пообедать в нашу Сказку. Вот и 20 июля, мы, с мужем и дочерью, приехали в чайхану. Заказали лагман, шашлык по хивински, манты жареные, манты на пару, грибы, салат из баклажанов (нежно мною любимый), по моему Саам, называется), сначала, смутило то, что в моём салате из баклажан, сверху, оказался вялый, крупно порезаный огурец (один кусок, в центре салата), огурец отложила, показала официантке Виктории, попросила, обратить внимание поваров, т, к. явно мне на салат, сверху, просто положили салат из огурцов и помидоров (надеюсь, не с чужой тарелки), ибо и помидоры и зелень, были пожухшими, как и тот кусочек огурца, которого в состае салата быть вовсе не должно, отложила, попробовав, помидоры, зелень и огурец, и съела баклажаны. Было очень обидно, столкнуться с таким в ставшим родном, ресторане, но потом, мужу принесли лагман, который он, на протяжении многих лет, ест в Сказке, раз в два месяца, не реже (мы посетили Сказку на набережной, когда она открылась, он съел там лагман, дав попробовать мне, мы решили, что лагман, абсолютно не вкусный, и ту Сказку, больше не посещали), так вот, лагман был НЕ ВКУСНЫЙ - лапша кислая на вкус, мясо мало и не свежее, сухое (суп лагман), мы не превередничаем, мы родом из Азии и знаем, что до этого, мы ели, исключительно вкусный лагман. Но и это не всё - мы ОТРАВИЛИСЬ после посещения Сказки - впервые в жизни, нас ждала, очень "весёлая" Дорога домой, в Санкт-Петербург. Причём, муж давал мне попробовать лагман, потому я не знаю, мы с мужем, оба отравились лагманом, или он лагманом, а я, плохими овощами в салате. Дочь, слава Богу, в порядке оказалась. Шашлык по хивински идеальный, манты, как и сметана к ним ( гораздо менее вкусные чем раньше, но всё же, есть можно) - нормальные, грибы тоже. За 18 лет, мы впервые разочаровались, и тем более, отравились, в Сказке, но очень сильно. Понимаю, в выходной, был аншлаг, но мы всегда приезжаем в Новгород в выходные... Конечно вернёмся ещё раз, посмотрим, прислушались ли, к нашему отзыву, и да, обидно будет потерять, любимый ресторан.
Дополняю отзыв, 28.07. -судя по тому, что персонал сказки, не отвечает на отзывы (читаю, после моего отзыва, на хвалебный, ответили), и, начинаю подозревать, что в Сказке, действительно стало все не так чудесно, как было раньше. Ну, будем искать, новый, любимый ресторан
Были в Великом Новгороде в новогодние праздники, и чайхону нам посоветовали местные таксисты.
Из-за наплыва гостей попасть в ресторан с первого раза не получилось, так как столик заранее в чайхону не забронировать и ожидание только в порядке живой очереди, время ожидания было около часа.
Но посетить нам его все же удалось.
Ресторан большой несколько залов, всяческие перегородки, в нем можно заблудиться.
Из меню мы успели попробовать: шурпу, куриный бульон, чебуреки, плов и десерты.
Шурпа наваристая, бульон вкусный, чебуреки сочные,но вот плов подкачал-сухой, очень мало моркови и мяса, из десертов советую попробовать лимонный торт.
Обслуживание сложно оценить из-за большого потока людей. Нас обслуживало несколько человек и мы так и не поняли, кто наш официант. Первый заказ принесли быстро, а вот все что дозаказывали пришлось ждать, в том числе и счёт.
Из совсем некомфортного:мы сидели в зале рядом с залом ожидания столиков ( да, такой у них есть). Люди стоят в коридоре и ждут место, и ты их видишь. Сложилось впечатление, что ты обедаешь, а у тебя над душой человек стоит,но может это нам так не повезло.
Когда будет следующий раз в Новгороде, дадим этому месту ещё один шанс)
Останавливались в Великом Новгороде на 4 дня. И данное заведение посещали по несколько раз в день. Изначально я хотела поставить 5 звёзд. Но последние 2 дня были просто испорчены не компетентным персоналом. Начну с плюсов
1. Интерьер. Со стороны улицы кажется что кафе не большое, но зайдя внутрь - оно кажется просто замком. Очень красивый интерьер. Много разных залов, которые имеют своё название. Всё чисто. Сделано с любовью. Можно выбрать любой зал. Можно заранее столик забронировать. Летом модно и на веранде посидеть.
2. Еда. Очень всё вкусно. Порции огромные. Можно взять с собой. Красивая подача. Готовят быстро. Десерты огромные и вкусные. Кофе изумительный.
3. Другое. Оформили карту по номеру телефона. Копились баллы. И так же с 12 до 15 есть скидка 10%.
Минусы
Изначально было всё хорошо в плане использования скидки по карте. Специально приходили ко времени с 12 до 15. Последние два дня началось - приходит официант и говорит что не может найти карты по номеру. Говорим что вот вчера на ужин приходили и карта была и с 12 до 15 скидку использовали. Бегало кучу персонала и разводили руками. Говорим давайте заново оформим. Тоже возникла какая-то проблема. В общем каким-то образом карта куда-то исчезла. На следующий день ситуация повторилась уже с новым забитым номером 🤦🏼♀️ Именно из-за этой ситуации ставлю 3 звезды.
А ещё один официант не смог рассказать про кофе Раф. За него я маме рассказала что это за кофе.
Цены - на что-то нормальные цены, на что-то завышенные. Но из-за того что здесь вкусно мы ходили в это кафе
Меню очень обширное, еда качественная, но, я бы сказала, обычная. Без особых изысков.
Меню пива очень скромное. Это место - скорее для хорошего качественного завтрака и обеда всей семьей. А вечером с друзьями - логичнее пойти в паб
Дружелюбный персонал, вкусная еда, приятная обстановка - что еще нужно)) Отдыхали компанией, всё супер. Удобное местоположение, недалеко от самого центра.
Минусов нет, одни только плюсы. Вкуснейшее меню, прекрасное обслуживание, очень уютная атмосфера. Время проведённое в "Сказке" незабываемо. Каждый раз приходим к вам с большим удовольствием 🤗
Хорошее место, приятный интерьер в восточном стиле, вежливый персонал и вкусная еда. Сняла звезду за то что нет комнаты доя детей где бы они могли поиграть пока родители отдыхают. В Питере подобные заведения оснащены такими комнатами и это очень удобно
Великолепный ресторан! Предусмотрено даже место для ожидающих столик - а это очень актуально в новогодние праздники, когда найти свободный столик в ресторане в Новгороде - это отдельный квест.
Кухня очень вкусная, я брала салат Ташкент, суп Шурпа, шашлык из говядины а и овощи гриль, а также самсу - все блюда оказались выше всяких похвал
Уютное аутентичное заведение. Много места, но присутствует элемент интимности. Большая выбор блюд восточной кухни. Вкусно. Большие порции. Доступные цены.
Очень хорошее место. Атмосферно, вкусно, цены приятные. Меню очень разнообразное. Блюда из рабы вне всяких пахвал. Обслуживание быстрое. Официанты очень внимательные.
Отличная кухня и персонал. Были 2 дня в городе и оба дня обязательно заходили покушать. Салатики с баклажанами просто бомба. Рекомендую. Порции большие и всё очень вкусно.
Приятное место, отличное оформление, быстрое обслуживание, очень приятный персонал. Меню разнообразное, вкусно. По цене весьма адекватно - на любой кошелек.
В целом всë понравилось - вкусно, колоритно. Цены по питерским меркам приемлемые.
Не понравился плов - не имеет никакого отношения к узбекскому, мясо и рис будто существовали отдельно. И шашлык из баранины суховатый, слишком мелкие куски.
Но остальное - очень вкусно! Хинкали с бараниной - возможно, лучшие из всех. И шампиньоны на огне - и правда, огонь! Рыба и десерты тоже прекрасны.
Всё очень вкусно! Уютно! Разумные цены. Удобное расположение! Приятный интерьер! Время ожидания невелико даже при полной загруженности ресторана. Рекомендую!
Чисто, просторно, светло, персонал приветливый. Большой ассортимент меню. Заказывали разные блюда. Всё очень вкусно приготовлено, свежее, были приятно удивлены качеством! Цена адекватная. А ещё - зашли в обеденное время и неожиданно, при расчёте, узнали, что к счёту применена обеденная скидка - 20%. Проходимость кафе большая, несмотря на будний день.
Замечательное заведение, с отличной кухней и красивым интерьером. При посещении в выходные дни, столик лучше бронировать заранее. Цены абсолютно адекватны. В эту "Сказку" хочется вернуться и не раз.