В Синей чайке дочка учится уже 3 года и планируем отдать младшего в 1 класс.
Школа мне всегда нравилась сбалансированным сочетанием семейной атмосферы, классического обучения и системности подхода.
Могу пока сказать за начальную школу. Что вы здесь найдете:
- поддержку неравнодушных к процессу обучения учителей, руководства школы и родителей
- достаточно мягкую атмосферу и программу обучения для младших классов для наиболее плавного, без лишних стрессов и планомерного вхождения в школьную жизнь по нарастающей.
- программу доп активностей и мероприятий для детей и их родителей.
- возможность (по желанию) родителям участвовать в школьной жизни ребенка
- получение хороших знаний на уровне выше среднего.
Лучшая школа, куда мы ходили 👍
Всем рекомендую. В школе хорошие условия для учёбы, внимательный персонал. В школе работают учителя, которые проявляют чуткость и внимание к ученикам, всегда позитивный настрой, царит доброта и любовь, поддержка здоровой и творческой атмосферы в школе, готовность всегда оказать необходимую помощь, достаточный уровень профессионализма и знаний, которые получают наши дети. Хотелось бы сказать отдельное слово благодарности администрации школы, которые всегда проявляют уважительное отношение к родителям, когда приходят на прием.
Хочу выразить благодарность за самоотверженный труд организаторов школы. Сначало это была маленькая семейная школа, где все еще учатся двое их детей. Сейчас - это настоящее сообщество думающих и небезразличных родителей. На просьранстве школы регулярно пооводятся интересные мероприятия, встречи с психологом, логопедические занятия с высококлассным специалистом. Вся команда работает как единый организм, поэтому в школе благоприятная атмосфера и всегда интересно. У меня в школе учатся двое детей 1 и 5 класс. Есть два года опыта в гос. школе, заочное обучение. Сравнить есть с чем.
Профессиональные учителя, с огромным сердцем. Очень душевная, дружелюбная атмосфера. Программа не легкая, но сильная. Школа дает знания, а самое главное психологическое благополучие каждого ребенка. В школе следят что-бы дети друг друга уважали, нет драк и агрессии между детьми, а если происходит, мягко объясняют почему так не нужно. Педагогический состав подобран каким то не вероятным образом, все любят свою работу и вкладывают душу в детей. Я благодарна руководству школы, что мои дети имеют возможность расти психологически здоровыми в дружелюбной атмосфере и получать качественные знания!
Лучшая школа, для воспитания уверенного и талантливого ребенка, который всегда найдёт себя в жизни!!! Иногда даже трудно назвать школой, это большая семья!!! Педагоги и руководство, как вторые родители нашим детям!!! Спасибо Наталье и Дмитрию, которые несмотря на все трудности, заботятся о нас не меньше, чем о наших детях!!! Бесконечно любим нашу Марию Аркадьевну ❤️❤️❤️
После долгих поисков, решили присмотреться к школе «Синяя чайка». Год ходили на подготовку, сын вливался в коллектив, привыкал к школе, учителю, я изучала обстановку - в сентябре поняли, что нам все подходит и пошли в первый класс. Не пожалели.
Нашим ценностям подходит отношение к учебе, детям, малочисленные классы, прекрасный состав учителей, то как выстроена сама программа. Все на уровне. Такого в общеобразовательной школе точно не найти.
Мы очень довольны школой, учителями, атмосферой и качеством образования. Также мы четко понимали, что ищем для своего ребенка, и школа полностью соответствует этим представлениям
Нашли эту школу, когда окончательно поняли, что общая система образования нам не близка, и хочется другой атмосферы в классе, другого отношения к детям и к процессу учебы. Спонтанно перешли в конце года и не пожалели! Разницу сразу заметили по ребенку - как он идет в школу, что рассказывает после, как у него быстро стало получаться то, что не получилось раньше. Деток в классе меньше, внимания больше, учителя не кричат и не злятся, о форме можно забыть, деток учат самостоятельности, взаимодействовать, делать свои первые доклады и выступления. Мой довольно стеснительный ребенок перестал переживать, что его за что-то будут ругать, а недавно с интересом подготовился к докладу и рассказывал о космосе перед классом, и в целом интерес к учебе повысился.
У школы своя программа обучения, видно что она составлялась не по шаблону, а так, чтобы дети развивались всесторонне и им было интересно. И английский почти каждый день (кроме пятницы). А еще младшие школьники гуляют в учебное время! У меня сложилось впечатление дружеской атмосферы к классе, когда и чуть побаловаться можно на переменках, и пошутить!) Да, и кроме того, что ребенку стало психологически комфортнее, мне как маме также стало комфортнее в плане коммуникации по учебным вопросам. В общем, как я сказала нашему методисту, мы жалеем только о том, что не ходили сюда с 1го класса)))
Добрый день, ищущий родитель! Наше знакомство с СЧ началось на позитиве, а закончилось мягко говоря не очень. Итак:
1. Руководство школы (Наталья и Дмитрий (кстати до сих пор не вернули уплаченные деньги)) - любители лозунгов и красивых, вдохновляющих девизов. На самом деле обычные популисты, которые ищут удобных родителей и воспитывают удобных детей. Ни одной проблемы (которые возникли в школе) не было решено и лишь сводилось к бравурным речам;
2. Будьте готовы, что Вашему ребенку могут сказать что он хороший, но в кавычках;
3. "Руководство "школы" отстаивает точку зрения только удобных родителей и детей;
4. "Руководство "школы" - люди слова. Слово дали, слово забрали. Вопрос об оплатах, когда было проведено некое заседание, где принято произвести доплаты и точка;
5. Финансовой отчётности - нет. Вся оплата наличкой без отражения где-либо.
Сын учится третий год, все замечательно, сожалеем только о том, что не знали об этой школе, когда пришло время идти в первый класс - 1.5 года проучились в муниципальной школе. В Синей чайке процесс обучения дается легче и комфортнее и детям , и родителям :).
Прекрасная семейная школа.
Гуманный подход к ребёнку.
Классы с небольшим количеством детей.
Приятная атмосфера.
Рекомендую!
Учимся второй год. Дочке очень нравится.
Шикарная школа, семейного типа. Уютная, комфортная. Удачно подобрана образовательная программа. Для начальной и средней школы. Самое выгодное предложение в своём сегменте.
Очень дружный коллектив учителей и родителей, доброе и внимательное отношение к детям,поэтому дети открываются и с удовольствием ходят сюда. Все праздники и развлечения вместе посещают учителя, родители и дети)
Частная школа с очень уютной и домашней атмосферой. Классы небольшие, учителя в состоянии охватить всех учеников. Руководство школы старается разнообразить школьную жизнь внутренними мероприятиями - ярмарки, спектакли, встречи с мастерами-ремесленниками. Хороший подбор кружков на продленке.
Искали семейную школу для ребенка. Синяя Чайка полностью подошла:
1) Семейная основа обучения в тоже время соответствие программы ФГОС.
2) Небольшие классы.
3) Грамотный подход к составлению программы и методологии обучения.
4) Возможность участвовать в принятии общих решений по школьной и внешкольной жизни.
5) Демократичные цены (пока одни из самых низких по Москве).
6) Хорошие учителя с гибким и мягким подходом.
Дочка ходит в 1 класс с большим удовольствием.
Школа Синяя чайка - это самая лучшая школа в нашем районе Южное Бутово! Наш ребенок сначало ходил на подготовку перед 1 классом (2 раза в неделю), сейчас учится в 1 классе. Ребенок по выходным дням (и каникулам) ждет понедельника, чтобы пойти скорее снова в школу (учиться, общаться с одноклассниками, развиваться, делать шедевры на уроках труда, рисовать картины пастелью/гуашью на уроке рисования, петь песни "Вместе весело шагать по просторам" под гитару на уроке музыкальная литература, играть на музык.инструментах и слушать классическую музыку и разучивать настоящие детские песни на уроке музыки, получать навыки выступления перед аудиторией (читать стихи с выражением), участвовать в физ.опытах на уроке естествознания, принимать участие в школьных праздниках (почти семейных), получать впечатления от различных школьных тематических мероприятий. И это не предел!
Замечательная школа, индивидуальный подход к каждому ребёнку, семейная обстановка, хорошая развивающая программа. Отзывчивая и очень адекватная администрация, которую и администрацией назвать сложно. Потому что люди любят свое дело и детей. Организаторы достойного и интересного обучения
Синяя Чайка - это любовь с первого взгляда! Если вы хотите лучшее образование для ваших детей, тёплую семейную обстановку, возможность всестороннего развития вашего ребёнка, то семейная школа Синяя чайка это то что нужно!
Мой сын учится в этой школе. Индивидуальный подход к каждому ребенку. В классе максимум 8 человек. Школа развивается планируют набор в 5 класс. Сейчас сформированы классы с первого по четвертый.
Есть продленка, на которой с детьми занимаются музыкой, лепкой, рисованием. Есть замечательные уроки труда.
Школа проводит аттестации.
Прекрасная семейная школа. Комфортная для детей учебная программа, никакого стресса от домашних заданий или бесконечных контрольных, как часто бывает в общеобразовательных школах. Много дополнительных занятий на творческое развитие детей (рисование, лепка, театральный кружок, столярное мастерство). Уютная атмосфера, ребенок всегда приходит в компанию друзей, все классы дружат между собой. Прекрасные школьные праздники и мероприятия. Ни разу не пожалела, что выбрали такой формат обучения для своего ребенка 👍👍👍
Очень рекомендую эту школу! Ребенок отучился первую четверть в 1 классе. Очень радуется статусу школьника! Любит свою учительницу, домашние задания по букварю и математике, обязательную прогулку между уроками и интереснейшие занятия по музыке. А ведь как важны первые впечатления от учебы для последующих лет обучения! Огромный плюс для нас, что в классе не более 10 человек, за счет этого реально удается обучать детей с учетом индивидуальных особенностей. Школа живет разнообразной и активной жизнью. Многие дети остаются на продленку: лепка, рисование, столярка и т.д., постоянно планируются разнообразные мероприятия, и царит очень душевная атмосфера!
Счастливы, что нашли такую школу! Прекрасные учителя, подобранная программа. Уютна атмосфера, которая создаётся всеми причастным к школе. Много дополнительных занятий на продленке. Сыну очень нравится!
Пришли в Синюю Чайку из общеобразовательной школы( в 3 класс). И уже в первую неделю почувствовали огромную разницу. В отношении к ребенку,подходе к обучению. Дочь с удовольствием начала учиться, тянуть руку на уроке,ушел страх ошибиться стоя у доски. Домашнее задание теперь практически самостоятельный процесс . Т.к. раньше первые слова при открытии учебников были - я не понимаю,я не умею,я не хочу!!! Теперь этого нет)))
Дочь с удовольствием бежит в школу после выходных и каникул. Хороший уровень преподавания, замечательная продленка с обедом, выполнением домашнего задания и кружками. Мы довольны
Дочь учится в 1м классе. Очень довольны всем и программой и отношением учителей к ученикам и занятиями на продленке и питанием и прогулкой!!
Здесь действительно сообщество душевных людей, заботящихся о качественном обучении детей.
Евгений
4 мая 2023