Небольшая, уютная и новая база отдыха, на которой есть всё необходимое: обустроенные уютные дома со всеми удобствами внутри, с красивым видом на Катунь; беседки с мангалами; собственное кафе с вкусными и быстрыми завтраками, обедами и ужинами, в особенности пельмешки ручной лепки - просто любовь, а так же всегда с самым радушным и позитивным обслуживанием; замечательная просторная баня с чаном с видом на Катунь. Если вы хотите тихого, уютного отдыха - вам сюда!
Отдельное спасибо администратору Елене, за отзывчивость и помощь в решении наших вопросов!!
Раньше уже отдыхала на базе "Сила Алтая", поэтому сразу решила приехать сюда в небольшой отпуск зимой. Атмосфера базы, номера нравятся, персонал приветливый и вежливый, кафе очень люблю, официантка просто молодец! Омрачило отдых только одно: в первую же ночь по несторожности во сне уронили две диванные подушки на обогреватель (с дороги устали, сон крепкий) и подпалили их. Полностью признаю, что это наша вина, без споров отдала озвученную сумму 7500 за две диванные подушки и претензий к администратору нет. Есть предложение руководству базы: придумать дополнительное ограждение для обогревателя зимой, ибо потом узнала, что мы далеко не первые, кто подпалил это самые подушки. Ну и тем, кто поедет - будьте осторожны. Я потом ни одной ночи спокойно не спала, постоянно просыпалась и проверяла, все ли в порядке. Пока не уверена, что приеду снова. Жаль, конечно.
В конце августа отдыхали на базе " Сила Алтая". Комфортабельные двухэтажные домики расположены на берегу Катуни. В домиках чисто , стильно, уютно , имеется всё необходимое. Двухспальная кровать с удобным матрасом (спина не болела). На каждом этаже электрообогреватели. Для нас это оказалось очень актуально, так как два дня шел дождь, но настроения нам не испортил. Мы прекрасно провели время в просторном, (хотя снаружи он кажется очень маленьким) тёплом домике. За непогодой и быстрым течении Катуни наблюдали с уютного балкончика на втором этаже.
Если у вас возникли какие-то вопросы или проблемы их оперативно решит администратор Елена. Внимательно и заботливо обеспечит вам комфортное проживание.Так же на территории базы находится ресторан, где мы перепробовали практически все блюда. Порции огромные! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Обслуживание на высшем уровне! Девочки официантки подробно расскажут о каждом блюде, посоветуют, что лучше выбрать. Индивидуальный подход к каждому посетителю! Однозначно рекомендую!
Были здесь в январе 2025г. Само место очень красивое, на этом и выезжают. Кафе хорошее, достойные завтраки.
Территорию обыграли вывесками и указателями, ну и все.
Нет на территории WiFi - если бы знали, даже не рассматривали бы вообще это место изначально, в наше время даже не думала, что такое еще бывает.
Номерной фонд старый, номера очень маленькие, потолки низкие, очень темно, в ванной ооочень тесно, даже полотенцем не вытереться, места для вещей и чемоданов нет. Двери все перекошены. Нуу, короче на слабенькую троечку. Этих денег, которые они берут, не стоит вообще.
Зато лежал в номере большой список со стоимостью испорченного имущества 😂.
Жалею, что сразу оплатили весь период проживание, на второй день уже было желание свалить от туда.
Из года в год приезжаем сюда покушать и погулять по территории, выйти к Катуни и посозерцать. Здесь очень уютно и лампово.
Еда всегда вкусная и разнообразная. Однозначно стоит посетить, хотя бы чтобы подкрепиться, вдохновиться и снова в путь
Очень классное место! Рекомендую к посещению🔥❤️! Кухня на высшем уровне, всё вкусно и по-домашнему! Домики просто разрыв 💔, баня вообще без комментариев🔥❤️! Аутентично, уютно, клиентоориентированность 🔥🔥🔥, персонал топ ! Приедем обязательно ещё!!!
Базу для отдыха выбирали с мужем долго и тщательно и остановились на "Сила Алтая" хотели на две ночи, а по счастливой случайности нам третью ночь предоставили в подарок. Заехали мы 20 февраля, в домикаках тепло, чисто, уютно обстановка по домашнему, домики 2-х этажные с понорамными окнами с видом на красавицу катунь. Возле домиков много интересных дикораций, на шизлонгах можно сидеть и любоваться красотой Горного Алтая. Администратор Елена замечательный, отзывчивый человечки она сразу объяснила нам все правила проживания в домике, так же с ней работает классный парень Иван он топил для нас баню с чаном сделал все как мы попросили. О кафе скажу так кормят на убой как дома порции большие и всё очень вкусно, Настена официантка просто огонь девка. Мы обязательно вернёмся в это место!!!
Лучшая кухня и лучший сервис на Алтае🫶
Брали хариуса, салат с хрустящими баклажанами (идеально приготовлены), баранину, лепешку, пряный кофе - все на высоте. А самое важное, даже в Питере так не везде умеют, выносили блюда так, чтоб оба ели.
Самое уютное место!
«Сила Алтая- действительно Сила!!!
Уютно, комфортно, тепло , красиво , вкусно!!!
В номерах красота и уют!
Всё продумано, сделано с любовью!
Камин в номере - это просто такой роскошный бонус зимой !!!!👍
Мы с семьей остались в восторге от местоположения, на красивейшем берегу Катуни!
800 метров до «Голубых Озёр» , где мы и встречали Крещение !
Попарились в чудесной бане, накупались в чане с горячей водой , прямо на террасе по-над Катунью!
В кафе замечательно готовят и очень гостеприимны !
Мы очень рады , что нашли это сказочное место, планируем сюда возвращаться!!!👍🙏🏻❤️
Желаем процветания и удачи хозяевам и персоналу)))❤️❤️❤️👌🙏🏻
Бывал тут в феврале 2024 года, отдыхали с друзьями. В целом все хорошо и красиво, вкусные завтраки, тёплые домики, жаркая баня. На улице как раз был мороз под -30. 4 звезды, а не 5 за то, что в кафе было прям холодно, двери в домиках закрывались очень плохо, в туалет не закрывались вообще, т.к. перекошены, а дверные ручки вот-вот из-за этого сломаются, микроволновые печи работают не во всех домиках, в 5 и 6 не работали, а в 7 еле-еле нагрела еду. Персонал отзывчивый и готовый походить на помощь.
P.s. покормите пожалуйста кошку, она ночью жалобно мяукает.
Хорошая база. Отзывчивый персонал. В домиках есть всё необходимое. Удобная кровать. Открывается прекрасный вид на Катунь. Впечатление осталось хорошее.
Из минусов в кафе не хватает столиков, придя на завтрак, пришлось ждать пока освободится стол. За 4 дня не разу не спросили нужна ли уборка в номере или забрать ли мусор? Но когда обращаешься к персоналу, сразу реагируют.
Отличное место. Удобное расположение. Своя парковка. Очень вкусное кафе. Выход к берегу, шезлонги. Беседки с мангалами, прекрасные домики: тепло, уютно. Хороший напор воды. Очень чисто, «хрустящие» белоснежные простыни. С балкона прекрасный вид и шум Катуни.
Очень удачное расположение! Вид на Катунь потрясающий из номеров и с берегов!!
Есть баня с купелью!
Мы были в двухэтажном номере,небольшой но уютный. На первом этаже диван,на втором двухспальная кровать. Обязательно сюда вернёмся!
Очень комфортное приятное место.
Река, беседки. Территория компактная. В домах все необходимое есть. Очень дружественный персонал.
Девушки в ресторане умницы и красавицы.
Завтраки вкусные, меню тоже хорошее.
Цена проживания очень умеренная
Приличное место, уютный домик, были семьёй первый раз на майские праздники, всё на своём месте! Уютное, приличное кафе с летней террасой. Небольшой минус отсутствие электричества в беседках ( отключили для проезда грузовиков укрепляющих береговую зону) хотя на время наплыва людей можно было бы подключить, работы максимум на пол часа!!! Но всё-же приедем ещё обязательно.
Очень крутое место! Уютно, спокойно, чисто. Мне очень понравилось. Сервис на высоте. Персонал доброжелательный и очень гостеприимный. Особенно покорила кухня, так красиво и вкусно в Горном Алтае мы ещё не ели❤️ всем советуем сюда!
Местечко очень очень удачно расположено, уютные двухэтажные дома, река просто в паре метров. И цена, вполне приемлемая для такого отдыха. Начинаешь это ценить, как только увидишь остальные дома отдыха и их локации. Так что , рекомендую.
Прекрасное и очень уютное место! Домики аккуратные, интерьер очень приятный и все есть для комфортна (полотенца, холодильник, микроволновка, чайник, посуда (кружки, тарелки, столовые приборы, досточка и небольшой ножик), мыло, шампунь и гель для душа + туалетная бумага). Вид на Катунь невероятно красивый!! Можно прилечь на шезлонг и просто забыть обо всем, любуясь этой красотой.
Также на территории расположены удобные беседки под крышей и со светом. Есть очень уютная баня с чаном (настоятельно рекомендую ей воспользоваться - не пожалеете)).
Очень приятный бонус: бесплатная парковка и включенные завтраки!!! Большое спасибо! Завтраки вкусные и есть из чего выбрать) На территории расположено крафт кафе, где всегда можно вкусно покушать и выпить вкусный кофе. Меню достаточно разнообразное, есть и привычная курица, и марал с оленем.
Отдельное спасибо всем сотрудникам, очень приятные и отзывчивые люди))
В такое место определенно хочется вернуться💕
Отличные, чистые и уютные домики. В домиках очень тепло, камин это вообще отдельная крутая штука, вечером прекрасно сидеть с камином и любоваться видом на реку... Но стоимость проживания как мне кажется завышена, в связи с чем на момент посещения 90% домиков пустует. Снизили бы цену хотя бы не в сезон до умеренных думаю заполнили бы все номера)
Прекрасный вид на Катунь, стильные домики, уютная закрытая территория, вкусные завтраки.
Как обычно, дьявол кроется в мелочах - на первый взгляд всё стильно и красиво, а потом оказывается, что диван неудобный, лестница опасная, дверь скрипучая, замок не работает, слив забит, лампочки не горят, чан можно купить только вместе с баней, а чтобы поесть нужно долго ждать.
Очень видно, что руководство сильно экономит на сервисе и не заинтересованно в том, чтобы клиенты возвращались. А жаль, место приятное.
Сегодня вернулись с отдыха. Сказать хорошо, этого мало. Всё настолько отлично, что не хочется уезжать. Домики чистые и уютные. Сначала жили в доме с камином, а потом переехали без. И там и там хорошо. Персонал очень вежливый. Сколько бы раз не встретили за день, каждый раз спросят все ли устраивает. Отдельное спасибо кафе. Завтраки включены. Очень ,очень вкусно. Порции хорошие, подача отличная. Попробовали почти всё и каждое блюдо шедевр. Анастасия ,замечательная девушка, встретит и всё расскажет.
Отличное место, красивый вид на Катунь и горы. Отзывчивый и добродушный персонал. Но всем советую брать лучше номер Стандарт с камином (в зимний период), чем Улучшенный с кухонными громоздкими и платенными шкафами, которые просто крадут пространство - в тëплое время года, конечно лучше наоборот! А так всё было супер, спасибо за отдых в красивом месте!
Сегодня посетили ресторан на территории отеля,нас встретила вежливая девушка официант,все рассказала.Еда понравилась,порции не маленькие.Особенно понравились драники.Обязательно заедем еще раз))
Сама база отличная, но клиентоориентированность и организованность страдают. Мы останавливались тут семьей в 2022 году и все было отлично. В 2023 нас поселили в номер категории ниже, чем бронировал. Разница в деньгах не существенная, а вот качество номеров сильно отличается. Тут отмечу что Яндекс вернул разницу в стоимости. В 2024 году я снова забронировал номер, аж в феврале на июль. И вот за неделю до заезда мне приходит сообщение от Яндекс путешествий что разместить в отеле нас не смогут. Найти альтернативу на Алтае в разгар сезона сопоставимого качества и за похожие деньги довольно сложно. Яндекс предложил пару вариантов решения вопроса, но на их месте я бы отключил эту базу от своих услуг.
Посетил Крафт кафе и остались очень довольны кухней и обслуживанием🔥 Очень вкусное мясо из марала и шикарные котлеты из марала💣💥 Рекомендую! Большое спасибо за обслуживание Анастасии, очень приятная девушка!🥰
замечательное место, официантка Анастасия просто чудо, очень душевно и тепло приняла нас и нашу собачку 💞 понравилась еда и обстановка! вкусно и очень уютно, по-домашнему 🥰 хочется вернуться!!
Очень противоречивое впечатление о самом проживании (имеем большой опыт размещения на базах в этом ценовом сегменте):
Плюсы:
+ благоустроенная территория;
+ хороший ресторанчик, вкусные завтраки;
+ Вежливый персонал (из ресторана);
+ хорошая локация;
Минусы (предлагаю воспринять не как критику, а как зоны роста):
- уставшие домики, требующие вложений, матрацы с выпирающими пружинами, трещины на раковине, не работающие пульты телевизора и тд!!!
- не рекомендую вносить предоплату, можете стать заложниками при въезде, в нашем домике на первом этаже видимо до нас каптили рыбу или что то пролили (к выезду или привыкли или проветрилось - не поняли), стояла вонь, но деваться уже было некуда, пришлось дышать - вся одежда пропахла, другие номера были заняты. Запах потаредила и сам работник;
- отсутствие в номерах вай-фай!!! При плохом сигнале мобильного интернета внутри домиков это жирный минус, такого я не встречал на базах лет 10!!!
- домики внутри тесные, ощющения что поставили друг на друга два контейнера, такой форм-фактор не зашел;
- отсутствие отопления в ванной комнате, было очень холодно мыться, обогревател включается вызовом работника с разбором половины стены чтобы включить его в сеть, не стали дергать людей;
- домики холодные, тепло только от электрообогревателей, мощность регулируется только у одного из четырех - очень душный и сухой воздух, как в бытовке-вагончике работников вахты + запах копчёной рыбы!
- "камин" (он я понял, в силу его размеров, только для декорации, и надо вызывать спец работника чтобы его разжечь, где его искать в 10-11 вечера не понятно, поэтому не пользовались;
- во время нашего нахождения не было администратора, ее замещала приятная девушка из ресторана.
- очень много минусов получилось. до этого оставлял только хорошие отзывы о базах отдыха.
Заехали 26.05.23, что можно сказать про отель:
прекрасная территория и замечательные завтраки, да и в принципе кухня, хорошие домики и веранда, живописные виды.
Но, почему-то всегда есть НО! Хотя это не принижает место, но руководство - обратите внимание, пожалуйста!!!!!
Абсолютно не хватает бака для воды (домик позиционируется для 4-ых, мы ни разу не смогли нормально помыться вдвоем).
В домиках нет интернета, он есть у администратора и в кафе, мы жили в первом доме от администрации, чтобы поймать интернет нужно принимать магические позы или морозиться по вечерам на балконе, проведите wi-fi в домики.
Туалетную бумагу нужно выпрашивать у админстратора, попробуйте класть два рулона.
За уборку ничего не скажу, она вроде была, но даже кровать не заправили, посуду не помыли, пыль на креслах на веранде, но мб весна. Я не уверен, она была.
Штопор сломанный лежит в верхнем ящике кухни, сей факт был обнаружен в 22.30, решили не будить администрацию и скорее всего он там так и лежит.
Ворота закрывают в 22.00, и это странно, может это сезонное? Один раз нам предложили пройти вокруг через берег, прошли (предвкушая вопросы, не рассыпались), но я точно в сезон клеща должен ломиться в свой номер по берегу, как диверсанты?
И последнее, хотя думаю проблема была локальная и именно нам так повезло. Ответьте пожалуйста, вы меняете настил, кому в голову пришла идея покрасить его ближе к 23.00, да ещё и пахнущей краской?? Я до сих пор не могу найти логичного объяснения почему за абсолютно адекватный ценник мы продышали краской все ночь, а в 7.15 сами открыли засов на воротах и уехали в аэропорт?
Исправьте ошибки, это все, что нужно, чтобы стать Топовым местом размещения.
Замечательное место!
Мы были здесь семьёй в обеденное время. Понравилось всем. Рекомендую попробовать алтайские лепешки - пальчики оближешь! Профессиональный персонал 👌🏻 Отличный интерьер.
Прекрасное уютное место. Чистые домики в которых есть все необходимое. С первых секунд почувствовали теплое гостеприимство администратора. В кафе на завтрак всегда нас встречала с улыбкой и хорошим настроением Анастасия, прекрасная девушка. Завтраки по домашнему вкусные. Спасибо за отдых, вернёмся обязательно.
Были первый раз с семьёй и нисколько не пожалели. Всё просто супер! Персонал доброжелательный, в кафе очень вкусные, на выбор, завтраки. Единственный минус - в домиках нет WI-FI.
Отличное место! Очень приветливая администратор Аруна, доброжелательные остальные сотрудники базы, девушки в кафе. В номерах новая обстановка, есть все необходимое- посуда, бокалы для вина, штопор и т.д. Есть холодильник и микроволновка. Банный чан с видом на Катунь бесподобен, если брать без бани, то часа вполне достаточно. Порадовали включённые завтраки, был выбор из 4 вариантов. Шикарный вид с балкона, пробуждение на втором этаже дарит массу положительных эмоций. Для детей есть небольшая игровая площадка возле кафе.
Из того, что можно улучшить- при размещении в номере вчетвером раскладной диван на первом этаже не очень удобен для сна (к кровати на втором претензий нет).
Приезжаем сюда второй год кряду. В прошлом году поставил 5 звёзд, нынче 4. Это связано с работой кафе. Нет, всё по прежнему вкусно, но, если в том году можно было накануне заказать завтрак, то в этом такой опции нет. Более того, по расписанию завтрак с 9 до 12, но прийдя, к примеру, в 11-30 можно услышать, что яиц нет, осталась только каша. То есть, кто первый встал, того и тапки! А так, по прежнему, отличное место на берегу Катуни, уютные комфортабельные номера, прекрасная баня с чаном, травяным чаем, мёдом и сушками.
Классное место, приличные двухэтажные номера. Еда в кафе ресторанного уровня, очень вкусно. Прямо напротив , через реку, расположены Голубые незамерзающие озёра. Туда зимой все ходят пешком. Есть Баня с Чаном, и много разных плюшек от заведения. Аквапарк через 500 метров.
Красивое место на берегу Катуни, отличный вид. Уютные двух-этажные домики, неплохая баня. Недалеко можно покататься на лошадях. Можно даже искупаться :-)
НЕ СОВЕТУЮ ЭТУ БАЗУ!!!
Из плюсов только кафе и доброжелательные официанты. И всё!
Из минусов:чтобы пройти в ванной комнате к туалету,нужно удариться боком об раковину и локтём об душевую(в душевой плохо уходит вода и течёт из под неё).
Беседки ничем не освещаются,сидите и гуляйте в темноте!!! Телевизор не ловит сигнал, администратор сказала "вам просто не достаёт сигнал" За такую цену бы сделали уже что-нибудь. Ждали заселения 2 часа,сказали что убирают номер,а в итоге от убранного там только слово,кружки грязные,про тарелки и маленький холодильник вообще молчу.
Если не хотите портить себе выходные,то не приезжайте на эту базу.
Останавливались 21.08.2023 в 3 домике на сутки. В номере чисто, порядок приятно находится. На кухне есть вся посуда, чайник, холодильник, заварник и тд. Вид на катунь хороший, включены завтраки (очень вкусные) территория убрана. единственный минус нужно обслужить душевую кабину, плохо работают двери( Персонал очень вежливый в администраторской и в кафе. Определённо будем советовать и вернемся еще!
В целом неплохая база. Виды шикарные, воздух потрясающий. Природа делает своё дело. В кафе дороговато, кушали там только включенные в стоимость завтраки. Решила заказать сырники, огорчили: развалились как каша. Завтраки в целом приемлемо. Домик неплохой, вода горячая. Не хватило соли/перца на кухне и глубокой посуды для шашлыка , странно, что её нет, многие жарят шашлык на территории. Пришлось докупать. Беседки хорошие, балкон отличный, кровать огромная, просторно. Телевизор высоко висит, неудобно. Ванну получше можно почистить, местами много налета. Есть удобный вместительный комод, вешалки.
Отдыхали на базе "Сила Алтая" осенью, и это было отличное решение! Удивительной красоты пейзажи, которые видны прямо из домика. Уютно, чисто, территория облагороженная, с открытым подходом к реке Катунь, где мы всей семьей еще и рыбачили в свободное время. Сотрудники приветливые, отзывчивые, по необходимости посоветуют достопримечательности, которые находятся по близости. В кафе готовят потрясающе вкусно, завтраки разнообразны, всегда есть, что выбрать даже ребенку-малоешке. Только лучшие впечатления и воспоминания. Тот случай, когда реальность превзошла все ожидания!!! Долго думала, писать ли отзыв, т.к. такие места хочется припасти исключительно для себя, уж простите))))))))))))
На этой базе мы провели остаток отпуска на Алтае. После насыщенных приключений по Чуйскому тракту и на Телецкое озеро, окрестности Чемала — тихая гавань. Отель отличный, очень милая администратор, которая дождалась нас (приехали поздно, к 22 часам), заселила и все показала. В домике есть все необходимое, это первый отель на Алтае, где есть винные бокалы! Спасибо!)) баню брали без чана, место с чаном показалось слишком на видном месте, хотелось интимности в процессе парения))
Ресторан — очень вкусно! Спасибо! ❤️
Отличные домики для отдыха,очень атмосферно,в кафе довольно интересное меню,очень подходит под стиль базы и алтая.А берег замечательный!очень красиво , особенно ночью . Место базы очень хорошее , территория тоже , может показаться малая,но на дня 3-4 очень хорошо,да и на другое время.Очень чисто на базе , что глаз радует. Нравится еще небольшая что-ли изюминка базы ,что на ней бродячие кошки и коты.Очень хорошенькие ,видно что привыкли к людям.Персонал вроде как дружелюбный , а база за свою цену замечательна! Читала отзывы, в некоторых говорилось что раковина малая(может мне и показалось),к чему прикопались люди?Вполне нормальная раковина ,главное что есть , хах)Ну ничего страшного , ооочень комфортно на базе и очень уютно!Говорю большое спасибо персоналу,молодцы что сделали уютно и красиво ,а также чисто!!
Отдыхали на базе 4 дня. Очень понравилось общение с администратором (потрясающий человек, помогала, подсказывала, решала все вопросы четко и вовремя).
Само место потрясающе красивое, расположение и вид на отлично.
Единственное, если хотите ехать компанией в один дом, то слышимость между этажами очень хорошая, поэтому логичнее будет брать два номера.
Впечатление об отдыхе испортили работники крафт-кафе:
-в первый день мы компанией решили пообедать, у нас были раздельные счета: по итогу друзей обсчитали на 300рублей, нас на рублей 20 (аргументируя, что цены в программе и в меню разные, но мы то берём по тому меню, корте нам выдают и было ощущения, что из за большого количества блюд в заказе хотели уровнять счета)
-сами блюда подавали ОЧЕНЬ долго, путали в заказах;
-на второй день мы завтракали и заказали одни блюда, принесли другое, после того, как было сделано замечание еду унесли на пять минут и затем принесли на другой стол, что было немного странно (мы сидели рядом)
-ну и по самим блюдам цены выше среднего и в комплекте с очень долгой подачей создают не очень приятное впечатление (хотя еда вкусная и сытная, а завтраки очень приятный бонус)
По итогу: сам сервис базы, администратор, место расположение, номера, беседки и даже милые четвероногие обитатели-создают просто волшебное впечатление об отдыхе. Но вот сервис в кафе всю эту замечательную картину портит.
Отличное место для отдыха, располагается прям на берегу Катуни. Баня с чаном это отдельная история. На территории также располагается кафе с очень вкусными завтраками и не только!!! Рекомендую!!!
Прекрасное место!!! Очень вкусное питание, девочки просто молодцы 👏 Отдельное спасибо администратору Елене, сервис на высшем уровне. С большим удовольствием вернемся еще раз к Вам 🫰Алтай ❤️