Очень красивое и живописное место. Лучше приезжать, когда включают иллюминацию.
Антон
6 марта 2024
Классное место, особая энергетика тут, ну и башня, конечно, стоит величественно и легко, надо же было додуматься построить такое ) высота 128м, илюминация по выходным с 20 часов. Рекомендую к посещению!
Место интересное, но быть там надо только в тёмное время суток. Когда зажглись огни, все просто супер!!! Красота не описуемая!!!! Можно даже посмотреть эту опору, постов внутри!
Очень понравилось место, башня, природа, вид на р.Оку и сама башня. Подсветка очень интересная, яркая, разная, красиво подсвечивает сосны. Сосны очень могучие, шикарные вокруг башни и на подъезде к ней. Есть лавочки, пол выложен брусчаткой, территория огорожена. Туалета нет.
Нам повезло, были в тёплую безветренную погоду, ночью, уходить не хотелось. На закате, думаю, не менее красиво.
Подъезд к Шуховской башне через посёлок Дачный, после которого начинается грунтовая дорога. В сухую погоду мы легко проехали на седане.
Красивое место
На выходных очень много народу остаётся в палатках и организуют тусовки))
Дискотека практически всю ночь
Скучно точно никому не будет, даже рыбакам))
Рыбаков, кстати, больше, чем рыбы)))
Слава богу что поледнюю не спилили. Благоустроили хорошо, жаль только сквозной проход к пляжу через верх закрыли. Охранники неадекватные - с ярковыраженным синдромом директора мира, не могут связать двух слов, без формы, одеты как алкаши какие-то из подворотни, общаются хамски. Не представившись, запрещают ходить по траве босиком, не ссылаясь на правила или статью закона, которая это запрещает. Называют траву, которая там растет на этом берегу сама 200 лет - газоном. На заборе висят каке-то самопальные таблички аля "нельзя выгуливать собак". Про то, что нельзя ходить по "газону", информации нет. Охранники пытаютс вызвать "милицию", при попытке походить по траве у башни.
По состоянию на июнь 2024 года подсветка башни не работает, о чем гласят рукописные объявления на заборе вокруг нее. Когда подсветка возобновится, неизвестно.
Огромный плюс то, что сама башня и подсветка великолепны. Из минусов можно отметить то, что подъездной путь только один и проходит через лес по грунтовой дороге.
Интересное место. Отличный песчаный пляж. Огромный сосновый бор вокруг. Шикарное место для семейного отдыха.
Сергей т
23 мая 2024
Отремонтировали не плохо , хорошо придумали сделать достопримечательностью что бы туристы посещали . Единственная беда (как обычно в России) дорога до башни не для туризма . Ещё если бы наши власти были по расторопный у нас было бы две красивые башни.
Конструкция впечатлила, очень хорошо облагородили территорию вокруг . Место очень красивое, ещё бы подъезд улучшить не мешало.Жаль что вторую башню не сохранили.
Башня очень впечатляет. Высота 128 метров. Прилегающая территория благоустроена, жалко, что нельзя подойти к самой башне (огорожено, закрыто). Вокруг красота, сосновый лес, берег Оки. Очень понравилось
Отличное место для знакомства с инженерным гением. Особенно эффектно смотрится в темное время. Рекомендую всем побывать и прикоснуться к истории. Единственный минус это фронтовая дорога... Все остальное на высоте
Очень необычное и красивое место для семейно прогулки выходного дня. Сосновый лес, красивые виды на Оку, ну и, конечно, сама башня просто впечатляет. Лучше приезжать сюда в выходные ближе к вечеру - тогда на башне включают подсветку, и смотрится она просто фантастически.
Прекрасное, видовое место близ Нижнего Новгорода. Последний раз были три года назад. Тогда активна шла реконструкция опоры. И вот всё красиво. А вечерами даже подсветка.
Александр Милославский
13 января 2024
Дважды приезжал к этому потрясающему воображение сооружению еще до реконструкции. Странное, жутковатое сочетание размеров и ажурности, старого металла и прочности не укладывается в голове. Была ли мысль залезть? Была, но сразу с ужасом отрицалась разумом как самоубийство или прыжок в пропасть. И эти противоречивые ощущения настолько сильны, что однозначно стоят путешествия туда. Что стало после реконструкции я еще не видел, наверное красиво стало, вот только не утрачена ли стала та непонятная старинная дикость и невозможная стойкость конструкции, которую раньше чувствовал всем своим внутренним резонансом?
Очень интересный объект! Вот откуда берет начало строительство подобных объектов в СССР. Место , где находится Шуховская башня очень живописное. Можно сделать интересные фото, стоя под куполом башни.
История башни описана на информационном стенде. Спасибо подруге, проживающей в Дзержинске, что предложила здесь побывать!
Отличное место. Хороший вид на Оку. Есть информационный стенд о самой конструкции. Дорога хорошая, стоят мусорные баки. Есть пляж и место для пикника. Советую 😉
Похожа чем то на Шаболовскую башню в Москве, самое интересное дорога до нее
svetlana
31 июля 2022
Прекрасное, очень живописное и обзорное место для отдыха. Зимой сюда можно доехать на лыжах, летом искупаться на пляже, пляж пологий песчаный, и большой, хватает всем. Планируется прокладка асфальтовой дороги. Но и та, что есть сейчас, позволяет доехать до небольшой стоянки у башни практически на любой машине. График работы подсветки башни доступен в интернете. Территория осмотра башни огорожена, есть скамейки, есть стенды с информацией о самой башне, её истории. Рекомендую в качестве места отдыха, а также для туристов, посещающих город.
Алекс
3 сентября 2024
Очень красивое место. Интересное и масштабное сооружение. Но обнесено забором и официально подойти нельзя. Дорога к башне разбита. Набережная около башни повреждена.
Грандиозное инженерное сооружение! Подъезд на машине хороший, проехали на пузотерке, без проблем. Все чисто, аккуратно, в вагончике сидит охранник. Вход свободный, можно подойти прямо к башне, прикоснуться руками! Были днём, но вечером, говорят, очень красиво башня светится. Рекомендую к посещению!
Красивое место. Посмотрел сначала с воды, а потом вечером с подсветкой с суши. Много романтичных натур и рыбаков. Кто-то гуляют и обнимаются, кто-то покуривает кальян, кто-то ловит рыбу, но всех объядинило одно - это прекрасная погода и восхитительный закат)
Касательно достопримечательности
Необычное место куда можно приехать с девушкой. Расположена на берегу р. Ока. Рядом находится большая площадка, где можно оставить автомобиль или припарковаться у края реки и насладиться видом.
Из минусов это режим работы подсветки на башне. Она не ежедневно работает, а только по вечерам с пятницы по воскресенье. В будние дни доступна к посещению, но все же люди приезжают полюбоваться подсветкой.
Рекомендую для романтического вечера в теплую погоду в выходные вечером.
29 сентября 2023
Очень красивое место. Придали невероятно красивый вид ЛЭП опоре, теперь у нас есть свой "Париж". Большая парковка, чистая и просторная набережная. Рекомендую.
Были первый раз ,сама башня и прилегающая территория и шикарный вид вокруг завораживает!
А вот дорога к башне оставляет желать лучшего !
Ведь это же гордость Дзержинска ! Можно было бы и отремонтировать дорогу к башне !
Красивейшее место. Есть парковка и набережная. Есть контейнер для мусора.
Подсветка только по выходным.
Народу много, но охрана следит, чтобы не шумели.
Летом включают подсветку с 21:00 до 23:00 (по крайней мере так было).
Территория ЛЭП облагорожена. Подъезд на автомобиле свободный. Сама опора безумно красивая, приехать посмотреть стоит. Особенно радует подсветка. Если бы еще дорогу к ней обновили бы, было бы вообще шикарно) .
Зима, сумерки, лесная дорога, свет встречных фар, частые разъезды с машинами... и ты видишь то, что не ожидаешь увидеть в этом месте- иллюминацию на 128 метровой опоре, чем- то создающей иллюзию известной, железной Парижанки на Елисейских полях. Даже незамерзшая часть Оки заставляет предсталять её Сеной)) и только великаны- сосны, кажущиеся не такими большими на фоне опоры, детский смех и рыбаки на замерзшей половине реки говорят о том, что мы в России и от этого положительное впечатление происходящего еще больше усиливается .
Михаил Агафонов
6 июня 2023
Шикарный вид! Завораживает! Территория
обустроена. Нормальная парковка. Жителям
Дзержинска и прилегающих районов обязательно к посещению!
Летом можно искупаться на пляже, пляж пологий песчаный, и большой, хватает места всём!