Испорченное впечатление от кафе! Идеальное место,где можно попить кофе и перекусить с видом рыбок из мосаквариума. На этом все! Всегда любили посетить кафе,когда гуляли на ВДНХ,старались не придираться к официантам,за их медлительность и не всегда уважительное отношение- игнорирование клиентов,учитывая что проходимость очень большая.но,сегодня вынуждена была оставить отрицательный отзыв. Забежали перед спектаклем попить прохладительных напитков,первое что поразило,что официант сразу "фыркнул " что мы только пришли за напитками,а при подаче не удержал бокал с холодным кофе- пролив и на пол и на стол,при этом и все попало мне на белое платье. Прозвучало: извините и все! Бокал пролитый не поменяли,в счёте это тоже не учли,услуга не оказана полностью. Со стола уже убрали другие службы быстро,но официант даже не предложил помощь- очистить испорченное платье -просто развернулся и ушел. Пришлось попросить жалобную книгу,минут 10 ждали. Уже думала и не принесут. Пришла старший администратор,попросила объяснить почему я прошу книгу жалоб и предложений. Честно удивлена- это мое право попросить и объяснять я не должна. Обязанность персонала предоставить. Я,конечно объяснила ситуацию,нам предложили взамен 🍩, мы отказались. Считаю необходимым,вести работу с персоналом,объяснять как вести себя в подобных ситуациях! По итогу перед спектаклем- испорченное настроение,заляпанное платье и четкое решение- именно в это кафе Шоколадница мы больше не пойдем. Я много лет посещаю в разных городах это сетевое кафе и первый раз возникла такая ситуация,которая персоналом не была разрешена. Руководство прошу обратить внимание и заниматься с персоналом.
Отличное место. Вкусный кофе. Вежливый персонал. Особенно официант Екатерина, принесла свою таблетку от головной боли, было очень приятно.
Посещали с ребёнком. Очень понравился вид на аквариум, я пила кофе и ждала пока подействует таблетка, ребёнок в восторге наблюдал за скатами и акулой.
Чистота и быстрое и качественное обслуживание. Рекомендую.
Самое лучшее – это месторасположение. Приятно выпить кофе, любуясь акулами и скатами!
На этом лично для меня плюсы заканчиваются. Шоколадница всегда удивляла меня своими ценами. Приемлемая цена для ресторана с быстрым и качественным обслуживанием, особенной и вкусной кухней, комфортными местами. Здесь же обслуживание долгое, официантов надо всегда вылавливать и просить принести счёт. Конкретно в данном заведении очень тесно, но, пожалуй, это компенсируется акулами. Еда не какая-то особенная. Кофе и какао не отличаются от магазинных.
Возможно я чего-то не понимаю, но имея приличный опыт похода по различным заведениям: от столовых до ресторанов, могу сказать, что Шоколадницу точно не рекомендую.
P. S. Если рассматривать именно эту Шоколадницу по этому адресу в качестве достопримечательности, а не как кофейню или кафе–сходите, хорошее место для общения с акулами!
Прекрасное атмосферное место
Потрясающее обслуживание
Официантка Анастасия
Вкусная еда
Подарили детям 2 пончика
🍩 очень приятно
Ну и конечно главная фишка - это скаты , черепахи , акулы и рыбки
Если занять столик рядом со стеклом, то получите отличные виды на рыбок 😊Детям очень нравится. Заказывали пасту карбонара, блины с мясом, чипсы из пармезана и морс клюквенный - всё вкусное, свежее, быстрая подача. Пока ожидали свои блюда, дочке принесли раскраски и карандаши, очень порадовало такое отношение к детям! Вроде казалось бы мелочь, но приятно😊. Общее впечатление очень положительное. Каждый раз, посещая Москвариум, заходим сюда пообедать.
Прекрасное кафе, сидели на веранде. Чудесное обслуживание, особенно хочется отметить официантку Римму. Все таки лицо заведения это еда и обслуживание! И оно на высшем уровне. Еще раз хочется поблагодарить Римму за вежливость, общительность и доброжелательность. Быстро подали сначала салаты, после горячее. Очень приятно, когда есть качественный сервис. Теперь только сюда ♥️
Даже одной звезды для этого заведения очень много. Впервые мне было неловко, что пригласила свою семью в ресторан. Спасибо команде шоколадницы за это!!
Еду в этом заведении не готовят, а приносят из холодильника. По крайней мере так было в нашем случае. Заказали блины и брускетту с креветками. Все принесли ровно через 5 минут одновременно. Просто физически невозможно приготовить свежие блюда за такое короткое время. Брускетта была ледяная, а хлеб был мороженный, о чем свидетельствовал его цвет: темный по бокам и светлый по середине. Блины тоже были ледяные. Плюс еще и СЫРЫЕ внутри. На мой вопрос почему вся еда холодная официант сказал, что это потому что мы долго сидели! СЕРЬЕЗНО? Есть разница между едой из холодильника и остывшей едой.
Блины попросила переделать. Но никто конечно же этого делать не стал, а просто разогрел их в микроволновке. И даже не постеснялись принести эту горячую жижу. Я была просто в шоке, когда это увидела. Ни одного извините я так и не услышала. Еще и догадались включить это безобразие в счет.
Коктейли с сырной пенкой - это тоже отдельная история. Людям, которое их делают стоит хотя бы сходить в другие заведения и попробовать сырную пенку. В Шоколаднице же это просто какая-то бело-серая масса непонятного происхождения и странного вкуса. Еще и сам коктейль просто ледяной.
Я очень удивлена, что такое заведение вообще существует как явление. Это просто отвратительно! Еда ужасная. Официанты - непрофессиональные и хамоватые. В Шоколадницу больше НИКОГДА не приду и уж тем более НИКОГДА не приглашу в это место своих близких.
Отлично посидели, благодорим отдельно официанта Анастасию за прекрасную и быструю работу! Мы думали цены будут дороже, но были приятно удивлены, цены нормальные и обслуживание неплохое!
Прекрасное место, дружелюбные и беспокоящиеся официанты, очень вкусная еда, на самом деле душевное и спокойное место, прекрасный интерьер, зелени в меру, дает ощущение свежести и простора, будто бы сидишь на природе, +к этому дают большие окна на улицу. Шоколадница - мое любимое заведение на ВДНХ
Замечательное место где можно покушать и посмотреть на акул, скатов, черепаху и других морских жителей.
Уже не первый раз выбираем это место посещая выставку Россия.
Вкусно и быстро. Даже дочка, которая очень призотлива в еде все скушала.
Помимо основного меню есть детское и постное. Официанты вежливые и всегда подскажут по меню.
Большое вам спасибо, только к вам. И отдельная благодарность за сладкий подарок для дочки.
P.s Выбираем столики за углом слева, там рыбок лучше видно.
Шикарное кафе. Каждый раз как приходим с дочкой в Москвариум всегда обедаем здесь. Шикарное место, с видом на аквариум, прекрасная кухня, вежливые и быстрые официанты. Еда супер. Всем рекомендую. Официант Римма была невероятно внимательна к маленькой посетительнице. Предложила раскраски и карандаши порисовать. А также удивила приятным сюрпризом для малышки 🥰
Очень уютное кафе с прекрасным обслуживанием и вкусной кухне. Спасибо огромное девушке Римме за атмосферу уюта и помощь в выборе блюд. Обязательно еще вернемся сюда
Выражаем благодарность официанту Римме, вежливая, приветливая, проводила в москвариум без очереди, угостила бесплатным пончиком с шоколадом, очень понравилось заведение. Советуем всем к посещению
Прекрасное место рядом с Москвариумом. Летмм есть открытая веранда, если разместиться внутри здания, можно наблюдать за водными обитателями. Хорошая кухня. Отзывчивый персонал.
Место, красивое особенно атмосфера
Еда вкусная,персонал вежливый и красивая подача блюда,место подойдёт для праздника,или для отдыха,всё понравилось
Всем советую эту кофейню!
Часто посещаю Шоколадницу, потому что можно расплатиться бонусами Спасибо. В этом заведении не так. Меню схожее с Шоколадницой, внешне выглядит также, но это не та Шоколадница. Как объяснили, работают по франшизе, бонусы не принимают. Ну сделайте своё заведение отличное от Шоколадницы, назовитесь Шоколад, например, но, если назвался груздем - полезай в кузов. В общем, на репутацию Шоколадницы такие заведения также накладывают отпечаток. Теперь придётся на входе спрашивать: «А вы та Шоколадница или не та?». Еда, кстати, тут тоже не очень понравилась, но прикольные места рядом с окном в аквариум, можно на рыб посмотреть.
Очень быстро и вкусно 🤗 приветливые официанты! Прекрасный вид на аквариум. Зашли после экскурсии, нас сразу встретили вежливые официанты и предложили присесть около окошка. Рекомендую это место.
Милое заведение с приятным персоналом) официант настоящая душка, так мило и приветливо обслуживал, спасибо за вечер) мне даже сделали комплимент- пончик дали, это очень мило. Все было вкусно , цены очень демократичные
Очень понравилось это место
Еда очень вкусная официанты очень добрые и отзывчивые) особенно хотелось бы поблагодарить Борислава 🙏🏼 очень хороший человек все супер советуем🥰
Обалденный вид на аквариум!! Можно смотреть часами и расслабляться мозг.
Еда как всегда вкусная, хоть цены и кусачие. Приготовили быстро, народу немного, отличный вечер получился.
Именно данная Шоколадница оказалась не оригинальным сетевым кафе, а точкой, открытой по франшизе. Этим объясняются высокие цены и отсутствие комбо-завтраков, ланчей и ужинов, которые по будням всегда есть у сетевых. Порадовало, что блюда были вкусные, не отличались от тех, которые подают в других Шоколадницах.
В сетевых кафе есть электронные меню, расположенные на каждом столике, во франшизах вы их не найдете. Также здесь не действуют бонусные карты
Мама зашла в данное «заведение» и спросила есть ли мороженое, так как не нашла его в меню. На этот , казалось бы, простой вопрос , получила ответ от официантки, что мороженое выше этажом. На что мама недоуменно спросила : там тоже шоколадница ? (она планировала попить кофе с мороженым именно в Шоколаднице, так как была частой гостьей в заведениях этой сети) . На это официантка ответила: нет. Но у нас 50 грамм мороженого стоит 190 рублей! Тем самым выразив сомнение в платежеспособности клиента 🤦♀️. Мама была в таком шоке от бестактности , что просто развернулась и вышла, ничего не ответив. К сожалению, не запомнила имя официантки, помнит только то, что она была не славянской внешности. В общем, из-за таких сотрудников бестактных, очень не рекомендую данное заведение. Не портите себе настроение.
Заказали грибной крем-суп, бургер, кесадилью и напиток. Суп был нормальным, но за такую цену ожидал лучшего. Бургер, после которого мне стало плохо, был столовским на вкус. В нем были какие то хрустящие на зубах хрящи. За такую цену можно взять бургер в специализированном месте и насладиться эксклюзивным вкусом. Кесадилья была нормальной. Напиток был очень сладким и вязал.
Рекомендую это место только в качестве смотровой площадки, чтобы посмотреть на рыб. Не заказывайте еду. Максимум - чай в пакетике и десерт. Их сложно испортить. Лучше поесть в другом месте после того, как посмотрите на рыб.
Атмосферное место, красивый вид на аквариум, вежливый и приветливый персонал, увидели, что мы с детьми, сразу принесли карандаши и разукраски. По еде все вкусно, принесли очень быстро, впечатления самые лучшие, однозначно рекомендую 👍
Очень хорошее обслуживание. Быстро накормили детей перед представлением, у нас было 10 мин.
Мы взрослые остались в кафе. Ели супы и салаты, после представления дети успели до закрытия ещё раз поесть. Все вкусно быстро и оперативно
Это заведение входит в топ-5 ! Обходительный персонал, вкусный кофе и еда на высшем уровне! Всегда чисто и вкуснейшие ароматы 😍😍😍 зайдете ожин раз - будете постоянным гостем ✅
Были в данном заведении в среду, вечером. Заказ принесли очень быстро, даже моргнуть не успела, официантов было в моем обслуживании даже 2, на любую просьбу реагировали моментально, с собой все положили, как и просили. Сидели именно в здании, внутри, так что не совсем понимаю комментариев по поводу медлительности официантов. Естественно, если вы приходите в выходные на полную посадку- весьма логично, что подождать придется. По меню все хорошо, все как во всех шоколадницах, вкусно и сытно. В общем, спасибо персоналу за работу 🌺
Спасибо за прекрасную возможность насладится времяпрепровождением в данном заведении. Все официанты добрые и отзывчивые. Это самое прекрасное кафе в Москвариуме!!!!
Пришли на представление и зашли в кафе попить с ребенком горячий шоколад!Выбрали свободный стол перед бассейнос с акулами,но выбежал официант и резко заявил,что стол на обслуживается,хотя перед этим мы спросили у бармена,можно ли туда пройти!Официант обрзленный заявил,что не возьмет у нас заказ,что бармен ничего не знает!Развернулся и ушел!!!!Ребенок расстроился,нам настроении испортили!Но!мы зашли в идеальное кафе напротив!где работают русские ребята адекватные!!!!!кафе Шоколот супер!
После шоу решили перекусить в шоколаднице.
Сразу хочется отметить быстрое обслуживание и неравнодушный персонал.
Телефон был совсем разряжен и взять пауэрбанк возможности не было, нам предложили свою зарядку🙏
Вкусный кофе и десерты 🥰
В зале можно покушать с видом на рыбок.
Спасибо ребятам, впечатления от посещения остались положительными✨
Прекрасный вечер в уютной гостеприимной «Шоколаднице» 😍 мы очень довольны! Было вкусно и приятно! Очень благодарим доброжелательную и очень обаятельную Риммочку, чудесную девушку 😍💐
Хочу оставить положиткльный отзыв о данном заведении. Зашли с семьей после аквариума в Шоколадницу, увидели акул Машу и Мишу. Нас очень вкусно и быстро накормили, особенно салаты были потрясающие. Спасибо!
Августовский отзыв девушки о непрофессиональных сотрудниках и обещание администрации кафе провести работу — кажется, ничего так и не провели, так как в ноябре всё те же унылые и грубые официанты 😅
Никакого приветствия, вежливости, всего того, что обычно располагает гостей к заведению. Официант — это ваше лицо, уважаемая администрация. Сейчас оно совсем плохо выглядит 🥲 Описывать подробности поведения даже как-то неприятно, потому что стыдно такое «мусолить».
Принесли холодный «бутерброд», официантка тут же убежала, я подошла с просьбой погреть к витрине сама. Мне бросили «вот туда отдайте», указав на другую сторону витрины (сотрудник не может помочь гостю и передать блюдо в нужные руки?! Я же не могу знать, кто за что отвечает). При этом рядом стоит другой официант, всё слышит и ноль реакции. Я попросила его помочь, он молча взял и передал другому сотруднику 😳
Не вдаваясь в другие неприятные подробности, резюмируя — уважения к гостям и желания, чтобы им было тут приятно провести время до или после посещения Москвариума — нет.
Судя по тому, что подобные отзывы уже были, а ситуация не меняется — администрации тоже глубоко всё равно на то, как чувствуют себя гости в их пространстве. Проходимость есть, москвариум же — и ладно!
Грустные реалии равнодушного бизнеса :)
И да, вот этот «бутерброд», похожий на общепитовский — это блюдо шоколадницы за 500+ рублей 😅 которое еще и подано было холодным :)
Здравствуйте! Посетили сегодня с сыном и подругами Шоколадницу.
Ужасное место:
- еда холодная;
- многого нет в наличии;
- цены завышенные, чем в остальных Шоколадницах (хотя цены должны быть везде одинаковые, т. к. одна сеть);
- коды лояльности не принимают;
- официанты не доброжелательные;
- долгое ожидание;
- фрукты не резанные;
- резиновое мясо (курица и говядина);
- пюре не промятое.
Во многих были кафе этой сети, но такое в первый раз. Обидно, что оно находится на ВДНХ.
очень приятное обслуживание, работала Римма, позаботилась о том чтобы быстро принести заказ и под конец даже дали пончик в подарок :) чудесная атмосфера и уникальное оформление заведения! акулы суперские 🦈
Ну во-первых это не Шоколадница это франшиза якобы Шоколадница во-вторых цены дороже на 27%, чем в обычной Шоколаднице которая находится на Таганке на Арбате в самых красивых местах города Москвы. Интернета нет вообще от слова так как это франшиза туалета нету надо выйти из шоколадницы зайти через мос квариум... В общем позавтракать там стоит 700 руб вот и делайте выводы. Больше я сюда не приду никогда и никому не советую за омлет заплатил 700 руб.....
Отличное место, влюбился в эту сеть за их горячий шоколад, именно шоколад, не какао.
Это именно место не разочароваало, все четко, вкусно быстро. Нет такого что одному принесли, второй смотрит, все синхронно и отлажено, вкусно поел, оставил чаевые за прекрасное обслуживание, спасибо что вы есть)
Еда абсолютна не вкусная , технические задания блюд не соблюдены, официанты не приветливые, карта шоколадницы не работает, цены показались завышены, чем в обычной шоколаднице, не приятно было находится, хотя место расположения очень удачно.
Я пришел в свой день рождения, привел гостей, назаказывали еды и напитков на 7400. По еде- все тоже самое, но мне показалось, что мой бестрогонов и пюре чуть меньше обычного, ну да ладно. Цены по меню выше на 50-100 руб, чем в других шоколадницах (я постоянный клиент). Главное, что мне не понравилось - это то, что они не принимают балы, не делают никаких скидок именниникам. Так как работают по франшизе. Что было мне обидно, так как рассчитывал, что получу большое кол-во баллов с такой суммы заказа. К сожалению, узнал я об отсутствии каких-либо «плюшек» тогда, когда уже попросил счет. Они об этом никак не предупреждали заранее. Сплошное разочарование. И это в мой день рождения. Больше я в эту шоколадницу не приду. Я вот не делю заведение с названием шоколадница на шоколадницу и не шоколадницу. А вы делите. Назвались «шоколадницей» - соответствуйте!
Минусов не нашла, всё было очень приятно. Мороженое и кофе вкусный. Обслуживание хорошее. Особенно если сесть удачно то можно наблюдать рыб в большом аквариуме, что этому кафе даёт огромный плюс.
На улице в Шоколадницу заходить не рекомендую! Туалета нет, руки помыть вам дадут салфетку. Чтоб сходить в туалет нужно выйти на улицу, зайти в москвариум опять выйти. Ребенок взял какое-то блюдо (выбрал по фото) в итоге оказалось, что там нужно было самому выбирать ингредиенты, и ему дали просто йогурт с кусочками клубники. Вафля холодная была. Приборы не принесли, пришлось самим брать. Возможно внутри это кафе получше. На улице нам не понравилось.
Хотите бесплатно сходить в Океанариум на ВДНХ ? Заходим в центральный вход Океанариума без очереди, снаружи одна Шоколадница, а внутри другая, с стеклянным полом, мимо проплывают все основные и самые интересные жители подводного мира: скаты, акулы нескольких видов, огромные морские черепахи и другие чудо рыбы. Заказываете кофе с пироженкой и смотрите рыбок👍👍👍🇷🇺❤️
Вчера посетили Москвариум и зашли поужинать в шоколадницу)Хотелось бы отметить вежливый персонал,вкусную еду и прекрасную аимосферу)Очень рекомедую😊Все понравилось👌! По домашнему уютно)