Лучший ресторан в нашем городе!
Неповторимая атмосфера уюта и комфорта, приятный персонал, меню на любой вкус, качественная кухня.
Здесь уже много лет действительно заботятся о нашем отдыхе во время обедов в будни, семейных ужинов с детьми и романтических вечеров с супругом.
Всем привет!
Это моё самое любимое место, коллектив волшебный, все очень добрые, вежливые и отзывчивые. Очень нравиться интерьер, в уборных всегда чисто и свежо.
Кухня очень нравится, всё всегда очень вкусно и свежо, но мы знаем, н
Уютно,тепло,комфортно-это про атмосферу)Вкусная подача блюд-от одного вида слюнки текут)))) Кухня как Европа так и Япония-и все приготовлено на высшем уровне,вкуснейшие завтраки-стоит себя побаловать и зарядиться настроением на весь день 💖
Здравствуйте! Приехала из Москвы в ваш город к друзьям. Поздно вечером мы посетили кафе, захотели выпить вина и были приятно удивлены профессионализмом вашего бармена! Молодой человек проконсультировал по винной карте, потом рассказал по коктейлям, к слову остановилась я на глинтвейне - вкус был восхитительный! Бармен был очень улыбчивым, пока отдавал заказ шутил, в общем поднял нам настроение! В Москве не везде такое обслуживание, как у вас! Молодой человек просто молодец!!! Когда приеду в следущий раз, снова зайдем к вам!
Очень понравилось. Администратор помогла организовать торжество. Блюда все очень вкусные, и порции большие. Официант внимательная и аккуратная. Ещё очень понравилась музыка. Большое всем спасибо! Обязательно придем ещё!
Очень вкусно, при этом цены весьма демократичные, а порции большие. Интерьер современный и приятный, играет ласкающая слух ненавязчивая музыка. Обязательно посетим это заведение еще раз!
Место с душой, однозначно из всех кафе города здесь чувствуется особый уют и атмосфера. Еда на ваш вкус европейская и японская кухня, особенно люблю здесь суши , заказываю даже на доставку.
Обожаю это место. Любимое заведение в Смоленске. Вкусно буквально всё! От стейка до брауни. Обслуживание всегда на высшем уровне, цены не кусаются по сравнению с другими заведениями города. Рекомендую
Уютное кафе, с прекрасной кухней и доброжелательной атмосферой ! Изысканный интерьер, демократичные цены и внимательное обслуживание! И очень удачное расположение!
Любимое место❤️❤️❤️ Лучший персонал, отличные цены и вкуснейшая еда. Все приносят быстро, доброжелательные. Хорошая музыка и атмосфера места. Есть много мест.
Атмосферное кафе! Потрясающее впечатление! Особенно кофе в чашках императорский фарфор- это уровень! Десерты отличаются от других заведений, есть своя изюминка! Остались довольны!
Кафе на первом этаже красивого дома, рядом с площадью Ленина.
Интерьер спустя два дня после визита даже не вспоминается,хотя входная группа интересная(на фото).
Меню большое,чего только нет.....
Не люблю большие списки,считаю,что чаще будет что-то мало вкусное.
На ужин заказывали несколько видов суши. Суши с креветкой были странными на вкус,сказать,что получили от еды удовольствие - не могу. Если окажусь в Смоленске снова - второй раз не приду.
Завтраки,кстати, с 10 часов - видимо,для тех,кто долго спит.
Кафе очень атмосферное. Еда и напитки вкусные. Единственный минус по сравнению с 2022 годом, то что бледные блюда нужно украшать зеленью. Брала пасту море море , а она белёсая, хоть бы веточку петрушки положили
Уютное место в центре города. Столик надо бронировать заранее, так как обычно свободных мест нет. Очень вкусные салаты и приветливый персонал. Ценник конечно высокий, но место хорошее
Приехали на выходные с подругой в Смоленск погулять, наметили список едальнь к посещению, среди них был Шоколад. После посещения Лопатинского парка хотели заглянуть сюда 30.06.24, но поцеловали как говорится закрытую дверь. Хотя на Яндекс картах и на сайте ресторана никакой информации о том что заведение закрыто нет, так же на двери никакого объявления о причинах закрытия не было. Считаю это жутким неуважением к времени своих потенциальных посетителей. При нас пока мы решали где все таки теперь покушать, к заведению в недоумении подходило несколько комапаний... Все не понимали почему закрыто и в расстройстве уходили... Таких думаю за день было предостаточно...
Оксана
Отличный интерьер, отличное обслуживание. Очень стильно и приятно оформлен даже туалет)) удобно расположено, рядом много парковочных мест. Кофе массала редко где подают, здесь отличный. Но вот кухня на четверочку. Или я выбрала не те блюда, или просто не повезло., но драники с лососем оказались больше похожи на простые оладьи, картофеля было мало или в виде пюре, а не на терке как я ожидала. Крок-мадам тоже разочаровал.
После концерта камерной музыки, произведений Гайдна в выставочном центре Тенишевой , нам с женой захотелось посидеть в уютном месте выпить кофе на волне романтики, был день прогулок и релаксации после нелегкой недели. Случайно увидели вывеску "Шоколад". Название интригующее и я пригласил жену на десерт. Сам интерьер очень интересный, нам понравились. Выбор блюд разнообразный, на все вкусы, но нас интересовал лёгкий десерт и кофе. Цена конечно, для нас пенсионеров, великовата, но мы находим возможность посетить такие места, это приятно. Всегда волнуюсь, что кофе подадут в холодной чашке, но все обошлось. Заказ приняли быстро и ждали не более 15 мин. Обстановка позволяла расслабиться погрузиться а воспоминания наших прежних лет. Посещение таких приятных мест даёт надежду, что жизнь продолжается, несмотря на возраст 70+. Трудности, состояние здоровья, ограниченность в средствах не должно сдерживать человека от небольшой радости, это даёт заряд идти дальше по жизни и приносить пользу обществу. Не унывайте, радуйте, удивляйте друг друга и будьте положительны к окружающим. До новых встреч
Хорошая добротная европейская кухня, Японию не пробовали. Солянка вкусная, также понравился салат с креветками и рукколой. Очень рекомендую глинтвейны (вишневый и скандинавский были нами опробованы) и разные фруктовые чаи. Немного смутила темнота в зале, как-то явно света не хватало. И достаточно долгое обслуживание. А так все очень хорошо
Из плюсов: красивый интерьер, удобное местоположение.
Из минусов: пришли на завтрак, где было занято приблизительно 1/4 всего пространства, при этом ожидание блюд (яичница, тосты, кофе) составило более 30 минут.
По еде сказать особо нечего, всё было нормально, но и сказать что было вкусно тоже нельзя.
Приятное атмосферное место с уютным дизайном и неплохой кухней. Обслуживание на уровне. Порции приличные) некоторые блюда, например драники,даже большие) Расположение очень удобное - есть автостоянка, рядом парк и прогулочная зона . Однозначно рекомендую и для посиделок,и для гастрономического визита)
Посещали регулярно всей семьей, все нравилось.
Но стало постепенно ухудшаться отношение к посетителям и качество еды.
Последнее посещение стало самым последним, в тот раз они просто "блястали", больше мы не заходим сюда уже на протяжении нескольких месяцев и не зайдём.
В тот последний раз мы сидели в полупустом зале. С трудом удалось сделать заказ, никто не походил. После заказа стали ждать и прождади почти час, после чего пошел выяснять где наш ужин. Долго бегали искали, нашли две холодные тарелки их и подали в ледяном виде. Остальную часть подали существенно позже, причем после очередного подпинывания с моей стороны, извинившись что якобы был большой заказ по доставке. Пытался позвать администратора, сказали никого нет, но типа связались с ней, она нам разрешила сделать скидку.
Однако на этом приключение не закончилось, в счёт включили то блюдо которое так и не подали.
Очень приятное кафе: замечательная атмосфера, дизайн, общение с официантами.
Немного расстроило сначала долгое ожидание блюд, но качество компенсировало)
Брали с семьей тёплый салат, супы, горячий шоколад с десертами. Картошку и яблочный пирог похвалю, тирамису - спокойнее. Но подача красивая!
За горячий шоколад отдельная оценка - качественный итальянский вкусный шоколад (такого даже в Петербурге не находили, похожий пробовали только в Калининграде в Рыбной деревне в одном кафе), и ещё с различными вкусами и авторским подходом! 5 баллов.
Кафе с большой историей, которое оч давно в городе Смоленск. И не теряет свою изысканность и держат марку на протяжении многих лет. Причем без космических цен. Все на уровне. Кухня вкусная. Чай и пирожные не оторваться на любой вкус...
Персонал внимательный. Обстановка приятная.
Если вы когда- нибудь мечтали «Быть в шоколаде», смело заходите в кафе «Шоколад». Дизайнерски, в стиле шоколадных оттенков, оформлены не только оба зала, но и большие окна, выходящие на центральную площадь города. Элегантно, стильно. Правда, на мой «шоколадный вкус» не хватает оттенков легкого и более светлого молочного шоколада. ❗️А, вот десерты - высший класс! Все без исключения! И мороженое - лучшее в городе. Настоящее лакомство для гурманов. Вкусное, плюс щедро посыпано орехами. Хороший, добротный кофе. Порадовал и горячий шоколад с апельсиновой стружкой и специями. Наслаждение. ❗️Знаете, такой качественный «Шоколад» - это уютное кафе. Для меня, как кофейно - шоколадного гурмана, это точно. Здесь даже официанты «текут» по залу неспешно, без суеты. Не знаю, хорошо ли это для тех кто пришел на ланч или ужин, но для неспешной чашки кофе - это плюс. ❗️Заходите, радуйте себя! И шоколадное настроение не покинет больше вас! ☕️🍰
Я московский ресторатор, оцениваю это заведение на 5+! Цены, блюда и напитки, атмосфера, обслуживание просто все на 5+! Спасибо! Буду рекомендовать другим рестораторам тоже заглянуть к Вам 😉
Пожалуй одно из лучших мест в Смоленске.
Очень уютно и в самом центре.
Салаты и основные блюда отличного качества, свежие ингредиенты приготовленные с авторской изюминкой. Очень приличный глинтвейн, прекрасный ассортимент разнообразного горячего шоколада и десертов. Пана Кота на твердую 4*, а вот Крема Каталана (тут его назвали Крем Карамель) заказать не удалось, все съели)))
А вот что брать не стоит, это пицца. Тесто плотное - «не правильное».
Сервис к сожалению не на уровне, напитки принесли только вместе с блюдами, а про дополнительно заказанные вообще забыли. А можно было продать 2 раза больше))
Кафе с историей в самом центре города . Вкусная европейская кухня собранная со всех уголков мира. Лучшие ролы в городе! Уютный интерьер. Десерты радуют и видом и вкусом. Столики бронируйте заранее) Если что, есть доставка))
Место хорошее, вкусно, душевно и очень красиво. Но, к сожалению, персонал совсем не справляется с высокой нагрузкой.
Практически все столы были заняты, администратор при гостях делала громкие замечания бегающим официантам.
Кофе и чай ждали порядка 40 минут. Решили не заказывать блюда, тк время было ограничено.
А что случилось с кафе?? Меню убогое, кухня готовит часами. Бронировали стол, пришли, а он оказался занят. А в чем прикол брони тогда?? А ведь пальцем показали, какой стол хотим!!!
Еда подается холодная.
А рис в суши-чья то недоеденая каша??
Чай, тот самый чай который удивлял весь Смоленск... ни вкуса ни запаха.
Сон Евы, то самое чудесное яблочко, видимо приготовить не могут!!! Исчезла аура и неповторимость этого кафе. Не рекомендую более! Жизнь идет, а это кафе становится рудиментом.
Полное разочарование от работы сотрудников.
Подали сладкий кофе к сладкому десерту. В меню про мед ни слова. Официант молча принял заказ, без каких либо уточнений.
Ждали кофе и десерт минут 15-20 после заказа. Десерт подали уже после того, как половина кофе была выпита.
Самое эпичное было в конце, оказывается администратора уже не было на работе, так как у него завершился рабочий день.
В остальном место красивое, музыка приятная, кофе приятный.
Хорошее кафе с неплохим интерьером и вкусной кухней. Девушки приветливы и приятны в общении. Цены демократичны. Расположение отличное.
Рекомендую к посещению.
Отлично кафе. Одно из самых лучших в городе Смоленске. Я постоянный посетитель на обеды. Супер бизнес ланч за символическую плату. А основное меню радует разнообразием очень вкусных блюд. Спасибо большое.
Приятная кофейня. Место достаточно популярное у местных жителей и гостей города. Удобное расположение - в историческом центре. Уютная современная обстановка. Обращает на себя внимание доброжелательное и заботливое отношение к гостям. В одном из предыдущих отзывов читала про состояние санузлов - согласна полностью, оно действительно показательно - видно отношение к клиенту. Правда, обслуживание неспешное, это вносит некоторый дискомфорт, когда есть определенный тайминг. Ассортимент блюд не ограничивается напитками и кофе, можно и подкрепиться основательно. Всё достаточно вкусно. В одном моменте только не сошлись мы взглядами с заведением - на десерт подали теплый чизкейк, мне вообще это было не вкусно. На мой взгляд, не самый удачный вариант подачи. Наверное, нужно или предупреждать о таком варианте подачи, или дать гостю возможность выбрать.
Чудесное заведение, еда суперская, обслуживание быстрое. Интерьер и музыка приятные) Когда ещё раз посетим Смоленск – обязательно зайдем🔥
Т
Территория дизайна Модный дом
30 сентября
Самое уютное и комфортное кафе в городе. Всегда высокий уровень обслуживания, очень вкусные блюда и большое разнообразие выбора по меню. Очень удачное расположение в центре города, где прогулка доставляет большое удовольствие.
Откуда высокий рейтинг, непонятно. Из-за него и зашли.
Еда не просто невкусная, она ужасная. При этом цены хорошего ресторана.
Заказали два салата из основного меню, рыбу, пасту и лимонад из сезонного. И воду.
Принесли сначала рыбу, пасту и лимонад. Потом!!! салаты. Воду не принесли совсем.
Не съели практически ничего.
Не рекомендую.
Лучше в сетевую пиццерию сходить или просто в магазин готовую еду купить- вкуснее и приятнее.
Кафе не плохое , еда вкусная, но обслуживание хромает. Были с ребенком ждали заказ почти сорок минут на мой вопрос почему так долго оказалось они подают все блюда сразу !могли и предупреждать что так делают, администратор вела себя хамовато!
Кухня ... нормально, хоть иногда долго приходится ждать. Тематика в интерьере - шоколад: темновато, мрачновато. В лицах официантов читается безразличие и желание быстрее убежать. Некоторые сотрудницы просто с каменным лицом. Сколько посещали, ничего не меняется, если только крики и возмущённые возгласы со стороны барной стойки и кухни стали меньше слышны.
Хорошее кафе.
Классный интерьер, вежливый персонал, широкий выбор блюд.
НО: долго несут блюда, не все из них вкусные (не соленые, не прожаренные).
Чай/кофе попить можно
Приятное место, с красивым интерьером. Хороший выбор блюд. На сколько же кстати можно обратить внимание, как тейбл-тенты, стоящие на столах, портят общую концепцию заведения.
Что по еде: Шак-шука вкусная, но для меня не традиционная. Наверно ожидал на сковороде, больше томатов. Сырники - вкусные. Яйца Баннедикт тоже были вкусные.
Был в городе проездом, спасибо за завтрак
Интерьер приятный, а вот меню настолько разнообразное, что даже настораживает. В целом блюда неплохи. На мой взгляд было бы в разы лучше с точки зрения и маркетинга и клиентоориентированности, если хлеб использовали местной хлебопекарной мануфактуры. Такая коллаборация была бы уместна.
Одно из самый лучших заведений Смоленска! Удобное расположение, в самом центре города, рядом с драмтеатром. Уютный дизайн, все чистое, новое. Обширное меню, на любой вкус, изысканные блюда. Подача быстрая, обслуживание безупречное! Блюда очень вкусные, цены умеренные. Однозначно рекомендую всем! Были несколько раз, остались в восторге!
Единственное место в Смоленске, в котором мы нашли разнообразные и вкусные завтраки! Также можно пообедать и поужинать. В выходные и праздники лучше бронировать стол заранее, место очень популярное. Все очень вкусно, качественно, персонал очень вежливый и доброжелательный. Открывается кафе с 10, кому-то это неудобно покажется, но мы туристы, любящие поспать, нас это не напрягало. Единственный минус- долгое ожидание блюд, но если ты никуда не спешишь, то это неважно, ведь на выходе получаешь вкусную и качественную еду . Кафе очень уютное, вкусное, всем рекомендую!
Совершенно случайно при пешей прогулке мы пришли в данное кафе. Время нас не смутило: мы пришли за полчаса до закрытия, нас встретили и предупредили что кухня закрывается через 15 минут.
Интересный интерьер, вкусные десерты, а так же предупредительное и вежливое обслуживание оставили приятное впечатление.
Вкусно, красиво, вежливо. Единственный минус - маленький туалет т отсутствие умывальника вне кабинки. Но это замечаешь, если вас много и всем одновременно надо помыть руки. Интерьер очень приятный!