Школьные годы- это один из самых замечательных периодов в моей жизни, многогранный, яркий, эмоциональный, который навсегда останется в моем сердце и моей душе. И сейчас, уже являясь студенткой первого курса МГИМО, я с благодарностью и нежностью вспоминаю чудесные время, проведенное в стенах любимой школы. Она привила мне любовь к творчеству, научила главным ценностям, сформировала отношение к жизни, позволила раскрыть себя благодаря участию в различных мероприятиях. В профильном классе и проекте «Математическая Вертикаль», где я обучалась на протяжении 5 лет, я с уверенностью могу сказать, что приобрела знания, которые очень помогают мне учиться в университете. Я безмерно благодарна всем учителям, которые дали мне ту опору, которую я ощущаю и по сей день, а их мудрыми советами и наставлениями я также руководствуюсь при принятии решений. Я горда и счастлива, что провела 11 лет в этой старейшей, богатой историей и просто лучшей школе.
1. Начальная школа очень хорошая. Программа самая обычная Школа России. При этом превосходный костяк педагогов, которые преподают долгие годы в одном месте, любят детей и свою работу. В целом от начальной впечатления только хорошие. Есть нюансы: фактически отсутствует школьный двор и возможность полноценно гулять-заниматься спортом на улице, нет стадиона. Контингент - разный, есть очень обеспеченные люди, есть просто живущие рядом, есть гипер-тревожные мамы, которые искали «особенную прекрасную школу». Все туда стремятся, но сами не знают зачем. «Говорят хорошая школа» - мы фактически так же пришли. Примерно через 2 года становится понятно, что здесь хорошо, но ничего особенного и уникального, что бы возить издалека нет. Английский в начальной школе ОЧЕНЬ слабый, никакой.
2. Средняя школа кошмар и тихий ужас. Очень много молодых учителей, которые не справляются с подростками, не могут завоевать их авторитет и выстроить отношения учитель-ученик, ведут себя сами как подростки. Постоянные угрозы и подавление, которые вызывают только обратный эффект . При этом много сложных избалованных детей, у которых напрочь отсутствуют границы. Такой замкнутый круг. С 5-го класса есть Китайский класс. Если у ребенка есть интерес и способности к языкам туда стоит пойти, отдельная программа и активности, всё лучшее - китайцам. С 7-го класса ВСЕГО ОДНО!!! Направление - математическая Вертикаль. Остальным детям пойти некуда. Они так и остаются в смешанных не мотивированных классах. Результаты всех диагностик средние по Москве и предполагаю, что за счет репетиторов, которые с 5-го класса у каждого 2-го ребенка. Английский в средней школе становится лучше, но не феерический. Математика - полный провал.
3. Старшая школа - не учились, но допускаю что как и начальная хорошая. В школе есть сильные учителя по всем предметам и все они преподают именно у 10-11 классов. Направлений достаточно много. Реальные отзывы от родителей старших классов хорошие, как и из начальной школы.
Как итог: если живете не далеко в начальную и старшую можно пойти, в среднюю только в китайский класс или мат. Вертикаль, в обычные классы - ни в коем случае.
Интересный момент: школа позиционирует себя как школа с историей и традициями. По факту история есть, традиции если и были, то утрачены. Ни походов, ни фестивалей, ни школьной газеты, ни интересных праздников. Творчества здесь нет совсем. Минимальный набор не интересных кружков. Всё что происходит в средней школе максимально формально и уныло. Единственный хороший кружок - танцы Виктория.
Если оценивать каждый блок отдельно, то
Начальная - ⭐️⭐️⭐️⭐️ - снимаю одну звезду, тк в целом программа максимально простая, без альтернатив. Но учителя в этом не виноваты, учителя действительно здесь очень хорошие, причем все о ком я знаю. Некоторым школам удалось сохранить свои уникальные интересные классы - здесь нет ничего подобного, не ищите.
Средняя - ⭐️ ⭐️
Про старшую не берусь судить, не учились
От лица родителей учеников 4 «А» класса хочется сказать особые слова благодарности классному руководителю Зверевой Екатерине Николаевне, под чутким руководством которой незаметно пролетели 4 учебных года начальной школы.
Екатерина Николаевна, благодарим Вас за Ваш непростой и очень важный труд, за профессионализм и самоотдачу, за умение увлечь и заинтересовать учеников, доступно объяснить самую сложную тему, найти индивидуальный подход к каждому ребенку, сплотить детский коллектив. Знания, заложенные Вами, станут надежным фундаментом для освоения программы средней школы, в которую дружным коллективом уверенно шагнули Ваши вчерашние ученики.
Уважаемая Екатерина Николаевна, благодарим Вас за отзывчивость и внимательное отношение к детям! Сложно переоценить Ваш личный вклад в формирование доброжелательной атмосферы в классе! Вы помогали ребятам раскрывать творческий потенциал, принимали участия в различных конкурсах, прививали интерес к искусству! Спасибо вам за всестороннее развитие наших детей.
Для любого родителя важно видеть радостное лицо ребенка, идущего в школу, желание учиться и слушать, как он с интересом и восторгом рассказывает о своей школьной жизни. Школа подарила моей дочери надежных друзей, возможность почерпнуть знания от настоящих профессионалов, помогла достойно справиться с ОГЭ и ЕГЭ. Ее всегда окружали вниманием и поддержкой. Особенно хочется отметить Медиацентр “Капцовка”, который стал для моего ребёнка вторым домом. В нашей школе огромное количество кружков и секций, часто проводятся увлекательные квесты, выставки, концерты. Она принимала участие во встречах с людьми, имеющими высокие достижения в различных областях: культуре, экономике, политике, общалась на интересующие темы, что заложило старт для ее будущей профессии. Ей была предоставлена возможность развиваться в нескольких областях и участвовать в городских проектах, таком, как Математическая Вертикаль. Также не могу не упомянуть Управляющий совет, в котором состояла моя дочь. Он помог ей приобрести навыки организации мероприятий и развил кругозор. Мой ребенок предлагал идеи, инициативы, и они были воплощены, что показывает, что мнение учащихся учитывается и ценно для руководства. Я очень благодарна школе и за то, что она поддерживает традиции, погружает детей в культуру и историю нашей страны, воспитывает чувство патриотизма и любви к Родине. Я понимаю, что сделала самый правильный выбор в своей жизни, отдав мою дочь в школу № 1520 имени Капцовых.
Как я ученица этой школы скажу многое или немного: до 4 класса в младшем корпусе все было отлично даже классный руководитель отличный попался. Нельзя есть в классе проносить телефоны. Огромное спасибо Мананане за учителя).Как перешла в средний корпус все. Туалет как курилка, есть учител который не выдерживает и зовет заместителя директора 👍. Воду лучше собой берите её всегда нет или стаканчиков. Но в этой школе все хорошо 💅💋
Нам пенсионерам безумно повезло встретить Викторию Васильевну Костенюк на курсе английского языка в рамках Московского долголетия. Виктория Васильевна удивительный преподаватель и большой профессионал. Занятия проводятся легко и интересно: читаем, прослушиваем аудио, обсуждаем диалоги. Мы активно практикум разговорный язык и грамматику. С каждым занятием ощущаем прогресс и уверенность. Даже не ожидали, что такое возможно. Хотим сердечно поблагодарить Викторию Васильевну за интересные и продуктивный занятия. Спасибо!
Группа пенсионеров
Моя дочь - выпускница этой школы 2023, класс Ольги Владимировны Геринг. Очень благодарны директору, Ольге Владимировне за теплую поддерживающую атмосферу, знания. У нас был хороший дружный класс, дочка ходила с удовольствием в школу, Ольга Владимировна дала хороший уровень владения англ. яз. и как человек очень приятная, интеллигентная. Сейчас немного подрастет младшая дочка и тоже планируем отдать ее в эту замечательную школу с традициями.
В школу я эту ходил
В восьмой Г класс
Школа очень великолепная на переменах детки выходят на улицу орут матом, пьют энергетики, курят, целуются, как бы ещё бы не занимались непотребством….
Учителя занижают оценки детям учительница Бубнова хамка
Орёт на детей матом
бегают тараканы клопы
За шкафами я обнаружил элемент любовных утех
Добрый день! Две моих доченьки учатся в этой школе! Впечатления, периодически, бывают разные, как у любого родителя, которому не «все равно». Если обобщить, скажу- я счастлива, что мои дети имеют радость общения с исключительными педагогами!!!! Ирина Владимировна- лучший учитель начальных классов- Вы- наш оплот!!!! (Если когда-то вашему ребенку повезет учится у самой лучшей-это счастье)!!!! Мария Кирилловна, Екатерина Константиновна- спасибо за терпение, великое понимание! Великолепные классные руководители! Татьяна Владимировна- любимейший педагог дочери, счастье слушать рассказы! Альбина Николаевна- восторг от преподавания русского языка, спасибо невообразимое, стократное! Анна Владиславовна- можно ли писать так…. Но хочется сказать- Вы- великолепный учитель французского, несравненный, с глубоким пониманием педагогики!!!!!!!! Если важны, дорогие родители, гуманитарные науки- великая радость оказаться в данной школе!!!!
Анна Китбалян
6 августа
Тут ниже писали про Татьяну Сергеевну Ширяеву, так вот я вам скажу – у этой женщины ЕГЭ по английскому сдавали на 85 баллов даже те, кто у нее в группе был двоечником, что уж про отличников говорить. Это крайне требовательный, горящий своим делом педагог, не позволяющий не учиться, не снижающий планку, вкладывающий не только английский, но и общую эрудицию в головы детей. От Т.С. мы узнавали про литературу и английских классиков, про академика Сахарова, про Мачу-Пикчу и еще про сотни вещей.
Подход жесткий, пинать сами знаете что здесь не получится. Слез пролито литры и литры. Бессонные ночи, половину вечера учишь английский, на уроках стресс. Но после такой учебы становишься человеком и растешь как личность. Если ваш ребенок попал к Т.С. Ширяевой – молитесь и радуйтесь, легко не будет, но она вложит в голову тонну знаний. Если впахивать не готовы – меняйте группу, есть и более спокойные.
Татьяна Сергеевна, 12 лет как выпустилась, но регулярно вспоминаю Вас и благодарю, что Вы были в моей жизни! Вы сформировали весовую часть моей личности. Бесконечного здоровья.
Хорошая курилка на 3 этаже. Также могу отметить, что вода в куллерах школы всегда чистая, фильтрованая, без привкусов и без запаха. Секондхенд в подвале тоже прикольный. На счет образования не знаю на уроках сплю.
Помпезная, унылая школа с унылой директрисой и огромным количеством педагогов, которые будут разговаривать с вашими детьми, как с прислугой. Есть хорошие учителя, но не все и не многие. Только в этой школе красивейшее историческое здание могли превратить в ДК с навесными потолками и шторами "дорого-богато". Детей с начальной школы приучают к крику, в классах во время занятий — духотища, а ученики — дети богатых мам и пап, которые превратили их в распущенных и опасных хулиганов и позволяют им бить других детей. Особенно отмечу, что завхоз — неуравновешенная и сумасшедшая женщина.
Любимого учителя могут просто так подвинуть, а на его место посадить молодую девушку, у которой нет опыта, но зато есть самомнение и желание самоутвердиться за счёт тех, кто не может пойти ей на перекур, то бишь на учениках. В туалет она раньше не выпускала вообще, теперь вот решила пойти на встречу, стала выпускать на 3(!!!) минуты, не придешь вовремя — докладная на имя директора. А если у человека проблемы с пищеварением? Он в три минуты никак не уложится.
Материал этот "чудо-учитель" не может нормально объяснить, зато может через урок давать проверочную. Две четвёрки на класс, остальное — двойки и тройки.
Как бывший ученик данного заведения скажу что уровень знаний ( вдалбоивания в голову) очень высок....если например вы закончите данную школу хотябы на 3...то английский вы не забудете никогда...но это именно долбёжка советскими учителями...например к такому дну как Иванова Елена " учитель" русского и литературы детей вообще нельзя подпускать...худшего учителя трудно придумать....была ещё Наталья Михайловна Астахова...тоже ничего хорошего не могу сказать....
Окончила несколько лет назад. Школа ни о чём, раньше была нормальной гимназией. С каждым годом всё хуже. Педсостав откровенно слабый, много молодых «специалистов», не умеющих общаться с детьми и преподавать.
Из всех могу выделить единственного сильного учителя - Т. А. Братухину.
Хотели перевестись в данную школу, подали заявление через портал мос ру, пришёл ответ с приглашением в данную школу на беседу, перед посещением сотрудница данной школы два раза звонила и два раза мы уточняли есть ли места, два раза был ответ что места есть, при посещении школы родителей не пустили за пост охраны, естественно никто с нами беседу не провёл, забрали ребёнка, ему задали 10 вопросов на английском, из них на 3 он стушевался), через неделю пришёл отказ в принятии в данную школу из за отказа заявителя! То есть нас! Хотя мы не отказывались! После звонков в школу с 10 раза дозвонилась до заведующей, она объяснила что мест нет, поэтому отказ и естественно никто не извинился. Хотя мы уточняли аж 2 раза перед беседой. Зря потраченное время, ребёнок изнервничался, таких руководителей гнать метлой… а что в школе происходит при такой организации вывод напрашивается сам…
Не соглашусь с отзывом ниже! Подали заявку на сайте, были приглашены на собеседование, у нашего ребенка очень высокий уровень английского, вышла преподаватель и дала трубку телефона для разговора с директором, все было четко и вежливо со стороны Виты Викторовны, нас сразу же пригласили на учебу в эту школу, просто мы, к сожалению, отказались, ребенок еще мал и дорога от дома до до школы весьма затруднительна. А так все очень понравилось!
Закончила учёбу в учебном заведении несколько лет назад. Качество образования там упало по сравнению с прошлым. Новые учителя зачастую не способны налаживать контакт с учащимися.
Великое место! Счастливые наши дети, которые там обучались. Сколько известных людей вышли из 31-ой школы!!!
M
Mikhail A.
27 ноября 2022
В 2022 году школу закончила дочь. Баллы ЕГЭ по химии, биологии и русскому высокие, все 90+.
Большое спасибо школе за атмосферу и знания!
Такой высокий результат это заслуга и школьных педагогов и наших замечательных репетиторов. Дочь учится в Сеченовке на бюджете. Знаю, как тяжело найти сильных репетиторов! поэтому, родители, пишите на почту Mixanik-43@yandex.ru, поделюсь контактами))
школа супер, но мы решили подстраховаться и занимались дополнительно подготовкой к ЕГЭ.
Леся Карпова
Школа оставляет желать лучшего: нет квалифицированных учителей, отсутствие программы по развитию учеников, плохое руководство и организация учебного процесса. Рекомендую искать другие варианты образования.
Иисус Христос
5 августа
Спасибо большое директору школы. Сын пошёл в школу и не вернулся, зато с его телефона мне пришло вот это видео и я понял, что он стал овощем. Школа очень хорошая
Школа для абсолютно неадекватных детей, работаю рядом с этим местом. Постоянно когда эти «прекрасные» дети выходят в перерыв на улице творится полный хаос. Дети курят, пьют энергетики, орут матом на весь переулок. Никогда бы не отдал сюда своего ребенка.
Куда смотрят учитель во время перерыв школьников на улице каждую таксист и курьеров ударят с снегом я сам курьер и вот меня ударили а вот сегодня за них по дрались 2 таксист между собой пожалуйста решите этого проблему сегодня 18 ноября время 14:55 было ситуация таксист возле памятника пожалуйста решите
Учимся в средней школе. Педсостав очень средний, ничего отличного, как пишут в отзывах. Поэтому, что бы были глубокие знания родители по русскому, математике, физике, химии , иностранным языкам берут дополнительных педагогов, в противном случае знаний прочных не будет.
В принципе, если ребёнок сознательный, то можно без педагогов, но надо много дома самому заниматься. Все ещё зависит от педагога, к кому попадёшь. Особенно запомнился один Ширяева Татьяна Сергеевна- английский язык. Странно, почему ее до сих пор не уволили, садизм, издевательство над учениками, унижение при всем классе не по делу. При этом она совсем не объясняет материал на уроке, все скидывает на родителей и репетиторов . Все кто в ее группе стараются перейти в другие группы, в итоге у директора куча заявлений, а он отвечает - не могу перевести, группа переполнена. На уроках английского у неё правит страх и слёзы детей. Оценки ставят далеко не за знания. Мы от неё избавились, но остались другие дети, которые страдают.
В этом ракурсе интересно, что заставляет держать ее в школе? Почему она до сих пор причиняет боль и страдания детям и директор ничего с этим не делает?
Я там лично учусь и как про школу могу сказать это ад очереди в буфет огромные школьники не адыкватные а учителя русскова языка и литературы в больщенстве не учат
Марина Маркович
25 июня 2021
БЛАГОДАРНОСТЬ от родителей 11"Г" класса выпуск 2021
Начну с главного: наши дети, сегодняшние выпускники физико- математического 11"Г" класса, КАЖДЫЙ, получил в этой школе БЛЕСТЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, о котором можно только мечтать. Такой школой и такими учителями, как Вы, гордятся всю жизнь, и рассказывают своим детям, внукам и правнукам. Так и будет.
Математика - наше всё. Алексей Владимирович - невероятный и эксклюзивный! О Вас ходят легенды далеко за пределами школы. Ваши уроки - это не сухие формулы и теоремы. Это увлекательно, интересно! Это захватывающе головокружительно, это - полёт. А Ваши кружки по выходным - высший пилотаж! VIP!
Физики - наши прекрасные и незаменимые, Артём Александрович и Ольга Геннадьевна! Слушая о том, как проходят ВАШИ уроки, я не раз думала: если бы мне когда я училась в школе, ТАК объясняли физику, вся моя жизнь, вероятно, сложилась бы по-другому. Для Артёма Александровича работа, школа, ученики - смысл жизни. А одна из учениц нашего класса как-то пришла домой со словами: "всё-таки наша Ольга Геннадьевна абсолютно гениальная!" Что тут скажешь? Устами младенца...)
Преподаватели нформатики Татьяна Анатольевна и Юлия Алексеевна! Вы влюблены в свою профессию, сами, как дети, увлечены своим предметом и передаёте это ученикам. И они это впитали! Влюбились!Приняли от вас, пропустили через себя, и это навсегда!Юлия Алексеевна, Вас просто все обожают) А Татьяна Анатольевна стала не только любимым учителем и классным руководителем, но и классным вдохновителем, классным попечителем, слёзовытерателем когда надо) мотиватором, и главное - другом! Товарищем и соратником! Я видела, как Вы и Мария Александровна стояли во дворе школы, ожидая детей с экзаменов и болели душой за всех и каждого.
Мария Александровна, чуткий, сострадательный человек, сумевший нашим технарям привить искреннюю любовь к литературе и русскому языку, и главное - умение пользоваться им интеллигентно! Дети о Вас говорят : она чудесная. Это Человек- один на миллион.
Кристина Арменовна и Татьяна Геннадьевна! Вы горите и сгораете на работе. И зажигаете этим пламенем своих учеников. Даже тот, кто не хочет - загорится и англмйский язык выучит!
Анна Владиславовна и неповторимый французский язык! "Человек учится лишь у тех, кого любит." Гёте сказал это про Вас.
Во главе этого уникального явления - школы им. Капцовых- стоит человек глубокой внутренней культуры и высокой порядочности. Уважаемая Вита Викторовна! Вы руководите суперсовременной передовой школой, сохраняя лучшие традиции прошлого. Вы собрали лучших из лучших педагогов, и каждый из них - на своём месте! И дело не только в уровне преподавания. Здесь, в этой школе , не только учат, здесь УВАЖАЮТ ЛЮДЕЙ. Начиная с малышей, с порога и до выпуска
Здесь дружат. Ценят и поддерживают. Здесь надёжное честное плечо. Здесь не унизят и не посмеются над неудачами. Я с тобой. Я ЗА тебя. Мы вместе всё преодолеем. Вообще, вот это МЫ, наверное, здесь главное . Не "я один, и что мне делать?", а МЫ ВМЕСТЕ, И ПОЭТОМУ МЫ СПРАВИМСЯ!
Спасибо вам, Вита Викторовна, спасибо администрации школы, всем кто работает в этих стенах за то, что вы делаете. За атмосферу психологического комфорта и чувство защищённости у детей, и как следствие - желание учиться и великую мотивацию.
Мы, родители 11Г, благодарны каждому, всем, кто учил, наставлял, пестовал, творил, плюшками баловал, стоял на страже безопасности и здоровья детей!
И в заключении хочется вспомнить слова из всем известной сказки: "Когда-нибудь спросят, а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать... душу большой и сердце справедливым." Мы счастливы, что наши дети учились у талантливых, мудрых, высокопрофессиональных педагогов с огромной душой и справедливым сердцем. Помните, да?: "Обожаю удивительные свойства вашей души: верность, благородство, умение любить", и пусть этим волшебным чувствам никогда не придёт конец!
С уважением, родители выпускников 11"Г" 2021
Школа НИКАКАЯ! Все восхитительные отзывы ЛОЖЬ! Все видимо живут воспоминаниями о прошлом. Да, раньше это была ШКОЛА.... сейчас это ШАРАГА ...
Приличных педагогов по пальцам пересчитать. Дым коромыслом в туалете. Мат.
Поверьте, я очень сильно погружена в школьный процесс....
Знаний тут не получите. Репетиторы сплошь и рядом.
Трактат могу написать о проблемах.
Ольга Алексеевна, днищь учитель по Геометрии она у нас заменяла, унижала учеников, грозилась позвонить родителям и поставить не за знания 2. Поэтому этом учебному учереждению я ставлю 1 звёзду. Школа нормальная кроме этой училки.
это очень хорошая школа, находящаяся в историческом здании, построенная капцовыми еще в 19 веке. В ней неплохие педагоги, хотя некоторые оставляют желать лучшего.
тем не менее, моему классу повезло при распределение учителей, так-что 5 звёзд
Единственное, что хорошо-педсостав, учителя замечательные! В остальном-все ужасно... Раньше был гимн, абсолютно идиотский! В начальной школе загружают домашним заданием, дети ложатся спать за 23:00, нет свободного времени совсем! В старших классах почти ничего не задают-странная методика... Не советую эту школу, разве только ради учителей...
Школа с потрясающе сильным педсоставом, особенно на фоне тотальной оптимизации нашего многострадального образования. Интеллигентная атмосфера и доброжелательное отношение к ученикам - дорогого стоит. Удобное расположение.
Это легендарное место. Мой сын здесь учился, когда это ещё была самостоятельная, ни с кем не объединённая гимназия имени Капцовых. Здесь работали лучшие преподаватели. Низкий им поклон и огромное спасибо за их труд, любовь и терпение!!!
Прекрасная школа, прекрасные учителя, прекрасные дети... Там действительно хочется учиться и познавать, коллектив очень дружный, сплочённый. Очень сильные нынешние 10-ые и 11-ые классы. Школа имени Капцовых- настоящий священный храм знаний💜💜💜
Школа отличная , говорю как ученица этой школы. Учителя хорошие , еда недорогая. Перемены большие . Самая большая 25 мин . Рекомендую
6 марта 2020
Наблюдаю практически каждый день учеников данной школы после уроков и между занятиями...тихий ужас просто...такого хамского поведения как там, я даже в школах за МКАДом не видел..а это центр Москвы.
Одни маты на улице после уроков и курящие как махорки девицы....про уровень знаний я вообще молчу...вся эта шарага держится только благодаря состоятельным родителям учащихся.
Прежде чем отдавать туда ребенка..10 раз подумайте.
Когда-то, в 60-70- х годах, это была легендарная школа, один список выпускников которой уже сам по себе не скромен.
Сейчас - обычная распальцованная школа "ни о чём".