Отдыхали в октябре 2023. Рядом от океанариума , в шаговой доступности был наш отель. Поэтому мы с удовольствием его посетили. Место классное. Рыбок много. Очень красивые. Были ручные скаты-попрошайки)). Их можно было покормить за дополнительную плату. Народу мало. Прогуляться и провести время на отдыхе. Супер. Советую. Есть кафе. Такие места очень расслабляют и поднимают настроение. Мы смеялись, как дети.
С удовольствием погуляли с мужем по аквариуму в Шардже! Почему прошлые поездки до него не доходили? Красивые разнообразные рыбки! Всё чисто и аккуратно! Дети, которые там были с восторгом наблюдали за многочисленными жильцами! Есть несколько магазинчиков с сувенирами! В билет входит еще посещение музея моря. Там история рыболовства и жизнь начала Эмиратов. Тоже для информации всё посмотрели! Рядом можно погулять, посетить кафешки , еще совсем рядом отплывают кораблики. Поедем с внуком, еще раз посетим это чудесное место!
Относительно не большой океанариум. Но посмотреть есть на что. Собраны обитатели Персидского залива. Посетителей не много. Можно потрогать морскую звезду в специальном бассейне. На выходе в кафе видовпя терраса с видом на лагуну. Билет 25 дирхам. Пенсионерам любых стран бесплатно. Для подтверждения возраста нужен паспорт или его фото.
Довольно симпатичное заведение. Относительно небольшой, но занимательный аквариум, много разнообразных обитателей. Билет - 15 дирхам. Людям от 60 лет - бесплатно. Просто нужно сказать об этом кассиру.
Плюс в стоимость билета входит посещение морского музея
Отличный небольшой обьект для знакомства с морскими обитателями. Есть тоннель, где можно рассматривать плывущих скатов.Я была в декабре 2024, часть экспозиции (экзотические обитатели), была закрыта. Меня позабавили морские коньки , уткнувшиеся разом в песок и скаты. Билеты стоят совсем какая то мелочь, а с паспортом, если вы сеньор, пропускают так, дают б/ п билет. После осмотра аквариума проходите напротив, бонусом осматриваете морской музей -красивые деревянные ладьи ловцов жемчуга. Все познавательно и достойно внимания, звезду за океанариум сняла за то, что экспозиция мне показалась скромной по размерам, а рыбок я посмотрела Бог знает где и сколько-в МСк, Барселоне, Анталии, Варне, Паттаье, потому что мне нравится подводный мир.
Океанариум небольшой, мурена и скат есть, много рыб красного моря. Очень хорошая видовая, площадка. Если вам более 60 лет вход вам и сопровожающему бесплатно. В морской музей сходите обязательно .
Небольшой по площади, но с интесными видами морской флоры и фауны. Интересный интерьер и дизайнерское оформления. Рядом находится морской музей, в котором показания история судоходства и жизни коренного населения ОАЭ. Очень интересные экспонаты, старинные лодки. На всё один входной билет
Неплохое место для посещения, хорошее разнообразие рыб ,было интересно походить ,для детей прям в самый раз,рядом находится музей по билету в океанариум можно зайти и туда
Очень интересный музей, и океанариум, много живности, интересных сооружений, для интересной мини фотосессии самое то, стоит посетить. Тем более рядом пляж, потом повялиться на песочке. Рекомендую
Отличный вариант времяпрепровождения в Шардже. В стоимость билета (30 дирхам) входит посещение довольно большого и красивого океанариума и соседнего морского музея.
Неторопливым шагом обошли все за три часа.
Хороший океанариум, сделан так что один аквариум можно обойти с нескольких сторон, цена приемлемая 25 взрослый , 15 ребенок до 12 (включительно) , есть место где можно потрогать морских звезд и других морских обитателей
Прекрасный океанариум, за час-два пройдёте весь и в этом его прелесть, что он небольшой,но насыщенный
Взрослый билет стоил 35 аед и детский 15 аед. В стоимость билета входило ещё посещение небольшого краеведческого музея напротив
На общественном транспорте выбраться нелегко - автобус ходит довольно редко раз в 30-40 минут
Неплохой океанариум, хоть и небольшой. Цена взрослого 25 дирхам, детский 15. Плюс после посещения есть доступ к музею, стоит рядом. Детям понравилось. Посмотреть разок стоит!
Работает с 8 утра (воскресенье-четверг) и немножко во второй половине дня в пятницу. Соответственно, приехав в ~9.30 среды, мы с женой были практически одни (я даже думал, что всё закрыто). Попали, как раз, на кормление рыб. Рыбы - интересные, есть туннель, также за ними можно понаблюдать с боков и сверху. Дополнительно к большому аквариуму, есть "риф" и "бассейн для троганья", где можно потрогать скатика, морских звёзд и т.д.
В нагрузку с билетом в Аквариум дают билет в рядом стоящий Морской музей.
Расположен рядом с пляжем Аль Кхан, если идти от пляжа, нужно пройти вдоль дороги по обочине, прохода с пляжа нет. Сам океанариум интересный для проживающих в шардже сходить можно, детям понравился. Билеты 25 взрослый и 15 детский. В эту стоимость входит посещение морского музея Шарджи.
Хороший океанариум, которые некоторые могут посетить бесплатно.
Реально уютный океанариум, где не так много народа. Есть разнообразие рыб, черепахи морские и на все это можно посмотреть с высоты.
Но что меня просто приятно шокировало - это бесплатный вход для тех, кому за 60. Была с мамой, ей 71. Кассир спросила, сколько лет маме, я сказала, и она выбила нам на двоих бесплатный билет!!! Я поблагодарила, спросила, почему так. Из ее ответа, как особо не сильна в английском, я поняла, что типа потому, что вы "together". Приятный шок. И в музей тоже, соответственно, вход был бесплатным для двоих. Рекомендую, короче. И удивлена таким гостеприимством.
Океанариум хороший, много экзотических видов рыбы, медузы, акулы. Он сделан атмосферно в виде затонувшего корабля. Билет стоит около 900р за взрослого человека.
Очень красивое место. Если с вами есть человек 60+ возраст, то проход для него и сопровождающего бесплатный. Аквариум завораживает. Очень много рыбок. Почти можно дотронуться.
Очень понравился океанариум, много морской живности, однозначно рекомендую посетить; бесплатно прилагается билет в музей судоходства (там очень бедная экспозиция (всего пару лодок и несколько древних артефактов)
Нам очень понравился Океанариум, стоимость 28 дирхам, посетителей почти не было, пару арабских семей, мы внимательно все осмотрели, даже вернулись и еще раз прошлись. Есть какие то дни, когда можно пройти бесплатно, но мы не уточняли
Решили сходить в океанариум в день, когда нельзя было купаться. Не пожалели
Цены приятные. Взрослый 25, детский 15. Есть групповая скидка от 6 врослых.
В стоимость билета входит поход в музей кораблей.
Билет действует весь день, то есть вы можете выйти и зайти по билету снова (уточните на всякий случай)
Океанариум кайфовый. На улице детская площадка. И всякие скульптуры.
Внутри есть интернет, кафетерий с красивой террасой.
Океанариум чистый и приятный, внутри играет музыка, есть где посидеть
Несколько секций. Тоннель с акулами, вид которых мы впервые в жизни видели. Есть выход на мост когда аквариум под вами, то есть вы на поверхности.
Порадовала возможность потрогать морских обитателей. Обратите внимание на маленький бассейн (последнее фото) это он. Там есть морские звезды и скат которых можно аккуратно трогать
Вообщем нам очень понравилось мы там провели пару часов. Детям зайдет.
Еще там есть магазин сувениров, насколько я знаю, но мы туда не успели.
Фотографировать и снимать внутри можно, но помните, что от вспышки рыбки могут покалечиться!!
Вообщем очень хороший способ скоротать денек, особенно если вы с маленькими детьми.
Океанариум понравился, посетителей мало, поэтому не торопясь можно посмотреть всех обитателей. На четверых за вход отдали 100 дирхамов. Есть кафешка внутри. В целом советую посетить
Великолепный океанариум, посмотрели с большим интересом, некоторых обитателей можно даже погладить, покормить. Территория вокруг большая, можно прогуляться, пофотографироваться, рядом есть ещё интересные музеи, работают даже в Рамадан
Очень небольшой океанариум.
Намнемного не повезло, мы пришли утром к 10.00, что бы увидеть кормление акул, но его не было, но зато мы попали на 5 детских классов по 25 человек из пятилеток, от детских визгов и криков мы себя не слышали, и к аквариуиюму было тоже не подойти.
Замечательное место! Нам с подругой очень понравилось. Были в океанариуме Дубая, так там не на много лучше.... Очень советую посетить океанариум Шарджа, особенно с детьми, так как народа там мало, никто не мешает, деткам и пенсионерам скидки... Не пожалеете, правда.
Отличный океанариум. Нам очень понравился. Можно увидеть акул, скатов и множество других рыб.
Супер, рекомендую посетить это место, если будете в Шардже.
На территории есть кафе, где можно перекусить пиццей, круассанами, выпить напитки.
Дмитрий
31 июля 2024
Весьма интересное место. Много различных обитателей морских глубин можно посмотреть, да и не только. Детям будет особенно интересно. Зрелище действительно весьма впечатляющее. Есть небольшие кафе где можно перекусить.
Уютный и маленький океанариум. Главная фишка - тунель. Но разнообразие маловато, за свои деньги дороговато.
Хорошая площадка вокруг.
Из приятного бонуса: билет единый в океанариум и музей.
Хороший океанариум, но по сравнению с Московскими - сильно проигрывает. В стоимость билета входит и посещение Морского музея - рядом он. Прикольно, что можно посмотреть на рыб сверху и есть мини аквариум, где можно потрогать звёзд.
Впечатления не однозначные, вроде и есть на что посмотреть, но не много. Наверное за деньги не стоит, но т.к. за 50, на входе супруга сказала, что 60, как пенсионеру и сопровождающему дали за бесплатно. А за бесплатно почему бы не пойти... Для детей - в самый раз.
Океанариум очень понравился! Много локаций, разнообразных рыб, все красиво. Находится рядом с пляжем. По одному билету можно посетить океанариум и музей кораблей.
Океонариум не очень большой. Рыб не очень много, но есть несколько интересных аквариумов. Можно потрогать руками морские звезды. Есть несколько небольших акул и скатов. Один раз сходить можно
Океанариум Шарджи имеет право на существование, проходили часа полтора - два. 25 взрослый и 15 детский. + Пол часа в соседнем Sharjah Maritime Museum, который бесплатный при походе в океанариум.
Маленький но очень не плохой для Шаржи аквариум . Много рыб . Довольно интересно. Пенсионерам даже из РФ если показываешь паспорт делают скидки на билеты. Фото на входе не очень . Лица у всех какие то вытянутые на фото получаются лучше к ним не обращаться. За океанариумом очень хороший ресторан цены демократические выбор большой на любой вкус. Очень много местных жителей что говорит о многом…
Маленький уютный океанариум. Интересно посмотреть на акул вблизи. Вход 30 дирхам для взрослых. Работает до 8. По одному билету вход также в музей мореплавания, который расположен напротив. Контактный "зоопарк" будет интересен разве что малышам
Интересное место, маленькое, но симпатичное.
Детям до какого-то возраста можно бесплатно проходить, а если вы пришли с бабушкой или дедушкой, то могут спросить у них возраст - пропустят бесплатно. Я проходила с своей бабушкой бесплатно как «сопровождающая» 😅 вечером там толпы, лучше идти сюда днем или рано утром, чтобы не было так жарко. Выдадут билет на аквариум, но можно по нему сходить и в музей кораблей
Большое количество экспонатов, аквариумов, стенды с описанием рыб на английском. Бесплатный вход, если с вами есть человек старше 60 лет. Есть туалеты, в конце экспозиции кафе и сувениры. Цены в кафе приемлемые, булочки от 5, кофе от 10 дирхам.
Мы были там около 45 минут, можно и дольше там остаться)
Супер !!!!! Вообще билет стоит 25 дирхам. Я поседел довольно таки рано...... так вот, на кассе, араб нам выдал два билета НА СВОБОДНЫЙ ПРОХОД!!! Мне как пожилому человеку, а супруге как меня сопровождающей!!
Очень понравился океанариум, даже больше чем в Дубай Молле. Большое разнообразие рыб. Особенно понравилось, что есть небольшой аквариум с морскими звездами и морскими огурцами которых можно взять в руки.
Хорошое местечко, скорее для детей поглядеть на рыб.
Сам океанариум совсем не большой.
Добираться не совсем просто из-за стройки вокруг
Вход за двоих 60 AED
Очень понравился океанариум. Народа мало, можно всё спокойно рассмотреть. Акулы, скаты, черепахи - всех видели. В стоимость билета входит посещение морского музея.