Очень интересный музей! Были там на экскурсии с классом. Заместитель директора музея Ирина Геннадьевна Абрамова с упоением и искренней любовью рассказала о славной истории Североморска. Особое впечатление произвела часть экспозиции, посвященная СВО. Благодарим коллектив музея и лично И.Г. Абрамову за их роль в патриотическом воспитании наших детей!
Музей не очень большой, но крайне интересный. Очень красивая диорама "конвой PQ-17", всевозможные старые пожарные шлемы и прочее. Очень приветливый и вежливы персонал. Крайне советую посетить!
Был в этом музее летом, удивился количеству экспонатов и отношению людей, которые там работают. Все очень приветливые и доброжелательные. Выставка поражает, особенно та ее часть, которая расположена в ангаре. Есть поистине уникальные экспонаты, впечатления остались на всю жизнь. Советую к посещению.
Брали сопровождение экскурсовода на автобусе по нескольким местам Североморска и Сафоново.
Абсолютно все из нашей группы (13 чел) были в восторге от экскурсии!
Большое спасибо Айгюль за такой подробный и эмоциональный рассказ о главных достопримечательностях и интересных неочевидных исторических подробностях.
Провожала нас до каждого музея, где-то передавала другим специалистам, где-то рассказывала сама, подсказывала водителю направление и посоветовала хорошее место для обеда.
6 часов пролетели незаметно! Понравилось и взрослым, и детям. Спасибо большое за таких интересных и ярких экскурсоводов.
Если первый раз или же последующие приезды в североморск не посещали его, то посетите. Историю этого города можно хорошо узнать и спросить что-то для себя интересное о нём
Отличное место. Персонал может провести качественную экскурсию за приемлемую плату. Очень много узнал об истории города и флота. Спасибо вам за работу!
Сотрудники не провели экскурсию под предлогом, что скоро придут менять какую то дверь, почему одно должно мешать другому, не понятно. За время, которое мы там провели никто менять дверь так и не пришел. К музею претензий нет, экспонаты интересные.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось!!!!!! Это стоит посетить!!! Огонь! Видна любовь, трепет и уважение с которым собрана коллекция! 👍👍👍
Кира Денисова
22 октября 2024
Очень скучная экспозиция, все стенды одинаковые, а информации слишком много, мозг просто устал.
Вероника Суворова
7 декабря 2024
Музей просто удивительный, настоящее сокровище города.
Пётр Масловский
22 августа 2024
Очень достойное исполнение
Ответственный подход
Ф
Филипп Ермаков
Музей стал отличным способом провести выходные.
Оль-Ка
25 июля 2022
Интересные экспозиции. Увлеченные своей работой сотрудники. Чисто, просторно. Есть оплата картой, нет сувениров. Можно было бы что-то по истории города продавать думаю.
Для нашего маленького города хороший фонд! Плюс экскурсовод много знает. Земскова Ольга Александровна - вообще находка! Человек, который любит город!
Мы брали индивидуальную экскурсию на троих человек. Стоило всего 300 рублей. Экскурсия часовая.
Любовь Юрьевна
30 января 2022
Вежливые работники, много экспонатов и история города вся как на ладони, если вы впервые либо просто хотите узнать больше о городе советую этот музей к посещению!
11 февраля 2020
Здравствуйте. С детьми старше- подготовительной по зрению группы "Ласточка" д/с№ 47 мы посещаем все музеи и выставочный зал. Дети в восторге от услышанного и увиденного. Надолго запоминаются и пересказываются в процессе игр и занятий. Большое спасибо.
Прекрасно, что создали музей города, а то сколько лет до этого руки не доходили! Пожелание одно-расширяйте экспозицию и черпайте больше информации об истории города у старожилов, ещё ныне здравствующих!!!