Отличное место для отдыха. Были здесь в конце января. С удовольствием провели целый день. Персонал очень отзывчивый. Кухня прекрасная, очень вкусно. Цены достаточно приятно удивили. Рекомендую!!!
Отдыхали семьей , 4 человека, на январские каникулы, в двухкомнатном домике. Все понравилось: природа, зимние активности, внимательность персонала.
Единственное, что смутило: отсутствие каких-либо преференций у проживающих по сравнению с заезжими туристическими группами. Мы здесь не имеем иной возможности покушать, только как в кафе. Но часто нас туда не пускали , объясняя спецобслуживанием групп туристов. Так как ни доставки, ни магазинов здесь нет, мы были просто голодными на своей базы, где оплатили домик 60 тыс руб за 4 дня.
Спасибо за крутую программу: погуляли по парку, покормили оленей, наобнимались с хаски, попили вкусный чай и безумные наливки (обязательно пробуйте с морошкой и клюквой!!!). Тут же можно поесть оленину, купить оригинальные сувениры, чипсы из оленины и чипсы из ягеля (!!!), носки из шерсти медведя (!) и варенье из морошки. Катание на банане-это отдельная ода! Ну и в завершение ребята на снегоходах докатили с ветерком нас до такси! (Имейте ввиду, что такси оттуда вызвать трудно, поэтому заранее договаривайтесь с таксистом), если едете без своего авто. Ребята, респект! Классно, что занимаетесь своим делом с душой!!!
Экскурсия стоит своих денег. Катание на оленях очень медленное и короткое, буквально три минутки, следовательно цена завышена за это, тоже самое и с катанием на собачьей упряжке
Приезжали с подругой, нам очень понравилось. Удобно что парк находится всего в получасе езды от центра Мурманска.Хотя на экскурсиях нам говорили , что посмотреть оленей и хаски мы сможем только в Саамской деревне, до которой довольно долго добираться. Но очень рады, что нашли этот парк.
Персонал очень вежливый и дружелюбный. Людей не было,потому что ещё не сезон, и у нас была персональная экскурсия.
Со всеми собачками пообщались, всех покормили, а они очень милые и просто жаждут общения.
Олени сразу сбегаются на еду и не отстанут пока не покормишь, но потом сразу убегают.
Так что если хочется зарядиться положительными эмоциями, пообщаться с животными и просто отдохнуть , то очень советую!
Много собак , они хорошие и дружелюбные! Можно долго их гладить . Понравились олени их можно покормить и потрогать за рога ) так же ели в кафе разные блины и пробовали настойки все понравилось
Отдыхали с 18 августа, пять дней. Персонал на пять, особенно девушкам с кафе на 5 с плюсом. Удобное местоположение, скромненько но со вкусом. Домики с удобствами, повезло с погодой по этому не хватает киндера.
Праздновали здесь день рождения сына - все удовольствия с хаски, оленями и снегоходами были. Домики неплохие, чистые и комфортные. Но на снегоходы очередь длинная даже по предварительной записи. Кухня очень простая, но все вкусно
Ездили с женой и дочерью очень понравилось. Персонал отличный. Уезжали переполненые положительными эмоциями. Есть кафе где модно вкусно покушать и выпить хороших настоечек из северных ягод. Спасибо что вы есть.
Прекрасное место!!!! Рекомендуем всем! Проводник Владимир прекрасный знаток своего дела. Общается как со своими и рассказывает всё очень увлекательно. Желаем процветания вашему парку и стать известным на всю страну)))
Шикарно!!
Ребята, спасибо за прекрасный день: квадрик, SUP-board, хаски, олени, рыбалка, морошка‼️
И конечно мастер-класс на кухне!!
Ёжики и устрицы мы теперь умеем готовить!
✴️🚀
Всё на пять . Есть кафе рядом , хаски парк (можно посмотреть на сорок собак и двадцать оленей) в номере даже есть чай на любой вкус (чёрный,зелёный,фруктовый) ,холодильника нет телевизор в порядке . Пять !
Замечательное место! Природа, активный отдых. Ездили туда с девушкой, чтобы пообщаться с местными обитателями: северными оленями и хаски. Всё чистые, ухоженные. Работники парка рассказали про повадки животных и уход за ними. После экскурсии отвели нас в натопленный домик и напоили горячим чаем с печеньем. Очень гостеприимные и обаятельные люди там работают. Вернусь обязательно ещё раз!
Хотите разнообразить свой северный досуг?! Однозначно поезжайте!!!! Классные собачки, можно покормить/ погладить оленей! Круто же)))! На банане 100% нужно прокатиться. Особенно понравится место гостям Севера
Парк просто супер!!! Если кто ищет активный отдых - вам сюда. Хотите - катайтесь на снегоходах. Нет? Берите хаски и вперед на прогулку. Приезжаю уже не первый раз. Впечатлений и эмоций масса!
Это просто ужас, в кафе у них на обед, нас отказываются кормить, потому что у них большой заказ. А до других людей, которые у них заселены пофигу. А рядом нет магазина и купить ничего не возможно. Если хотите поголодать то приезжайте в парк Северное сияние.
Комфортабельные домики со всеми удобствами (очень теплые). Завтраки и ужины вкусные, есть выбор блюд.
На территории можно посетить оленей и покормить собачек (хаски).
Персонал отеля приветлив и дружелюбен.
Евгения Ахметалиева
1 марта 2023
Хорошее место, удобное расположение недалеко от города, покатались на собачьих упряжках, покормили собак и оленей!
Прекрасный персонал! Было интересно. Красивое место! Молодцы!
Отличный парк для отдыха с детьми. Есть хаски, олени, горки, снегоходы. Были два раза , дети довольны. В кафе кормят невкусно, второй раз поехали со своей едой.
Очень интересно. Собаки ухоженные, добрые. Сотрудники парка любят и знают своё дело, экскурсия интересная. С удовольствием покаталась первый раз на квадроциклах.
Отлично покатались на квадроциклах! Прекрасная природа и отличное обслуживание. Предоставили чистую тёплую одежду, шлем и резиновые сапоги. Достаточно большой выбор сувениров, по приемлемым ценам!
Вернулись из гостеприимного парка в полном восторге. Провели день большой компанией, с подростками и взрослыми - мы гости из Москвы. Программа - высший класс!!! Обязательно покормите оленей, покатайтесь на снежном банане и покушайте в кафе парка. Наливочка из морошки - мммм и строганина из ленивой мышцы оленя с соусом. Благодарим Дмитрия и всю его дружную команду!
Благодаря таким туристическим объектам я начинаю верить в туризм в России! Я не могу себе представить как в таком суровом крае руководителю удалось собрать таких дружелюбных, отзывчивых людей! Абсолютно все максимально гостеприимны. Ни разу я не услышал отказа, даже если это выходило за рамки стандартного предложения отеля. Радовало все! Уютные домики, с удивительно хорошей шумоизоляцией между комнатами, хороший напор воды в душе, вкусная еда в ресторане, бесплатные сушки и печеньки для всех гостей, нежные волосатые носы северных оленей, радостные хаски и самое главное!!!: северное сияние! Посчастливилось увидеть его дважды из двух, проведенных здесь ночей. А теперь представьте: Вы задрав голову смотрите сияние, а к Вам подходит сотрудник и спрашивает "погасить уличное освещение на базе, чтобы лучше было видно?"!!! Я бы поставил памятник руководству за подбор такой команды!
Отмечали мой ДР поездкой к собакам и оленям. Хаски до безобразия добрющие, а ещё главное никого не обделить вниманием, всех погладить, поговорить, похвалить!
Олени обаяшки, но с ними надо аккуратнее.
Вообще наш сопровождающий очень много интересного рассказал, я некоторое даже не знала об оленях.
Завершили мы свой визит катанием на собачьих упряжках. "Такого экстрима" я ещё не имела в жизни, и это северное гостеприимство надолго врежется в мою память👍
На территории есть кафе, а есть специальный чайный домик, где по-домашнему тепло (топится печка), есть столы, чай, сахар, сушки и можно погреться после завершения экскурсии. Все это бесплатно.
В завершение хочу отметить, что парк находится на живописной территории, и эти леса вокруг довершают картину и позволяют туристу полностью окунуться в атмосферу севера.
Спасибо сотрудникам, кто делится своими знаниями с нами и оставляет в нашей памяти такие яркие впечатления!🙏
Парк находится всего в 11 километрах от Мурманска. Необходимо двигаться по Ленинградскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга, а на 1378 км повернуть влево в сторону озера Кильдинское, проехать прямо 4 км до вывески парка.
Парк отличный. Мы сходили на экскурсию к животным. Кормили хаски и отдельно на открытой территории северных оленей с рук ягелем. Очень приятный пожилой мужчина много рассказывал об условиях содержания животных, об индивидуальных особенностей каждой особи, будь то собака или олень. Потом он отвел желающих к щенкам хаски, которые пока живут в теплом домике. Наша девятилетняя внучка залезла прямо к ним, они ее обступили, облизывали, было очень душевно)) Потом внучка с супругой катались на оленей упряжке, потом на упряжке с хаски. В парке есть еще много разных активных развлечений, нам на вечер хватило и этих удовольствий)) При этом там есть и домик с многочисленными сувенирами, и туалет, и чайный домик с бесплатным чаем и печеньками, где можно погреться, и кафе с баром, и чумы с печками! Если будете отдыхать в Мурманске, то очень рекомендуем посетить этот парк!
Максимально прекрасное место, отличный персонал, все вежливые и отзывчивые! На прощанье угостили настойками! Хозяин лучший)) еще раз спасибо! С восторгом Подмосковье!
Алексей
6 апреля 2022
Отдыхали с женой в конце февраля - начале марта в Мурманске. Выбрали это место для ралли на снегоходах и выбором своим остались очень довольны (👍).
Первое, что хочется отметить - хорошую организацию. Бронировали на более позднее
время, но приехали раньше и уехали с группой которая была в интервале перед нашим временем. Нас быстро экипировали и провели инструктаж. Произвели расчеты. Кроме того, в связи с тем, что группа была иностранной (индусы), нам выделили отдельного инструктора Андрея (очень рекомендуем, работает только по выходным). Андрей четко ориентировался на нас и, в виду общего интереса к быстрой езде, за отведенное время прошли дистанцию раза в 2 или даже 3 больше, чем рассчитано на среднестатистического туриста за единицу времени. Получили массу удовольствия от быстрой езды и даже утопили в сугробе один снегоход (отдельный квест - его извлечение из снега😥).
Далее, цены на все, исходя из качества услуг, вполне приемлемые. Катание на оленях - для детей. Дистанция короткая (очень), пацан-оленевод - не приветливый. Его еще и ждать пришлось. Хаски - антистресс терапия😊. С ними можно поиграть. Очень милые, девочки, которые ими рулят, приветливые и приятные, отвечают на вопросы, позитивные. Обслуживание в кафе - медленное. Это надо учитывать при заказе такси. В целом впечатление позитивное, кроме пацана - оленевода, все люди приятные. Ехать от Мурманска - не далеко.
Итог: приедем сюда летом кататься на квадриках💪 Место рекомендуем! Андрею привет!
Много собак породы хаски+ северные олени. Всех можно покормить и пообщаться. Гостеприимные хозяева. Вкусное блюдо из оленины. Недалеко от города, но дорога жуткая.
Отлично провели время большой компанией. Самый большой плюс -цена проживания, домик на две семьи 5000 в сутки. Комнаты маленькие конечно, но туда только спать ходили . Почему то в одной комнате телевизор, а в другой чайник.) Сидели в основном в беседке, там всë стандартно. На квадриках не катались, есть места где это значительно дешевле можно сделать. Но сходили с детьми покормили оленей, и целую свору веселых хаски, все остались довольны.
Мой любимый парк. Чего там только нет: и квадрики, и домики, и снегоходы, и олени и собаки. за животных хочется сказать отдельное спасибо. Их прекрасно содержат!
Хорошее место чтобы в большой кампании отпраздновать какое-то событие с шашлыками. Сам парк занимает маленькую площадь, гулять негде, особенно в темное время суток. Не советую тем кто едет со своей собакой, негде выгуливать.
отличное место, крутые люди, очень внимательный персонал, помогли с мелкими нуждами, рассказали, что можно посетить близ Мурманска, провели экскурсию к собачкам и оленям👍🏻 покормили даже ночью, в беде не оставят! удачи ребятам!! приедем еще 😊
Прекрасное место для семейного и активного отдыха. Вкусное кафе и быстрая подача блюд не оставит равнодушных никого. Предусмотрено отдых для детей , взрослых и экстремалов. Рекомендую, очень понравилось.
Были в парке на зимних каникулах большой компанией. Сняли домик чтобы не замёрзнуть. Но оказалось что вполне можно обойтись и без этого. Сходили на экскурсию к оленям и хаски. Конечно маловато. Да собаки в основном были все в упряжках а не в домиках. Мы потом сами ещё сходили к ним пообщаться. Очень активные. После экскурсии нас проводили в чайный домик. Там как раз и можно было согреться и попить чаю. Было очень жарко натоплено. А поесть шашлык прекрасно можно и в кафе. Да, ещё по поводу катания на собачьих упряжках. Хаски. Я считаю что очень то дорого берут и очень мало катают. Получается что ты едешь одну минуту и все. А денег за это удовольствие платишь очень даже прилично. Говорят мол собаки устали, но при этом рассказывают что хаски любят такие нагрузки. Что то где то нестыковочка. Но в общем и целом парк произвел благоприятное впечатление. Атмосфера очень приятная. Спасибо.