Здравствуйте! Зашла сейчас посмотреть как работает школа, хочу ребёнка отправить, т.к. вижу потенциал, сама училась и обожаю эту школу!!!Обожала занятия по композиции! Мою учительницу звали Зинаида Александровна! А под новый год её случайно встретила, глаза, взгляд, совсем не изменилась!🥰🤗❤️ Очень тёплые воспоминания о школе! Очень здорово, что вы работаете с юными талантами! А кто пишет в коментариях негатив, видимо в жизни так всё и видит, кто небо, кто грязное стекло..
Ребенок занимается в данной школе так как любила рисовать с самого детства. Очень хвалит преподавателей, единственное что не нравится, что обучение 4 академических часа, но часто их отпускают раньше
Отзыв из личного опыта. Ребенок (6 лет) попал в начальную группу (но при этом там занимались дети и 12 лет). Внимания ему особо никто не уделял (группа около 10 человек), а поскольку для него все было ново, то, естественно, толком ничего на занятиях не получалось и все доделывать приходилось дома. Задания (на мой взгляд) были не совсем по возрасту и навыкам, как и требования. А так расположение школы в центре города, чистые помещения и неплохие условия в целом. Парковка практически отсутствует.
Просто отличная школа! Единственная в Севастополе бюджетная художественная школа. Дает основы рисунка, живописи, композиции, истории искусства и скульптуры. Есть платные классы для любого возраста.
Благодарим директора Александра Николаевича за прекрасную организацию! И процессом творчества учащихся и слаженную работу коллектива.
Очень нравится СДХШ! ВСЕМ Рекомендую!
Прекрасная школа! Здание, конечно, очень требует ремонта, а то и нового помещения, но какой коллектив! Педагоги по-настоящему любят и детей и свое Дело. Кончено, не все выпускники становятся художниками, но именно здесь у детей пестуются и развиваются творческие способности, умение видеть и создавать прекрасное. Думаю, они даже просто будут жить в более красивом мире. Всячески рекомендую!
Сильное учебное заведение для детей. Большинство преподавателей выходцы из этой же школы. Поступление через экзамен. 4 класса. 5й класс существует для тех, кто окончил художку, но готовится поступать по художественному направлению. Севастопольскую художественную школу знают во многих городах постсоветского пространства. Потому что её выпускники в большинстве своем имеют сильную базу для поступления в ВУЗы. Там учат своих учеников не просто рисовать, но мыслить, воображать, раскрывать свой творческий потенциал самостоятельно.
Сложно сказать как оно сейчас, но 15 лет назад, когда я перешёл в это школу, а правильнее сказать изо-студию из нормальной российской художественной школы (т.е. с организованным процессом обучения), то ощутил как здесь самовлюблённое, хамоватое, ненавидящее учеников днище красуется на фоне детей. Нет даже банальной организации процесса образования. Разделения по предметам как такового не было, целую четверть каждый день могла быть композиция (рисунок на заданную тему), потом неделю рисунок и ни одной живописи за 2 четверти. Вёл уроки какой-то старый придурковатый бородатый дед, видимо, почитаемый как местный "гуру". Именно благодаря тому, что у меня в нормальной школе был отдельно урок рисунка, я быстро построил единственный натюрморт, за что был удостоен высшей похвалы, которую от него слышал: "ну вот эта работа ничего....". А так обычно он стебал и высмеивал даже не работы детей, а их самих, мол, кто так рисует! Ни разу не подошёл, не помог, не подсказал.Только критиковал, создавая неуютную атмосферу. Плюс требовал (прямо говорил), чтобы каждый день ученики вместо школьных уроков рисовали на формате А2 и пригласили домашки (а это минимум 4 часа просто чтобы закончить). Домашки, конечно важны, но 1 в неделю, а не 5! А если не принёс - получи порцию "задорных шуточек". Отношения со всеми учениками были натянуты, учитель по истории искусств словно ненавидела детей, а они её. Самый любимый и интересный урок был похож на выдавливание информации. Лепка была только 3 раза за всё время, хотя также должна быть 1 раз в 2 недели. В итоге, отмучавшись 3 четверти я бросил это изостудию и никому не рекомендую с ней связываться. Очень жалью, что другой школы в городе не было и прошлось бросить обучение. Но для поступления в архитектурный вуз выбора нет, к сожалению. Был там лет 5 назад, тот же директор ещё работал. Но надеюсь тот дед давно не мучает детей. Работы детей что висят на стёклах или на сайте школы, кстати, очень-очень слабые. Судя по темам и сложности композиции, это не 1ый класс, но исполнение, кривые фигуры, молярные работы... "повный жах". Просто зайдите на сайт в раздел работы, отфильтруйте по возрасту 15 лет (в этом возрасте, 3-4 класс, во всю рисуют голову человека и готовятся к поступлению в ВУЗы) и посмотрите на этот детский сад из клякс.
Можно сказать, культовое место в Севастополе) лучшая и единственная)) муниципальная художественная школа в городе. В этом году отметила 60-летие со дня основания
Очень здорово, очень интересно, нравится сильно, хотя сам не художник, но я работал с художниками и до этого очень был неравнодушен, а тут прям прорыв, очень здорово