Тихое, спокойное место для прогулок с множеством построек, как действующих, так и полузаброшенных (если интересно, в интернете можно найти исторические факты). Есть водоёмы и даже а-ля пляж (вода именно на нём прозрачна).
Очень изящное, красивое и атмосферное место. Можно легко добраться на транспорте и хорошо провести время. Выгул собак тут запрещен, но многие с ними гуляют... Интересные объекты и необычная тропа.
Отличное и пока недооцененное место вблизи всемирно известного ансамбля Петродворца. Интересный дворец Меншикова с отличной обзорной экскурсией, прекрасный огромный парк , чудесные, только недавно отреставрированные Китайский дворец и Павильон Катальная горка. Очень хорошие экскурсии, но следует учесть, что открыты только летом и в сухую погоду. Интерьеры и собрание фарфора в Павильоне- выше всяких похвал. При поездке берите с собой паспорта - россиянам льготы при покупке билетов в парк и во все музеи, но только по предьявлении документов. На слово не верят. Зимой парк бесплатный и тоже очень хорош для прогулок. Проблема с парковкой - машину приходится в прямом смысле слова бросить в кустах, нормальных парковок около дворца мы не нашли. Но в целом очень рекомендую
Очень приятный парк, где хорошо погулять с начала цветения и до конца золотой осени. Очень тихо, спокойно, можно даже приехать с коляской и бродить по аллеям. Народа мало, никто не орëт, не носится. Благодать! Можно полюбоваться на дворец Лехтенбергских, прогуляться к храму, побродить возле прудов, посмотреть на уток с утятами. Это место хорошо, как для компаний, так и для одинокого человека.
Мой любимый парк. В этот раз приехали погулять вечером в бесплатные для посещения часы. Были в швейцарской части парка. Вход рядом с дворцом Петра третьего. Волшебно. До этого также вечерком гуляли у Китайского дворца. Там тоже есть вход с той стороны парка. И тоже волшебно. У этого входа еще и парковка есть. Очень рекомендую такие прогулки. Можно не торопясь полюбоваться разными частями парка. Они ведь такие разные. И это не очень утомительно. Ведь парк Ораниенбаума такой большой!
Тот случай, когда совпадает всё - легенда, природа, история и ландшафт! Хорошо будет всём - погонять на велике, рассмотреть греческие портики дворца, полюбоваться на озеро, ну, и пофантазировать о происхождении загадочной головы богатыря.
Александр Пилюгин
Сергиевка отличный парк для прогулок в любое время года, особое очарование в золотую осень. В выходные всегда тянет сюда прогуляться по теннистым дорожкам парка. Не смотря на то что не очень ухоженный парк, оставляет чувство некторой первозданности природы. В парке всегда довольно много прогуливающихся. Тут любой найдет себе уголки по душе: детям солнечные полянки, грибникам тихая охота, любителям отдохнуть у воды - озерки и речка. С парковкой проблем нет, всегда найдется место. Каменная голова исполина, торчащая из земли производит впечатление! Глядя на нее понимаешь восторг Пушкина....
Прекрасное место для посещения! Были здесь с женой в сентябре 2023 года. Природа шикарная, чистейший воздух, умиротворение близкое к индуистской нирване! Непременно приедем сюда снова! Всем рекомендую погулять в
Ну или просто Парк Сергиевка. Прекрасное место для неспешных прогулок в компании, с коляской или в одиночестве.
Соблюдайте правила посещения парка! Да, да, они есть.
Хороших прогулок.
С юности люблю эти места. Прекрасный парк, красивый дворец. Но власти не выделяют финансирование в полной мере. В результате дворец отремонтирован только с внешней стороны.Та часть, что выходит на луг, разрушается. Прекрасная домашняя церковь Св. Екатерины уже превратилась в руины и даже не обозначена на плане. Я её помню, хотя и сильно разрушенную, но ещё в облицовке белыми мраморными плитами. Учитывая, что с каждым годом число общедоступных садов и парков уменьшается (Михайловка, Знаменка,Стрельна, Нижняя дорога), хотелось бы, чтобы эти прекрасные места восстанавливались радовали нас, жителей душного города.
Место красивое и тихое. Ехать с Балтийского вокзала до платформы "Университетская". План парка висит возле входа. Но следует иметь в виду, что здесь можно только полюбоваться природой и сохранившимися старинными зданиями. Музеев с экспозициями в парке нет. Кафе и туалетов тоже нет.
Хороший парк. Дарит прохладу в жаркие, солнечные дни.
Надежда Германовна.
17 сентября 2023
Место для тех, кто любит просто гулять в тишине, наслаждаться природой и свежим воздухом. Кафешек и удобств нет, парковки есть, небольшие, но место поставить машину всегда находилось. Хотите отдохнуть от шума и суеты города? Вам сюда.
Романтичная прогулка получилась всей семьёй. Тихо,чисто, удобные дорожки. Ощущение,что далеко уехали от города и соединились с природой. Обязательно ещё приедем!
Достаточно большой усадебный парк, больше напоминает лес, приятно пройтись на чистом воздухе, остались постройки, усадьба, декоративные объекты. Хорошее место, стоит посетить.
Отличный парк Сергиевка с богатой историей. Не людное место для прогулок по красивым аллеям. Много птиц, белок и вообще живая природа. Вход находится рядом со станцией электрички "университетская", лучшее место для прогулок для тех, кто рядом живёт. Можно войти и с Ораниенбаумского шоссе
Хороший парк для прогулок. Много дорожек. Дворец, конечно, оставляет желать лучшего, отреставрирован только с двух фасадов, но и так уже очень здорово, что есть. Парковая служба работает в меру своих возможностей, так что общее впечатление очень приятное.
Прекрасный парк, людей мало. К сожалению нет возможности зайти в лабораторный комплекс, посмотреть на работу людей, но их тоже можно понять. Очень рекомендую для пеших прогулок на свежем воздухе.
Соединение истории и современности, уникальное место, местность облагородили для подхода к церкви и стало стандартно. Это мне не нравится, грибницу уничтожили. И очень жалко, что не освещена роль подвала этой церкви в годы Великой отечественной войны... Рекомендую.