Это уникальное пространство, где искусство встречается с инновациями. Здесь проводятся выставки, концерты, кинопоказы и образовательные программы, которые вдохновляют и обогащают культурную жизнь Санкт-Петербурга. Персонал Центра всегда готов помочь посетителям и предложить интересные мероприятия. Рекомендую всем посетить замечательный Центр современного искусства имени Сергея Курёхина и убедиться в его высоком уровне и творческой атмосфере!
В предверии памятной даты великой Октябрьской революции 6 октября я посетила центр современного искусства имени легендарного человека -Сергея Курехина. Человека, совершившего прорыв в мир современного искусства, новыми формами, новыми смыслами. Очень было интересно увидеть экспонаты, непосредственно связанные с личностью Сергея Курехина, но полагаю для этого нужно больше места. Выставка «Цифровая механика» порадовала, но хочется конечно более достойного пространства. Надеюсь, что центр наконец-то обретет новые стены. Рекомендую к посещению.
Офигенный центр и офигенные выставки! Сейчас есть экспозиция о самом Сергее и его Поп Механике, очень впечатляет и будоражит. Клевая атмосфера, работа со светом и мультимедиа, подбор музыки. Пугает и удивляет, вызывает восторг. Всем советую посетить это место.
Интересное место. Почему-то раньше я думала, что это отдельное здание, но нет – надо подняться на лифте в каком-то бизнес-центре и попасть на нужный этаж.
Экспозиция небольшая, но, в целом, атмосферная и в духе творчества Курехина. Пара залов, в которых проекция с выступлений Сергея, некоторые его вещи, коллекция картин и несколько арт-объектов.
Билет вообще копейки стоит: я по студенческому за 120 р. прошла, обычный вроде бы 160 р. выйдет.
Мне сказали, что скоро Центр переедет в более крупное место! Удачи вам, ребята! Неплохо у вас
Очень интересное место, прекрасные экспозиции современного искусства, плюс еще место с богатой историей связанной и с музыкой в том числе. Проходят часто перфомансы, которые завораживают и оставляют воодушевляющее впечатление и хочется приходить чаще.
Прекрасная галерея, расположена на 4 этаже бизнес-центра. Есть лифт, но очень небольшой
Сделано всё с любовью, приятно находиться внутри. Очень дружелюбные сотрудники, всё объяснили, рассказали. Цена билета очень демократичная. Было немного обидно, что не было никаких сувениров на память (хотелось бы в будущем увидеть )
Выставка "Следы невидимок" шикарная, разнообразные работы, есть, что обсудить
Обязательно буду возвращаться сюда
всегда свежо, всегда интересно! отличные экспозиции, вежливый персонал, море эмоций и впечатлений
прекрасное место чтобы скрасить свой досуг и культурно обогатиться
Одно из самых любимых по атмосфере мест в городе. Последний раз была на медиации по выставке "Механика ближнего круга" к юбилею Сергея. Хочу поблагодарить сотрудников центра и прекрасную девушку Ульяну, которая вела медиацию, за погружение в тему и любовь к своему делу)
Восхитительный и уникальный в своем роде центр и выставка, вобравшая в себя множество экспонатов музыканта, поэта, актера и просто творителя
Особую психоделичность создает аудио и видеоряд
И привет миловидной девушке с ресепшена
что же, сегодня я тут, наконец, побывала! сотрудники потрясающие, и работа, которая была проделана по продолжению жизни капитана, тоже колоссальная.. спасибо, что можно прийти и окунуться.. но показалось, что слишком мало, хочется ещё
Каждый раз с радостью возвращаюсь сюда на новые экспозиции, всех друзей веду сюда. Прекрасное место для знакомства с современным искусством и искусством времён Курёхина.
Побывали на выставке "Механика ближнего круга" в память о творчестве Сергея Курехина, очень атмосферная, красивая и завораживающая выставка, всем советую!
Атмосферное место, яркая звездочка в мире современного мскусства. Для любителей оного, а также поклонников творчества Сергея Курехина - настоятельно рекомендую к посещению.
Центр делает выставки современного искусства, часто видеор-арт, сайнс-арт, диджииал. По заветам самого Курехина - упор на междисциплинарность и угар. Ходите сюда на выставки, друзья!
Была на открытии фестиваля Цифровая механика. Сложно однозначно оценить экспозицию и эмоции от погружения, тк работы воздействуют практически на все органы чувств. Но если коротко – рекомендую и понравилось 🤍
Современный, загадочный, вызывающий много мыслей и желание откинуть все мысли и погрузится в безсознательное созерцание происходящего в экспозиции одновременно. Новый, неконсервативный и эстетический взгляд на искусство.
Прекрасное, уникальное место, полностью погружающее в мир авангардного искусства и открывающее новые художественные формы. Дарит атмосферу абсолютной творческой свободы. Интересные выставки, отражающие дух своего времени и невероятно актуальные сейчас.
Ходили на выставку в Курехин центр, где капитану было уделено к его юбилею несколько хорошо выставленных залов (все в духе Поп-механики, только музыки маловато)
Выставочный центр имени легендарного для нашей неформальной культуры человека! Очень хорошо все организовано, в центре регулярно проходят интересные мероприятия, следите за афишей)
Хорошее современное видение. Разные инсталляции очень хороший экскурсовод. Много узнали нового, в том числе и про Сергея Курёхина. Приходите не пожалеете.
сравнительно небольшая галерея на 4 этаже бизнес центра. Проходят выставки, мероприятия и концерты: концертный зал, буфет, гардероб. Сравнимо с галереей "Свиное рыло" и лофтами.
Побывала на выставке. Современное искусство на мой взгляд есть трёх видов: искусство ради искусства, искусство для будущего и искусство для жизни. Интересным бывает все, но две последних категории для меня наиболее актуальны, здесь я их нашла.
посетили персональную выставку Инала Савенкова, собранную из частных собраний и местного фонда.
в целом далось тяжело. проще всего оказались самые ранние и самые поздние работы, после видео-арта, конечно. нужно разбираться, я так понял, чтоб оценить.
пространство уютное, довольно больше для небольшой галереи -- 2 просторных зала, коридор и несколько ниш.
дружелюбный и общительный смотритель всё объяснил и рассказал.
ценник более чем демократичный, после московских галерей очень приятно.
ценителям Курёхинского наследия рекомендую.
если бы ещё запасников экспозицию открыли было бы вообще здорово.
Ребята!! Это очень крутое камерное душевное местечко для любителей современного искусства имени гениального человека Сергея Курехина! Обязательно приходите на выставки и концерты!
Небольшой выставочный центр с приятной атмосферой. Понравилась выставка авангардного художника. Так же там проходят музыкальные концерты. Советую изучить это культовое место
В меру мрачная и таинственная выставка поп-индустрии от лица Курёхина, на которой представлено всё: от его личных вещей, подарков до архивов. Рекомендую к посещению, небольшая экспозиция не оставит вас без эмоций
Хорошая выставка, достаточны смелые заявление в картинах, очень интересно.
Приходили в нлчь музеей, все понравилось, если хотите поблтже познакомиться с современным искусством- советую
Отличное место имени великого творца. Всегда прекрасные выставки и мероприятия. Всем советую приходить сюда снова и снова.
С нетерпением ждем возвращение в центра на Васильевский остров!
Отличное место, пространство небольшое, но насыщенное экспонатами. Всегда восхищает подборка мероприятий, концертов и событий. Можно закладывать на просмотр час-полтора.
Прекрасное пространство. Все просто, но и одновременно неоднозначно и с элементами хаоса. Как раз по заветам Сергея Анатольевича. Так что всем за новыми впечатлениями - сюда!
первый раз пошла на медиацию именно сюда и не пожалела 😊 было приятно пообсуждать выставку Савченкова, совершенно не напряжно, что-то о создании работ было интересно узнать, чем-то захотелось поделиться, а удовольствие стоило всего 200 рублёв. спасибо, Ульяна! приду ещё 🙌💘
Ходили по сертификату на выставку работ победителей премии 2022 года.
Понравилось разнообразие представленных форматов (холсты, медиа-арт, модели, нейросетевое искусство и т.д.) и приветливый персонал на входе (девушка всё понятно объяснила, рассказала про скрытые входы в некоторые композиции).
В общей сложности потратили на обход 1,5 часа.
Крутая выставка, очень понравилось, экспозиция картин цепляет и большинство отозвалась кайфовыми отголосками из 80-90. С удовольствием приду, когда выставка будет дополнена
Советую для посещения выставку «Цифровая Механика», заставляющую задуматься и погрузиться в цифровой мир
Ксения К.
31 августа
Картина "3 крокодила" идеально иллюстрирует питерский сервис. Не конкретно а этом случае, здесь как раз вполне милая маленькая галерея с дешёвым билетом и дружелюбным администратором (который спрятан за стендом), но вот остальные достопримечательности города — это, натурально, 3-5 крокодилов. Иногда до десяти.