Замечательный медицинский центр.Все очень комфортабельно, вежливый и доброжелательный персонал.А главное что врачи-мастера своего дела!Без страха и риска рекомендую обращаться в "Семью"!
Первый + это наличие парковки.В "Семье" места хватит всем.
Второй + крайне редко приходиться ждать врача. Могут быть недолгие заминки, но это не критично.
Третий + Профессиональная квалифицированная команда врачей.
Четвёртый + Хорошо оборудованный центр. Всё можно на месте сделать, анализы, обследования, консультации, операции, палаты, аптека.Никуда не нужно ездить дополнительно.
Приятные мелочи: бахилы для взрослых и детей; измерение температуры при входе; аквариум и разукрашки для детей;бесплатная вода; много лавочек и кресел; лифт, кафе, если долго находишься в Центре.
Минусы не критичные но есть:
1) тесные коридоры;
2) Регистратура. Приходится стоять в 1 окно, а затем во 2 (в кассу).
3) цена за услуги выше среднего по Ростову-на-Дону.
В целом мы с мужем решили пользоваться только услугами "Семьи"!
Очень хорошее место,рядом парк большой.специалисты все грамотные,вежливые,чуткие.без внимания не оставляют.если надо проводят до кабинета лично.отношение очень хорошее,теплое.персонал весь вежлывый.и в короткие сроки оказывают помощь
Клиника «Семья» на Дачной 8 вызывает только позитивные эмоции во всех отношениях: прекрасное здание, в красивом месте, шикарнейшее благоустройство территории, понятная маршрутизация внутри здания, хорошо оснащенные медицинским оборудованием кабинеты, отсутствие очередей перед кабинетами, прием в точно назначенное время. Приятно радует радушное, благожелательное, уважительное отношение медицинского персонала к пациентам. Врачи очень доброжелательные. Пользуюсь услугами центра на протяжение 8 лет и очень доволен обслуживанием. Очень хочется особо отметить докторов к которыми приходится постоянно обращаться: Эндокринолог Балабас Е.Ю., хирург- проктолог Ложниченко Е.В, офтальмолог Шаповалова В.М. – доктора от Бога. Очень рекомендую клинику пациентам.
В МЦ Семья я обратилась 16 сентября 2023 г. для проведения достаточно неприятной процедуры - гастроскопии, но была приятно удивлена , что данное обследование может проходить так безболезненно и оставлять только позитивные эмоции. Во-первых, огромная благодарность доктору Батыгяну Эдуарду Арсеньевичу за его профессионализм и отношение к пациентам. Процедура прошла просто незаметно. Затем доктор мне показал запись процедуры и все подробно объяснил . Хочу отметить доктора-анестезиолога , которая сопровождала меня на всех стадиях манипуляции, была очень доброжелательной и очень внимательной. Вообще весь медперсонал оставил очень приятное впечатление : все были предупредительны, внимательны и вежливы , а также были рядом даже после проведения процедуры в комнате отдыха. Спасибо всем огромное! Также хочу отметить специалистов в регистратуре: все документы оформлены оперативно, все были очень доброжелательны. И, конечно же, милый бонус в виде очень вкусного супчика в кафетерии был приятным завершением моего посещения МЦ. Конечно я буду рекомендовать МЦ Семья своим друзьям и знакомым
Приехала на кольпоскопию 24 июня, администратор начала врать, что меня не записывали, хотя лично она записывала меня днем ранее! Когда я стала настаивать, она вдруг нашла запись, в которой указано, что со мной связывались и отменили запись, но мне никто не звонил!!! Вранье на вранье!!! Примите меры!
С медицинским центром познакомилась в 2017 году. С тех пор до сих пор пользуюсь услугами медицинскиго центра. Медицинский центр удобен в расположении, большая парковка. Рядом хороший парк,что не мало важно, особенно когда у вас дети. В МЦ подобраны очень хорошие врачи. Можно сдать все анализы в одном месте. И что самое удобное, часть результатов анализов можно получить в день сдачи, такие как ОАм, ОАк. Все результаты высылают на электронную почту, что тоже большой плюс. За один день можно пройти комиссию для садика. В медицинском центре очередей практически нет что в регистратора, что у специалистов. Не так давно в переходной галерее по направлении к педиатрии сделали для детей места ожиданий с бизи бордами.
Прекрасный медицинский центр, обращались с ребенком к педиатрам Шаниковой Ольге Сергеевне и Зеленской Юлии Александровне,а также Лору Васильеву Сергею Сергеевичу.Эти врачи всегда сумеют найти подход к малышу и расположить к себе.Ребенку назначено адекватное лечение,без феронов.Сотрудники на ресепшен и в колл центре всегда вежливы и стараются помочь.Очень чисто,красивый интерьер с логотипами компании.Из за того,что работают замечательные врачи иногда время ожидания неделя,а то и две,но можно записаться в лист ожидания и если кто-то откажется от записи,то вас пригласят на приём.Удобная парковка для клиентов,во дворе детская площадка и много зелени.В общем очень рекомендую данный центр,с удовольствием посетим его снова.
Все замечательно спасибо,Врач Крупнова М.А хороший врач,все по делу.
Нам все понравилось,вернемся обязательно).В какой раз убеждаюсь что платная медицина намного лучше.
Записалась через рецепцию на иглоукалывание к врачу Щур Антон Николаевич. Есть мышечный спазм который давно не могу убрать другими методами, решила попробовать иголки. Приезжаю по записи на процедуру, оказывается что врач эту процедуру не делает. Зачем приехала не понятно. Говорит, ну я блокады делаю чтоб боль снять. Говорю, мне надо с причиной разобраться , а не симптомы снимать. Говорит, снимайте верхнюю одежду посмотрю ваши мышцы. Пощупал, садится в кресло и говорит что у меня спазмирована мышца и называет её на латыни. Говорю, переведите на русский. Называет мышцу на русском, я прошу его показать эту мышцу на мне где она находится и врач показывает совершенно другую мышцу. Я спортсмен и хорошо понимаю где какие мышцы находятся. Я говорю, вы показываете сейчас другую мышцу(называю её) Врач видимо не ожидал такого поворота, после латинских слов, которые видимо должны были прозвучать для меня как заклинание, садится в кресло и абсолютно не реагирует на то что я ему говорю, начинает печатать. После 30 секундной паузы, врач говорит, я все сейчас напишу. Спрашиваю что же он будет писать, может он мне разъяснит сначала чтобы я понимала к каким выводам пришел врач. Не разъясняет. Видимо продумывал дальнейший план действий. После еще пары моих вопросов после его «тестирования» моих мышц, на которые врач дал невнятные ответы, я сказала спасибо и вышла из кабинета. Максимальная некомпетентность врача. Ужасно, что такие «специалисты» имеют место быть.
Семья мне ответила здесь, а вот когда пришел опрос в вотс ап после посещение клиники в день когла написан отзыв, я отписалась по данному вопросу и вотс ап. Ответа нет по сей день.(редактирую отзыв 14.05)
Отличный центр, с множеством детских и взрослых специалистов. Широкий спектр услуг. Внутри в центре очень чисто и красиво! В целом центр очень порадовал, есть только одно НО это парковка, очень тяжело найти место для машины!
Отличное мед.учреждение. Профессиональные врачи, современное мед.оборудование, внимательное, доброжелательное отношение к клиентам. Очень нравится. При необходимости обращаюсь именно сюда.
Клиника очень хорошая, персонал доброжелательный, всё чистенько, радует кафе где после сдачи анализов можно вкусно покушать! Стационар это отдельная любовь! Всё для людей! Персонал как родные! Спасибо Вам большое за Ваш труд!
Как мед учереждение 5 баллов, отношение всех с кем столкнулся отличное. Доктор Возлюбленный хирург отличный, шел конкретно к нему, плюсом что сам медцентр отличный.
Очень нравится медицинский центр, персонал клиники очень вежливый приходишь как домой, наблюдаемся у доктора педиатра Шаникова Ольга Сергеевна очень нравится доктор всегда все по делу объяснит ничего лишнего,все очень нравится
Центр отличный. Много возможностей. Есть стационар. Но сразу уточняйте цены. Так сказать на берегу. Удалялся папилломы , а посчитали как родинки на 10000
Дорогая моя "Семья"! Именно так, искренне от всего сердца и с огромной благодарностью хочется обращаться к Вам, к Докторам и всем сотрудникам этого замечательного мед. центра! Вы создали настолько благоприятные условия для обследования, лечения и выздоровления пациентов, что по праву занимаете первое место не только в моём личном списке, но и в рейтинге всех мед. клиник Ростова- на-Дону! Высочайший профессионализм врачей , уровень оказания услуг амбулаторно и в стацинаре- это невероятно,как же у Вас комфортно, уютно, вкусно и хорошо у Вас, всё так чётко и точно налажено, всё идеально от логистики до оказания услуг! Сначала даже не поверила, что так может быть..., даже подвох искала. Не нашла. Чувствуешь себя как, дома!!! Что немаловажно центр находится в парке, отличная большая, охраняемая парковка, своя лаборатория с оборудованием экспертного уровня, аптека,миникафе, есть даже своя часовня, небольшая церковь на первом этаже. И конечно очень приятно, с какой же заботой и вниманием относятся к пациентам врачи, сестрички, нянечки и как же это важно в пред. И особено в послеоперационный период. Носятся с нами, как со своими родными детьми. Хотела бы выразить огромную благодарность и признательность блестящему хирургу СТОЯКИНОЙ ЛАРИСЕ ВСЕВОЛОДОВНЕ. Это уникальный Доктор, в совершенстве владеющий самыми современными технологиями и новейшими методиками в области эстетической хирургии. Золотые руки этого замечательного врача, огромный опыт, творческий подход и искренняя любовь к своей работе и людям делают настоящие чудеса! И конечно же меня покорили человеческие качества этого прекрасного доктора с невероятно добрым сердцем. Лариса Всеволодовна Стоякина очень чуткая, отзывчивая, деликатная, тактичная, очень внимательная и заботливая и что было важно для меня всегда на связи. Я просто счастлива, что попала в еë надежные руки! Было сделано две операции ( в декабре 2022 года верхняя блефарлпластика и феврале 2023 года нижняя блефапластика и липофилинг лица) результат,как говорится, на лице. Лариса Всеволодовна! Вы лучшая и заслуженно являетесь одним из лучших пластических хирургов России. Ваше имя известно далеко за пределами нашего города и региона. Люблю, ценю и уважаю, как и многие Ваши благодарные пациенты.
Большое спасибо, дорогая "Семья!", что в Вашем центре работают такие специалисты!!! Руководителю клиники здоровья, процветания и Многая Лета, спасибо Вам за всё!!!
Клиника норм. Но цены запредельные, при чем по тел озвучивают одну цену, на приеме у врача цена увеличивается в 2-3 раза. Вообщем клиника для олигархов. В Ростове есть клиники подешевле.
Удаляла образования в МЦ Семья у Макаренко.Из 3-х образований только одну удалила качественно,две остались как будто не тронуты-на месте.На мой звонок и просьбу все же доделать оплаченную услугу оператор мне предложила прийти на консультацию чтоб мне рассказали что со мной не так😂и снова оплатить удаление.Спасибо,сделаю в другом месте где подход более профессиональный.
Выражаю огромную благодарность хирургу Возлюбленному Дмитрию Евгеньевичу и его медсестре Светлане. Я обратилась с острой болью, сразу вскрыли гнойник, назначили перевязки, процедуры, лечение. За неделю абсцесс правой лопаточной области вылечили.
В данном случае, медицинский центр - это не просто название. МЦ "Семья" - это огромный комплекс с медицинскими услугами на любой вкус, стационаром, уютным кафе, гардеробом, местами отдыха и даже небольшой часовней (!). Причём количество здесь ни в коем случае не вредит качеству - специалисты в центре высококлассные! Я дважды была на приёме у доктора Литвиновой, которая очень подробно и профессионально проконсультировала меня и как пульмонолог, и как терапевт, назначила анализы, которые позволили выявить дефицит некоторых элементов, после чего врач назначила мне комплесную поддерживающую терапию, которая уже дала свои плоды - энергии и выносливости прибавилось в разы! Спасибо вам большое за высокий уровень во всём!💖
Очень хорошый медицинский центр. Чисто, красиво, отличный и внимательный мед.персонал. Был на приёме у сердечно сосудистого хирурга, флеболога Галстян Михаила Ашотовича, профессионал высокого класса. Всё объяснил, всё показал, всё нарисовал. Вскоре буду у него оперрироваться. Он прооперировал мою жену, у неё всё хорошо. Спасибо всему персоналу за такое отношение к каждому пациенту!
Прекрасная клиника, хорошие специалисты. Наш педиатр Наталья Сергеевна отличный специалист! Однозначно Рекомендую, одна из лучших частных клиник в Ростове-на-Дону.
Была на удалении бородавки азотом. Стоимость услуги 2000+ 1000 прием врача. И оказалось что это просто выброщенные деньги, так как 1,5 месяца прошло, а бородавка осталась
По совету подруги пошла в «Семью» к гинекологу, Иванова ЛА и честно говоря я такого отношения врачей к пациентам не видела ни когда! Профессионально с любовью! Все очень нравиться.
Можно комплексно решить большой спектр вопросов, из минусов записался к ЛОРу на конкретную процедуру, а мне посчитали первый прием и отдельно процедуру(.
Клиника замечательная, этот Мц стал нашим любимцем. Несмотря на то, что мы из другого города. Мы обращались здесь к лору, неврологу, педиатру, сдаём анализы, оперировались и не было ни намёка на негатив или дискомфорт. Все здесь начиная от входа и гардеробщицы до мед помощи - замечательно! хочется отметить уровень сервиса и обращения к её посетителям. Молодцы!
Самый лучший медицинский центр в Ростове на Дону это - МЦ «Семья» ! Всегда можно найти место парковки для машины. В МЦ можно сдать все анализы в одном месте. И что самое удобное, часть результатов анализов можно получить в день сдачи. Все результаты высылают на электронную почту, что тоже большой плюс. Все очень комфортабельно, вежливый и доброжелательный персонал.А главное что врачи-мастера своего дела! Рекомендую!
Очень хорошая клиника, вежливый персонал, чисто и уютно. Все подскажут, покажут, проведут. А главное грамотные врачи и качественная квалифицированная помощь. Специалисты, к которым обращалась я, очень мне помогли. Хотя в других мед.учреждениях даже не брались за лечение. Врачи всегда корректны, нацелены на помощь, готовы подстраиваться под возможности пациентов и по времени и по лечению.
Большой, красивый, чистый, современный МЦ Семья. Внимательный, отзывчивый, добрый, заботливый и вежливый персонал. Хочу выразить огромную благодарность доктору Белому Артёму Валентиновичу. Это настоящий профессионал своего дела, доктор с большой буквы,внимательный, вежливый и отзывчивый. Спасибо всему мед.персоналу, который был со мной до и после операции. Они помогали и заботились обо мне.
Посещал несколько раз сам и с ребенком, сдавали анализы, оперировались. Приветливый персонал. Опытные и грамотные врачи. Всё очень быстро и качественно. Сервис на высоте. Палаты супер, как в хорошем отеле. Если позволяют финансы не задумывайтесь, я теперь только сюда. А конкретных докторов выбирайте по отзывам. Рекомендую.
Были на скрининге малышки в 1 месяц. Центр помела впервые! Очень понравился сервис, есть даже человек, который не даст заблудиться, и если нужно, проводит до двери специалиста. Доктора очень грамотные, все объясняют без спешки! Никакой задержки ни где не было. Мы с малышкой очень довольны качеством осмотра и конечно же сервисом!