1. Еда для Кубы хорошая, есть счем сравнить, всегда можно найти мидии, кальмара кольца, рыбу, курицу, свинину на гриле. Фрутов много, сыры хорошие, авокадо и все остальное, типичное для кубы: тыква, бананы, ананасы, рис и тд
2. Анимация, конечно, не Турция, но для кубы хорошо, мини-диско каждый день + днем клуб открыт, можно оставить ребенка. Аниматоры по русски не говорят вообще, ведут все на испанском.
3. Номера очень хорошие, все новое и чистое, уборка т оже хорошая в номере. Единственное, за 2 недели меняли несколько раз простынь и 1 раз полотенца. Плажные полотенца можно менять хоть каждый час в домике у бассейна.
4. До Варадеро 5 минут на туристическом автобусе, можно и пешком 20 минут, такси 15 евро и долларов (ретро)
5. Пляж. Песок, как песок, но не самый мелкий. Направо пирс, прямо камни, налево нормальный вход, но учтите, что этот пляж лучше очень многих, но до идеального пляжа 5 минут н автобусе, шезлонг с зонтом на целый день 1 доллар или евро.
Отличный отель по соотнешению цена-качество. Турецкая линия. Следят за питанием. Голодными не будете, свет не отключали. Хорошая шоу-программа. Отличные бары) Большая территория. Вход в океан каменистый, есть несколько мест, где песчаный вход. В номерах ежедневная уборка, приносят воду. Номера не уставшие, хорошие кровати. Спали идеально. Кондиционер, хороший фен. Если вы летите NordWind это важно) багаж 10кг это просто ничто🤦♀️ Отель рекомендую для недорогой поездки на Кубу и отличного отдыха) Рядом остановка, 10 минут на автобусе и вы на центральном пляже Варадеро) Это сказка)
Отличный отель, чистые номера (удобные подушки), убирали каждый день, не навязчивая анимация и просто супер классные коктейли.
Было не очень много людей, всегда можно было найти место в тени на пляже.
Также на пляже дежурил медик и охрана, так что ощущается вполне безопасно
Отдыхали с 03.08.24 по 17.08.24. Всё очень понравилось! Про питание: голодными точно не останетесь. Есть фрукты в большом количестве! Что касаемо океана-он просто бесподобен!! И эти впечатления не оставят никого равнодушными! Рекомендуем данный отель тем, кто едет отдыхать с семьей и с детьми. Всем найдутся занятия по интересам!
Отель для Кубы очень неплохой, пододеяльников только очень не хватает. Еда за неделю, возможно, уже надоест, но в самом Варадеро, что в 10 мин на автобусе за 5 долларов ( безлимит на весь день), можно сходить для разнообразия в кафе с огромным лобстером у входа, он чудесный и стоит совсем дёшево 25 долларов. Пляж там же, в центре, один из самых красивых пляжей мира, без камней и без водорослей, как на пляже от отеля. Вообщем, считаю, что не проблема выезжать за пределы. Куба потрясающая, только экскурсии очень дорогие, но оно того стоит, колорит сумасшедший. В отеле вкусный алкоголь и мороженое. Я привозила конфеты и косметику, детские подарки, персонал был очень рад и писал мне благодарные записочки.
Отель очень современный, территория большая, близко океан. Каждый вечер на открытой площадке отеля концертная программа и в течении дня активности около бассейнов. Для русских можно нормально покушать, конечно нет такого обилия, как в Турции, но есть мясо)) имеется русскоязычный и лучезарный сотрудник Нелли, которая всегда решает возникшие вопросы и подсказывает. Из минусов: постельное белье не меняют. Сами подушки "с душком", пододеяльников нет (можно попросить дополнительную простынь), из полотенец только одно большое на человека (никаких дополнительных полотенец нет). Отдельно пляжные полотенца в домике на территории отеля.
Прекрасный отель. Новый год чудесный, еда была самой вкусной. Каждый день вечеринки. Очень чистые и, новые номера. Приветливый персонал. Обожаю Кубу. Обожаю этот отель.
Отель невероятный, территории ухоженная, дружелюбный персонал, питание для Кубы хорошее, всегда можно выбрать что то для себя. Единственный минус это вход в море, кораллы, острые камни, тяжело заходить.
Для начала- 5 звезд на Кубе , это не 5 звезд , например, в ОАЭ, надо это учитывать, а также , что страна столько 10- ти летий под санкциями- поэтому наличие нового отеля( 2023 год) уже хорошо.
Также - еда, несмотря на отсутствие разнообразия большого она есть 24 часа в сутки ( особенно это оценят те, кто первое время из-за смены часовых поясов встает в 4 утра- можно и кофе выпить, и коктейль и снэк бар навестить. Также каждый день на обед- ужин- рыба, мидии , кальмары или осьминоги пригиовленнные на огне и в салатах - закусках. Мороженое очень вкусное - -4-5 видов в свободном доступе - дети после ужина , наигравшись в футбол, забегали опять в буфет ( ресторан)и кушали его. Да, в предпраздничные дни были очереди - но уже на третье января- очередей нет. Да и раньше, кому приницпиально- могли заказать обслуживание в ресторане sky -там по меню или на выбор в один из трех ресторанов( итальянский, кубинский и японский). Вопрос к выпечке - она не горячая, но оладушки или блинчики каждое утро и разные к ним добавки . Также на обед и ужин мясо - и жарят на огне , и готовое тушенное . Все виды пасты . Овощей мало - но особенности страны ( климат и санкции - не довозят). Яблоки были на Рождественский ужин и завтрак и на Новый год . А так - все экозотические фрукты в обилии. При общении с другими туристами выяснили- что в нашем отеле очень хорошо кормят .
Полотенца для пляжа есть и можно когда угодно менять( в некоторых отелях сами туристы покупали)
Лично наш номер всегда хорошо убирали ( даже когда не оставляли чаевые- нам повезло с горничными) вид был на океан. Все доброжелательные и стараются помочь. Главный минус- за что снизили звезду- пляж!!! Рядом отель - их пляж постоянно чистят и убирают - этот - особеннно после шторма и волн - нет. Да, он изначально с камнями- но это тоже мог отель почистить плюс , водоросли и песок , поменять грибки от солнца . Те пляж мог быть лучше, если бы им занимались . Добираться удобно в Варадеро -центр на автобусе Hop On Off-остановка рядом с отелем , 5 долларов и можно ездить с 9 утра до 18 ( некотрые ездят на пляж 64 или 52 улиц, возвращаются на обед и опять на пляж в Варадеро). Такси ретро -15-20 долларов . Есть детская комната и анимация, есть для подростков - с играми и приставками. Итог- отель очень хороший с учетом цены и места
Отличный свеженький отель с огромной территорией, бассейнами, барами, анимацией и прочими удобствами. Имеются номера, полностью приспособленные для лиц, передвигающихся на инвалидной коляске.
Отдыхали с женой в конце сентября- начале октября 24 года. Две недели. Понравилось. Заботливый и радушный персонал. Видно желание сделать лучше для тебя. Еда тоже понравилась - вкусная, свежая. Никаких проблем для нас не было. Уже рекомендовали друзьям и сами хотели бы еще там отдохнуть.
Заход в море с камнями, от этого портится все впечатление от отдыха в этом отделе и этот отель один из первых на Варадеро, до центра Варадеро можно добраться на туристическом автобусе или на такси. Сам отель достойно новый, много зелени, лобби хороший
Отель современный, ему всего пару лет. Дизайн и территория хорошие. Из минусов: хромает сервис и плохой пляж, приходилось купаться на пляже в самом Варадеро. Да, питание как и везде очень однообразное
Для Кубы это отличный отель сервис отличный. Еда приемлемо хороша. Персонал приветливый и дружелюбный, жаль что пляж каменистый в воде. Купаться можно только воде пирса.В целом отель отличный.Развлечения по вечерам музыка шоу итд. Для детей танцульки и детская комната. Нам с ребенком очень понравилось.
Отдыхали в ноябре 2023 года. В целом, отличный турецкий отель на Кубе, почти новый, расположение хорошее. Недалеко от аэропорта, и от Гаваны.
Еда хорошая. Мясо, рыба, овощи есть всегда. У нас с фруктами немного засада была, не сезон, персики, ананасы консервированные, свежие ананасы кислые, яблоки вкусные. Морепродуктов не было. Голодными не ходили.
Персонал приветливый, помогают если нужно. Кофе вкусный.
Пляж плохой, камни, 100 метров влево более менее песок и галька, купаться можно. Еще годик и сделают пляж, благоустроят.
Очень хороший достойный отель принадлежащий турецкой сети отелей со всеми вытекающими. Сервис Турецкий, берег атлантический, язык испанский, ром кубинский 🤣
Отличный отель, новый. Кухня как везде. Отсутствие живности и мошки большой плюс. Персонал приветливый, по русски понимают хорошо. Рекомендую этот отель
Отличный отель!
Современные и чистые номера со всем необходимым
Ежедневная уборка в номерах
Еда простая и очень вкусная
Пляж хороший. Купите тапки для хождения по камням и проблем не будет
В общем, мы вернемся сюда!
Еда, обслуживание, номера, персонал, напитки все отлично. Все улыбаются, в номерах ежедневно убирают, рыба, мясо, свинина и курица, мидии, фрукты, мороженное. Пляж - камни , надо идти или влево до астона , или вправо до пирса
Отель открыли год назад, за это время у него сформировался определенный статус. Еда простая, но вкусная, пляж оборудован лежаками, зонтами- бесплатно можно пользоваться. Полотенца можно получить на территории отеля. Обслуживание в номерах - полы моют каждый день, постель застеливают, про замену полотенец и белья- полотенца нужно ходить менять самим, постель сменить - нужно просить, но кому как повезет.
Еда в буфете : если нужно что-то пожарили , нужно простоять очередь в среднем минут 15. Фрукты, овощи, салаты, выпечка, йогурты, мороженное в общем доступе. Территория огромная оборудована бассейнами, полем для тенниса, игра в волейбол, и много другого. Бар везде наливают алкогольные , безалкогольные напитки, капучино, и много коктейлей
Мы отдыхали в марте 2024г. Сразу хочу сказать, что мой отзыв исключительно мое мнение, но, возможно, будет полезен кому-то, тк я искала отзывы и только благодаря им, поняла что к чему тут и к чему быть готовым. На Кубу нужно брать лекарства на все случаи жизни, брать средства от солнца и после солнца, зубочистки, зубные нити ( если вы как и я без них не можете), шампуни, бальзамы, кремы все все, вы ничего тут не купите.
Вы будите в некотором шоке первое время от еды, от сервиса, от номера. Если вы привыкли отдыхать в хороших сетевых пятерках в Турции, например, так вот тут не ждите ничего похожего.
Отель находится рядом с аэропортом, мы брали персональный трансфер на дополнительные деньги, но тк ехать 20 минут, можно не тратиться или дешевле взять такси.
Номер достаточно большой, но нет полотенец для рук и ног, а банные полотенца всегда немного влажные и пахнут сыростью что ли, нет пододеяльников- нужно просить. Нам принесли на 3й день. Вы сами решаете когда вам менять полотенца и белье и простите об этом rooms service. Полы моют, крошки с тумбочек, столешницы, стульев вы уж сами сметайте) зеркало было заляпано детскими пальцами весь отпуск…
Я не ем хлеб и хлебобулочное, но тут ела, тк жареное на грязных мармидах мясо и рыба еще хуже… а очереди это отдельная тема… можно стоять минут 20 и тут не опишешь в двух словах почему так…
Сыты будете, но первую неделю мы были в некотором шоке и есть ничего не могли, потом, вроде, ничего - привыкли.
На Кубу едут за бескрайними пляжами, закатами и рассветами. Пляж у отеля не очень, если хотите красивый пляж с картинки - езжайте в город, все пляжи муниципальные, но за зонтик и лежак нужно заплатить.
Детская анимация отсутствует вечером мини диско, и мастер-класс утром, но ребенка можно оставить в детской комнате, что он там будет делать- не понятно…, на взрослую мы не ходили, тк не перестроились по времени.
Мы брали экскурсии, гид все расскажет и порекомендует- тут мы остались довольны и от морской прогулки и от поездки в Гавану.
Я тут пишу про отель, говорят, что лучше отеля на побережье нет, другие говорят, что у них в отеле все идеально. Но, вероятно, у всех разное понимание комфорта и отдыха. Мы больше не приедем ни в это. Отель ни на Кубу в принципе и рекомендовать не буду.
Отдыхали в "Селектум" с 22.05 - 05.06.23 года.
Отель нам в целом понравился. Чистый, персонал внимательный. Русскоговорящих на рецепшен не было. Только с телефоном - переводчиком. Вся анимация на испанском. Еда разная, выбрать можно, но иногда сложно разобраться, так как никаких надписей или меню не было.
Перед отъездом за день появились таблички на русском, англ и испанском языках. Из фруктов самые вкусные манго. Так же ананасы, папайя, маракуйя.
В номере огромная кровать, белье чистое, поменяли 1 раз по моей просьбе. Есть рабочий сейф, утюг ( без пара ), гладильная доска, весы напольные ( удобно при упаковке чемодана), кофеварка капсюльная и даже зонт.
Неожиданно, что в номере на двоих только 1 кусочек мыла, 1 маленький шампунь и гель. И так же капсулы 1 чая и 1 кофе в сутки. Но благо бар круглосуточно. Кофе вкусный.
Брали фумигатор от комаров, но не пользовались. Антимокситные сетки на окнах.
Отель сам по себе хороший. Вполне себе отличный. Есть конечно и определенные моменты, возможно для кого то это будет определяющим фактором. Вечером и до глубокой ночи играет музыка...там всегда праздник (во дворе так сказать, где бассейны) громко играет музыка спать сложновато, хотя в итоге всё равно все засыпали (дети в том числе). Еда на твердую 4 или 4+ (на вкус и цвет...). Пляж песчаный но при входе в воду галька/камешки. Но поблизости есть супер пляж (на автобусе можно доехать буквально 1 или 2 остановки). Персонал в столовой весьма неторопливый. Однако весь персонал отеля очень вежливый и приветливый. В бассейны на любой вкус детям отлично. Есть комната для присмотра за детьми. Хороший отель. Беруши на ночь пригодятся))
Отдых с3.08.24 по 14.08.24г. К самому отелю претензий в принципе нет. Отель новый персонал отзывчивый ,хоть и ооочень медлиный .Особенно в ресторане и снек баре . Есть претензии к пляжу заход в воду ужасный булыжники и камни . Если едите в этот отель берите с собой тапочки для коралов.
Отель явно не 5ка, в том понимании, в котором мы привыкли. Светлые номера. Хорошая , небольшая территория. Из минусов : белье меняется только на 10 сутки. Одеяло без пододеяльника, его просто нет в отеле . Непонятно кто укрывался им до тебя . 1 полотенце на человека: и для лица, и для тела и для рук. С боем принесли ещё 1 на двоих. Про тапочки/халаты - можете тут забыть. Океан прекрасный. Чуть правее от центрального входа мягкий песочный спуск. Еда на 3ку. Сладкого почти нет. Фрукты : 3 вида. Из морепродуктов - только рыба. Приветливый персонал, на русском говорят +-3 человека, но с английским проблем нет
Всё отлично! Добрые люди,персонал супер !!! Номера чистые,убираются регулярно!!! Вкусная еда и напитки!вернулась бы в этот отель не думая!!!
Единственные минусы - В отеле нет трубочек для коктейля, ёршиков в туалете и зубочисток))) но это мелочи !!!!
Ожидания и реальность , не совпали. Отель, как нам говорили «новый», на деле оказался с множеством недочетов. В номере (6й этаж 6018, если память не изменяет) не закрывалась дверь, закрыть её можно, сильно хлопнув)) номер грязный, убираются плохо (нам достались волосы в душе и в комнате, от предыдущих жильцов, думаю мои волосы тоже кого-то порадуют)) покрывало, шторы и декоративные подушки очень грязные ( как будто ими вытирали пол). Одеяло без пододеяльника - во всех номерах и похоже они не меняются, со сменой проживающих в номере(я это заметила, когда наблюдала как убирают после съехавших постояльцев. Имейте ввиду, что этим одеялом укрывалось до вас NНое количество людей) 🤦🏻♀️Холодильник пустой, в день приносят 1,5 л воды( чтобы не засохнуть). Полотенца меняют 1 раз в 2 дня. Кондиционер живет своей жизнью, то работает, то отдыхает. Кухня сильно хромает. Однообразная. Все десять дней одно и тоже. Готовить они не умеют. Переварено, пережарено. Если попросить воды, в общей столовой, принесут из под крана. Кофе, там же , очень плохой, но в баре рядом хороший, можно приносить из бара в столовую. По залу летает небольшая стайка воробушков ))) конечно гадят , где им приспичит. Никого они не смущают похоже, про санитарные нормы там не слышали. Отдельная история с ресторанами , в которые вы можете записаться 1 раз в каждый из трех. Не обольщайтесь)) Там будет всё то же , что и в общей столовой, только подача «торжественная» и ещё отсутствие выбора. 🛜 есть , но не всегда. Приходится постоянно перезагружать, но по видео связи поговорить можно.
4 дня плевались, потом привыкли)) Из плюсов. Спортзал чистенький, приятный персонал. Ещё если обслуживающему персоналу, давать щедрые чаевые и подарки, то жизнь ваша, в этом отеле, значительно улучшится. И постель каждый день будут менять, и полотенца, и воды побольше дадут, и цветочек в «одеялко» воткнут)) Несмотря на свои «причуды» кубинцы очень приветливые и заваливают комплиментами. Еще, можно увидеть колибри, за окном столовой ( бонус поднимающий настроение🥰) Если вдруг решитесь на тур, которые предлагают ваши туроператоры в отеле, брать лучше у них. Получается дешевле, чем у местных.
Отель на 5 звезд не тянет от слова совсем. Еда невкусная, овощей нет вообще, кроме каких-то странных огурцов, в помещении столовой огромное количество мух (они садятся на еду, которую почему-то никто даже не собирается прикрывать), аппетит от такого пропадает полностью. Советую приезжать со своим дихлофосом, потому что мух в помещении больше, чем на улице.
Сервис хромает, комнату вообще не убирают, сантехника грязная, постельное белье в пятнах крови, только два полотенца и никаких тебе тапочек и халатов.
Купаться в океане можно только если пройти 200 метров до пляжа другого отеля, там хороший заход. А так пляж каменистый, недалеко от берега качают нефть.
Из позитивных моментов: современный отель, приятные номера, красивый вид на океан (если повезет), доброжелательный персонал. И в целом место очень живописное!
Офигенный отель на кубе!!! Selectum family resort varadero, полное название отеля. Кормят вкусно, бар очень хороший 👍 есть детская зона, 2 бассейна, и атланчитеский океан, там вода тёплая
Очень хорошая гостиница. Я думаю одна из лучших в Варадеро. До центрального Варадеро добираться не очень конечно удобно, но не критично. Глядя на другие отели у меня сложилось впечатление что эта гостиница в пятёрке лучших. Еда в целом нормальная, сервис конечно хромает но для кубы не критично. С полотенцами постоянная проблема. Пляж в рифах лучше уходить левее, там где волнорезы. В том месте песчаный вход в океан. Мне всё очень понравилось.
AN
7 июня 2024
Отличный отель. Алкоголь иностранный без лимита. Порадовал Чивас 12-летний! Всегда всё есть.
Номера хорошие, современные. Средства для душа имеются.
Пляж близко. Лежаки всегда есть свободные. Вход в воду слегка каменистый. И вода не такая красивая, как в Варадеро и у отелей дальше по косе.
Еда для Кубы норм. Выбрать можно, но не потолстеешь ))
Большая беда с уборкой. За 8 дней ничего не меняли: ни полотенца, ни белье. За уборщицей сами бегали по этажам, искали ее. В мини-баре только вода.
Куба это очень красивое место и нам очень понравилось, но попали в этот отель и началось, ресторан очень маленький, огромные очереди ресторан открывается в 7.00 в 7.05 еще не запускают на фото очередь:) есть нечего все заканчиваеться очень быстро, стоять в очереди нужно около 30-40 мин попросили колу сказали нету фанты, колы, спрайта, есть вода и то она с запахом такое ощущение что из под крана. Обед тоже самое нужно стоять в очереди за мясом которое прожевать не возможно, это первый отпуск где сами делали сендвичи чтоб что-то покушать, ужин тоже самое 30-40 минут чтоб что-то взять за пиццу вообще до драки доходит:( этот только была столовая:) кетчупа нету, заказали на баре бургер принесли булку а внутри сосиска на 2 части разрезана. в номере у нас убирали только из за того что оставляли на чай:) горничной ставлю 4
Басейны не кто не убирал ходили купаться на океан:) заказать кофе в баре целая история на 2 фото видно что там стоит от 10 человек и больше, на каждого человека у них уходит 2-3 мин:( персонала конкретно не хватало.
Все очень медленные как улитки, но есть и хорошие стороны мы все похудели:) полотенце пляжное не разу не меняли така как раз 6 или 7 подходили они говорили что извините закончились. Вечером на баре заказали 3 кофе ждали 50 минут так не кто и не принёс:( а так куба прекрасная, только не в этот отель...
Отель заслуживает своих 5 звёзд. Новые ,ухоженные номера с прекрасным видом . Еда на 4 ,кто умеет выбирать тот голодным не будет. На Кубу едут за океаном .
Новый отель! В номерах со стороны дороги по утрам попахивает выхлопными газами! Еда для Кубы в отеле разнообразная (с мясом и макаронами в том числе 🤣), ну вы поняли это шик!!! Алкоголь качественный, персонал в баре быстрый! Порадовала цена-качество отеля! Самостоятельным путешественникам впервые на Кубе рекомендую бронировать заранее!!! На месте все втридорога, но «+» что пока (02.2024) работают карты МИР!!! Пляж нормальный, но городской лучше!!!!
Сначала отношения с этим отелем у нас не сложились... Изначально нас заселили в ооочень грязный номер, честно, мы были в шоке! Грязные полы, прикроватные тумбы все в пыли, капли от кофе, на кровати чьи-то волосы, холодильник не открывался, бачок туалетный после одного смытия не набирался почему-то... Короче, настроение знатно нам попортили 😠 За это одну звезду и сняла (забегая вперед и за пляж тоже). Но потом нам все-таки поменяли номер на хороший и чистый, где всё работало. На этом спасибо.
Пляж от отеля очень близко - это, однозначно, плюс. Но пляж у отеля плохой: каменистый (по сравнению с самим Варадеро). Мы два раза ездили в город на хороший пляж.
Бассейны тоже норм.
Еда не особо разнообразная, но голодными мы не остались. Нормальный кофе только на баре.
Также у отеля хорошая анимация - тоже плюс.
С алкоголем тоже всё было норм.
Что можно сказать про эту гостиницу все отлично, кормят хорошо в баре всегда есть все по душе, а вот насчет уборки тут 3- правда надо просить что бы полотенце меняли и то не всегда меняют
Очень хороший и новый отель. Правда территория маловата и не вся засажена/ухожена (но может быть потому что совсем недавно открылся). В целом очень хорошее место (но нужно конечно делать скидку на то, что это все таки Куба и сервис, как и готовка не из конёк).
Очень крутой отель. Новый, красивый. Но главное - это то, что вас встречают в этом отеле как желанных гостей. Шикарный сервис!!!
Приветливый, вежливый и очень дружелюбный персонал, вкусная еда, отличный бар, разнообразная и интересная вечерняя программа. Ребята аниматоры молодцы!!!
Классно что в этом отеле есть и хорошая анимация для детей.
Огромное спасибо этому отелю за отличный отдых и хорошее настроение. Теперь это мой любимый отель, буду его советовать своим друзьям и с удовольствием вернусь вновь.
Были в марте 2024 года. По еде много вопросов. В остальном все прекрасно!
Брали в аренду в отеле автомобиль 150$ сутки - гоняли до Гаваны.
Океан безупречный, но в Варадеро пляжи безупречнее. Деньги надо менять сразу на песо. И жизнь будет сказка .
Был в этом отеле 13.12-23.12.23г..Отель как и говорили-новый,но что то уже успело ушататься.Заселялись ночью т.к.самолет вылетел с опазданием более чем на 7ч..На ресепшене попросили хороший номер,администратор заверила что будет хороший вид(сначала не восхитился,но потом понял- и океан виден(когда штормит видно(значит там делать особо нечего)и горы с другой стороны)).Еда как и во всех(почти)отелях Варадеро.За омарами это вам в рестораны или в Варадеро к частникам)))На бесплатное посещение ресторанов отеля записываться не стал т.к.в этом году был в другом отеле и ходил в эти рестораны(они я думаю аутентичны).Полотенца пляжные уже были в номере,менять рядом с баром у бассейна.Но не затягивайте до обеда-может оказаться-что весь запас в этом домике уже исчерапан.С погодой не повезло:штормило,иногда накрапывал дождь,солнечных полных дней было мало.Вода в океане теплее чем в бассеине.Но вот пляж они так и не доделали(при мне зачанчивали деревянный помост к пляжу.После шторма водоросли убирали.Но заходить в океан лучше напротив другого отеля(метров 200 левее)но на лежаках другого отеля лежать не дают(хотя этих лежаков полно у обоих отелей.Я и в шторм плавал(хотя служащий отеля на пляже очень возмущался и отговаривал)-понимаю его:волна так закручивает и тащит что об камушки можно поранится(если в океан не утащит или не выплывешь раньше этого).На пляж прибивало немного медуз(забыл их название-типо странники с голубым пузырем.Хотя на пляже и дежурят врачи(но самое простое обработать покраснение уксусом(его в"столовой"отеля полно всех видов в отличии от оливкового масла).Недавно у бассеина поставили гриль,но выбор в обед в этой зоне победнее.За водой лучше в ТЦ Америко Плаза-2у.е.за 5 литров.Автобусы ходят от отеля 40 мин интервал5$ с чел.билет многоразовый-можешь весь день кататься в Варадеро и обратно но до18ч.Я раз опоздал и пришлось с таксистом торговаться за 15$.При оделе эсть каршерин,в будке там пусто-надо подойти на ресепшен и спросить.Если бы не погода-то отдыхать можно,но не рассчитывайте на сервис Турции.Но народ и обслуга очень доброжелательны.
Отдыхали семьёй во второй половине декабря 2023 г.. Повелись на хорошие отзывы в инете о хорошем питании и турецком менеджменте. По факту, видимо, питание было хорошее при открытии. Кубинцы абсолютно не умеют готовить. Нужно очень постараться, чтобы испортить пиццу и макароны. Еды в отеле достаточно, но качество приготовления оставляет желать лучшего ( мясо и рыба жарится при вас, но мясо не отбито, очень жёсткое, без специй и маринада, только соль и перец), аналогично рыба. Все пишут, что голодными не останетесь, но и удовольствия от еди никакого не получите. Морепродукты были только на католический Рождественский ужин. Из овощей зеленые помидоры, если повезёт, можно найти красные, кормовые огурцы с крупным семенем, тертая морковь, варёная свекла и резаные листья салата. На гарнир батат, рис (вкусный)и макароны. На завтрак кофе ( или его подобие) пить невозможно, но вкусный из кофе-машины в лобби-баре. Утром вкусные свежевыжатые соки. Утром за омлетом огромные очереди, на ужин и обед за рыбой и мясом также. Очень медленная раздача блюд.
Из фруктов ели только папайю. Ананасы и арбуз как трава. Кто-то подумает, что мы приехали пожрать в отель, но когда пишут, что фишка отеля-его еда, а по факту такого нет, естественно, обращаешь на это внимание и испытываешь разочарование. При том известный факт, что на Кубе с питанием просто беда. Если пишут, что в этом отеле хорошая еда, то представляю, какая она в других отелях. В лобби-баре большой ассортимент крепких напитков (водка, ром, виски), но скудный выбор вина, а шампанского нет абсолютно. На основе рома готовят коктейли, но сказать, чтобы они были супер вкусные- не могу. В рестораны а-ля карт ходили только в кубинский ( не тратьте время) и итальянский - макароны и пицца ничуть не лучше, чем в основном ресторане. В восточный не ходили. Отель новый, к номерам и территории нет претензий-всё отлично! Но с сервисом также плохо, как и с питанием ( не дают, в том числе, по запросу халаты и тапочки, при том, что они заявлены при описании номера) . На ресепшн сказали, что они закончились и их не будет. На семью из 3 человек (2 взр+1 сын-подросток)у нас было одно одеяло и 2 подушки . Пришлось каждый день изводить ресепшн и рум-сервис просьбами, чтобы принесли дополнительные в номер. На всё один ответ - manana ( завтра). В общем, и никто никуда не торопится выполнять ваши просьбы. Вообще без чаевых официанты вас обслуживают очень неохотно, их постоянно приходилось стимулировать долларом. Про уборку ничего плохого писать не могу, но муж также всегда оставлял горничной $. Про каменистый пляж везде написано, что это жирный минус отеля, но мы в океане не купались из-за холодной погоды +19..22 и дождь через день, а загарать при сильном ветре не совсем комфортно. За 10 дней отдыха 2 раза купались в море (1 раз на Карибском море, 1 раз на общественном пляже Варадеро - всё супер). Анимация в отеле очень слабенькая, вечерние программы на троечку, но хорошо поют вживую по вечерам в лобби-баре.Вообще Куба не впечатлила- неоправданно дорого, очень утомительный 14-часовой перелёт ( хотя летели регулярным рейсом), очень дорогие экскурсии, но смотреть особо нечего. В Гаване прогулялись по туристическому центру, где колониальная архитектура граничит с трущобами и разрухой. Кругом беднота. Все пишут, что люди очень доброжелательные и улыбчивые на Кубе, но я не уверена. Нам во многих странах попадались очень человечные и позитивные люди, а выделить как-то кубинцев за эти качества, я не могу. За меньшие деньги прошлом году в этот же период летали на Мальдивы на локальный остров и остались более яркие впечатления.
Были в 2024 году семьей на варадеро в этом отеле построенным турками, красивая территория, океан, сигары, мохито, дайкири и пина колада, что еще надо? Рекомендую этот отель👍, Аманда с бара у басика тебе отдельный респект🔥
Еда скромная, но достаточная.
Убираются не часто, полотенца за 10 дней меняли может 1 раз.
В целом же понравилось. Коктейли хорошие, бассейны, лежаки, закуски - вполне нормальные.
Территория ухоженная, персонал приветливый.
Очень хороший отель, замечательно провели там время с семьей там! Персонал очень старается, помогают со всем. Пляж с морем замечательный, готовят очень вкусные коктейли! Номера чистые и достаточно большие. Много зелени в отеле.
Были в отеле в начале апреля.По океану:вход каменистый,похоже на мертвый коралл,разрезала ступню ,больно ударяла пальцы,нужна специальная обувь.По номеру:выходил на дорогу,спать было невозможно,Полотенца в номере менять не будут.Убираться тоже.Сама просила у персонала щетку и совок.Воду необходимо выпрашивать.Шампунь,гель,кондиционер отличного качества,но тоже не получите;нужно требовать.В ресторане очереди за тарелками,бокалами,едой.Все ждут чаевых.Алкоголь в барах хороший,иностранный.Фруктов скудное количество.Экскурсии очень дорогие.За утерю пляжного полотенца штраф 1500 рублей.
Отличный отель, отдыхали в декабре 2023г. Питание норм, по рассказам других отдыхающих в других отелях намного хуже. Приятно что отель новый, никакой живности в номерах.
Да, есть проблема с пляжем, но на мой взгляд она не критична , так как можно отойти в сторону от своего пляжа на 100м, и заходить уже по песочному дну.
Заселили в инвалидный номер сначала, после претензии переселили, еда была, полотенца не меняли 10 дней, после претензии поменяли, для входа в океан очень узкая полоса возле пирса. Бар работает с 9.00.
Все прекрасно. Красивое, атмосферное место.Еда могла бы быть вкуснее. Видимо разность вкусов.Еще хотелось бы вечерних и ночных дискотек , их совсем не было .