Самый лучший санаторий в регионе. Дружный, приветливый обслуживающий персонал. Спокойное место отдыха. По лечению в принципе есть все основное, но самое главное здесь грязь и вода со своими источниками. У детей были проблемы с желудками периодически, после санатория боли пропали на 1год. Всего в санатории были 3 раза. Таких проблем как раньше у детей нет, ездим в основном сюда для профилактики. Места обычно здесь бронируют за год вперед. Рекомендую!
Прекрасный санаторий! Отдыхаем в Варзи-Ятчи второй раз. Санаторий в первый выбирали по рекомендациям друзей. Теперь же, побывав однажды, уже осознанно выбрали именно его: лечение здесь очень эффективное. Лечебные грязи, йодобромные ванны, аппликации, массаж, электромагнитная терапия, бассейн - все процедуры в совокупности очень помогли мне! Приехала в санаторий с нестерпимыми болями в коленях. На десятый день лечения в санатории, почувствовала себя полноценным, здоровым человеком: ушла боль в коленях, я перестала хромать. Огромное спасибо нашему врачу Альберту Ишаевичу Шуматову - это профессионал, врач от бога, спасибо за профессионализм и золотые руки Сергею Мельникову и Вячеславу Бикузину! Спасибо всему медицинскому и обслуживающему персоналу санатория! Атмосфера санатория, красивая, ухоженная территория, вежливый обслуживающий персонал, прекрасное, сбалансированное питание, прекрасная кухня, продуманное, разнообразное меню, сервировка столов, продуманная программа досуга: концерты, игры-конкурсы, кинофильмы, увлекательные экскурсии, вылазки на природу … все для того, чтобы отдыхающие выбрали себе досуг по душе. Какие великолепные ансамбли выступали на сцене санатория во время нашего отдыха!!! Фольклорные ансамбли «Танок», «Айкай», «Шулдыр жыт» тронули🙏🙏🙏Мы влюбились в удмуртский фольклор , в удмуртские национальные танцы и песни. Было очень жаль, что не знаем языка.
Желаем санаторию и всему персоналу санатория процветания и долгих лет!!!
Мы ездим не один год. Очень нравится-нравится. Питание качественное, развлекательные мероприятия каждый день.
Территория уходенная, зимой лыжи, коньки бесплатно, есть хорошая лыжня и залитый каток. Летом лодки, катамараны тоже бесплатно. Фильмы, концерты и дискотеки. Хотите отдохнуть и полечится, только в санаторий Варзи-Ятчи.
Хороший санаторий, внимательный персонал что в лечебном корпусе, что в столовой, что в спальном корпусе. Каждый день проводятся различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Единственно напрягало большое количество бездомных кошек. Середина октября, ночью уже минусовая температура, кошек жалко и это портило настроение, а с этим и общее впечатление.
Отдыхала в декабре 2024. Номера современные, удобные. Очень понравилось лечение. Питание может и хотелось получше, объяснили популярно - диетическое. Прекрасный и доброжелательный персонал. Природа красивая, чистый воздух.
Приехали с мужем на 4 дня. Нас заселили в 4 корпус, так как забронировали мы поздно. Мы нисколько не пожалели. Чистота, тишина, кроватки. Все отлично. Столовая рядом. Бассейн идти недалеко по прямой. В столовой красиво и, главное, все вкусно. В бассейне чистота, вода теплая, очень много различных массажеров. Сегодня пойдем на экскурсию в музей санатория. Уверена, что тоже все очень понравится. Правда, лечение мы не запланировали, но, судя по отзывам там тоже все отлично. Спасибо всему персоналу санатория. Мы почувствовали заботу о себе.
Очень прекрасный санаторий, чтобы поправить своё драгоценное здоровье, очень внимательный обслуживающий персонал, грамотные медицинские работники, отменная еда, после процедур различные развлекательные программы. Рекомендую всем, не пожалеете!
Санаторий высокого качества, с хорошим лечением, замечательным персоналом, шикарным питанием, обслуживанием. Так приятно , что в глубинке России есть такие места , где можно подлечиться и отдохнуть, как в самых лучших санаториях страны.
Прекрасный санаторий, очень понравилось отдыхать, лечиться, хорошее питание, развлечения и отдых все на высшем уровне, хорошие номера в корпусе, желаю успехов и процветания всем работникам санатория
Здравствуйте! Первый раз отдыхали в санатории Варзи-ятчи всё очень понравилось!!! Всем сотрудникам большое спасибо за вкусную еду, за отличное лечение ,за разные мероприятия, за чистоту, за хорошее отношение. Очень хочется вернуться.
Злые тётки с добрыми глазами. Интерьер, остатки советского союза , когда все было по домашнему, уютно. Мы отдохнули от современного мира с холодными зеркалами и квадратными унитазами!!! Очень вкусно готовят как у мамы. Ни разу не было изжоги! Еды много. Спали, лечились,ели гуляли. Каждый вечер анимации, концерты, фильмы. Спасибо огромное, ничего не меняйте! Ваш Санаторий как машина времени, можно вернуться в прошлое побыть маленькими.
Мне очень понравилось там.
Лечебные процедуры помогли, востановиться, культурный досуг на уровне, питание качественное, вкусное, разнообразное.
Природа, просто сказка.
Рекомендую
Для тех, кто хочет похудеть или сохранить вес при сбалансированном питании! Вариант 100 процентов! Сладкого не хочется вообще, не знаю, как они это делают, но работает, на все100. Природа, отдельная история.. воздух, чистота девственной природы, березы, в обхвате точно, не Челнинские), белоснежные, с голубизной. Персонал, это не на «отвали», настолько глубокий, умный, воспитанный , ну мы, конечно побывали много где, но такую душевность и доброжелательность не видела нигде, тем более за границей( например, в Париже, в отеле Ритц, не советую, кстати)), и даже в санатории Кивач), где весьма недешево). Отдельное спасибо за концерты! С 23 февраля по 4 марта, посмотрели 3 концерта, и 2 из них профессиональныеартисты! Спасибо начмеду Анастасии Георгиевне! Всегда на месте и всегда с отличными рекомендациями. Вобщем, кто хочет спокойствия и душевности- это Варзи-Ятчи!
Отдыхали первый раз . Прекрасное место для отдыха и оздоровления. Все очень понравилось. Отличное питание и лечение,отзывчивый персонал,везде чистота,супер бассейн . Отдельное спасибо массажисту Мельникову -прекрасный специалист. Лечебные процедуры,грязевые лечения, ванны.физ,лечения масса развлекательных программ. Успехов вам в дальнейшем. Большое спасибо за все,
А санаторий варзи-ятчи можно часами рассказывать очень дружный коллектив очень много лечения очень много досуга каждый день то кинотеатр то спектакль то концерт. В общем по домашнему кормят выбор очень большой рекомендую
Доброго всем времени суток))) Мы с дрчкой впервые отдыхали в этом замечательном санатории. Отличная природа, чтобы вырваться из загазованного города и окунуться в мир покоя, свежвйшего воздуха и незабываемых пейзажей. Очень много мест отдыха и ты всегда можешь найти свой укромный уголок в тишине и покое, если не хочешь общения, и наоборот...всегда найдётся компания по интересам. Персонал очень внимательный, отзывчивый. Очень вкусно готовят, за 10 дней, что я там была набрала 2 кг...расслабилась))) особенно вкусная выпечка и всегда всё горочее. Номера на любой вкус и карман, в номерах чисто и всё по минимуму, но, учитывая, что всё время проводиш на лечениях и на прогулках, и приходишь только спать, то норм. Однозначно рекоменую побывать и отдохнуть. Если любите утренние прогулки и больше ходьбы, то выбирайте 1 и 5 корпуса)))
Санаторий очень понравился. Обслуживание супер. Персонал высший класс. Профессионалы своего дела. Кухня на 5+, все вкусно и неповторимо. Номера чистые, лечение супер.
Мама ездила второй раз, ей все понравилось, кормят хорошо, лечение тоже отличное, большая развлекательная программа за дополнительную плату, номер был одноместный, чисто, персонал вежливый. Забронировать сложно, в прошлом году спросили не хочет ли она забронировать на следующий год, она согласилась, по-другому получить одноместный номер практически нереально.
Мне нравится здесь еда, она простая ,но все вкусно. Обслуживание очень хорошее и внимательное везде. Лечение по времени. Показывают хорошие фильмы, Номера чистые и уборка каждый день
Прекрасный саноторий! Хорошо продуманно со стоянкой! Отличное меню столовой для каждого в отдельности! Прекрасный персонал ( всего санотория)! Продуман досуг : поездки, музей, концерты, фильмы. Место лучше и не надо!!! Отдельно хочу поблагодорить персонал процедурных кабинетов; вы просто молодцы! С какой любовью и уважением вы относитесь к людям! Просто на зависть! Мои пожелания дальнейших успехов вам в вашем труде!!! Да чуть не забыл!? И !? Всё таки .....! Все часы надо синхронизировать!!! Удачи вам!!!
Были на отдыхе (2 дня), без лечения. Очень хорошая территория, есть пруд. Чистые корпуса, отличные виды из окон. На территории есть кошки, можно поиграть с ними.
Из минусов: все доп услуги платные, даже бассейн. Еда очень скучная: почти всегда котлеты, мало кускового мяса. На завтрак тоже каша с котлетой. Возможно это правила питания в санаториях, надеюсь их когда-нибудь изменят.
Очень понравилось нам в санатории! Разнообразное лечение, питание классное всегда есть что выбрать. Досуг организован замечательно, не заскучаешь. Персонал отзывчивый и внимательный. Территория очень красивая ухоженная, а эти милые котики ну просто прелесть.
Самый лучший санаторий! Продуманое меню в столовой, всё очень вкусно по вашему заказу. Лечение эффективное. Досуг хорошо организован.И конечно сама атмосфера санатория,благодаря заботам всего персонала,очень ответственного и заботливого.
Отдыхала в октябре 24г. 14 дней, но больше не поеду, минералка и грязи слабые. В бассейн за деньги пускают даже плавать без шапочек и в футболках. Питание - вообще отдельная тема- супы есть невозможно- это надо ж так не уметь готовить, вторые блюда всегда были холодные, за кипятком для чая надо идти через весь зал, фрукты ( груши) деревянные, питание далеко не диетическое. А номера- воняет канализацией в номер, приходилось постоянно держать балконное окно открытым. Санаторий забит до предела( цены самые низкие в регионе,ну оно и понятно- за что платить то? грязь силы не имеет, минералка- вода с содой), одни пенсионеры, старые бабки, не стоит тратить время и деньги. Если днём захотите отдохнуть - не получится- горничные убираются весь день, да и отдыхающие - старые люди - хлопают дверьми и громко ржут.
Очень доброжелательный и отзывчивый персонал. Прекрасная инфраструктура. Скучать некогда, весь день занят или лечебным процедурами, или интересными развлекательными мероприятиями.
Очень хороший санаторий! Вкусно кормят, разнообразно. Обалденная территория, утопающая в цветах, туях, елях, соснах.
От 1 и 5 корпуса далекова идти до лечебницы и столовой, но по такой красивой территории гулять и гулять. На территории расположен пруд, есть лодочная станция.
Лечение хорошее, но мне показалось скудным. По 3-5 процедур в день.
Развлечения есть, фильмы, концерты (чаще за доп.плату), но развлечения больше для детей, для взрослых маловато. Но тут на вкус и цвет.
В Варзи-Ятчи едут за лечением грязями, и их назначают чаще всего общими, что очень радует.
Огорчают курильщики по всей территории, выходишь подышать свежим воздухом и обязательно кто-то рядом курит, хотя в санатории действует климатотерапия, утверждена у них. Но курильщики портят её, надо отдельные места делать для курения.
Отличная питьевая галерея, которая работает по графику, где можно насладиться минеральной водой и зимним садом.
Бассейн оснащен гидромассажными установками, небольшой, и платный.
К поездке рекомендую, красота неописуемая все же.
Номера хорошие, чистые, мебель новая, ремонт имеется.
Прекрасный уголок нашего родникового края, самый лучший санаторий, всем советую хоть раз посетить это место. Интересный ландшафт, периода, красивый пруд, где растут водные лилии, очень приятные, отзывчивые местные жители
Отвратительное отношения, заплатили сколько просили ,не по акции ,не по соцпоездки, поселили в унылую постройку советских времен без каких либо условий, до столовой далеко, остались без ужина так как дедушка пожилой ,на вопрос оператору почему так получилось ответ был прост ,если хотите можете забрать PS подарили путёвку на день рождение, ждали поездки как из печки пирога 3 месяца ,приехали с другой республики ,и выслушали от родного человека что купили самую дешёвую путёвку, а видетели нужно было доплатить всего лишь 9000,и условия автоматом улутшились ,компитентными органам стоит проверить это место сложно назвать санаторием
В санатории "Варзи Ятчи" впервые. Впечатления самые лучшие! Всё продумано: лечение, развлечения, питание. Здесь можно не только улучшить своё здоровье, но и получить массу положительных эмоций, приобрести новых друзей. Процедуры проводятся квалифицированными специалистами, которые очень вежливы и знают свою работу. Огромное спасибо и успехов в дальнейшем!
Спасибо всём работникам санатория. Еда хорошая, но выпечка часто пригорелая. Из минусов- курят по всему территорию санатория. Хотя есть закон. Администрации нужно организовать места для курильщиков и усилить работу по этому направлению
Здравствуйте всем! В санаторий Варзи Ятчи я была 8 раз.. Прекрасный санаторий по всем параметрам. Питание, обслуживание, лечение, отношение персонала великолепное!! Действительно 5!!!
Хороший санаторий: пруд, можно покататься на лодках, катамаранах, очень хорошая природа и ландшафтный дизайн, цветы, растительность, отлично поработал оформитель природного ландшафтного дизайна; грязелечебница, свояигрязь и соответственно грязевые ванны; массажисты, мужчины, лучше чем женщины, знают свое дело; корпуса, номера, особенно 1 и 7, у 2 плюс, или скорее минус, что в одном корпусе со столовой, но с 1 и 7 ходить в столовую -это отличный повод насладиться красотами природы, 4 далек от совершенства, 5 лучше 4, но чуть хуже 1; минеральная вода, противная но полезная; культурная программа, концерты через день, отличные группы приглашают, Сережки, очень понравились Рябинушки с Набережных челнов, кажется; медперсонал квалифицированный, отлично ставят капельницы и уколы, для тех, кто захочет оздоровиться подлечиться дополнительно; кормят хорошо, но в столовой душновато; плюс, что в комнатах есть холодильник; бассейн люди очень хвалят; физиолечение очень достойное; очень понравилась зарядка, прямо рекомендую не прогуливать, если назначат, каждый день, новые упражнения, с шарами, с палками, есть тренажёрный зал; понравился козел, как символ санатория, грех с ним не с фотографироваться!; лучше ехать парой, с мужем с женой; ванны в ассортименте, жемчужные, йодо-бромные... Можно еще перечислять конечно, однозначно рекомендую!!!
Отличный санаторий.
Есть возможность вечернего заезда (но по документам путевка начинается на следующий день).
Уже неоднократно отдыхали семьёй (4 человек) по путевкам "Отдых".
Для семьи лучше всего подходят 1 и 7 корпуса с двухкомнатными номерами Джуниор Сюит. В 1 корпусе самый большой номер, в ванной комнате стоит большая ванна, но в корпусе нет лифта (если с коляской, имейте ввиду).
7 корпус самый новый, есть лифт, отличные номера (Джуниор Сюит), кровати.
Во 2 корпусе номера уже видавшие виды, двухкомнатные номера и вообще номера 2 и 3 этажа не самые лучшие. Самые лучшие номера в этом корпусе, прям огромные, отличного убранства - это 401, 402 и 403, - их смело рекомендую, но это однокомнатные студии, есть больша двуспальная кровать и большой раскладной диван + раскладное кресло.
Все базовые удовольствия включены в цену: посещение музея, просмотр фильмов, участие в культ-массовых мероприятиях, покатушки на катамаранах и лодках, прокат велосипедов. Питание супер!, можно даже оформит заказ.
Территория ухоженная, красивая, интересная, очень зелёная.
Живут кошки и приходят собаки (всё добрые), постояльцы их кормят.
Здравствуйте,отдыхали 4 человека в декабре с 11 по 19 число,9 дней,на 10 дней сказали мест нет,дадно,итог 4 корпус мест свободных полно,но не это самое обидное,а то что мы с мужем попали к одному врачу,где нам сказали у вас путевка на 9 дней массаж не будет,подводный тоже,ну ладно,а друзья наши попали к другому врачу,заметьте у них тоже 9 дней,но им пожалуйста,и массаж ручной и подводный и все бесплатно,это что от врача зависит так сильно,или мы просто рожей не вышли? А так все хорошо,все отлично
Добрый день всем кто читает отзывы надо не только читать но приехать и ощутить смю полноту незабываемые впечатления этого прекрасного уголка . Прекрасные врачи особенно Петрова Надежда Евгеньевна которая профессиональным взглядом все назначила лечение точно и результативно ..Золотые руки профессионал своего дела Мельников Сергей массажист от бога если у нас будут такие массажист все аптеки закроются ему большой респект огромное сердечное спасибо за чистоту и порядок в номере и её доброту Мироновой Светлане .и низкий поклон за доброе сердце Новгородской Валентине за тактичное отношение профессиональное отношение очень добросовестная к работе хочу пожелать только всем здоровья и продолжать в том же духе а директору Каллимулину огромное спасибо за хороший коллектив пожалуйста берегите своих коллег и поощряйте за их нелёгкий труд с.у реанимационная мед сестра Сабирова Фания и муж инв 3 гр оперированное сердце ❤️ Сабиров Рашид корпус 2 ком 318
Прекрасный санаторий!!! Отдыхала не в первый раз, хочется возвращаться снова и снова в любимый санаторий Варзи-Ятчи. Отличное место для отдыха всей семьёй, здесь интересно и детям, и взрослым. Красивая, ухоженная территория, есть пруд, где можно покататься на лодках и катамаран, покормить уток. Чистые, уютные номера. Питание разнообразное, все вкусно. Можно заказывать на свой вкус. Хочется поблагодарить персонал санатория, все такие отзывчивые и приветливые. Отдельное спасибо выражаю администратору Елене Смирновой. Так радушно нас встречает каждый год, как родных. Всегда с улыбкой готова решить любые проблемы. В детской комнате ее дети любят, готовы там быть все время.
Медицинской сестре Елене Васильевой спасибо за чуткое отношение к отдыхающим.
Санаторий Варзи-Ятчи это прекраснейшее место для отдыха и оздоровления любого человека от мала до велика. Там прекрасный персонал, квалифицированные врачи, лечение пациентов проходит на самом высшем уровне. Мы с мужем шесть раз прошли лечение в этом санатории и приедем еще! В столовой кормят на 5 с плюсом, еда очень вкусная, диетическая, на праздники можно заказать что-то индивидуальное. Всем рекомендую посетить это волшебное место, вы не пожалеете!
Это любимый санаторий нашей семьи! Ездим туда с 2007 года. Очень приветливый персонал, хорошие врачи и отличное лечение. В столовой есть возможность заказать еду, которую любите именно вы. Всё очень вкусно! Большая и ухоженная территория, можно гулять и наслаждаться природой. Есть две парковки, но платные. За такую цену на путёвки, могли бы сделать услугу парковки для отдыхающих бесплатной ((. Есть развлечения на любой вкус и возраст. Для детей есть детская комната. Пока взрослые на процедурах, дети тоже заняты. Взрослые тоже найдут чем заняться, чтобы не скучать. Можно покататься на лодках или катамаранах, поиграть в теннис, или принять участие в интеллектуальных викторинах!
Посещаем санаторий Варзи-Ятчи с женой второй раз. Все прекрасно. Персонал отзывчивый, добродушный. Лечение эффективное, индивидуальный подход к каждому клиенту. В столовой меню разнообразное, приготовлено очень вкусно. На территории чисто, красиво. В номере уютно. По вечерам разнообразная культурная программа, спортивные мероприятия и интеллектуальные викторины, фильмы, концерты, соревнования, музеи. Отдых проходит активно.
Планируем приехать сюда ещё.
Хотела бы отметить что массажисты перегружены работой 21 человек в день. Из за низкой зарплаты увольняются. Массаж плохой. ЛФК не работает и паралельно закрыт тренажерный зал. Почему нет замены сотруднику который в отпуске. Питание хорошее сотрудники приятные. Но есть недостатки на которые хотелось бы обратить внимание руководства
Персонал абсолютно не владеет информацией, на вопросы не могут ответить, общаются дерзко. Медсестра 1 корпуса настойчиво задаёт вопросы личного характера. Администраторы корпуса √8 на вопросы отвечают дерзко. Медсестры в процедурных кабинетах не выполняют свои обязанности в полном объеме.
Регистратура в первом корпусе неправильно оформили карту, не посмотрели диагноз, оформляют молча за что берут деньги не говорят, какие процедуры входят ничего не знают.
По всей территории на тротуарах гололёд.
Обслуживание на низком уровне.
Очень даже хороший санаторий, после двух недель процедур перестали мучить боли в шейном отделе, уже 2 месяца, просто чудо какое-то. Питание хорошее, продукты свежие, повара наверно из 80-х, вспомнил сразу СССР, в детство окунулся. Персонал вежливый и чуткий. Достойный санаторий!
Самое лучшее место для отдыха и лечения.
Кормёшка на убой, всё очень вкусно.
Мед персонал приветливый.
Скучать не когда, много развлечений.
Вечером концерты, кино, бильярд, дискотека и многое другое.
Всему персоналу большое спасибо!
Отдыхали в первый раз, очень понравилось лечение, внимательный, вежливый персонал, природа способствует отдыху и лечению, номер у нас был очень хороший, уборку делали каждый день, одну звезду снимаю за столовую.
Отдыхаю сейчас здесь. Лето 2024г.
Лечение хорошие. Питание не очень,не вкусно готовят. Разнообразие блюд скудное.
Были в Ижминводах 2023 , готовили все поГосту.
Меню разнообразное,очень вкусное, думали здесь так же ,увы. Разочерование
В санаторий Варзи Ятчи приезжаем не впервые. Очень внимательный и вежливый персонал. Все процедуры эффективные, а специалисты проводящие их , компетентные. Здоровое, сбалансированное питание. Организованы развлекательные мероприятия. Благоустроенная, ухоженная территория, чистый воздух.
Классное красивое место. Вкусный воздух, отменная еда, отличное лечение. Веселый досуг не только для детей но и для взрослых. Мы остались довольны своим отпуском.