Довольно впечатляюще смотрится со стороны, особенно на фоне мощного промышленного предприятия, расцвеченного огнями, производящего, вроде бы, минеральные удобрения. Вблизи попроще. Но в вечернее время очень даже неплохо! Проездом стоит завернуть на 1.5 км от основной дороги к Болдинскому монастырю.
Сам глобус масштабен, достопримечательность классная для двух небольших городов, да и в целом круто 👍🏻 Но назвать место туристическим достаточно сложно, как никак территория перед громадным работающим заводом с соответствующим звуковым сопровождением 😉
Мощно, зрелищно, очень впечатляет. Глобус находится возле проходной Дорогобужского завода азотных удобрений. Есть ещё небольшой сквер и красивая клумба.
Завод огромный, собственник завода в списках Форбс, на картах обозначен как самый большой глобус в Европе!!!!, Реально сейчас обшарпанный, облезлый и явно никому из руководства такого огромного завода ненужный!!!, Позор и стыд одним словом.....
Если честно, я ожидал большего. А так, огромный металлический шар, раскрашенный в форме глобуса. Находится у территории огромного химического завода. Сам завод вызвал больший интерес.
Вид замечательный, глобус просто огромный. Достопримечательность города Дорогобуж. Сам город маленький, но очень красивый. К глобусу удобный подъезд. Около глобуса очень чисто. Мне очень понравилось.
Много раз был в командировке. Предприятие следит. Постоянно подкрашивают, сделали подсветку. Местная достопримечательность. Многие едут сделать свадебные фото. Классная идея
Нереально крутая махина. Находится возле производства азотных удобрений под Дорогобужем. Это отслуживший свой срок шар вывели из эксплуатации и придумали вот такое применение, пригласив смоленских живописцев для того, чтобы сделать из шара глобус. Ездили специально, чтобы это увидеть своими глазами. Понравилось.
Специально сюда не поедешь. К тому же, это глобус уже изрядно ржавый. Его нужно обслуживать, периодически красить.
Расположен рядом с проходной завода. Никакой площадки для красивых фото тут нет.
Разок стоит посмотреть )
Глобус и правда большой. Уже требует реставрации. На фото выглядит лучше, чем вживую. Для «галочки» можно посетить, но это в стороне от трассы, там завод и вокруг больше ничего интересного нет.
Интересный монумент. Видели вечером, с подсветкой- очень красиво.
29 июля 2024
Ставлю высшую оценку только за бестолковость данного объекта! ) Это настолько плохо, что даже хорошо.
Пожалуй, есть более достойные вещи, которыми можно гордиться, нежели Самый большой глобус в Европе))
Особенно когда на фоне этого самого большого глобуса в Европе дымят трубы химического завода.
Потрясающие виды)
В целом хорошо, ни разу не пожалел, что съездил посмотреть. Хочу предупредить всех желающих поближе познакомиться с достопримечательностью - с парковкой небольшая проблема, в нерабочее время при выезде придётся нарушать - пересекать сплошную.
ПАО Дорогобуж. огромный завод, впечатляет размерами. но при этом очень красивая территория украшена разными животными от оленей до динозавров.работают хорошии люди.
Глобус давно требует реставрации. Было бы совсем неплохо обновить краску. Огромный завод с огромными прибылями, можно было бы изыскать средства на ремонт сего значимого объекта.
Глобус несколько больше чем казалось на фото, но это естественно плюс, нежели минус. Единственное кроме глобуса и завода, на месте делать больше и нечего. Но к посещению обязательно советую!
Глобус стал местной достопримечательностью. Возле него фотографируются молодожены, туристы. Придумано классно, из старого газгольдера сделали вот такую штуку. Респект автору.
Удивительные пейзажи , если честно не знал где находился этот глобус пока не увидел его сам,на территории есть где припарковаться грузовым автомобилем, на территории завода есть столовая не плохая,весь персонал завода очень приветлив и готов помочь тебе в поиске тебе нужного объекта, что сказать очень был рад посетить этот объект
Можно подъехать, дорога хорошая, есть парковка. Сам глобус давно требует ремонта, видна ржавчина. Найти хороший ракурс для фото проблематично. Завод дымит очень сильно. Выглядит символично- «Земля в дыму»
Шикарен но вид обшарпался раньше был красочнее поэтому бы хотелось чтобы администрация ПАО Дорогобуж задумалась и восстановила всю красоту,и снова будет сказка
Глобус расписывал мой преподаватель!!!
Однозначно стоит посетить это место . Просто ради того, чтоб сфотографироваться, запечатлеть этот шар. В окрестностях есть интересные места, которые по пути стоит захватить в копилку своих впечатлений
Такая чудесная задумка! Уже достопримечательность ! Нас всех так и тянет посмотреть на этот объект! Сделать - мало, поддерживать достойный вид сложнее.. Желаем ответственным людям найти возможности для поддержания достойного вида Самого (!!!) большого Глобуса в Европе
Прикольно, но слишком облезлый. Ребёнок не впечатлился. А так, дорога хорошая, кругом чисто- пркрашено, поделено.., дорожки из плитки, но глобус требует покраски...