Очень красиво, тихо, многие пишут плохие отзывы, но вы их не слушайте, сами приходите и увидите что здесь все великолепно - из самого интересного могу подсказать рептилий и льва, лев сегодня даже рычал
Очень достойный: звери и птицы чистенькие, также и их клетки и аквариумы. Большое количество особей и их видов. Интересное и уютное оформление и оплата небольшая.
Хороший зоопарк. Несмотря на небольшие размеры, животные представлены разнообразные. А самое главное, здоровые. Видно, что за питомца и ухаживают.
Здесь представлена очень большая коллекция черепах. Такого разнообразия я нигде не видела. Многих видела первый раз.
Сотрудники вежливые, видно, что любят свое дело.
Спаибо огромное за познавательно и чудесно проведённое время.
Зоопарк в целом понравился. Были с детьми (2года) . Чистый, клетки у животных ухоженные! Запах конечно есть, но вполне терпимо. В обеденное время у многих животных сон час, лучшие время посещения до обеда ,либо после 16:00. Цена билета приемлема, взрослый 300,дети с двух лет 150. Перед входом в зоопарк есть биотуалеты,были в пятницу,с парковкой проблем не было. Животные,птицы,пауки,черепахи,есть на кого посмотреть, о посещении не пожелали! Обязательно придём ещё!
Из плюсов - много животных, к каждому описание, можно узнать о каждом. Можно фотографировать
Минусы - животные замучены. Клетка на клетке, очень плохо видно животных
Были в зоопарке на майских праздниках. Мы гости вашего замечательного города. Считаю, что для такого большого города это очень посредственный зоопарк! Сравнивая с Екатеринбургом и Челябинском (про Москву молчу)....он просто микроскопический, клетки для животных маленькие, особо не обустроенные, видно что бюджет зоопарка сильно ограничен. Ну и ЗАПАХ! Ни в одном из многих посещенных зоопарков не было такого убийственно запаха!
Здравствуйте всем. Мне и моей семье он не понравился тигр спит и его почти не видно. Лев не выходит он за стеклом как в домике. Но медведь очень порадовал активный молодец.
Животные все ухожены,присутствует показательное кормление животных в опеределённое время,большой по площади,есть на что и кого посмотреть,обитатели знают сотрудников в лицо,тк девушка-сотрудник подозвала льва,тем самым мы его рассмотрели ближе🙂 советую к посещению,1000500⭐️из 5 доступных.
Более ужасного зоопарка не ❌⛔ встречала за всю свою жизнь ! Только подъехали, вонь уже была с парковки ! У животных малюсенькие клетки ! Вальерами не назвать ! У многих животных клетки по солнечной стороне, им деться некуда !!! Спрятать косточки свои, к примеру ! Далеки очень от естественной среды обитания. Самарские - вы 👉 бы переустроили этот зоопарк ! В Ижевске, к примеру, вальеры приближены к естественной среде обитания и животным есть, где разгуляться !!!
Тут надо быть, место отличное, рекомендую посетить. Парковка большая, только смотрите, с Ново Садовой не видно, надо ориентироваться на зелёный шпиль( zoo). Впечатления только положительные, там зверей полно и видео, что ухоженные. Отличное место для отдыха с семьёй. (Даже мужчинам будет интересно, мне было интересно)
Ходила с внуком в зоопарк. Все понравилось. В этот день был праздник Лягушки. Специалист интересно рассказывал про эти особи. В зоопарке чисто,произошла кое-какая перестановка. Все хорошо!!
Прошу обратить внимание зоозащитников на данный отзыв. Возможно мы сможем помочь животным.
В июле 2024 года посетила Самарский зоопарк. Я в ужасе, сердце просто разбито от увиденного. Животные находятся в ужасающем состоянии, складывается впечатление, что те люди, которые работают в зоопарке просто не выполняют свою работу, а также от слова совсем и не любят животных. Где руководство парка? Вы вообще работаете? Позор для города миллионника.
Помимо этого, в зоопарке стоит невыносимый запах фекалий (клетки просто не убираются вероятно), у животных многих отсутствует вода. Грязь, они сидят просто в своих фекалиях. Австралийский эмо сидит без крыши в клетке без всего, соответственно он находится под палящим солнцем , в град под градом, почему у животного нет даже крыши у клетки? Ко всему вышесказанному прилагаю малую часть фото.
Не большая территория зоопарка , но много разнообразных зверей и птиц , рептилий и насекомых , чудные обезьянки 🐒🦧, клевый львёнок🦁, тигры 🐯, медведь🐻 , пеликан Аркадий просто звезда ⭐ , огромные крокодилы 🐊🐊 и много-много других представителей фауны , детям очень понравилось и взрослым тоже 👍👍👍
Видимо государство не финансирует или очень мало данных зоопарк ибо он маленький и весь можно обойти за 30 минут. Мало экзотических животных, вольеры маленькие. Зоопарк в Пензе намного лучше обширнее и разнообразнее.
Хороший зоопарк, все кроме пары животных содержатся в хороших условиях. Очень понравился пеликан Аркаша, который попросил погладить его клюв. Парковка средняя, когда мы были, мест было не мало
На днях с семье посетили данный зоопарк... Для начала вход для многодетных бесплатный , уже приятно) сам зоопарк не очень большой... Походили, посмотрели животных, все неплохо, зоопарк маленький , но ухоженный ... Зашли в зону экзотов и попали на кормление черепах, там потрясающий гид, который рассказал, про каждую черепашку, где обитают, чем питаются и многое другое, было очень интересно! А вольер с крокодилами произвел неизгладимое впечатление, лежит огромная рептилия и смотрит на тебя ... Бррр... Тут опять подошел гид и рассказал и про крокодилов и про кайманов, очень интересно, спасибо ему ))) еще там есть очень прикольная малюсенькая ласка)))и верблюд Лексус)))
Животные ухоженные, сытые , чистые и красивые !!!! Персонал очень вежливый , отзывчивый ! Подробно рассказывают о животных , советуют куда пройти ))) отдельно хочу отметить : чистота туалета !!! Наличие антисептиков !!!
Небольшой магазин с водичкой и соками не помешает. Был в Новосибирском зоопарке думал не удивит Самара. Но я ошибался приятно порадовал . Дети в восторге.
Нашей семье очень понравилось! Звери чистенькие, сытые, особенно понравились еноты милашки, грациозная рысь, и волк. Территория большая, все чисто. Везде персонал зоопарка, очень все приветливые, отзывчивые. Специально ехали из другого города чтобы погладить ручных козочек, они такие мягкие, ласковые. Рекомендую всем и деткам и взрослым посетить зоопарк! Прям на территории можно прокатиться на пони, потрогать змею, погладить козлика.... Есть красавиц (ца)
белый павлин! Очень много разных животных, птиц, каждый найдет себе любимчика)) Столько положительных эмоций получите! Обязательно загляните к попугайчикам и посмотрите на малышку Ласку. Мы очень любим животных и ценим труд людей, кто ими заниматься! Спасибо большое персоналу за ваш труд! Цена билета всего 300р, принимают карты.
Нам понравился, дороговато конечно, особенно если много детей, а им всем хочется посмотреть, решать самим , идти или нет, а так очень прикольный пеликан, обезьянки и другие животные!
Я не большой любитель зверинцев, тем не менее самарский зоопарк мне понравился. Небольшой, но животные и птицы разнообразные, ухоженные, детям понравилось.
Хороший зоопарк. Чисто, красиво. Звери сытые. Ну если судить по комплекции. Большое количество насекомых и змей. Есть даже крокодил, амурский тигр и медведь.
странное расположение где-то в кустах далеко от исторического центра города, сам зоопарк очень маленький, хищные животные сидят за двойным слоем решёток клетки — из-за этого сильно портится обзор. часть клеток пустеет, сами клетки тесноваты и скучноваты для животных — там мало развлекух для них. в зоопарке довольно много змей и черепах, есть отдельный уголок с необычными насекомыми.
Хороший, "компактный" зоопарк. Животные на вид чистенькие, здоровые и подвижные. На каждом вольере есть таблички с описанием животных, их повадок, ареала обитания.
Доступная и умеренная стоимость, в которую входит посещение "экзотических животных" (не уверена, что правильно называю павильон, поскольку мы были в городе в качестве туристов...)и ещё целой галереи, в которую входили верблюд, ослик,и "домашняя птица" - разные породы курочек, гусей, перепелов...🤔
Просторная территория. Цены вполне вменяемы. Но чаще всего животные уставшие, ленивые. Раз в год можно сделать вылазку семьей, но не чаще. Персонал старается поддерживать его в лучшем виде, но видимо финансирование оставляет желать лучшего. Проблематично со стоянкой автомобиля ну и конечно незабываемый запах данного "парка")))
Отличное место. На небольшой территории расположен хороший зоопарк. Порадовало, что звери ухоженные, вольеры чистые. Хороший террариум. Видно, что работники стараются. На территории есть биотуалеты, аппараты с водой.
Зоопарк порадовал изменениями. Не была несколько лет. Вольеры увеличены, расширены. Новые животные, молодой лев , ему год, медведь, родились черные волчата. Зоопарк небольшой, но очень уютный, удобное расположение, рядом загородный парк .Обязательно рекомендую к посещению
Все понравилось, очень здорово и интересно как взрослым, так и детям. Животные в хорошем состоянии, территория убрана, все аккуратно. Придём еще и не раз🤩
Очень большой террариум, животные все выглядят здоровыми и ухоженными, с детьми гулять удобно, территория не большая - не потеряются. Персонал приветливый. Из минусов - очень жуткий запах в помещении с террариумами, но проходишь пять минут и привыкаешь
Признаться ожидал большего. Территория не то что маленькая, она микроскопическая. Обошли все за 40 минут при том, что читали все таблички. В клетках грязно, кафельная плитка в плачевном состоянии, у птиц вообще беда. Я понимаю, что это животные и какают всегда и везде, но это не отменяет регулярную уборку вольеров! К сожалению средства в этот зоопарк местные власти видимо не вкладывают ( Даже пеликан грустит от происходящего...
Такое себе удовольствие, не особо люблю подобного рода места, тк жалко животных, но ребенок очень хотел посмотреть. Окей, поехали. Есть небольшая парковка, удобно. Взрослым вход 300, детям 150, порадовало что можно картой оплатить. Зашли, лето, солнце, жара, животные замученные жарой, в своих "шубах", а тут ещё и мы приперлись, на них поглазеть. Много пустых клеток, по какой то причине кого то можно только до 16:00 посмотреть, хотя в летнее время, зоопарк до 19:00. Вообщем не вдохновило ни меня, ни ребенка, на пол пути просилась уже на площадку. Из запоминающихся есть тигры, медвежонок, эму и крокодил. Пока ждали такси, заметили какую то ферму, зашли, оказалось это продолжение зоопарка, никто нас об этом не предупредил. Хотя сотрудников зоопарка в этот день было больше, чем гостей. Там кстати был верблюд, у которого явно какие то проблемы с ногами(лапами), ослик, несколько пони, белый павлин и козочки. Зверей по прежнему жалко, в зоопарк больше не пойду, не под каким предлогом, цена билета не оправдана
Животных мало. Где рептилии,попугаи находиться невозможно от запаха. Нет это не запах,это вонь. Ребенку очень понравилось. Туалет -это отдельная история. Как может туда пойти ребенок 8 лет?!
Животные в ужасном состоянии, в вольерах грязь и вонь, сразу имейте ввиду что у них биотуалеты которые стоят за воротами зоопарка и ужасно грязные, лев и медведь в вольере с ужасным запахом аммиака
Там работают удивительные люди! Это Учёные с "большой буквы"! Они изучают природу как в самом зоопарке так иза его пределами. Эти люди стараются сохранять Природу. По мимо этого они популяризируют науку об этом и проводят лекции для Детей! Я под впечатлением после лекции о Розовом и Кудрявом Пеликана! Один из Розовых Пеликанов проживает в зоопарке )
Уважаемая дирекция зоопарка, пишу соответствующий отзыв, так как терпению пришëл логический конец.. Являемся постоянными вашими посетителями. В последний раз (12.07.24 г.) по телефону нарвались на грубость мужчины, который ответил:" Зачем звонить, если вся инфо на сайте". Возмутительно, не правда ли?? Когда мы приехали, то увидели, что одна часть зоопарка на реставрации. Объясните, почему ваши сотрудники не информируют об этом по телефону?? Мы должны сами про это спрашивать?? Хорошо, чтобы не огорчать детей, мы естественно оплатили и посетили в очередной раз ваш зоопарк. .. Далее ещё интереснее: половина зверей спали, запах вольеров в жару убивал просто наповал. Скажите, у сотрудников нет времени на уборку? Бедные животные..Голодные и не ухоженные... Мухи на еде... За 300 рублей с человека я хочу получить хорошие впечатления. В сравнении с Московским зоопарком наш явно в проигрыше и ооочень ощутимым. За 500 рублей в Москве мы посетили гектары площади! И, прошу заметить, дети до 16 лет бесплатно посещают данное место! Прошу не оставлять без внимания моё обращение. Спасибо
Всё почти понравилось , кроме того ,что много животных , которых бы хотелось посмотреть и понаблюдать , были вялые и спали , например лев, медведь ,гепард , а вот тигру отдельное спасибо, просто огонь 🔥🔥🔥 сделал весь наш поход 👍👍👍👍👍
Давно не были в нашем зоопарке, чувства смешанные.
В целом нам понравилось. Ребенок первый раз увидел столько животных разных !
Очаровательный пеликан, красивые лисицы, мишка, журавль, совушки и многие другие.
Спасибо работникам зоопарка, что стараетесь сделать все возможное для животных!
Омрачает,что в некоторых клетках грязно..( особенно у тигра)
Надеюсь это просто так совпало ...
Процветания и расширения зоопарку ! Спасибо,что даёте возможность посмотреть на животных!
Все понравилось особенно львенок также в зоопарке есть много других животных крокодилы, хамелеон, медвежонок, рысь, волк, страус эму, пеликан. Также там имеются тигры но мы их не увидели также есть сельский дворик где имеются осел, верблюд, гуси, куры, козы в общем все понравилось 👍👍👍😍😍😍
Зоопарк небольшой, но очень интересно посмотреть с детьми на животных.
Есть помещения, в которые не зайти из-за запаха, в основном к птицам.
А зал с рептилиями хороший.
Познавательно для детей.