Красиво и атмосферно. Чудесное здание в центре города. Довольно удобно в зале. Атмосфера театра XIX века. Но мне это очень нравиться. Звук хороший. Слышимость и видимость хороша в любой точке зала. Но конечно родителям следует понимать, что не стоит покупать место маленькому театралу на балконе. Видела как девочка и мальчик 7-9 лет сидя на балконе мучались, вскакивали что бы видеть что на сцене происходит, людям с задних рядов это не нравилось. Спектакли, , проходившие на сцене филармонии активно рекламируются. Билеты как в кассе филармонии так и он- лайн. Для молодёжи Пушкинская карта. Обслуживающий персонал, наверное, как в каждом театре считают себя людьми высшего сорта. Чванливы как мандарины китайские. Слышала и видела проверяющую билеты, как та выразила недовольство группе школьников: вы что по абонементу, что ли. Ну, Господи. До сих пор не могу разгадать что её так это задело. Ещё одна, с насмешкой объясняла мужчине, как на балкон подняться. Он отошёл, она коллеге: ну сразу видно, от культуры человек далёк. Если не учитывать неприятный опыт наблюдения общения обслуживающего персонала с " далёкими от культуры" людьми, то скажу филармонии- знаковое, красивое и атмосферное место города. А концерты и спектакли выбираем на свой вкус.
Культурный отдых очень популярен сейчас, в зрительном зале аншлаг, артисты великолепны! Я в восторге от нашего симфонического оркестра. Да и все мероприятия на достойном уровне. Все было бы прекрасно, но есть ощутимые минусы.
1. Чувствуешь себя как в маршрутке. Партер ли или балкон, ноги деть решительно некуда. 1 и 8 ряд в партере исключения, ими так же являются места на балконе: на заднем ряде где заканчивается предыдущий ряд и на стульях.
2. Еще более раздражающий момент это ободранность панелей на балконе. Ребята, у вас некоторые билеты по 10к стоят, неужели нельзя просто лаком вскрыть, чтоб зрители не ранелись?! Мало того, что все колени ободраны, так еще и вечерняя одежда вся в затяжках, после походов к вам! Это не перепланировку с рядами устраивать, а 3-4 часа работы и пара банок лака. Ну что это за безобразие?!
3. Сделайте пожалуйста что-нибудь с подсветкой пюпитров пожалуйста, не первый концерт проблема такая. На 15 минуте концерта глаза болели невозможно, наблюдать за артистами крайне сложно. На фото, если присмотреться, видно где проблема с подсветкой.
4. Можно на сайте писать описание будущих мероприятий? Что там будет, кто выступает и т.д? А то заходишь в карточку мероприятия: там название и цена, и выбор места. Что будет в программе? Кто выступает? За информативность 0.
Была здесь 16.06.2024 на концерте рок-хиты в исполнении симфонического оркестра. Это просто восторг!!! Сама филармония - красивое здание в центре города, рядом есть кафе, кофейни, в которых перед началом концерта можно перекусить, выпить кофе. В самой филармонии работает буфет. В зале работала вентиляция, поэтому было очень комфортно слушать оркестр. Сам концерт был великолепен, зал долго не хотел отпускать музыкантов. Это было прекрасное завершение отпуска в Самаре!
Красивое здание, приветливые работники. Чисто, светло, просторно. Бываю там редко, но всегда самые лучшие впечатления. Билеты на мероприятия можно купить в кассе или онлайн. Есть гардероб, помещения с зеркалами и пуфами для смены повседневной одежды на нарядную, кому требуется. У филармонии много городского транспорта. С парковкой хуже
Выступления и программы восхитительные, получила огромное удовольствие. Но персонал меня очень расстроил своим хамским обращением. Я обожаю модерн, и интерьер филармонии – яркий, прекрасный представитель этого стиля. После окончания концерта хотела сделать несколько фотографий интерьера, но сразу же начали выгонять из филармонии. И я бы все поняла, если бы попросили по-хорошему, но мне сказали противным тоном: "Девушка, куда вы пошли? Уходите, одну вас только ждём". В общем, испортили всё впечатление. Будьте более приветливы, пять минут ничего бы не изменили, думаю. В ином случае можно было объяснить нормально
Настоящий Храм Музыки и Искусства! Любимый концертный зал! Сочетает красоту, историю города, и при том технически грамотный сложный объект! Прекрасен снаружи и внутри! Замечательный музей истории Филармонии в жизни всей страны! Действующие выставки в фойе, множество уютных уголков с диванчиками и фигурными окнами с видом на город. Просто посетить филармонию, пройтись по этажам, подняться по волшебной лестнице с необыкновенными цветами, как из драгоценных камней! Спуститься по боковым удобным лестницам сразу в гардероб, где внимательные и доброжелательные сотрудники стараются быстрее обслужить зрителей, не забывая разделить и часо принимать благодарность и восторги публики, как полноправные участники очередного Культурного События города! Зал замечательный! Видно и слышно с любого места! Даже если не очень понравится концерт, просто пройтись по всему зданию, сделать красивые фото, полюбоваться зимним садом - уже получите массу приятных впечатлений, ощущения отдыха и прикосновения к Прекрасному! Очень рекомендую посетить!
Очень приятно здесь бывать. Особенно нравится репертуар и достаточно комфортный зал! Здорово, что есть орган! Очень достойный уровень, достаточное разнообразие для разных возрастов и интересов, для детей и взрослых! Вдобавок, такое значимое с исторической точки зрения, место!
Прекрасное функциональное здание. Акустика зала отличная красивое оформление холлов. Приятно можно отдохнуть. Все очень понравилось. Но есть и отрицательные стороны. Это ремонт и бесконечные подкопы. Праздник сразу кончается при виде этих подкопов и городской транспорт оставляет желать лучшего.
Самарская Государственная ФИЛАРМОНИЯ 👍👍👍. Очень красиво, уютно, величественно. Зал такой уютный. Действа на сцене видно с любого места, слышно тоже отлично. Продумано всё, гардероб, кафе, музей, внутреннее убранство просто супер. Советую посещать как можно чаще.
Отличное место! Уютный зал, качественный звук, удобные кресла. Любое посещение Филармонии - что концерт, что спектакль - настоящее событие. Знаю, что само здание Филармонии и концерный зал, спроектированы и построены с учетом очень высоких требований по качеству звука и звукопередачи.
Филармония - центр Культурной Жизни Самары!!! Регулярно бываю на концертах и представлениях. Не давно был на концерте А. Розенбаума. Очень Душевно и Волшебно!! Все песни никогда не слышал до этого. А стихотворения в исполнении Автора - это отдельная песня!!!!
Восхитительное и самое любимое место в историческом центре Самары, настоящее украшение города 💜💞
Здание построено на месте своего предшественника театра-цирка "Олимп" (где выступал сам Федор Шаляпин). Интересна история строительства современного здания: советским архитекторам, невзирая на угрозу репрессий, в тайне от властей удалось почти полностью воссоздать архитектуру "Олимпа".
Внутри филармония не менее прекрасна: украшена великолепными люстрами, поражает воображение цветочная композиция из стекла, которая "проросла" сквозь четыре этажа!!! Два чудесных стеклянных витража во всю высоту здания: красно-оранжевый символизирует пламя революции, сине-зеленый - северное сияние. Стекло привезли из Прибалтики, мрамор для пола - из Хакасии. Чувствуется, что здание построено и украшено с невероятной любовью!
Зал также великолепен: выполнен в форме морской раковины, украшение балкона напоминает волны. Кресла очень удобные, хорошо видно и слышно с любого места.
В филармонии можно посетить музей, который открывают для зрителей за час до концерта.
На первом этаже возле гардероба есть достаточно просторные кабинки для переодевания. В холле - удобные красивые диванчики. Также имеется хороший буфет.
Сотрудники очень приятные, доброжелательные.
Очень рекомендую к посещению, здесь невероятно прекрасно, атмосферно, уютно, есть все для чудесного времяпрепровождения🙂👍💞
Прекрасное архитектурное сооружение. Отличная акустика и великолепный концерт открытия фестиваля Шостаковича. Ильдар Абдразаков, Виртуоз Энджел Вонг и местный симфонический оркестр. Браво!
Все как всегда прекрасно! Только очень мало, практически не видим Наших артистов, Самарских, которые добились признания всей страны. Хотелось бы видеть Диану Анкудинову, Аллу Рид и, конечно, так любимого всеми Сергея Войтенко , великолепного Дмитрия Храмкова, его совсем не замечают, а он великолепный музыкант!!! Вот такие пожелания. И это не только мое мнение, с кем не поговоришь, все хотели бы чаше видеть наших земляков, не просто концерт, а встреча с ними, услышать как они смогли добиться такого успеха!
Просторное озелененное фойе, очень радуют выставки копий картин знаменитых художников, по которым проводятся экскурсии. Замечательный оркестр. Из пожеланий: организовывать паспродажу билетов на спектакли гостей из других городов, когда продано менее 60-70%мест в зале
Большое впечатление осталось от посещения филармонии. Очень красивое здание и внутренние интерьеры. Орган на сцене! Смотрели моно спектакль ( или музыкальную композицию) по произведению Н.В. Гоголя " Ночь перед рождеством" в исполнении артиста Спиваковского в сопровождении оркестра филармонии. Как он замечательно читал текст! В этом действе участвовали и зрители и музыканты и дирижёр. Огромное всем спасибо за доставленное удовольствие.
Филармония всегда бесподобна! Хороший зал, хорошие концерты , очень впечатляют концерты симфонической музыки под управлением дирижёра МИХАИЛА! Здесь всегда отдыхаешь и телом и душой! Всего вам доброго!
Очень красивый памятник архитектуры. Хорошая акустика в зрительнлм зале. Удобное расположение кресел, сцену видно хорошо отовсюду. Есть свой музей на 2 этаже. Филармония находится в историческом центре, в пешей доступности от других достопримечательностей на машине лучше туда не ехать: парковка мизерная, в радиусе нескольких километров не припарковаться.
Филармония радует концертами, комфортными условиями. Всегда хочется посетить новое мероприятие. Радует, что школьники могут посетить филармонию по пушкинской карте. Очень стильный, современный удобный сайт.
В филармонии самый разнообразный репертуар, угодит любому слушателю, красивое здание и внутри, и снаружи, замечательный зелёный сад, и прекрасный дирижёр, который появился не так давно ,но завоевал любовь слушателей.
Одно из любимых мест. Зрительный зал расположен очень удачно, видно с любого места. Часто приезжают спектакли со столичными актерами. Есть абонементы, ходить в филармонию приятно всегда
Выше всяких похвал! Само здание - шедевр! Акустика великолепная! Смотрели Маленькие комедии по Чехову. Играли Аронова, Шакуров, Полицеймако! Восхищение))). Потрясающая игра актеров))). Получили наслаждение!
Прекрасное место! Концерты, постановки и городские мероприятия, так что периодически посешаю данное место. На мой взгляд чисто и ухоженно, прекрасный репертуар и персонал. Но по мне просит ремонта, пора обновить зал, а то прямо как в СССР окунулась)
Филармония у нас прекрасная! Этим все сказано. Отличные,разнообразные абонементы. Прекрасный оркестр и дирижёры. Для пенсионеров бывают скидки. А внутри здания очень и очень красиво.
Любимая филармония! А недавно открыли для себя детские спектакли музыкального лектория. Дети 3 лет в восторге, увлеченно следят за развитием сюжета (а спектакли довольно длинные, 50 мин). А какие голоса! Bravi, артисты!
В Самаре из досуга с доступными билетами осталась, кроме единиц музеев.- наша филармония. За концерты спасибо, но как мы все устали от этих допотопных оформлений на Новый год, эта убогая ёлка надоела уже , она не меняется уже несколько десятков лет!!! Всё внутри там ,на праздники, навевает тоску, попадаешь опять в 80-90 годы. Когда уже Ваши декораторы опомнятся,? что мы в 21 веке живем. Хоть на Новый год устройте людям современное убранство помещения и елки. В конце декабря 2023 года были на концерте- заявленном как Праздничное Веселое новогоднее представление- в итоге чуть не уснули от безрадостных, скучных ,непраздничных, унылых мелодий с лектором. Ушли с испорченным настроением. Несмотря на огромные люстры в холлах- освещение безобразное, тускло и мрачно-сразу пропадает настроение. Вобщем вывод- администрация. Филармонии никаким образом не стремится хоть что-то улучшить в интерьере и не идет в ногу со временем. Ходить уже туда не хочется больше.
С удовольствием посещаю Самарскую филармонию.
Красивое здание снаружи и внутри.
Уютный зал, профессиональный оркестр и приглашенные исполнители всегда оставляют хорошее впечатление.
Рекомендую посещать отдельные концерты и приобретать абонементы для взрослых и детей. С детьми особенно нравятся концерты сопровождаемые песочной анимацией.
Интересное здание, интересные планировка и интерьер, а главное, прекрасная музыка! Кто не был и не слушал - обязательно побывать и послушать. Жить в Самаре и не посетить Филармонию, это как быть на пляже и не зайти в воду.
Любимое место, сцена хорошо видна как из партера, так и с балконов. Красивое оформление зала, удобные места. Есть касса, где смогут продать билеты и подсказать по поводу репертуара и билетов. Большой гардероб, вежливый персонал, если берёшь бинокль то обслуживают без очереди. Есть места где можно переодеться и сменить обувь. Туалеты чистые, но женский только один и обазуется грандиозная очередь, практически нереально пробраться за время антракта. Ещё один минус это практически отсутствие парковки, было бы здорово если бы она расширилась, поэтому рекомендую по возможности приезжать на такси или общественном транспорте. А так прекрасное место, по части репертуара и организации 5 звёзд с плюсом! 🥰
Замечательно место. Добрые люди работают. Всё подскажут, всё покажут. Есть настоящий буфет с бутербродами и ... Продукция вкусная и свежая. Не большая парковка. Мини музей.
Обожаю это место , как можно ее не любить , храм музыки и талантов !!! В зале даже в жару не жарко , а свежо и зимой удобно и тепло , видно и слышно почти отовсюду. Спасибо создателям. Приходишь с проблемами , а выходишь со свежей головой и оптимистом. 💝
Красивый, удобный зал. Всегда идут хорошие концерты и спектакли.
Хорошо видно сцену даже с балкона. Туалет чистый, много кабинок, большая проходимость при большом количестве народа. Персонал вежливый, доброжелательный. Недостатки нет парковки и трудно уехать на городском транспорте, т. к. автобусы к концу спектакля не заказываются, легче уехать на такси.
Самарская Филармония- наша гордость! Посещение Филармонии- всегда праздник! Культурный центр с великолепным оркестром. Отличной акустикой. Красивым удобным залом. Всегда насыщенный репертуар, достойный внимания. А какие там чудесные сотрудники, начиная с гардероба. Ходите в филармонию! Наслаждайтесь моментом! Получайте удовольствие!!❤️🙏🏻👍
Первый раз был здесь через год после постройки, потом на балу медалистов в 1996 году, потом ещё раз на каком-то концерте. Впечатления всегда были самые хорошие. Акустика прекрасная, кресла в зале удобные. Есть система абонементов. Главный "козырь" - орган!
Мне кажется, Самарская филармония является одним из важнейших мест, где десятилетиями успешно осуществляется культурно-образовательное воспитание жителей города всех возрастов, потому что это не просто здание, куда люди приходят на концерты, а храм музыкального искусства. На ярмарке абонементов Вам расскажут и покажут, что ожидать в новом сезоне, и, приобретя абонент, Вы посетите цикл лекториев-концертов по Вашему вкусу. Прекрасная архитектура здания, акустика, декор- всё создаёт праздничное настроение при каждом посещении. В небольшом музее Вы прочитаете об интереснейших фактах из жизни и творчества наших музыкантах, об истории Самарской филармонии. А также сможете увидеть некоторые музыкальные инструменты. В фойе часто проходят фотовыставки. Спасибо всему коллективу!
Очень удачное расположение в исторической части города, доброжелательность персонал, душевная и позитивная публика, красивый интерьр, большой гардероб и конечно превосходный репуртуар и профессиональные музыканты и испонители. Советую посетить.
Приятная филармония, в которую хожу периодически уже больше 20-ти лет, много хороших симфонических концертов. Из того, что можно было бы улучшить - разрешить посещать местный мини-музей на втором(?), кажется, этаже после окончания мероприятий. Многим этого бы хотелось.
Войдя в здание нас встретила приветливо гардеробщища. Интересно, что есть комнаты для приведения себя в порядок. В кафе можно немного перекусить, но только не много. Туалеты чистые и удобные. Зал небольшой, уютный. Удобно проходить к своему месту. Довольно хорошая акустика. Сидели на 7 ряду партера. Всë хорошо видно. Исходя из общего впечатления, я ещё бы посетил проходящие здесь концерты.
Красивое место, были на органной музыке - это волшебно, звучание, исполнители, сама программа, очень понравилось, зал красивый и уютный, есть буфет, цены демократические. Туалеты необычные, двери интересно закрываются. Персонал прекрасный, гардероб имеется, с парковкой не очень.
Обширный репертуар, подойдёт на любой возраст, вкус, и кошелек. Радует, что приезжают гастролирующие театральные труппы из Москвы и Санкт-Петербурга и можно не уезжая из родного города, прикоснуться к прекрасному. Замечательный персонал (работники гардероба, зала и буфета, охрана). Когда приходишь в Самарскую филармонию, тебя не покидает ощущение, что ты дома. Отдельная благодарность руководителям Филармонии за создание атмосферы тепла, уюта и волшебства.
Атмосфера высокого искусства. Коллектив исполонителей на уровне. Красивое просторное здание, большие галереи, зал уютный. Интересная композиция музея. В галереях часто выставляют фотовыставки и репродукции картин.
Большой минус - неудобные кресла.
Самарская государственная филармония уникальное здание,с богатой наружной отделкой,красивым остеклением,пилястрами,скульптурами.Восхищает внутреннее убранство здания: везде мрамор,великолепные люстры,балюстрады,гармонично подобранные цвета отделки интерьера.Прекрасный зал,кресла,отличная акустика.Конда призодишь в филармонию на концерт,то получаешь большое эстетическое удовольствие от созерцания этой красоты.
Один из любимых концертных залов в городе. Всегда с удовольствием посещаю Филармонию: красиво, удобно, прекрасные концерты. Тем более приятно, что люстру, висящую в холле, мы собирали, будучи школьниками. Как раз Филармония была перестроена.
Великолепное красивое здание снаружи и внутри! Посетителям доступен и музей филармонии, рекомендую очень! Хорошая видимость с балкона, правда не очень удобные кресла. Зато внутри витражи и впервые встречаю перила со стеклом, витражные перила наверное!))
Кто бы что ни говорил, но коллектив Самарской филармонии прекрасен. Можно долго и бестолково эстетствовать, сравнивая что-то увиденное где-то, но в нашей филармонии однозначно есть, кого послушать, а администрация дополнительно следит за тем, чтобы было чьих гастролей ждать. Уютная, хорошо звучащая, разнообразная, воодушевляющая филармония с кошмарными проблемами с парковкой.
Величественное, интересное здание и внешне, и внутри. Ночная подсветка филармонии завораживает. Красивые залы, удобные кресла. Для посетителей есть буфет и кафе с неплохим меню. Правда в кафе всегда много посетителей, и не всем удаётся отпробовать вкусности. Интересные и разнообразные концерты, спектакли, встречи с артистами. И не только для взрослых, но и детей от самого юного возраста.
Всё прекрасно, но есть несколько НО! Нет парковки, пандус только один на улице перед входом. Попасть на концерты и приобщиться к прекрасному людям с ограниченными возможностями практически нереально, а очень жаль. И ещё маленькие нюансы которые в глаза и не бросаются при всей пышности убранства, но всё же есть. Маленькие трещины, сколы на стенах у лестниц на входе. Наверное скоро будет ремонт.
Хотели с супругом провести в филармонии свадебную фотосесиию, так как познакомились там. Увидев у знакомых подобную съемку, думала, что это организовать будет не сложно.
Не тут то было. Разговаривают сотрудники весьма дерзко. В воскресенье человека, кто сопровождает съемки, нет. Ни за какие деньги решать вопрос никто не хочет. К слову, съемка в будни стоит 5.000р. За час. Наконец мне сказали: ну купите билет на концерт и пройдите по нему, и (!!!!!) если вас не выгонят, проведите фотосессию в Холле. Вдруг вы будете мешать другим гостям, кто пришел на концерт.
Спасибо всем этим милым женщинам на телефоне и в кассе за понимание, доброжелательность и вежливое отношение к людям, кто ходит на ваши концерты и всего лишь хотел сделать некоторое количество фотографий в самый важный для них день.
Жаль, что не так часто приходится посещать этот очаг культуры. К музыке вообще неравнодушен, а в филармонии шикарная акустика. Классика, джаз, народные песни... Всё слушается на одном дыхании.
Очень хорошее место. Прекрасно все видно и слышно. Но очень неудобные кресла: вертикальные спинки. Также некуда поставить ноги. Прекрасное общественное пространство, отличный музей