Были на балете и опере...
Чудо, конечно, как через музыку и движения можно передавать эмоции
Эти люди посвятили нам свои жизни....
"Истинный художник - это тот, кто творит для людей" - помню эту фразу из уст Ирины Ивановны Ивановой.
Наш, самарский театр оперы и балета, думаю, полностью наполнен такими творцами.
Удивительные декорации под каждую постановку, балет - это невероятное количество людей на сцене...
Были на Корсар и Любовный напиток.
На балет нормально сидеть даже в центре 2ого былкона. А вот оперу лучше смотреть не выше центра 1 ряда 2 балкона, а то и 1 балкон брать хотя бы.
Боковые лучше не брать - не видно часть сцены, особенно если это опера
Театр прекрасен: игра красок в интерьере, очень удобные кресла, великолепное освещение, красивые люстры.....
Великолепные постановки как балета, так и опер.
Недавнее посещение, как всегда произвело не передаваемое восхищение..."Аида"- это шедевр!! Какие декорации, голоса!!!! Восторг!!!!
Но вот на фоне восхищений есть и маленькие неприятности. Постоянные замечания (грубо) в адрес зрителей о том, что нельзя вести съёмку и делать фото, хотя сама была свидетелем, что зрители убирали яркость, вспышки, звук....это ведь всё идёт от восторга, и этому надо радоваться, наша молодёжь приобщается к прекрассному....
Делая глупые звмечания, персонал совершенно не замечает "недопустимого ужаса": ограждение оркестровой ямы, около которой многие зрители стараются сфотографироваться вся в пыли, особенно по краям. Это отчётливо видно, когда наблюдаешь (партер) за процессом позирования....
Поэтому я думаю не стоит цыкать на воссторженных зрителей, делая грубо замечания, лучше бросить все силы и внимание персонала на чистоту зала.
Я обожаю этот театр и желаю процветания, интерессного репертуара, достойной, наивысшей оценки зрителей и конечно мира везде и во всём!!
Здравствуйте!
Почему с 20 ноября 2024 по 12 января 2025 уже выкуплены все билеты на балет Щелкунчик?
Ведь большую часть зала свободно, когда приходишь на балет!
Перестаньте заниматься спекуляциями и продавать большое количество билетов администрации города!
Верните билеты в кассу!
Внутри всё шикарно, но на некоторых местах сцену почти не видно. Лучше не скупиться на нормальные билеты. Персонал очень вежливый. В буфете бывать не приходилось. Снаружи прекрасный внешний вид был испоганен вывесками с буквами "v" и "z".
Внутри настоящий блеск и шик, красота для поднятия культурного уровня посетителей.
Бывают и вполне достойные постановки.
Единственное жаль - этот 'шедевр' сталинской архитектуры выстроен на месте уничтоженного великолепного православного собора...
Внутри все очень красиво! Персонал довольно приветливый, не грубят, спокойно объясняют куда пройти.
Постановки выполнены великолепно, особенно для неискушенного зрителя!
Цены как для заведения такого уровня вполне демократичные. А сходить по пушкинской карте вдвойне приятно
После проведенной реконструкции теотр оперы и балета стал по истенне жемчужиной Самары. Очень красиво как внутри так и снаружи.
Совет не берите боковые места на балконах. С них не дучьший вид на сцену. Если уж берете балкон то хотя бы середину.
Великолепный интерьер,очень удобное расположенте мест в зрительном зале,удобные,мягкие кресла.Всегда торжественная атмосфера.Очень интеллигентный,приветливый персонал.Репертуар театра разнообразный.Балет,опера,оперетта.Много новинок.После ремонта театр может похвастаться очень интересными декорациями к спектаклям и шикарнейшими костюмами артистов.Особенно удачны,на мой взгляд,балетные постановки.Особенно хочется отметить балет"Три маски короля".
Впервые была в театре после ремонта. И конечно же испытала "уау эффект" по полной. Все качественно сделано, каждый уголок хочется рассматривать- однозначно удовольствие для глаз!
ПыСы: бутербродов в антракте нужно однозначно делать больше, чтобы хватило всем желающим и они должны быть качественней!
Были на спектакле Полунина "Распутин".
Получили огромное удовольствие от спектакля. Сам театр всегда вызывает эстетическое наслаждение, он гордость самарцев.Стараемся посещать любимый театр почаще.
Посетили балет "Бахчисарайский фонтан'. Красивые декорации, шикарные артисты. Смотрится на одном дыхании. Получили приятные эмоции от просмотра. Сам театр грандиозный просто. Рекомендую.
Смотрели балет "Спящая красавица". Всё великолепно. Прекрасное исполнение. Весь балет смотрели на одном дыхании. Какие талантливые исполнители. Игра оркестра - за это отдельная благодарность.
Театр замечательный. Смотрели балет на музыку Гаврилина " Анютка" в марте 2024 года. Места были в VIP ложе. Очень хорошая акустика в зале. Слышно не только оркестр, но и звуки обуви артистов по сцене.Все артисты играли очень хорошо. Спасибо нашему предприятию "Озон фармацевтика" за организацию поездки.
Я думаю это место притяжения в городе. Богатые традиции передаются здесь же в балетном колледже. Обширный репертуар, фестивали. Вокруг территория приятная для прогулок.
Горжусь нашим Театром Оперы и балета! Как великолепно он выглядит и снаружи ( историческое здание 1931г.) и внутри! Шикарный ремонт сделал своё дело! Интерьер и так был потрясающий, но теперь роскошно! Есть с чем сравнить, говорю точно наш Театр- великолепен! И спектакли и труппа на уровне, костюмы красивые! Балет Дон Кихот- всем смотреть! Буфет конечно нужно бы переоборудовать, думаю это в скором времени случится!
Любовь и сердце нашего города 🎧🎼🎹💌🤗 поход в наш САТОБ-это всегда праздник. Прекрасные, талантливые артисты и музыканты. Замечательный звук, приятная атмосфера и всегда теплые воспоминания 🥰
Великолепный театр с аристократичным интерьером покорил моё сердце ❤️
Это то место куда хочется возвращаться!
Шикарные постановки спектаклей балета и оперы с талантливыми артистами. Моя отдушина!
Очень мощное здание! Красивое! Были на балете лебединое озеро, очень понравилось.
В целом вся работа построена под большой поток людей и быстрое обслуживание (за исключением буфета)
На спектакле Безрукова стоят колонки на сцене за которыми с мест за 10 тыс не видно ничего!! Администрация театра отписывается что не они организовывают спектакль и ни чем помочь не могут, вот это отношение настоящее... Главное площадку сдать, а на зрителей пофиг!
тут не требуется комментарий. Всё отлично, артисты и администрация делает всё максимально, что в их возможностях. Красивый театр, красивые декорации и костюмы, даде гардероб- отдельная атмосфера. Артисты видно профессионалы (да , конечно не Мариинка или Большой))), осень очень всё дойстойно.
4 января с семьёй на представление волшебная лампа алладина. Всё очень понравилось за исключением звучания такое ощущение что это была Дишовая фонограмма.
Прекрасный театр, внутри красота и чистота, спектакли шикарные, особенно нравится Севильский цирюльник. Актёры - профессионалы, костюмы чудесные, оркестр прекрасен!
Очень нравится наш оперный театр. Отзывчивый персонал, красивые декорации, интересные спектакли и балет. Атмосфера уютная, кресла удобные, хорошая вентиляция.
Были с мужем на спектакле "все оплачено". Прекрасная игра московских актеров. Атмосферв в зале была просто потрясающе праздничной. Персонал САТОиБ очень внимательный, вежливый. Зал просто супер, великолепное убранство, ряды кресел поставлены правильно, отдельное спасибо проектировщикам рядов. Слышимость великолепная. Чистота идеальная. Хотелось бы при такой высокой цене за билет(6000руб.) программу получить бесплатно, но не за 150 руб.
Были семьёй на Щелкунчике, это восторг!
Атмосфера, актёры, оркестр прекрасно всё! Балет восхитительный, порхали, декорации красивые и костюмы. Поняли, что будем включаться в культурную жизнь 🙂
Театр оперы и балета, что тут ещё скажешь. Остров искусства в огромном городе. Нравится и опера и балет. Ходим с детьми. Единственное, что не нравится буфет. Очень маленький, огромные очереди. Возможно стоит поставить хотя бы автомат с напитками, пусть дорого, но хоть попить в антракте можно было бы.
Прекрасное место отдыха и созерцания Прекрасного! Наши артисты профессионалы с Большой буквы! Приходить на спектакли, оперетты и балет одно удовольствие! Искренне рекомендую!
К самому театру вообще вопросов нет, после реконструкции только положительные эмоции. Только гордость и восхищение. Но организация общественного пространства просто ноль. Центральная площадь, на которую приезжают жители и гости города, а парковки можно сказать просто нет. В театр женщины приезжают в платьях, машину поставить просто некуда. После выступления такси не подъедет и машин столько, что бегаешь между ними, какая твоя. Вечером общественного транспорта нет. Летом красота, можно погулять. Но у нас зима и межсезонье — это не месяц и температура не ноль градусов. А самое приятное, когда выходишь из театра, а машину эвакуатор увез, спасибо администрации за хороший вечер; их машину подъезжают ко входу и эвакуатор их не увозит.
23 декабря посещали семьёй балет Дон Кихот в трёх действиях. Очень понравился и сам балет, богатые декорации, костюмы, постановка и живая музыка, а так же убранство самого театра, монументальность здания,мраморная лестница, хрустальные люстры, лепнина, зеркала! Впечатления остались самые восторженные, атмосфера праздника!
Интересные постановки. Красивые и яркие костюмы. Репертуар рассчитан для всех возрастов. Внутри потрясающе красиво. Сейчас ещё и музей основали где можно увидеть костюмы и разглядеть их вблизи.
Обожаю смотреть балет! Это всегда ответственная и результативная работа всей труппы: тех, кто танцует и тех, кто "за кадром". Великолепные декорации, шикарные костюмы. Смотрела "Анюту", "Баядерку", "Корсар", "Раймонду" - все постановки незабываемы, смотрятся на одном дыхании, как говорится, глаз невозможно отвести! Понравились так же оперетты "Сильва" и "Москва - Черемушки".
Очень великолепный театр оперы и балета особенно после ремонта, все очень достойно, а какие представления показываются на сцене, просто загляденье, это какие-то шедевры, костюмы, игра, голоса, оркестр, великолепно, последнее, что смотрела - это опера мастер и Маргарита, слов нет, одни эмоции 😍😍😍
Одно из немногих мест в городе куда нужно приходить в костюме в сопровождении дамы в вечернем платье. Репертуар разнообразный. Персонал приветливый и опрятный. Одно только пожелание-откройте еще один буфет.
Очень красиво внутри. Насколько узнали, не так давно была реконструкция. Дорого-богато, помпезно. Вот спектакль немного подвёл, были в новогодние праздники на Алладине. Первое, создалось впечатление либо не самой хорошей звукорежиссуры, либо неудачной акустики. Второе, это прям не станцованный ансамбль, хореография хромала... Из-за всего этого в спектакле присутствовала скомканность и ощущение недоделанности