Отличный Музей техники, много интересных моделей, присутствует подводная лодка, самое лучше что там есть, так же можно попасть внутрь, но надо заранее бронировать
Отличное место. Много экспонатов, есть на что посмотреть. Подводная лодка - это нечто! Есть возможность посещения с гидом. Место обязательно для посещения как взрослых, так и детей.
Побывав в Тольятти, а приезжали из Самары одним днем, в Тольятти и не попали, потому что посетили огромный парк военной техники и не только техники. Подводная лодка, самолеты, вертолеты, сельскохозяйственная техника, военная техника и многое другое. Получили огромные положительные впечатления. Особенно меня и товарища поразили огромные грузовые вертолеты.
К сожалению, не удалось попасть на экскурсию в подводную лодку. Вроде бы народу не много, а экскурсии на весь день расписаны. Вообщем, время провели с пользой. Бродили по парку порядка пяти часов. Остались очень довольны. Всем рекомендую побывать в данном месте. Огонь.
В целом парк, как парк. Таких много, да и получше - тоже много. Но!!! Все решает экскурсия по настоящей подводной лодке! Да-да!! Они притащили сюда настоящую здоровенную подводную лодку (кстати, сам процесс доставки подводной лодки в парк занял два года! Вот заморочились, так заморочились). Это совершенно невообразимое впечатление, очень круто, что это доступно обычным людям. Всем рекомендую!
Отличное место для прогулки всей семьёй. Много экспонатов военной техники, а самое главное- подводная лодка, в которую можно сходить на экскурсию(за доп. плату). Цены на билеты адекватные. Есть столовая и палатки с едой и напитками. Дети остались в восторге! Рекомендую!
Отличное место, много интересного экспоната, приехав туда поняли , что одного дня мала для прохождения всей территории. Единственное кафе там работает не весь день , поэтому проголодавшись, пришлось покидать данное место , искать где можно поесть
Шикарный парк, очень много разнообразной интересной техники, всё на огромной территории находится. Единственное, чтобы попасть на подлодку надо заранее записываться на неё, по факту попасть не реально. Очень жаль. Парк состоит из двух частей, они расположены рядом, но имеют разные входы, и, соответственно, билеты надо покупать в обе части. Билеты не дорогие.
Техники много, интересно как для детей, так и для взрослых. За один раз всё не обойти. Очень хочется попасть на комплекс"Подводная лодка", но всё не судьба. В следующую командировку постараюсь выбрать время🙂
Хороший парк, много интересных экспортов. Особенно нравится детям школьного возраста, больше мальчишкам. Есть мелкие недочёты, но очень вежливый и дружелюбный персонал оставляет приятное общее впечатление. Плюс экскурсии, аудиогид. Имеется кафе. Мне понравилось это место.
Отличное место. Был 3 раза. Комплекс большой, интересный, да большинство экспонаты уже наполовину из краски состоят, но размеры и мощь можно представить. Наличие лавочек и даже парочки кофеен очень радует.
Отличный музей военной техники! Я здесь уже не в первый раз, был здесь примерно 10 лет назад, а сейчас тут стало гораздо лучше - привели в порядок территорию, добавили технику, и видно, что за ней следят. В общем, это тот самый случай, когда техника не просто стоит и ржавеет, а за ней ухаживают.
Из минусов - оказывается, на экскурсию в подводную лодку нельзя попасть день в день, нужно записываться заранее. Поэтому в этот раз, как и в прошлый раз, когда подводная лодка вообще была закрыта для экскурсий, на неё так и не попали.
Музей очень хороший, экспонатов много, детям и взрослым будет интересно, территория огромная, можно хоть весь день ходить, отдельно ходили на экскурсию на подлодку, экскурсовод все подробно рассказала, всем остались довольны
Парк просто шедевральный! Экспонатов просто тьма. Уж на сколько я люблю технику и детей к этому приучил, но даже мне не хватило сил и терпения обойти всё всё всё. Подводная лодка даже есть! И к ней внутрь водят экскурсии. Правда мы на неё не попали, но это не страшно. И так нагулялись и насмотрелись на год вперёд. Дети пищали от восторга. Мы с горем пополам обошли только площадку с подлодкой, но там рядом есть еще одна площадка с техникой. Жаль не удалось погулять подольше.
Обязателен к посещению! Замечательный парк, много техники. Ребенок в восторге! Единственное не очень понравился павильон эксперементальных машин ВАЗ, но билет в принципе недорогой, для галочки можно и посмотреть на полет фантазии инженеров АвтоВАЗа))) стоимость входного билета адекватная, в музей 240/ 100 руб взрослый и детский соответственно, рассмотреть экспериментальный машины 50 руб с чел независимо от возраста.
Очень понравилось,много разной техники,дети в восторге.Около экспонатов,есть информационные таблички.Чисто,красиво,супер музей.Поедем ещё раз.Рекомендую
Место, где можно действительно провести целый день, рассматривая всю военную технику. Люди, которые увлекаются поездами, тоже не заскучают, так как есть огромная площадь с поездами и небольшим железнодорожным вокзалом.
Очень интересное место для прогулки с детьми. По личным наблюдениям, хорошо посещать весной-осенью, когда на улице 18-20°С. Все экспонаты, за исключением двух крытых павильонов основной экспозиции находятся под открытым небом, и, например, в жару не очень комфортно находиться на палящем солнце. Также смотреть есть ли ветер на улице. Опять же, продувается площадка со всех сторон.
Экспонатов много, есть что посмотреть!
Отличное место! Очень большая и интересная экспозиция! Много редкой техники.
Очень доступные билеты.
Надо помнить что есть два отдела - техника и отдельно жд техника.
Единственное - было бы неплохо продумать ассортимент сувениров именно с данным комплексом - книга о создании было бы идеально
Прекрасное место для семейных прогулок. Можно наглядно показать и рассказать детям о военной технике. На территории чисто, есть фонтанчик, туалеты, озеро, лавочки, также есть кафе (по факту столовая, но дорогая). По экспонатам можно полазить, сделать фото. Этот парк можно показывать гостям города как достопримечательность.
Огромная территория. Много техники. Чистота. Познавательная экскурсия на подводную атомную лодку. Дочке 9 лет очень понравилось. Рекомендую для посещения. На территории есть столовая, очень хорошо и не дорого можно покушать.
Отличный музей, особенно для мужчин, куча техники, можно все посмотреть, полазить, посидеть в вертолете (50 рублей). Экскурсии на подводную обложку вроде бы каждый час, лучше записываться заранее. Нам повезло - кто-то не приехал и в лодку мы попали. Комплексов за самом деле два, с отдельными входами. Можно смело закладывать 4-5 часов на осмотр обоих
Отличный парк, здорово что можно с авто гидом прокатиться! Советую для посещения детям и взрослым! Важный нюанс, на подводную лодку нужно записаться заранее!!
Много техники, очень много техники. Техника как гражданская, так и военная. Очень интересно и взрослым и детям, большая, чистая, благоустроенная территория. Кафе с вкусной едой. Ездили семьёй, и дети и взрослые в восторге.
Отличное место Силы и Отдыха горожан, и гостей Тольятти!
Такого количества венной техники и авиации ещё поискать, на просторах нашей Необъятной!
Рекомендую!
Интересная выставка, большая и интересная территория 👍
С детьми можно и в кафе сходить, поесть перед прогулкой и в туалет сходить.
На самой территории водиться много сусликов, можно и за ними понаблюдать. В верху есть водоем, в нем рыбки есть, можно запастись кормом для рыб и с мостика покормить 👍 в общем крутое время препровождения , однозначно стоит посетить это место 😎
Прекрасный музей, приезжаем с ребёнком каждый год с удовольствием. Много экспонатов. Особенно любима - подводная лодка, внутрь которой, кстати, можно попасть на экскурсию. Но лучше позвонить и записаться заранее, так как проводится она раз в час и пускают туда максимум по 20 человек.
Отличное, доступное место, для интересного времяпрепровождения особенно с детьми. По образцам можно полазить) На посещение данного места планируйте не менее 4 часов!
Впервые был в таком музее, масштабы поражают, чего стоит подводная лодка, это здорово и круто, всем будет интересно, особенно мужскому полу от мала до велика!!))
Просто восторг , очень хорошее место. Посетить однозначно стоит. Очень много военной техники разных родов войск. Так же очень интересная экскурсия на подводную лодку ( за доп плату) . Еще из плюсов кафе-столовая , очень вкусно и не дорого .
Очень интересно. Посетили в январские праздники. Экскурсий не проводили, что является большим минусом. Для таких целей подошёл бы аудиогид.
Это парковый комплекс поднимает патриотизм. Одна подлодка чего стОит. Такое не везде увидишь.
Замечательный комплекс,детям да и взрослым было очень интересно,везде можно походить,всё потрогать,даже залезть.На территории есть картинг,палаточки с кофе,много лавочек,есть кафе,где можно покушать,после долгой прогулки.
Считаю, что посетить данный парковый комплекс, если Вы еще не были, просто необходимо. Очень большое количество техники, подводная лодка, комплекс С - 300, Катюша, производят сильное впечатление, ребенок был в восторге. Территория парка ухоженная, в административном здании имеется бесплатный туалет. Стоимость билета вполне посильная - взрослый 250 руб., детский - 100 руб. Есть официальный сайт парка, где можно посмотреть режим работы и другую интересующую Вас информацию. Так что жители Самарской области и гости, кто еще не был - обязательно посетите, хорошо проведете свободное время на свежем воздухе, добавите себе положительных эмоций.
Чудесный музей под открытом небом. Много военной техники:истребители, самолёты, вертолеты, пушки, гаубицы, танки, самоходки, БТРы, подводная лодка,корабельное вооружение, пантоные и другая вспомогательная техника используемая в армии
Посетив этот парк невозможно остаться без впечатлений!!! Оноивосхитительно!!!! Однозначно рекомендую. Интересно и взрослым и детям. Все экспонаты в натуральную величину, в некоторые даже есть возможность заглянуть, что очень радует. А за возможность увидеть легендарные машины времен ВОВ - отдельное огромное спасибо!!! Рекомендую посетить, достойное место!!!
Отличный музей, несколько локаций с военной техникой, паровозами, самолётами, а главное- это настоящая подводная лодка, которую привезли из самого Кронштадта! Мы первым делом побежали на экскурсию в подлодку- ужасно интересно, смотрели и слушали экскурсовода во все глаза и уши. Дети в восторге. Словом, рекомендую к посещению
Большая территория парка с плотной экспозицией военной и гражданской техники. Оборудование и территория поддерживаются в хорошем состоянии, аккуратные газоны, подстриженные деревья, есть где перекусить. Идеально для посещения с детьми.
Очень понравилось! Ребёнок в восторге. Музей под открытым небом, очень много экспонатов. Травка зелёная, все ухоженное. В кафе очень вкусно и недорого можно пообедать. Обязательно ещё приедем.
Здесь интересно! На понравилось, территория большая просторно, если вы любители техники конечно) в подводную лодку не попали, так как туда нужны отдельные билеты и экскурсии идут на определённое количество гостей и по определённым часам. Расписание жаль не сфоткали....а сайта нет(((
Очень понравилось! Дети 10 и 12 лет были в восторге. Можно все посмотреть и потрогать. Интересно побывать в подводной лодке. На экскурсию на лодку надо обязательно записаться заранее. Очень приветливый персонал
Очень понравилось, ребёнок 10 лет в восторге, взрослым тоже интересно. Рекомендую посетить с гидом или взрослым кто разберается в техники или историей. Столовая шведский стол, очень удобно для привередливых.
Рекомендую, не пожалеете, время потрачено не зря.
Красивый музей всевозможной техники под открытым небом. Если я правильно понял, состоит из двух отдельных площадок. Первый - всевозможные танки, самолёты, вертолёты, другая военная техника. Есть питьевой фонтанчик, автомат с водой, едой и вагончик, где можно купить мороженое, воду, заказать сего-нибудь поеть (типа хотдога). Здание музея с кассой, буфетом, туалетом, киоском с сувенирами и макетом музея. Изюминка на этой площадке - подводная лодка. Экскурсия на неё оплачиаается отдельно.
Вторая площадка ближе к городу, входной билет приобретается отдельно. Техника выглядит заброшенной, что придаёт площадке более таинственную обстановку. Паровозы, здание вокзала, старые модели автомобилей, грузовиков
На июнь 2024го цена дальней площадки 250₽, подлодка 300₽. Цена ближней площадки - 100₽
А ещё большое кол-во ворон дополняют ауру музея
Каждому нужно сдесь побывать, особенно интересно детям, куча техники, отличных впечатлений и полученных эмоций. Уже третий раз приходим и всегда что интересно...
В восторге от масштаба и ухоженности территории, и разнообразия выставленных экспанатов. Дети и взрослые довольны. Теперь этот музей в списке регулярного нами посещения.
Место в Самарской области, которое должна посетить каждая семья, где есть ребёнок. Отличная инфраструктура, интересные и уникальные экспонаты, удобная логистика, есть питание, сувенирке, рекомендую
Отличный музей военной техники, представлено очень много разных экземпляров в том числе достаточно современной, чтобы все детально изучить нужно минимум полдня!
Всем рекомендую посетить подводную лодку. Видно как работники музея гордятся таким экспонатом и занимаются рестоврацией! Всем рекомендуем посетить!
Музей конечно интересный! Есть некоторые экспонаты которых в других музеях не сыщешь. Есть и бронетанковая техника и авиационная и автомобильная.
А подводная лодка ,это вообще взрыв, мало того, что нигде не увидишь настоящей лодки,лишь макеты везде, так еще и экскурсия проходит изнутри. Один минус всё-таки есть, состояние экспонатов на 3-4 все вросшие на половину в грунт. Цветовая схема окраски на некоторых не соблюдается. Миг 29 вообще на себя не похож.
Классный большой парк! Советую брать обзорную экскурсию и заранее бронировать экскурсию в подводную лодку. Дети были в восторге, взрослым тоже интересно. Возьмите много хлеба чтобы покормить рыбок в пруду.