Отдыхали в этом санатории, номер хороший, питание ужасное порции маленькие мужчины вообще голодные уходят со столовой просят дать хоть хлеба, лечение приходиться каждую процедуру выпрашивать, очень не удобное расположение корпусов грубо говоря после ванны приходиться распаренному идти в другой корпус на др процедуры, половина из заявленного не работает, сауна вообще находиться на отшибе и тоже запломбировав , Мало того за территорию не выпускают хоть что то докупить поесть, и вообще никакой логики на санаторском автобусе в город ехать можно, а на своей машине нет. Вообщем никому не советую ехать сюда.
Отдых ещё не начался, а уже испорчено впечатление! Позвонили в санаторий чтобы узнать нужна ли справка об эпидокружении. Мне дословно заявили "Тур вы покупали не у нас Вашего бронирования нет Мы без понятия кто вы и куда едете. Вопросы о документах нужных в НАШ санаторий, задавайте тому, кто тур вам ПРОДАВАЛ!" Ибросили трубку! З...сь обслуживание! Сразу, с порога-вы деньги платили не нам, а значит идите на три буквы! Мне страшно представить что ждёт сестру по приезду в жто шикарное место! Ей везде будут говорить-покупали не у нас, пусть вас туроператор кормит, и плевать в суп в столовой, аокупали не у нас, пусть вам туроператор массаж делает и процедуры, и отключат воду в номере?! Что это за .... , я вас спрашиваю?! Если дилер продал тур, то и отдыхать у него на даче, так что ли?! Вопиющая ситуация. Лучше в палатке жить чем с таким сервисом сталкиваться!
Спасибо всем сотрудникам нашего санатория за всю заботу о моем маленьком Сережке которому очень очень понравилось здесь и который наверно и уезжать домой не захочет😀 и особено дяде Сереже из спортзала, другу моему Сережке😀
В период с 15 июля по 4 августа я, полковник полиции в отставке, Боганский Александр Викторович, совместно с супругой, подполковником внутренней службы Боганской Светланой Васильевной, проходили санаторно-курортное лечение в ФКУЗ «Санаторий «Руза» МВД России». По окончании срока прибывания остались только положительные эмоции о работе медицинского и обслуживающего персонала. Хочется сказать большое спасибо за внимательное и вежливое отношение к отдыхающим.
Особую благодарность выражаем заведующему столовой Инчакову Владимиру Михайловичу и в его лице всему коллективу столовой. Питание диетическое и при этом разнообразное: фрукты, молочные продукты каждый день, выпечка замечательная. Соблюдая режим питания, исключили досаливание и сахар, будучи всегда сытыми, посещая ежедневно бассейн и спортзал, умудрились похудеть, я на 6 кг, жена на 2 кг. Самочувствие при этом замечательное!
Отдельно хочу отметить и поблагодарить инструкторов спортзала № 1 Жиленко Валерию Ивановну и Васканяна Сергея Георгиевича за прекрасную организацию тренировочного процесса и проведения соревнований по волейболу, настольному теннису и бадминтону. В качестве предложения: с целью привлечения большего количества отдыхающих к занятиям подвижными видами спорта, целесообразно в холле второго этажа Клуба-столовой разместить меловую доску на которой наглядно информировать о мероприятиях, проводимых в спортзалах.
Спасибо руководству и сотрудникам ФКУЗ «Санаторий «Руза» МВД России» за прекрасно организованный лечебный процесс и досуг! Семья Боганских, г. Ставрополь.
Были с женой в позапрошлом году,нам понравилось все.Номер был шикарный.Питание отменное,от бассейна мы в восторге.Особую благодарность работникам культурного досуга. У нас был отличный лечащий врач. Спасибо всему коллективу санатория "Руза".с удовольствием приедем к вам еще.
Ммм не очень. Не выпускают как в Хостенском санотории "Прогресс" приходится через забор лазить). Номера старинные жётский деван. Столовая полная г. Я б поставил бы одну звезду но ещё одна за расположение санатория.
Отдыхали два года назад.Отличные аниматоры, прекрасные экскурсии, столовая- отдельный повод приехать в этот санаторий, обеспечено разнообразие, всегда салатик, зелень, сухарики, более чем довольны. Лечебная база неплохая. Небольшой, но приятный парк. Хорошая спортивная база. Общее впечатление-весь коллектив очень старается, чтобы отдыхающие уехали с хорошим настроением.
Я каждый год отдыхала в этом санатории с мужем (к сожалению муж умер). Этот санаторий для спокойного семейного отдыха, для пенсионеров. Очень грибные места в лесу.
Стандартный МВДшный санаторий, стандартное лечение, стандартное питание, стандартные развлечения, без какой-либо изюминки в обслуживании. Большой минус отдалённость от "цивилизации" до города около 10 км. Если приехать на машине, то эта проблема решается. Если хотите насладиться тишиной и одиночеством, вам сюда. Хотя есть один плюс это множество необычных, редких, невиданных ранее мной деревьев, то ли клёнодуб, то ли дубоклён, дерево с красным стволом, каштаны и прочие, приезжайте посмотрите..
Настоятельно не советую ехать в это место, вокруг одни сплошные минусы (отдыхали летом 2020)
ПИТАНИЕ
Не разнообразное, холодное, сухое
На просьбы отдыхающих руководство никак не реагирует, от слова совсем никак
ПРОЖИВАНИЕ И ПЛАНИРОВКА
Планировка санатория в целом отвратительная: начиная от двери в туалет из спальни, а не из коридора (номер был 2-комнатный) до далекого и неудобного расположения корпусов (спальный корпус, столовая, 2 лечебных корпуса и спорт зал - это все разные здания)
В номерах нет ни стола, кровати буквально разваливались
Даже мусорное ведро без педальки, а обычной крышкой, что в условиях пандемии ужасно
Удобного подъезда к санаторию тоже нет
ПЕРСОНАЛ
В целом приветливый, но будьте готовы к тому, что к вашим просьбам прислушиваться не будут абсолютно
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАПОЛНЕНИЕ
Сломано практически все: и лифты, и телевизоры, и бассейн, и банкомат, и вайфай (после дождя совсем)...
ДОСУГ
Даже после полного снятия карантина в Москве, за территорию санатория никуда не выпускали
ЛЕЧЕНИЕ
Конечно, половина аппаратов была сломана, лекарств тоже нет (если только самые-самые базовые), все необходимые препараты пришлось докупать за свои деньги
Мероприятия клуба: фильмы, дискотеки на 4 человека, иногда мастер-классы, но все уныло
Минеральной воды нет
Лечебного чая в фито-баре нет
Вывод
Крайне не советую вам тратить свой отпуск на это место, мы выехали даже раньше срока, несмотря на полную оплату
В октябре 2019 мы здесь с мужем отдыхали. Кормили на убой, пришлось попросит диетический стол. Номера не фонтан, но за доплату можно было бы взять люкс или полулюкс. Есть все для спорта, но тренажёры старые и мало. Зато бассейн хороший, поле для мини футбола, я там бегала по утрам! Все процедурные кабинеты работали. Кстати, персонал там супер! А ещё мне очень понравилась партерная гимнастика. Проводила её Ольга Алексеевна, если не попутала:) Тренер от бога! Воздух там такой чистый и насыщен кислородом, что у меня от переизбытка голова 2 дня болела! Минус в том, что нет разеток рядом с ванной, волосы феном приходилось укладывать на ощуп!
Кстати мне нравится этот санаторий Руза которая но туда ниразу в этот санаторий неходили, поезда. Ну как, вам настало время проложить эту ветку от станции Тучково, в санаторий, Руза и ко-торая досихпор стоит заброшенной. Но-ведь, нужно просто эту ветку железную дорогу, немедленно настроить и восстановить.
Всё хорошо. Всё понравилось:лечение
поцедуры,питание хорошее,вежливое
отношение всего обслуживающего
перонала. Всем СПАСИБО. От Твери
160 км. Хочется побывать ещё.
Дорогие друзья и коллеги, а так же члены ваших семей! Рекомендую Вам посетить этот санаторий, чтобы лично принять заботу о вашем здоровье, поправить его и вдохнуть свежего воздуха!!! Сегодня я вернулась в Челябинск и поняла, что дышать полной грудью можно только в отпуске, и только в санатории Руза!!! При наличии оптимизма можно жить даже в палатке возле КП санатория, но... пропустить процедуры, прекрасное питание (меню как в ресторане), заботу и внимание просто невозможно!!! Я влюбилась в этот санаторий, в медицинский персонал, персонал бассейна, спортивного зала, столовой, горничных, администрацию, девчонок ресепшена, а мои друзья-коллеги (!!!) клуба Елена Петровна, Ольга, Ирина уже по вам скучаю! Желаю процветания, финансового подъема, и постоянных посетителей влюбленных в санаторий Руза!!!