Самовары очень необычные. Много залов. Увидела очень эксклюзивные виды.
Елена Машина
23 мая 2023
Изумительное место, гордость городка. Царствие небесное владельцу. Минус только один - редкие уборки в выставочных витринах и, соответственно, приличный слой пыли.
Великолепный музей! Были с детьми! Очень интересно! Даже старинный патифон удалось услышать! В конце экскурсии заказали чаепитие на четверых, с ароматным чаем и сладостями!
Лучший музей Касимова! Советую всем друзьям! И обязательно берите экскурсию!!! Замечательные люди, замечательная коллекция!!! Рекомендую всем и не один раз!
Рано закрываются, как и все в этом городе. Три зала самоваров разных форм и калибров; просторный дегустационный зал с баром, магазин сувениров. Есть гардероб и уборная
Огромная коллекция самоваров, каждый из них- произведение искусства. Музей частный ( как и музей Колоколов), можно попить чай ( но это не очень интересно), лучше взять экскурсовода и он подробно расскажет о коллекции. Это очень познавательно. Ценно, что еще есть в нашей стране люди, которые чтут историю и заботятся о ее сохранении.
Великолепная коллекция самоваров. Есть уникальные экземпляры. Радушная атмосфера гостеприимства, чай с конфетами (за отдельную плату). Очень понравилось.
Чудесный, шикарный, потрясающий музей!!! Несмотря на то, что не стали брать экскурсию (просто не хватило времени - потратили на музей колоколов) милая женщина объяснила принцип действия одного из самых крутых экспонатов и дала послушать патефон! Рекомендую!!! Пы.сы. Главное - не угробить по дороге в Касимов подвеску...
Музей небольшой, что создаёт атмосферу уюта. Интересная экспозиция, рассказ экскурсовода живой, на все вопросы отвечает, видно, что разбирается в предмете.
Замечательная, огромная коллекция уникальных самоваров, у каждого экспоната своя история. Очень понравилась экскурсия! Такого количества самоваров нет даже на родине самоваров, в Туле. При музее хороший магазин сувениров на любой вкус и кошелек! В кафе музея можно отведать суздальских пряников и выпить чашечку вкусного чая. Рекомендую!
Что самое главное нужно знать Мачо в самом расцвете сил по Карлсону?!
"У самовара я и моя Маша,
А на дворе совсем уже темно.
Как в самоваре, так кипит кровь наша,
И месяц смотрит ласково в окно.
Маша чай мне наливает,
А взор её так много обещает".
Вывод - посещение музея обязательно! И Маши тоже...
Так много самоваров нет даже в Туле. Очень большие залы с разными втдами скмоваров. Тем людям которые думают что не стоит идти смотреть на самовары, рекомендую не поддаваться стереотипному мышлению. Сходите не пожалеете.
Удивительно большая коллекция самоваров разных видов и эпох. Советую посещать музей с экскурсией (+350р к билету), т.к. простой осмотр скорее всего не произведет нужного впечатления. Всё самое интересное - в деталях.
Шикарный музей, в каждом самоваре своя история, свадебный самовар, самовар Колчака, да каких там только нет. Можно целый день бродить по залам и слушать рассказы об экспонатах
Интересный самодеятельный музей с экскурсией и чаепитием, притом в самом центре города. Вероятно, второй по наполненности в наших местах после того, который создан в Городце Н.Ф.Поляковым