Все очень хорошо, номера, обслуживание, приветливый персонал, прекрасное расположение, вкусное питание, чистота, отлично расположен пляж, очень хороший бассейн.
Отдыхали с мужем с 1 по 8 июня 2022 года. Понравилось всё! Отель шикарный. Новый, уютный. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Номер у нас был люкс. И соответствовал своей категории полностью. Уборка проводилась каждый день! На территории отличный бассейн большой и чистый. Лежаков и зонтиков хватало всём в любое время. Питание домашнее и разнообразное. По вечерам шоу поющих фонтанов приводило в восторг не только гостей отеля, но и всех проживающих рядом! Пляж рядом- чистый, лежаков всегда в достатке. Вход в море с маленькой галькой- идеально! Ещё одна фишка в отеле - салон красоты. Проделала курсы массажей лица и тела у Мастера своего дела-Оксаны! Такая умничка! В общем отдых у нас удался на всё 100%. В следующий раз приедем сюда обязательно. Очень рекомендуем!
Современный гостиничный комплекс с собственный бассейном и парковкой, удобное расположение на 1-ой линии, отличный персонал, уютные номера, вкусные и питательные завтраки.
Отдыхает мама, с 14.08. по настоящее время. Пребывает в полнейшем восторге. Питание выше всяких похвал, на любой вкус. Чистота, постельное белье и полотенца меняют регулярно. Вечернее шоу фонтанов впечатляет. Отдельная благодарность управляющему Анатолию Ивановичу и горничной Лене. За заботу, чуткость и внимание, которое они оказывают маме на протяжении всего периода проживания. Благодаря таким людям отель обязательно будет процветать. Хочется пожелать не снижать планку) Обязательно будем рекомендовать Ваш отель всем знакомым))
Отдыхаем в данный момент. Хочу сказать, что всё хорошее написанное в отзывах соответствуют действительности. Номера убирают каждый день, полотенца нам поменяли раз в 2 дня. Всё продуманно:колличество розеток хватает,прикроватнные бра, полочки в душевой комнате,ежедневнно дают мыло,шампунь и гель для душа. Питание :по домашнему вкусно, разнообразно.время приëма пиши и удобное и длительное.Чистый, большой бассейн. Особенно сейчас когда на море шторм он очень выручает.Море действительно очень близко 50 метров. А вечернее музыкальное шоу фонтана -это отдельный приятный бонус. Отдельное спасибо всему персоналу отеля за их работу. Начиная от администрации и до официанток, горничных и спасателей -всегда вежливы, доброжелательны, откликаются на любой вопрос и готовы всегда помочь.
Еда ВСЯ очень вкусная и разнообразная, фрукты. уборка на 5,спасатель на бассейне выше всех похвал. Море в минуте ходьбы, лежаков всегда всём хватает и на пляже и на бассейне
Новая, чистая гостиница. Приветливый и вежливый персонал. Девушки - горничные заслуживают отдельной похвалы - всё идеально убрано и всегда помогают с разными вопросами. Сняла звезду за еду - кушали в столовой, где накрывает «столовая по-домашнему». Увы, в один из дней пришли во второй половине завтрака и половина стола оказалась пустым - на просьбу обновить персонал не реагировал, а ребёнка пришлось кормить вафлями.
Хороший новый отель. Чистый и удобный номер. Уборка каждый день. Полотенца меняли часто. Постель меняли раз в три дня. Кровать и подушки удобные. Кондиционер работал отлично. Чистая столовая. Еда неплохая. Голодать не приходилось. Хороший и чистый бассейн с лежаками. Пляж через дорогу. Пляж галечный, чистый. Лежаки бесплатно для гостей отеля.
С принципе все с комплексе оставило приятные впечатления.
Отель рекомендую.
Написала сначала первый отзыв:"Стоимость завышена. Номер со свежим ремонтом, но запах очень странный. Сыростью пахнет. Матрас самый дешёвый. Полотенца меняют раз в три дня. Чайник есть, но чая нет. Номер комфорт. Балкон с видом во двор с какими то цистернами. В бассейне явно переборщили с хлоркой. Но самое плохое это матрас и запах сырости в номере!! Запах оказался от матраса!! Он был весь в пятнах, а сверху застелили тонкий топер! Девочка на ресепшн сказала, что помочь ничем не может. И что никто не жаловался. Предложила потерпеть. Лишь после того, как я начала писать заявление претензию позвонили горничной. К слову сказать горничная -молодец, решила проблему . Почему на ресепшен мне решили нервы потрепать непонятно. И все это за мои же деньги .Матрас заменили. Пляж посмотрели. Ничего особенного. Заштатный такой пляжик , не очень ухоженный." Прожили два дня . Справедливости ради пишу уже без эмоций. Их плохого написала. Из хорошего. Очень чисто. Бассейн чистый, вода меняется. Сртрудники следят Молодцы.Номер моют. Белье , полотенца меняют. Девочка горничная забыла положить шампунь и т. д. Уже не стала даже подходить с этим вопросом. Вечером по выходным прекрасное мини шоу фонтанов. Молодцы. Добавлю звезду. Однако обратите внимание, во время шоу маленькие дети бегают вблизи струй. Родители за ними не следят. Охраны нет. Ладно, что это мешает людям наблюдать за красотой, главное, что это ОЧЕНЬ опасно. Вобщем отель то неплохой . На несколько дней можно остановиться, если вы непритязательны. Продолжаю. Всё-таки сказала горничной про то, что мне не положили гель , мыло и шампунь. Но никакой реакции. Просто удивительное отношение к клиентам. Я больше в этот отель ни ногой. Никакие блага не компенсируют плохое отношение к клиенту.
Отдыхали в начале октября 23 г. Компанией - 3 семьи. Очень довольны. И питание и размещение, и бассейн, и море, и персонал - все на твердую пятерочку. Кажется нам, что 3 звёзды- занижена категория отеля. Спасибо всему персоналу за хороший отдых.
В целом не плохо 👍...скорее даже хорошо.Есть конечно и недостатки,но тут как говорится каждому не угодишь.Поздравление в день рождения....мелочь а приятно 👍.
Ах дааааа...парковка же...😎.Администрации поди икается 😁.....Поскольку отзывы сотрудни читают
...предлагаю включить стоимость парковки в стоимость номера,в общей сумме это будет не заметно... и я как клиент доволен.... и отелю хорошо ..😉👌
Так здорово отдохнули в конце мая с маленьким сыном. Он с нами с радостью плескался в бассейне, играл в детском уголке и на детской площадке, выбирал еду на шведском столе, пальчики оближешь как вкусно)) Отель находится на первой линии, рядом пляж с шезлонгами. Сервис очень понравился, спасибо большое))
На территории Русальма зашла в ресторан Хачапури. Думала что опять какой-то шерпотреб вообще не похожий на Грузию. Но когда я зашла я была в восторге, грузинская настоящая музыка, великолепная кухня как в центре Тбилиси (столица Грузии) и очень приветливый коллектив. Рисунки на стенах и папахи при входе навивают воспоминания о Тбилиси а песни про вечерние прогулки. Всем советую посетить и как минимум попробовать травяной зелёный чай.
Отдыхали в отеле Русалма в августе.
Ресепшн ничего не знает ! Уборщицы не довольные !
Персонал не подготовлен и не знает , что делать в сложившихся ситуациях ! Даже не принесли свои извинения ,не подумали даже оказать помощи!
Было резкое отключение электроэнергии,застряли в маленьком лифте с ребенком!Сами себе помогли , спасибо внимательным постояльцам .Персонал был не в курсе и ответил равнодушием и ПОФИГИЗМОМ!
Ресторан на территории отдельная история .Два этажа и на каждом этаже своя музыка (музыка гремит до 01:00 ночи)Уложить ребенка в 22 не реально .
На жалобу и вопрос, когда это прекращается услышали ответ (вопросом на ответ ) А резве есть какой-то шум ?
Еда в столовой однообразная,выпечка не свежая .
Из плюсов можно отметить территорию и месторасположение.Услуги туристического агента (рассказала ,показала и проводила ) Бассейн чистый,спасатель на месте .
Хороший отель с красивой территорией. Уборка каждый день, смена белья раз в три дня. Питание нормальное, но можно немного разнообразить. В зной не хватало холодной окрошки, для детей можно было добавить наггетсы.
Отличная новая гостиница. Чистые номера, уборка каждый день. Внимательный и отзывчивый персонал. Великолепный шведский стол. 80% номеров с видом на море.
Если вам хочется выбросить деньги на ветер, то добро пожаловать в Русалма!
Я упала в душевой кабине, потому что поскользнулась из-за скользкого пола, который расположен под наклоном к сливу! Но администратору по барабану, мне даже не сказали стандартное "приносим извинения"! На просьбу предоставить противоскользящий коврик, отказали, ибо у них это не предусмотрено! В номерах нет ни жидкого мыла, ни одноразовых зубных наборов! Администратор сказала, что это тоже не предусмотрено. При том, что заплатили мы за номер люкс+полный пансион - за 3 дня почти 60 тыс!
Не смотря на это - отдельно нужно оплатить парковку у отеля (это 300 руб. ночь). В номере нет даже бутылки воды, и это в августе!
Хочется выехать из этого отеля и никогда не возвращаться! Хотела выехать завтра, но сказали, что я должна буду оплатить штраф!!! в размере суточной суммы проживания! Хуже выходных я не могла себе представить!
Теперь о еде. Еда разнообразная: гречка, перловка, рис... Советую здесь питаться диабетикам и людям с гастритом, ибо абсолютно всё - безвкусное! Берешь рыбу - ее есть невозможно! Берешь котлету - безвкусная... Это же касается и салатов. Вкусной была овсянка на молоке, голубцы и Катайский гриб по-корейски. Кофе отвратный. Какой-то кофейный напиток, а не кофе, в кружке американо прозрачный - я такого еще не видела. Посуда маленькая, суповая тарелка, как кружка под кофе в любом другом нормальном отеле. Тарелки малюсенькие - всё, чтоб гости не объелись!))
Пляж отдельная история... Шезлонги в 2 ряда вплотную к друг другу. Места всем не хватает. На пляже все, кому не лень, душ - это 2 поддона грязных и 2 страшных крана с ледяной водой. Ребенка там не обмыть! Где там спасатели вообще не понятно. Я их не видела.
Охрана на территории отеля вечно в телефоне зависает. Забежала псина на площадку детскую, никто не сдвинулся с места.
В месте для курения у ресторана урна вечно забита мусором, что он аж вываливается......
Великолепный отель. Ооочень удобное место расположение. Если окна выходят на море, то засыпать под шум волн просто великолепно. Персонал отзывчивый и вежливый,готов помочь во всех вопросах. Ресторан при отеле...это отдельная тема. Спасибо большое. Вся еда исключительно домашняя. Ооочень вкусная. Я обычно только кофе с утра пью, но тут просто не возможно удержаться. 5 из 5!
Отдыхали с 11.09 по 19.09.22года. В номере комфорт с видом на море. Вид шикарный и на море , и на бассейн , и на фонтан, который включается вечером. Красота не опесуемая. Пляж в двух минутах ходьбы, лежаки есть и под навесом , и на солнце. В номерах комфортно, за чистотой следят каждый день. На территории есть крутая детская площадка, всё в зелени. Бассейн как и заявлено действительно с подогревом.Еда очень вкусная. Отель рекомендую. Приедем обязательно ещё.
Я тоже удивлена почему у отеля 3 звёзды .4+ это как минимум.Отдыхали в 2022 году в августе с мужем ,дочь с мужем и ребёнком.Собираемся опять.Место идеальное,до пляжа 2 минуты,большой двор ,в котором детская площадка,бассейн с лежаками,музыкальный цветовой фонтан,своя автостоянка,столовая,всё зелено и очень красиво.Приветливый персонал,море чистое,В Отеле тоже всё на высшем уровне.Чистота,порядок,всё новое.Еда разнообразная и вкусная.Нам очень понравилось.Обязательно этим летом приедем ещё!!!!
Отдыхали три дня в этом замечательном отели. Номер комфорт полный пансеон. Шведский стол разнообразные, персонал вежлевый, на территории чисто и уютно. Через дорогу море, что ни может не радовать. Спасибо большое за приятное время проведенное время, нельяз не отметить вечернее шоу фонтанов на территории отеля. Это суперская фишка
Отличный сервис! Очень чистые номера, уборка и замена полотенец ежедневно. Вкусные завтраки. Бассейн чистый. Собственный бесплатный пляж. Ставлю 5+++++. Всем рекомендую
Отдыхали в отеле в с 21.09 по 28.09.2023г. Отелем и персоналом остались довольны. Обязательно воспользуемся отелем и в следующих всоих поездках в Крым. Всем большое СПАСИБО!
Хочу поблагодарить массажиста Рустама! Очень качественный массаж. Из моего опыта есть с кем сравнивать. Прорабатывает все области спины, ног, шеи, каждую мышцу. Внимательный, вежливый. Настоящий профессионал! Всем рекомендую. Найти Рустама можно на пляже отеля «Русалма»
Отличная гостиница, хорошие номера, особенно если с видом на море, есть своя большая парковка если решите на машине. Питание отличное, большой выбор и все вкусно. Хорошее расположение, отзывчивый персонал. Не хватает предложений для активного отдыха, только бассейн. В общем, рекомендую
Дешево все. Отделка, мебель, матрац наверное самый дешевый, который смогли найти. Еда дешевая, кофе дешевый. Забронировали на 2 дня. Уехали на следующий день. Женщины администраторы - душевные, молодцы. Отель для тех, кто привык жить очень-очень скромно.
Отдыхали с мужем в июле 21г. Отличный отель новый чистый современный и очень вежливый персонал. Отдых в этом отеле и для детей и для взрослых подходит есть басейн бар свой пляж море через дорогу . Кормят хорошо все включено и каждый вечер вино за ужином и белое и красное очень вкусное вино фрукты овощи все свежее а главное в меню разнообразное всё супер тянет на турецкую 4* нам очень понравилось спасибо за отдых побольше таких отелей в Крыму и люди будут отдыхать в России а не за границей! Удачи желаю этому отелю и новых реновации перспектива есть!
Что то я не пойму, куда делась Грузия, куда делся ресторан Хачапури??? Это наше с женой было любимое и единственное место в Крыму по Грузинской кухне, другого такого просто нет и не найти. Поход в ресторан Хачапури, заменял нам желание съездить в Грузию, каждой уголок этогого заведения, каждое блюдо было пропитано этой страной, а управляющие принимали нас как родных...Если не вернется ресторан Хачапури, значит в крыму больше нет, ни Грузии, ни Грузинской кухни!
Отель отличный. Еда разнообразная, всегда что-то новенькое, вкусная. Номера новые, бельё меняют раз в три дня. Парковка своя, 300р в сутки. Бассейн всегда чистый, вечером включают подсветку. А какой там шикарный Цветомузыкальный фонтан ежедневно вечером! По ощущениям отель 4 звезды. Пляж в 2 минутах ходьбы,всегда есть спасатели и свободные чистые новенькие лежаки. Море волшебное. Находиться там приятно. Всём советую.
Чисто, вкусно, персонал внимательный, проблемы решают быстро. Пляж чистый, следят! Море когда волнуется остаётся чистым, могут приплыть медузы, но они и уплывают быстро. Номер чистый, убираются хорошо, бассейн чистый, следят очень внимательно! Дети очень довольны бассейном, а родители довольны морем! Впечатления от отдыха только положительные
Отель очень хороший, новый, все чистое
Видно следят, еда средняя…
Я бы больше не брала полный пансион, но в целом кормят нормально
И для взрослых и детей.
Есть их же столовая - не большие деньги можно покушать хорошо и вкусно
Так же в скором времени сказали что будет кафе (ресторан)
Шашлык попробовали вкусный
Пляж на половину собственный, маленькая береговая линия, но есть лежаки под навесом
Море сказочное )
Девочки на ресепшене отзывчивые и понимающие! Улыбаются и пытаются помочь
Бассейн хороший разной глубины, каждый вечер его чистят.
Шоу фонтанов прикольное )
Отель хороший, на твёрдую 4
За деньги, которые берёт этот отель ожидаешь большего, цена завышена, сервис не соответствует, нужно улучшаться.
Плюсы:
- хорошее расположение, вокруг магазины и близко пляж
- вид из окна, вау
- хорошие номера с удобной кроватью, регулярно убирают
- хороший подогреваемый бассейн
Минусы:
- отель встречает платной дорогой парковкой как в центре Москвы, вы платите более 9 тысяч рублей в сутки, а ещё и за каждый день парковки 300 рублей, вот такое гостеприимство.
- непонятно какой сайт официальный, бронировали, оказалось через агента, которые конечно же не передал наши пожелания по этажу, спасибо на ресепшене решили
- однотипная столовская невкусная еда, борщ - набор капусты, всё супер жирное, супы одни и те же, странное время работы, только для тех кто рано встаёт в отпуске, с 8 до 10 и вечером с 18 до 20, во всём мире ужин начинается в 7 и завтрак до 11. В общем едой не насладитесь, ели лишь бы не быть голодными, в итоге ходили ужинать куда-то в другое место. В столой дают маленькие пирожковые тарелки, приходится чтобы пообедать заставлять весь стол этими тарелочками, рядом площадка на улице со столами под елками, всегда пустая, но ходить обедать туда нельзя, только пить пиво с сухарями в баре
- странный охранник будет ходить за вами и говорить что на улице на территории отеля нельзя курить электронную сигареты, которая даже без запаха - его аргумент - но дым же есть, без комментариев
- бар на территории отеля почти мёртв, в нём есть только вода и пиво.
- попасть ночью на территория отеля не так просто, нужно обходить пол отеля и заходить через парковку, где сидит охранник.
Отдыхали в этом отеле с 07.08 по 11.08. Туда приехали из Геленджика. Отель новый с бассейном. Питание завтрак и полный пансион. Еда однообразная, но голодными не останетесь. Кофе на любителя (похоже экономят на зерне), взял пару раз, но так и не смог выпить. Зато узвар хорош, как а детстве.
Очень приятно смотреть на вечерние шоу фонтанов, за это отдельное спасибо.
Но есть и минусы.
Самое первое, нет одноразовых тапочек. Это оказывается привилегия люкс (у нас был улучшенный комфорт)😁.
Далее уборка номеров никакая от слова совсем, хорошо хоть полотенца меняют.
Звукоизоляция с улицы - супер, но внутренняя никакая. Когда соседи закрывают или открываю дверь, кажется заходят к вам в номер. Если кто-то говорит в коридоре, тоже ощущение, что говорят у вас в номера. Из-за этого писк оповещения прибытия лифта просто достал.
На фотографии сделал щель входной двери. Сперва подумал, что не закрыл, но нет, так было задумано))).
Эти минусы портят общую картину отеля.
Отличная гостиница, отдыхали семьей в июне 2021г. Номера новые, мебель новая. Белье и полотенца меняют во время. Свой пляж. На котором всегда есть место и лежак. На территории гостиницы большой бассейн с пдсветкой. В стоимость проживания входило трех разовое питание. Для гостиницы готовит "столовая по-домашнему", все всегда свежее. Огромный выбор демокротичных блюд. На территори также сть бар с бесплатным лимонадом, сидором, пивом и пиццей. Шума никакого с улице нет. Все движение прекращается в 23-00. Удобная пешая и транспортная доступность до всех мероприятий и ресторанов кау в проффесорском уголке, так и в самой Алуште. Гостиница находится, у самого берега, чдля того, чтобы дойти до пляжа, нужно, просто перейти улицу. Рядом вкуснейшая пиццерия, чебуречная, а также три продуктовых магазина и аптека, плюс лавки с фруктами. Если и поедем еще в Алушто, то только туда, т.к, перед заездом в Русалма были еще в двуз гостиницах за этуже цену, но они даже близко не сравняться с Русалма! Молодцы ребята - так держать!!!
Отдыхали с 3.09.22 по 13.08.22 номер Люкс. До этого для отдыха всегда выбирала отель 4*, но в этот раз решила попробовать остановиться в 3* и ни разу не пожалела о своем выборе). Номер был отличный, балконы- панорамные в каждой комнате, кондиционеры тоже (в процессе выбора пересмотрела много отелей и не во всех кондецеонер был в каждой ), ванная просторная, мебель современная. Брали тариф с завтраком (швецкий стол)- еда разнообразная, есть выбор , сын 13 лет к еде привередлив, но даже он находил себе завтрак по душе) . В зале стоит кофемашина-капучино, горячий шоколад, амерекано или просто кофе с молоком всегда пожалуйста)
Наличие собственного пляжа, было для меня одним из критериев, пляж делится волнорезом на две зоны, пляж - мелкая галька, вход плавный, есть место где постоять, лежаков всегда хватало, но мы предпочитали загорать на камнях, так как погода выдалась прохладной, поэтому на них было теплее. Стоянка собственная на территории , оплачивалась отдельно. В общем отель очень понравился, продлила , если б не учеба сына))).
Фото номера на сайте отеля совпадают с реальностью)
На счет питания, по близости есть много разнообразных кафешек , так что когда мы не уезжали на экскурсии, проблем с питанием не было. Сами в основном ели Кафе «Старик Хинкалыч» отличное кафе, но это уже совсем другой отзыв))))
Отличное расположение в Алуштинском Профессорском Уголке-на Набережной со всей инфраструктурой и развлечениями.Пляж свой, через дорогу и променад.Чистый бассейн,хорошее обслуживание.
Отдыхали на майские праздники семьей. Остались очень довольны как отелем , так и поездкой вцелом. Если описать тезисно, то:
- отель новый с достойным интерьером. Номер нам достался очень просторный с видом с одной стороны на море с другой на бассейн.
- завтраки достойные. Даже дети кушали с удовольствием. Для них это редкость. В начале мая были доступны только завтраки, в сезон я так понимаю есть 3-х разовое питание. Мы же обедать ходили в 100 метрах кафе с достойными питанием (шведский стол , с подсчетом по тарелкам)
- объездили все вокруг в радиусе 1 часа езды (младшая больше не выдерживала). Для поездок нанимали машину на семью с гидом (их несколько возле отеля стоит, очень удобно. Мы брали машину целиком без других пассажиров. Для семей рекомендую делать так - не надо никого ждать. Все по разному смотрят достопримечательности)
- отель располагается на набережной в Алуште , в Профессорском уголке. Через дорогу море. Про пляжи и море ничего толком не могу сказать так как были не в сезон - прохладно для купания было. Но у отеля свой пляж - 5 метров от входа - просто перешагнуть дорожку.
Отличное место!
Жили в отдельном корпусе по тарифу все включено. Оптимальное соотношение цены и качества. Отличное расположение (рядом пляж и набережная для вечернего променада). Номер хороший, все новое, уборка каждый день, замена белья через день. Питание неплохое, но за неделю почти не менялось. Одни и те же блюда. За две недели точно надоест. У бассейна бар с разливным пивом, сидром, горячими напитками, снеками (пицца, арбуз). Это входило в стоимость проживания. Отдельно хочется отметить сервис. Персонал очень приветливый. Из минусов - отсутствие разнообразия в питании, интерьер столовой (небольшое помещение, временами было душновато и интерьер чисто столовский)
еда отличная , не чего не могу сказать . море близко и долго идти не надо. персонал вежливый , только не понравилось что в 1 корпусе в 18 комнате убирались ужасно и когда переодевались заходили без стука и смотрели на человека. не считаю это компетентным и уважительным . бассейн не мутный , но иголки от ели плавают сверху , а потом опускаются вниз.
Еда из самых дешёвых продуктов. Не вкусно. Номера и уборка хорошо, но были тараканы. Персонал, кроме уборщиц быдловат. Расположение отличное. Рядом находилось заведение в котором громко играла музыка после 23:00 и пьяные орали в микрофон. Это мешало засыпать. Но не каждый день. В дни шторма пляж был совсем закрыт и у бассейна скапливалось очень много народу. Хотя другие пляжи работали, просто запрещали купаться детям. Каждый вечер включали танцующий фонтан. Это самое лучшее, что есть в этом отеле.
Это самоё продвинутое место где играет музыка и под музыку играет фонтанчик также там есть очень хороший ресторан после чего можно снять номер в отеле ❤