Прикольные памятники ) симпатичные . Правда деревьев вокруг нет . Чтобы летом можно было днем посидеть и полюбоваться . Пекло .. а так красиво )! И фотографироваться можно на память)
1-й вариант был конечно лучше. Но без этой скульптуры Урюпинск - не Урюпинск. Спасибо, что восстановили. Всем своим друзьям, которые посещают Урюпинск впервые показываю их
Обновлённая скульптурная композиция бабушкам-прядильщицам - одна из достопримечательностей официальной столицы Российской провинции. Город, которому в этом году исполнилось 405 лет издавна славится пуховязанием.
Интересная композиция,в восьмидесятых годах весь Урюпинск был занят пуховым промыслом, есть что вспомнить, так что рукодельницы скульптура в самую точку!!!
Очень даже интересная скульптурная композиция находилась в г. Урюпинске Волгоградской области, где одна бабушка вяжет на спицах, вторая - прядет на прялке, третья - чешет козий пух на ческах. Но зимой 2023 г. какой-то вандал все это разрушил. И когда теперь восстановят - не известно.
Очень красивый памятник рукоделию, Урюпинск славится этим, раньше тут много Пухов было ,коз,все люди вязали платки,косынки,шарфы, приезжали на базар купцы и все скупали ,сейчас этого мало или совсем нет,но память осталась ,есть даже музей козы,
Скульптуру недавно восстановили, после того, как её уничтожил пьяный житель города. Причём он уничтожил только бабок, а прялку с кошкой не тронул)))
У горожан скульптура называется просто "Бабки".
Контекст:
- Где встретимся?
- Давай у бабок!
- Ок)
Интересно! Городок маленький, а памятники прикольные!
13 августа 2023
Единственная память о прошлом наших бабушек и дедушек молодежь сейчас вся на вахте а домашнее хозяйство с фермами в колхозе перевели и растащили благодаря капитализму при ЕР
Этим промыслом занимались жители нашего города длительное время. Моя семья и я лично занимались этим промыслом. Это память о прошлом города. Скульптура посвящена труду, что оказывает положительное влияние на человека. Достойный хорошо выполненный памятник в центральном месте города.
Очень классная скульптура. Очень жаль что её сломали.Не нужно портить наш любимый город,его облагородить пытаются,а некоторое разгромляют.Не ваше не трогайте.
Их уже нет, сломали в июле 2022, надеюсь восстановят. Вокруг памятника удобные лавочки, можно передохнуть. Гости города и дети любили фотографироваться возле «бабушек».
Интересная скульптура! Как любительница рукоделия, эта композиция запала в душу и хоть фото с памятниками не люблю, не смогла прлехать мимо - с ними сфотографировалась! Уход памятнику не помешал бы - краска облупилась
Поломали бабуль варвары наркоманы 27.06.2022
Ждём возвращения.
А так очень хорошие были)
Гармонично сидели и вязали. Казалось бы некого не трогали.
Но нет))) Видно что-то сказали обидного парнишка, а он их поломал