Ротонда хороша, хоть и небольшая и, стоит прямо уж моря, знаковое место, а дальше начинается набережная Алушты- небольшая, но очень красивая и уютная. Рестораны икафешки, а также множество лавок с крымскими сладостями и косметикой. С удовольствием , люди, совершают променад. Там же и пляж, но он полностью галечный. Местные жители, перестаньте таскать и выгуливать своих собачек. Они оправляются прямо на пляже. Специально для таких невеж, нужен большой штраф. С уважением . Бадмаева ВД.
Выглядит хорошо, после ремонта наверное. Справа от ротонды галечные пляжи, узковатые. Слева от неё, широкие песчаные пляжи. В 2024г. (июль-август) все эти пляжи забиты под завязочку. Лично на всех перекупался. Вода чистейшая, тёплая. Куча кафешек и разливаек. Паралельно с набережной пролегает тенистый сквер с фонтаном, лавочками и хорошими людьми. Пальмы, низкорослые извилистые сосны, кипарисы и огромные кактусы составляют в сквере просто незабываемый антураж. Далее, паралельно песчаным пляжам, расположен старый парк с высокими деревьями. Где-то рядом есть древняя крепость. Не поситили, т.к. с детской коляской трудновато. Короче, кроме моря и пляжа, есть где погулять.
Я бы здесь обязательно назначала встречи с любимыми и друзьями. Очень романтическое и вдохновляющее местечко. Чисто, душевно уютно и ,конечно же, чудесный вид на волнующее море. Ох, каждый день бы приходила сюда)
Находится на стыке набережной и парка. Одно из самых известных мест Алушты для совершения обряда памятного фотографирования. К различным праздниками около неё сооружаются тематические инсталяции.
Рядом есть рестораны, кафешки, кофейни, различные развлечения.
Минутах в 3-5 хода находится офигительное место для создания миллиона и одной фотографии - Галерея иллюзий, а рядом с ней платный туалет
Алушта-Крым-это сказка, в которую хочется поехать вновь. Красивая природа, шикарное Чёрное море. Благоустроенная набережная и просто супер климат. Есть Дельфинарий, где 3 раза в день проходят представления., Всем советую побывать в этой сказке!!!
Место атмосферное. Чисто, зелено, красиво. Много кафе самых разных: просто купить и перекусить на улице или посидеть в открытом павильоне с видом на море. Можно просто гулять, философствовать или медитировать.
Красивое место. Это главная достопримечательность Алушты. Гордость что на ней развиваются российские флаги. Люблю прогуливаться рядом с ней. Рядом кафе, магазины и хорошо оборудованные пляжы
Алушта небольшой красивый городок! Утопает в зелени красивых разнообразных деревьев. Набережная очень нарядная! Розы, мозжевельники, декоративные кустарники! И запоминающаяся арка. Каждый отдыхающих непременно делает фото на фоне моря! Отдых всегда незабываемый!
Знаковое место, рядом центральный городской пляж, пляж для инвалидов, массажный кабинет и площадка для проведений мероприятий. Назначить свидание очень удобно, каждый кто был в Алуште знает про это место и всегда подскажет как добраться.
Символ Алушты. Приятно спуститься сюда по улице Ленина мимо роскошных белоснежных домов классической архитектуры и парка. Постоять, осмотреться и пройтись по набережной наслаждаясь морским ветром. Или сразу спуститься на пляж и окунуться в морские волны.
Красиво. Чисто вокруг. Всё не старое и не заброшеное. Вокруг много кафе. Очередь только в магазине ВСЁ ПО 40 Р. Экскурсии в изобилии. Можно выбрать. Аттракционы на воде. Колесо обозрения. В море плавают дельфины. Море чистое и тёплое .
Прекрасное место для фото и постоять подышать свежим морским воздухом ✅🥰 достопримечательность Алушты🙌 обязательно сделать на фоне фотографии на память с семьей 👌🥰 находится на центральной набережной
Алушта за последние 2-3 года просто расцвела!Прошла реконструкция набережной,ооочень красиво.Рестораны,кафе,магазины-всё замечательно.Рекомендую ресторан»Встреча».В парке открылся храм-новострой.Вечером красивая подсветка и освещение.Очень люблю Алушту
Всём привет. набережная на 4. Народу валом. Есть много кафе и разных магазинчиков. Цены как на набережной. Шикарные пляжи вот они 5. Берег и заход воду. С парковкой беда как и везде в небольших курортных городах. Стоит побывать.
Лучшее место в Крыму, Виды на море, на город, на набережную.
В Алуште лучшая набережная, чистота, множество кафе, где можно приятно провести время, интереснейшие экскурсии.
Главное место на набережной! Шикарный вид на море, город, рядом городской пляж. На этом месте чувствуется особая атмосфера. Лучше приехать и пройтись, чем писать и читать)))
Красивое место. Красивая набережная. Прекрасное место для прогулок. На набережной выступают местные артисты. Вечером красивая подсветка. Много разнообразных кафе и магазинов.
Отличное место для отдыха ,много интересного.Чебуречные ,уличные певцы и музыканты,кафешки ,позитивные отдыхающие .Атмосфера отдыха ощущается вместе с морским воздухом.
Очень чистый, ухоженный город, всё в шаговой доступности, транспортное сообщение работает хорошо, много зелени, цветов, для любителей созерцать, рекомендую.
Начало основной набережной. Хорошая площадь. Широко просторно, часто уличные музыканты (довольно не плохие) выступают. На против фото арка, большая нарядная. Рядом очень не дурная кофейня.
Знаменитая Алуштинская ротонда! Она красива и величественна! И одновременно привлекает туристов своей элегантностю и нежностью. Является вот уже много лет неизменным символом Алушты.
Любимое место, любимый город. Масса положительных впечатлений и воспоминаний! По левую сторону -городской пляж. Недостатки, как и на всех остальных пляжах- платные шезлонги на значимой части пляжа. Очень рекомердую экскурсии именно с Верой Ильиничной. Потрясающий ЧЕЛОВЕК!!! Проведет горной тропой, не смотря на возраст. Очень иртересны ее рассказы. Каждое утро она встречает гостей города доброй улыбкой. Всегда вернет потерю, предупредит о мерах профилактики ожогов и поведает о всех новостях. Много лет наблюдаю за ней и скучаю. Очень рекомендую именно ей доверить организацию своего досуга. Не пожалеете!
И ложка дегтя- никто вас не предупредит, что на прогулочных катерах очень сильно штормит. Если вы человек, не терпящий укачивария, искренне вам сочувствую. Мы всей дружной компанией (7 чел) молили причалить и вышли в проф.уголка, собственно, только в начале пути. денег, разумеется, нам никто не вернул. Да и вообще, капитаны катеров устраивают жутко экстримальные гонки, катер кренит до самой воды. И это на бешенной скорости. В любом случае, это место обязательно стоит посетить. Рекомендую!
Хороший городской пляж с лежаками тентом. Пенсионерам- инвалидам льготы за лежаки. Есть поручни при входе воду для пожилых. Рядом всевозможные кафе и торговые павильоны. Рядом с ротондой находится кафе Старик Хинкалыч. Рекомендую!!
Алушта мне нравиться, хоть и узкие пляжи.. Инфраструктура развита, микроклимат, море чистое и сразу глубокое ( не Анапа))). Цены очень адекватные по сравнению с Краснодарским краем.
Красивое место на набережной.Отдыхали в ноябре в санатории.Ходили каждый день любоваться морским прибоем.Недалеко от ротонды продавали вкусные чебуреки с разными начинками.Рядом кафе ,,Старик хинкалыч",где можно отведать вкусные хинкали,хачапури...Мне понравился рядом магазинчик с крымской косметикой.Купили мыло и крема детям и друзьям.На набережной ряд скамеечек.Можно посидеть и отдохнуть после прогулки . А вообще Алушта это сказка.Приезжайте в любое время года ,не пожалеете.
Очень чисто, красиво. Мне очень понравилось небольшой магазин сладостей на набережной, с турецкими сувенирами кофе и чая, орехи в шоколаде очень вкусные. Есть сеть ресторанов "старик хинкалыч" приемлемые цены 35 рублей за 1 хинкал. Очень вкусно. Ещё есть лавка где готовят чебуреки сочные хрустящие пальчики оближешь. Всё обойти не удалось думаю что есть ещё много красивых мест и хороших ресторанов и кафе где очень вкусно готовят. Всем советую
Набережная в Алуште. Очень красиво смотрится. Хочется отметить чистоту в городе и на набережной. На набережной очень много различных кафе где можно поесть цены совсем не дешево. Много разных магазинов и сувениров и одежды пляжной.
ВЛЮБИЛАСЬ С ПЕРВОГО РАЗА! ОТДЫХАЮ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!☺ ТИХИЙ ЧИСТЫЙ ГОРОД. ПЛЯЖЫ СУПЕР, ДАЖЕ НА ГОРОДСКОМ ПЛЯЖЕ ВСЕ ЧИСТО(ХОДЯТ УБИРАЮТ РАБОТНИКИ ПЛЯЖА, ПОСЛЕ НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ОТДЫХАЮЩИХ).
Алушта, 6 сентября, море и погода отличное, народу не много, цены на много дешевле, чем в Краснодарском крае, сравнение с Витязевом не далеко от Анапы.
Кафе ресторанного типа, с официантами , обслуживание на высоте! От Москвы дорога, конечно занимает большего времени, но оно этого стоит!
Ещё раз повторюсь, там совсем всë по другому: море, горы, кафе, цены!
До этого был в июле, в Кабардинке, Краснодарский край, снимал жильë 5 тр, на 3 их взрослых, я, жена и малой, 19 лет!
В Алуште, сняли жильë, 70 кв м, за 2700р, не далеко от моря, примерно 200 м!
В кабардинке ближе, меторов 150 было!
Краснодарский край, я наверное больше не вернусь!
В 2021 году были в Абхазии, Пицунда, сравнительно море, как и в Алуште, но Абхазия чуть больше понравилась!
Я надеюсь, мой отзов увидят, не заблокируют! Всем хорошего отдыха на следующий год!!
Очень симпатичный элемент набережной в Алуште. Сама набережная широкая , прекрасная прогулочная зона с ресторанчиками, кафе, магазинами, экскурсионными киосками итд. Море и сосны , цветы создают необыкновенный южный калорит
Привлекательное место (местная достопримечательность), хороший пляж, рядом много кафе где можно вкусно поесть и не дорого. Также рядом расположен парк где можно укрыться от палящего солнца летом.
Отличное место , очень хорошее расположение . Набережная , сказочно красива на фоне морского прибоя , подсветки и французской музыки исзодящего из умелых руг баяниста.Сказочное время проведённое на набережной отмеченно длится в любое время суток и по своему хорошо принимает своих гостей . Замечательное место
Достопримечательность Алушты с давних времён. Обязательно к посещению, когда приезжаешь в Алушту. Набережную не узнать. Красота. Всё отремонтировано и цивильно
Красивая набережная, рядом ухоженный парк и краеведческий музей в шаговой доступности. Если стоять лицом к ротонде то слева прямо у прибоя много закрытых зимой и довольно облезлых кафе, они закрывают вид на море из парка. Хорошо было бы их снести и продлить набережную, было бы очень красиво
Визитная карточка г. Алушта. Находится на центральной набережной города. Чистая, аккуратная, ее белоснежный силуэт ярко выделяется на фоне моря и голубого неба. Ночью ротонду довольно красиво подсветили и украсили гирляндами.
Фото у ротонды - обязательно у всех приезжих)
Алушта ** санаторно- курортный город с реконструированной набережной и знаменитой с лет СССР РОТОНДОЙ * Много кафешек* кофейнь* Знаменитые татарские чебуреки ** сеть Ро понча^^и Барабулька Вобщем -- место прогулок отдыхающих и горожан !! Вечером - уличные музыканты * танцоры* огни !Всем хороша Алушта -- и лечебный воздух и теплое море и обилием пляжей Профессорского уголка !!! НО !!! Когда же эти все пляжи их арендаторы и собственники санаторских пляжей -- приведут наконец в порядок ?? И сделают благоустроенными и комфортными ?? Небольшой натянутый тент и досыпанная галька к сезону * и шезлонги - стоящие как селедка в бочке !! Вот и весь комфорт !! Зато цена шезлонга увеличивается от сезона к сезону *** И нужно прийти на пляж как модно раньше - занять кусочек платной тени !! Целая набережная -- не ухоженных совдеповских ( народу и так сойдет ) пляжей ! ПОЗОР !Прекрасное море ** знаменитая Ротонда -- и позорные * не благоустроенные пляжи !! Совет арендаторам -- хотите зарабатывать деньги -- сделайте комфорт * зонты на пляже !! Для примера -- рекомендую сьездить в Ялту на Массандровский пляж !! Посмотреть - как арендатор продумывает все до мелочей и комфорта !! А руководству города Алушта - может стоит подумать и отказать в аренде пляжей -- тем - кто просто хочет зарабатывать деньги из воздуха и прибрежной полосы -- ничего туда не вкладывая !! РУКОВОДСТВО города Алушта --- ау !! Пройдите сами -- ножками ( а не машиной )-- вдоль всех пляжей професс уголка и полюбуйтнсь готовностью их к сезону ! ( ободранные стены * крошечные тены * вымытая морем галька ) Или -- для народа и так сойдет ???
Место с прекрасной энергетикой и красивыми видами,идеально для красивых фотографий и приятных воспоминаний о прогулках по набережной Алушты. Всем хорошего настроения и приятных встреч , интересных прогулок в новом году.
Очень красиво. Замечательное место для фотографии. Замечательный вид. Рядом множество мест для прогулки, а также рядом есть магазины, палатки с едой, напитками
Полуротонда - это любимое место гостей Алушта. Каждый старается запечатлеть себя на фоне этого артобъекта, который является визитной карточкой города курорта Алушта.
Спасибо за шикарную уютную набережную
Отдельно за замечательный музыкальный фон
Все чисто, красиво очень ухоженно!
Даже фонтан есть!!!
К вам хочется возвращаться❤️
Федор Литонов
Очень красивое место. Прекрасная набережная, широкая. Приятно гулять и наслаждаться свежим морским воздухом. Очень много различных кафешек и магазинов, но они находятся параллельно набережной и ничуть не мешают отдыхающим совершать променад.