Замечательное место. Не большой парк, тихое спокойное место. Красивая интересная церковь рядом. Парку не хватает хозяина. Нужен общий забор, освещение и охрана. Интересная усадьба со своей историей. Привести в порядок, будет жемчужиной московской области.
Чудесное романтичное место. Советую всем туристам Подмосковья. Усадьба Быково. Воронцовский дворец. Спасибо всем волонтёрам, которые помогают её восстанавливать. Все детство провела в этом замечательном месте. Вековые деревья, старинная архитектура. Всем советую
Ожидала большего от усадьбы. Всё в упадке парк заросший. Очень интересное место и парк и дом, ротонда на островке впечатляет. Но очень хочется чтобы власти обратили внимание и отреставрировали всю усадьбу. Много желающих туда приехать, ведь это наша история России. Если востановят поеду опять с большим удовольствием.
Очень красивая природа. Неухоженно, конечно. Но что то пытаются делать. Все равно нам в парке понравилось. Гуляли с удовольствием. К ротонде не добраться, она на середине пруда стоит, на острове. Может потому и сохранилась. Красиво
Красивое место для прогулок. Правда немного запущенное, к ротонде подойти нельзя, нет переправы. Вода в прудах цветёт и и иногда запах неприятный. Ротонда вроде издалека имеет отреставрированный вид, как на деле не понятно близко подойти не возможно. Есть лавочки, но сам парк не ухоженный в запущенном состоянии, мусор, бутылки. Спасибо согражданам, которые считают, что за ними должны убирать. Обидно, что у такой красоты нет настоящего хозяина. Таблички расставили и на этом похоже все...((( парк, как и сама усадьба, увы в полном запустении и разрухе.
Вид дивный! Но такое живописное место крайне не ухожено, и это очень обидно. Но в России так во все времена было - нет хозяина, и все, разруха и печаль. Формально все на балансе государства, но у него деньги идут или в карман, или понятно куда. Зачем сохранять историю, архитектуру, природу, если не видят прямую выгоду...Но побывать здесь и представить 19 век, порадовать свои глаза и душу, стоит.
Мне очень понравилось это место, от дома очень далеко. Очень тихо, уютно, жаль, что сейчас идет стройка и саму усадьбу нельзя было рассмотреть вблизи )) но природа вокруг - чистый кайф!
Очень красивое место в 20-30 минутах ходьбы от Жуковского. Замечательная природа. Вокруг пруда есть скамейки, а дорожки в парке убраны силами волонтёров
Не подобраться:)
Кажется, ротонда тоже требует реставрации!
Очень приятно гулять по лесу и любоваться архитектурой. Лес старый, стволы деревьев впечатляют!
Максимально приятный, пусть и заброшенный парк. Усадьбу постепенно приводят в порядок, это восхитительно, но жаль, что пропадет флёр полузаброшенного тихого места.
Многие не знают этого места. Советую. Это один из знаменитых князей Воронцовых построил. Ну, а природа дала свою красоту. Желаю всем там побывать. И к слову, туда едет много художников и разных не ординарных лиц.
Живописное место. Можно побродить по "лесу", вокруг пруда. Наполовину ухоженое место, спасибо волонтерскому движению. Приводят парк в порядок, убирают мусор, красят лавочки, сажают цветы и др.
Великолепное место, учитывая, что его активно реставрируют, через некоторое время это обязательно будет жемчужина Подмосковья) но очень существенный недостаток, что там нет туалетов
При старых хозяевах было конечно великолепно. Но сейчас все заброшено. И это президентская программа? Только табличек наставили, на этом деньги кончились или все попилили. Такое позорище! Туда автобусы туристов можно было бы возить если все привести в порядок. Просто позор и главе города Жуковский тоже! Такая жемчужина в разрухе(
Порадовало, что вокруг озера много скамеек, но к огромному сожалению, как и во многих парковых зонах беда с мусорками... не все свинки... многие люди не хотят мусорить
Одно из архитектурных произведений усадьбы, необычайно чётко вписывается в атмосферу природы этого места. Жаль конечно, что многие этого не ценят и фактически гадят делая "наскальные надписи", разжигая костры ну и другие пакости. Хорошо хоть мост разломали и подойти к ней возможно только зимой, и это время для неё самое опасное.
Огромная парковая территория, усадьба находится на реконструкции, что не может не радовать, ибо эту красоту нужно сохранять и передавать нашим потомкам
Рекомендую побывать там когда цветут тюльпаны. Местные жители высаживают огромные количества цветов.👍👨👩👧 Парк очень уютный. Рядом с парком красивая церковь, молодожёны едут отовсюду за красивыми фото!
Ротонда «Павильон трёх философов» находится на острове в круглом пруду сохранившейся части парка, созданного в XVIII веке, но подойти к ней близко к сожалению нет возможности, только если зимой по льду либо после реставрации усадьбы, которая началась при поддержке президентского фонда. Сама по себе она является уникальной и вроде бы это просто ротонда, но это не так. Во-первых стоит отметить, что автором является известный Василий Иванович Баженов, во-вторых вместо равномерного шага колонн ротонда состоит из трех пилонов и расположенных пропорционально между ними пар колонн. Такая архитектурная композиция является абсолютной редкостью и единственной ротондой, подражающей этой, является ротонда в честь 800-летия Москвы в Нескучном саду, построенная лишь в 1951 году. Надеюсь, что в ближайшее время реставрация коснётся и этого места, восстановят мост, а может быть даже разрушенный в начале 1990х павильонный зал больших оранжерей...
Удивляет не дальновидность администрации парка, люди сдесь гуляют с утра до вечера наслаждаясь воздухом насыщенным кислородом не смотря на местную не ухоженность. Кто-то из постояльцев организовал спортивную площадку. Администрация Вы где...? При правильном подходе все траты на благоустройство окупятся, летом это кафейни, тир и другое, а зимой прокат лыж и коньков. Проснитесь, жизнь идёт, дети растут...
Почти четверть тысячелетия простояла эта ротонда увлекая своей красотой. Движение волонтёров ухаживают за территорией вокруг беседки, хотели бы и отреставрировать, но законы не дают этого сделать, а государство на это дело не выделяет денег. Обветшавшая, но крепкая радует взор. Стоит на островке пруда, который очень засорен мусором. Требуется уход и охрана от государства.
Т
Татьяна Хорошайлова
8 июля
Красивое пейзажное место в посёлке Быково усадьба Воронцовых. Место красивое, усадьбу реставрируют, ухоженый парк, есть лавочки. Сама ротонда находится на острове, весной сажают тюльпаны.
Очень атмосферно в парке усадьба Быково, пруды, дорожки, скамейки, дворец и ротонда, вековые деревья, реальное погружение в прошлое. Если провести реконструкцию, то буду вообще огонь. Мы с детьми любим там гулять, особенно весной и осенью. Рекомендую 👍👍👍
Ротонда «Павильон трёх философов» находится на острове, в парке Быково. Рядом красивая усадьба, храм. Все в плачевном состоянии, требует реставрации. Вход в парк бесплатный. Места красивые.
Любимейший парк. Замечательная Ротонда на острове. Безумно жаль, что уничтожен Горбатый мостик(((. Но с другой стороны хочется надеяттся, что в наименьшей доступности она лучше созранится
На фоне Ротонды SupSurf_Family_M проводили регулярные занятия йогой на сапах 🏄🌞
Еще у ребят сплавы, прогулки на рассвет и на закат, двухдневные туры в Зарайск и много другое. Лучший клуб Раменского ☝🔝🔥
Неотъемлемая часть парка Усадьбы Быково. Находится в отдалении на маленьком островке второго пруда в парке, поэтому добраться до нее можно только зимой по замерзшему льду. В остальном также требует реставрации, как и усадьба. Но фотографии на фоне ротонды получаются всегда атмосферными в любое время года!
Любимое место для прогулки всей нашей семьи. Покой,уединение и природа- дивное место. Хотелось бы что бы почистили пруды и отремтавриррвали здание усадьбы. Тогда будет абсолютная гармония.
Место красивое, но к сожалению запущенное.. Остаётся надеяться на восстановление усадьбы и парка в целом. Было бы здорово прогуляться по ухоженным дорожкам среди высоких клёнов 😍
Грусть и точка. Усадьба в ужасном состоянии. Ротонда близка к разрушению. Люди гуляют в лесу. Парком его не назовёшь. Кругом повалены деревья. Никто их не убирает. Пруд неприятно пахнет.
Уникальное место ! Памятник Федерального значения . Архитектор Баженов . Ротонда стоит в прекрасном живописном месте , рядом с усадьбой Быково. Так же ее окружают каскад озер
Сергей
28 августа
Всё в большом запущении.От дорожек,пруда и заканчивая входом(центральном и боковым).Есть скамейки,но около них,да и по всей территории валяется мусор.Жалко,также красивое место и в таком запущении...
Парк, ротонда и само имение требует скорейшей реставрации. Все очень красиво, но чувствуется что долгое время им не уделялось никакого внимания. Надеюсь, что то изменится, и мы увидим отреставрированные постройки и парк во всей красоте.