Плюсы: рядом метро, есть парк, чисто, много номеров, можно разместиться компанией есть кулеры с водой на этаже.
Минусы: мы бронировали 2-комнатный комфорт, заселили нам в 2-комнатный, но явно не комфорт, фото не соответствует вообще, одна комната крошечная, 2-местный диван и стол только . Походили по этажу, такие как на фото номера есть, но нам такой не достался (( диван был маленький, выкатной, разложили его еле-еле, был сломанный, третью часть не получилось в итоге установить (хотя на фото нормальные 3-местные диваны). Кондея нет, слава богу были шторы блэкаут (знакомый жил в другом номере, там не было штор, не мог спать вообще). Вайфай в нашем номере не работал (номер был в самом конце коридора). Сервис тоже ни о чем, я звонила узнавала насчет раннего вьезда, сказали что если бущу номера, пустят. Приезали в 7 утра, номеров нашего класса типа нет. Позвонили по телефону специально, типа хотим сейчас приехать, есть ли такой номер сказали да, приезжайте. Подхожу к деаушкам, спрашиваю может готов какой-нибудь? Нету, говорят. В общем, без оплаты предыдущих суток вас не поселят ранее 14. Мы делали 2 брони, вначале въезжали вдвоём с ребёнком, через 2 дня к нам приехал папа, делали отдельную бронь на 3 человек. С утра подошла, уточнила что видят бронь, что будет ещё +1, сказали ок. Вечером приезжаем в 10, ни постельного белья, ни полотенец, ничего не добавили. На ресепшене отметились, сказали что нужно все для третьего, сказали ок. До 11 ночи ничего не принесли, я позвонила, поругалась, прибежали через 5 минут принесли подушку и полотенца (ни наборов, ни тапочек, ни халата, ни кружки) - горничная сказала, что только что ей передаши, а, простите почему не в 14 и почему не час назад, когда оформились??? То есть они номер для 3 человек так и не подготовили, хотя должны были, номер на троих стоит дороже! Завтраки одинаковые, макароны, сосиски, овощи.
Без изыск. Ремонт старый. Завтраки уровня столовой. Но чисто, тихо, относительно удобное месторасположение. Цена в сезон завышена, в остальное время стоит - своих денег.
Один номер достался прокуренный жутко. Поменял юи на чистый номер. В гостинице не ново, но чисто. Завтраки простые, но они есть! Ра положение гостиницы хорошее, удобное. Конечно, из этого здания можно сделать чудо-гостиницу, но представить трудно, сколько это стоит. Поэтому наслаждаемся тем, что есть. Напор воды обалденный. Вода хорошая, с туалетом проблем нет. Зубного набора нет. Кровать мягкая.
Гостиница 3 звезды свои оправдывает. Вкусный, свежайший и разнообразный шведский стол. Уютные номера, но не везде есть кондиционер. Мебель удобная, есть все необходимое, матрацы ортопедические. На этажах есть кулеры с холодной и горячей водой,автоматы со сладостями и аппаратным кофе и массажные кресла. Обслуживание не назойливое. З современных лифта.
Для 3-хдневного пребывания норм, как раз 3⭐️)) Главное- постель чистая, полотенца меняют, завтраки-ужины включены и достаточно адаптированы на любой вкус( школьники любят нагетсы и сосиски, для ППэшников всегда есть овощи на пару и прочее))
Из минусов: нет ни шампуня,ни жидкого геля для душа, при заселении выдали 2 маленьких одноразовых мыльца на двоих и ни разу не доложили новых(это на 3! Дня и 3 ночи🙈
Все остальное-вполне приемлемо.
Имейте ввиду, данный отель восновном заселяет большие(и малые) туристические группы, много школьников-подростков, но тишину по ночам все соблюдают и это порадовало.
От центра до отеля можно добраться минут за 20 на такси от 400-600 рублей. На общественном транспорте не пытались.
В общем и целом, могу порекомендовать данный отель!
Большая советская гостиница. Завтраки шведский стол, голодным не останешься, но каждый день одно и то же. С номерами и обслуживанием вам грустно. Оплатил проживание 2-х взрослых и 1 ребёнка, пришли в номер в нём было только 2 кровати, позвонил на ресепшен, пообещали принести раскладушку, вернувшись вечером в номер раскладушки не обнаружили, после очередного звонка на ресепшен через какое-то время принесли. Проживали в номере на 10 этаже, вечером были проблемы с горячей водой, либо текла тонкой струйкой чуть тёплая, то вообще из крана не было горячей воды. Из матраса кровати сбоку торчала острая пружина, дочка поцарапала об неё ногу. Цена-качество не соответствует. Надо делать ремонт и работать над повышением клиентоориентированности.
Отличное месторасположение, в 5 минутах ходьбы ст. метро Парк Победы. Добраться до центра без проблем и на метро и на автобусе. Стандартный номер. Разнообразные и вкусные завтраки.
Очень тихое и уютное место, в шаговой доступности и метро и другие достопримечательности города, очень рекомендую семейным парам, очень все понравилось
Жили в "России" неделю. Очень понравилось расположение этой гостиницы: простор, воздух!! И все это благодаря грамотной застройке и Парку Победы через Московский проспект! Не знаю всех нюансов этого района, но, с моей точки зрения, здешним петербуржцам можно позавидовать белой завистью.
Насладившись красотами исторического центра города и немного устав от суматохи и людей, здесь, в парке, отдыхаешь душой!
Сама гостиница неплохая. В номере скромно но чисто. Завтраки на 4 (шведский стол). Персонал вежливый. Спасибо, Питер! До встречи!
Отличный отель для людей «без претензий » . Приятный персонал , огромный номерной фонд , большая стоянка , на 1 этаже прекрасные рестораны японской и итальянской кухни . Завтрак - шведский стол с простой доброй едой . Номера чистые и светлые . Спасибо . Все понравилось
Ресторан Itali. Замечательное место. Вкусно богато дорого. Приятная атмосфера. Приветливые обходительные официанты, которые не забывают напомнить, что уходить надо вовремя.
Все прекрасно. Проживали с 31.07. По 08.08. Номер дали который просили, без проблем принесли вентилятор. Номер убирали два раза, белье поменяли за 8 дней один раз. Но мусор выносили каждый день и каждый день меняли полотенца. Завтраки хорошие, персонал вежлив. Немного шумно по вечерам на улице, но проживающих очень много. В номере уютно, постороннего шума не слышно. Кровати удобные, белье белоснежное. Вернемся еще!
Добавление к отзыву. Моя любимая гостиница. Приехали 1.02.25., встретили приветливо, девочки на респепшн очень хорошие и расположены к гостям очень доброжелательно. Номер дали какой просили, выполнили все дополнительные пожелания. Наш любимый номер чистый, очень уютный. Завтрак, как всегда приличный и сытный, все сотрудники замечательные.Приезжаем в шестой раз, и вернемся еще. Спасибо за гостеприимство!
Отдыхала в сентябре 2024 года. Понравилось, что рядом есть парк, вкусные завтраки. В номере не работал холодильник. Поселили в другой номер. На ресепшене сотрудники внимательные, но как то неприветлевые. Впечатление, что они устают от людей и гостям не рады. В номере чисто, было тихо и днем и ночью. Рекомендую!
Отличная гостиница для деловых поездок. Удобное расположение, наличие автостоянки, чистые и уютные номера, внимательный и отзывчивый персонал. Наличие двух кафе с разносторонней и вкусной кухней позволяет организовать питание в любое, удобное для вас время а также провести вечер в уютной обстановке
Добрый день. Проживали неделю в номере который выходил на пятёрочку. Сами условия хорошие уборка производится, завтраки разнообразные. Но минус две звезды, что сам номер холодный, с окна и угла ужасно дует. Снимали номер на новый год. С детьми. Спали практически с одежде. И кровати сдвигали,от окна подальше.это еще зима не холодная а если б были морозы то вообще б замёрзли.
Всем советую остановиться здесь! Очень хороший номер,приятные люди,быстро решают любые недоразумения в вашу пользу.В номерах чисто,уютно прекрасный вид из окна,рядом чудесный парк.Завтраки вкусные и разнообразные.И всё это за совершенно приемлемые деньги.
Огромное спасибо за радушный прием,высокое качество обслуживания и отличную кухню! Очень хорошо отдохнул и получил массу впечатлений от посещения Санкт-Петербурга!
Стандартно, чисто, экономно... Проблема с горячей водой, идёт тёплая... Советский стиль присутствует. Завтраки неплохие. Очень удобно если прилетаешь на самолёте...
Учтивый, вежливый персонал. Хороший шведский стол. Своевременная уборка номера. Удобнее расположение. Приемлемая стоимость проживания. В целом - всё понравилось, для командировки оптимально, особенно тариф полупансион.
Отличный ресторан в стиле шведского стола) 700р. И ешь что хочешь выбор отличный ,много полезных офисов в самой гостинице особенно ювелирная мастерская «ЕЖОВ» удобное транспортное месторасположение , рядом парк победы , и соответствующее метро , фонтаны, библиотека, лучший оружейный магазин кватро неподалёку
Из плюсов - ехать от центра Питера не далеко, также от метро Парк Победы находится в шаговой доступности, около 12 минут пешком, главный вил на парк, сзади на пятерочку. Гостиница на 3 звезды, персонал которой не стремится меняться к лучшему, как то совершенствоваться. Во многих номерах не работает полотенцесушитель, логика у персонала не работает но и не надо, если пожаловаться предложат пересилиться в другой номер, косметический набор предоставляется по минимуму и то если попросить, в номер заселились вдвоём, висит одно единственное полотенце, одно мыло, тапок нет, пришлось чуть ли не выпрашивать.
Номер чистый,живем в бизнесе ,завтраки в ресторане приемлимые, но минус в том,что нет чая и из кофе только эспрессо,выбора больше нет,соки отсутствуют,пить воду на завтрак так себе ,если не любишь эспрессо.Ну и ещё минус, очень шумно в холле на первом этаже и в номерах все слышно,звукоизоляции никакой.В целом приемлемо,если не придираться,переночевать между экскурсиями,самое то.Ну и ещё плюс,у нас окна выходят на Парк,красота ,вид отличный
Хорошая гостиница по соотношению цена/качество. Останавливаемся тут второй раз, за небольшими огрехами всё нравится. Удобное расположение (до метро "Парк победы") 5 минут пешком, номера комфортные, на этаже кулер с водой и кофейный аппарат(платный). Кровати удобные, бельё хорошее, сантехника исправная.
Завтраки - шведский стол, за отдельную плату, не слишком разнообразные, но перекусить перед началом дня, не выходя из гостиницы, вполне можно. Рядом с гостницей есть магазины Пятёрочка и Вкусвил, несколько ресторанов.
Регулярно останавливаюсь в этой гостинице, во время частых командировок в Санкт-Петербург
Что привлекательно для меня, здесь помимо завтраков, можно воспользоваться недорогим ужином.
Номера в отеле чистые и ухоженные, вода и кофе на каждом этаже.
Большое значение имеет расположение гостиницы - в одном из лучших мест на Московском проспекте
Нормальная гостиница. Чисто, вкусно, комфортно.
Но есть проблеммы с горячей водой. После экскурсии вернулись очень поздно, горячую воду пришлось сливать примерно 30 мин. На следующий день сообщили сотрудникам об этой неприятности. Они вызвали сотрудника, который в подвале стояк слил, получилось с ним пообщаться. Он в курсе о том, что циркуляция не нормализована в части здания. Но в вечернее время никто этим заниматься не хотел.
Через пару часов вода была снова холодная.
Были в гостях в Санкт -Питербурге и 2 недели жили в гостинице Россия. Нам понравилась своя такая атмосфера , уборка и смена полотенец ежедневно, постельное бельё тоже меняли через день. Реторан Питербург при гостинеце , завтраки отличные, обедом и ужином мы не всегда воспользовались, но когда кушали там нареканий нет. Расположение гостинице удобное 20-30 минут до центра.
Лучший и бюджетный для туристов отель или гостиница, называйте как хотите, мне все очень понравилось особенно швейцарский стол. Персонал добрый и адекватный, Арсений Артемьев.
Заехал в отель. Удобно было по цене и расположению. Так вот вид из окна и цена единственные плюсы.
Номер нормальный
В ванной комнате воняет, предположительно из трапа душевой
Телевизор показывает плохо (не критично) но на общем фоне добавило
Завтрак отведаю утром. Посмотрим ())
Гостиница вполне соответствует своим 3 звёздам. Чисто, аккуратно, есть необходимые "мелочи". Завтраки возможны просты и однообразны, но всё съедобно и сытно. Расположение для меня оказалось очень удобным, не центр конечно но добираться до центра не более 30 мин. А наличие рядом большого и тихого парка для прогулок очень приятно.
Удобное расположение гостиницы, вежливый персонал, вкусные завтраки! Неплохо бы поменять мебель в номерах стандарт, эта устарела! Добавить кружки с ложками в номер!
Чисто, но не во всех номерах. Первый предложенный нам номер, был откровенно грязный, но нам без всяких преткновений его поменяли. Завтраки вкусные, на любой вкус, единственное, что не понравилось, то, что еда не подогревается и если идешь на завтрак в 9 ч утра, ешь все остывшее. Персонал вежливый, на ресепшен выслушают, помогут. В целом отель 3 *
Нормальная, бютдетная гостиница. Даже в высокий сезон цены адекватные. Есть ранний заезд и поздний выезд за доплату. Аэропорт недалеко. Я была 19 лет назад в этой гостинице первый раз. Потом как-то останавливалась в гостиницах в центре. Но в августе нужно было на одну ночь остановиться и только в гостинице Россия были адекватные цены. По приезду в гостиницу, Я подумала, а почему мы здесь не останавливались. Вероятнее всего, в следующий приезд остановлюсь тоже в этой гостинице. Мне понравилось.
Останавливаося на одну ночь. За 6 тыс.рублей достался двухкомнатный люкс с огромной ванной. Завтраки очень достойные. По соотношению цена/качество одно из лучших предложений в СПБ.
Для меня это одна из самых удобных гостиниц. По местоположению, если вы бываете на выставках в Экспофоруме. Есть парковка.
Снижаю оценку с 5 до 3. За работу администрации в предоставлении отчётных документов. Не справляются.
Не хотела писать... Обидно за Россию.
Началось всё с заселения. Группу из 12 человек расселяют на далекоотдаленным друг от друга этажах( бронь заранее). Объясняют тем, что не было пометки, что нужно хотя бы быть в радиусе 2х-3х этажей. Странно. Ведь группа на то и группа. Чуть ближе друг к другу по сравнению с остальными постояльцами гостиницы. А у нас так-то дети...
Ну да ладно, разместились на расстоянии 5 этажей. Новые сюрпризы. На 8 этаже нет вайфая. Ну он типо есть, но его нет. Ответ рецепшна- ну да, перегрузка сети. Вы шутите??? Это в Санкт-Петербурге? Ребята, это прошлый век...Не все едут отдыхать, многие работают и день и ночь и интернет- это одна из первых необходимых услуг в гостинице!!!
А когда в 2 часа ночи из душа вместо горячей воды потекла холодная... Представила себя у бабушки в деревне- интернета нет, горячей воды тоже... Вода и интернет, видимо, очень взаимосвязаны в этой странной гостинице.
Ещё в гостинице очень странные трёхместные номера. Третье место- раскладушка. Как так? Почему, оплатив три места, кто-то должен спать на раскладушке? Очень непонятно..
Кормят, кстати, более менее.
P.S. Бесплатые тапочки вам предложат нерусские горничные купить за денежку.
Ну что я хочу... Три звезды они и на Марсе три звезды.
Повторюсь. Очень обидно за Россию.
Провели с семьёй здесь 3 ночи. Сразу хочется сказать про чистоту. Здесь чисто)) номер убирают каждый день. Я, конечно, под кровати не заглядывала, как Елена Летучая. Но оно и на фиг мне не надо. Общее впечатление о чистоте хорошее. Постель, халаты, полотенца - все идеально белое. Что мне не особо понравилось- для меня очень мягкие кровати. Но тут каждому не угодишь. Ах да! Были мы, наверное, в самую жару- 30-32градуса. Хотелось бы в номере какой-то прохлады. Кондер стоит, однако ставишь на 17 градусов и особо ничего не меняется. То ли не заправленый, то ли чистили его давно. Не знаю. Но толку от него не было. Тут минус звездочка, уж простите
Брали стандартный двухместный номер. Чистое белье и полотенца. Но основания кроватей очень хлипкие. В соседнем номере располагались родственники. У них был семейный номер, из двух комнат - очень тесно. В ванной комнате очень неудобно расположен душ. Вся вода разбрызгивается и заливает место возле выхода.
Завтраки приличные. Можно и плотно покушать, и лёгкий завтрак.
Хорошая гостиница. Места есть практически всегда, удобные оплата и бронь. Номера чистые. Завтраки для сидящих на диете, есть паренные овощи, нет мяса нормального…
Номер «Стандарт» вполне себе соответствует статусу 3 звезды. Все исправно работало, удобные подушки и матрасы. Завтраки терпимые, голодным не останетесь. Минус в ресепшене, для такого потока 2 рабочих окна это крайне мало, очереди на 1 час, настройтесь. В целом достойное предложение в разрезе цена- качество.
Прекрасное атмосферное место. Большая площадь им Чернышевского, зелень, воздух, простор, памятник. Посидели на веранде Апероль.музыка громковата, но друг друга слышно. По нашей просьбе, хоть и без восторга, смогли разделить нам огромную порцию супа на две тарелки. Мы теперь иногда так делаем, потому что очень большие порции. Все хорошо.
Из плюсов бесплатные трансферы на газовый форум, некоторые рейсы в аэропорт. Близость метро Парк Победы.
Теперь минусы.
Завтрак начинается поздно в 7:30.
В это время подходят все гости сразу. Надо подсаживаться к кому-то. Еда сносная. Три лифта, их не дождаться. Когда вызываешь сверху, они всегда внизу. И наоборот.
Номера уставшие. Заляпанный ковролин, мебель. Продавленные кресла и диваны. (Жил в двухкомнатном номере Люкс). Уборка в номере включает в себя исключительно замену полотенец и опустошение мусорных корзин. Чай, сахар, бутылки с водой не обновляют (есть кулер на этаже). Очень долгое заселение.
Красивый холл и на этажах, на этом всё. В комнате обстановка совдеп, бельё и полотенца чистые. Питание(ужин, завтрак) ужасное, но сголоду не умрете вас выручит рядом 5 пятёрочка и ресторанчик.
Мне , не избалованной гостиничным сервисом, "Россия" показалась неплохим местом для проживания во время приезда в Петербург на несколько дней. Номер на восьмом этаже порадовал видом на парк , оказался достаточно уютным, но хотелось бы , чтобы горничные более тщательно убирались в номере: на полу валялся блистер с таблетками , оброненный кем-то из предыдущих постояльцев, в ванной комнате на раковине были рыжеватые разводы. Завтрак был включен в проживание , но оказался не очень вкусным и повторявшимся изо дня в день. Зато порадовало во всех смыслах расположенное прямо у входа в отель кафе Italy!
Останавливалась несколько раз. В последний раз всего на 3 дня, в конце октября. Что сказать, "шведский" завтрак стал заметно худшего качества. Практически каждый вечер приходилось звонить на ресепшн по поводу шума в коридоре (развлекались дети и подростки, которых почему-то было очень много). Уборка в номере адекватная, правда из 3 полотенец, одно (банное) было жёлтого цвета.
Понятно что от трёх звёзд не ждёшь ничего особенного, но это гостиница. За двое суток 12600₽.Не мало! Было грязно. А ванна вообще, без комментариев. На фото всё видно. Если бы мой ребёнок с командой не жил в этой гостинице, я бы и на сутки не осталась.
Такие мелочи, плесневый силикон или какая-то замазка вдоль ванны, экран на саморезах, кнопка на сливном бочке с каким-то не понятно для чего "штырем"
Единственное что действительно понравилось, это вид из окна на парк.
Это не люкс и даже не стандарт. Завтрак нормально, запеканка и кашка вкусные. Обед ужас, кукуруза в салате коричневая, яйцо на котлете похоже с завтрака, котлета резиновая. Я есть не стала. Ужинали в ресторанчике рядом, благо он был.
Гостиница старенькая, требуется ремонт, но расположение, внимание и особенно питание выше всяких похвал! Разнообразие, размер и вкус блюд поразили, в хорошем смысле! Персонал очень внимательный - работает одна молодеж. Молодцы!