22/07/2024
Первое, что "поражает" - скорость и сообразительность ... возможно можно сделать скидку "стажеру", НО.
На компанию из 6-ти человек не разумно ставить стажёра без старшего товарища!
Сделали заказ (напитки попросили сразу- дети хотели пить)... Мин через 10 принесли морс... (в процессе принимая заказы с соседних столов)...
Но стаканы - не принесли)))...
Подождал ещё 5 мин...и пошел за стаканами сам!
Солянка - не впечатлила ...
много картошки, 2 или 3 вида мяса (на мой взгляд - обычного (ни соленого, ни копченого)...но могу ошибаться.
одна маслинка..
...
Цезарь с домашним майонезом (во всяком случае ... заправкой это сложно назвать. Размер салата - мини))))
В общем "особенно удались помидоры ;-)
...
Супруге понравилась рыба под шпинатом.
...
Пива и алкоголя - нет...(возможно ещё нет лицензии)
...
Перекусить можно...если никуда не спешишь!
Вероятно мы не привыкли к столь размеренной жизни...)))
Спишем на местный менталитет!)))
Заведение работает второй день после ремонта. Результат уютно, но сразу о минусах цены просто космос, рассчитаны на обеспеченных туристов, а еда так себе все простенькое и маленькие порции, картошка фри в детском меню дороже почти в два раза и если с вами дети, то цена будет из детского меню. Ещё жирный минус это принесли чашки для чая одна в губной помаде, по поводу чая заказали с сосновыми шишками, итог принесли чай, но другой не спросив нас хотим мы его или нет, оправдание шишки кончились. Я сюда больше не нагой.
Быстро, приветливо, с настроением! Бомбический салат с кальмарами. Вкусный чай ароматного купажа плюс витушки с брусникой. Но. Карельское блюдо - уха с форелью на сливках - не понравилась, не профессионально, не на рыбном будьоне видимо, просто сливками залили и опа - вынесли.
Отличное место. Очень душевно внутри, хорошо оформлен интерьер. Ламповая атмосфера. Особый уют придают включённые даже днём лампы рядом со столиками. Еда вкусная, порции внушительные, цены московские. Очень понравилось жаркое по-старокарельски, просто на 5+! Посадочных мест не очень много, поэтому пришлось минут 15 подождать и это днем в будний день. Но с другой стороны этот факт свидетельствует о том, что заведение очень даже хорошего уровня во всём! Поэтому лучше столик бронировать заранее.
Очень хорошее кафе! Возможно даже лучшее в городе. Грибы великолепны, красная рыба настолько нежная, что тает во рту. Цены весьма демократичные. Нам очень понравилось, однозначно рекомендую!
Отличное,недорогое кафе с вкусными завтраками. Молодой, расторопный персонал.
Особенно хочу отметить коммуникабельную официантку Людмилу с очаровательной улыбкой.
Атмосфера и интерьер в кафе понравились, чисто и уютно.
Из минусов – очень долгое обслуживание, а также время работы: до 22. Одно из самых популярных мест в городе, поэтому в топовое вечернее время без брони столик не найдете. Но к 20 в принципе может повезти и место будет. Также некоторые официанты себя странно ведут – как будто одолжение тебе делают, сервируя подачу.
Большая часть блюд понравилась, например, жаркое в горшочках или судак. А вот салат Ладожский невкусный, одна картошка.
К сожалению релакс после ремонта уже не тот релакс. Цены космос , еда упала в качестве на 30%. Большой конкурент ресторан Ленинград. Тот кто ездить в Карелию много лет и знал что надо выстоять очередь что бы сесть и нагулявшись скушать соляночки и выпить рюмочку - теперь такого нет , там не вкусно. Всегда ел блюдо в горшочке где рыба с мясом вместе, сейчас оно стоит 850 рублей и за эти деньги три-четыре столовые ложки еды. В модные кафе с едой размазанной по тарелке можно сходить и в Питере.
Приятное, чистое заведение)
Качество еды полностью соответствует цене, не сильно дорого и не фастфуд)) девушки официантки работают достаточно быстро на полной посадке, подсказывают что лучше выбрать)) четыре блюда ожидали не больше 10 минут после заказа)
Заезжали на обед после экскурсии в Рускеалу. Ничего не бронировали заранее, место в кафе было. Уютное кафе, приветливый персонал. Заказывала уху со сливками, жаркое из говядины с белыми грибами и чай с травами. Уха ооочень понравилась! Жаркое понравилось меньше т.к. порция маленькая и много грибов, которые я не ем) но тем кто любит грибы зайдёт на ура! Чай с травами очень приятный, ароматный и вкусный 😋
Очень вкусно и быстро. Уха по корельски просто бомба
Для детей вкусный картофель фри и нагетсы. Десткий суп брали и взрослым. Очень рекомендуем ! Вкусный взвар
Брали чай таежный сбор. Оочень вкусный
Не сравниваю это место с предыдущим, ибо неправильно. К кухне и чистоте - никаких претензий. Ценник - качественные продукты не могут быть дешевыми. Судак с грибами очень хорош, уха из двух сортов рыб - тоже. Но полный бардак с персоналом! При почти полной рассадке, четырёх официантах, двух барменах - все очень долго и не системно. Компетентного администратора нет, а тот, что есть - отчитывает персонал при посетителях. Возможно, как пишут в отзывах, все от смены зависит...
Посетила кафе второй раз после ремонта. Из плюсов сегодня (29.10): девушка официант (блондинка)подошла достаточно быстро, наблюдала когда я разденусь, присяду, и ровно через минуту подошла. Капучино был вкусный и горячий, музыка не громкая, что хорошо. Заказ принесли ровно через 20 минут, что тоже достаточно быстро для мяса. Блюдо было горячее, вкусное.
Официантам хотелось бы поменять форму на что-то более внятное, в той же цветовой гамме, ну и конечно то, за что снята звезда,это горячие напитки, которые подаются в бокалах без ручки.
Уважаемый владелец, как вы думаете, удобно ли гостям пить горячий кофе?! Причём чашки с ручками есть в наличии, но увы...в них подают чай. Понятно, что деньги вложены ,но подумайте над тем, чтобы эти бокалы оставить под холодные напитки.
Розетки у каждого стола, много вешалок-что плюс. В целом очень не плохо.
Редко пишу про рестораны, но здесь просто надо написать. Друзья, здесь оооочень вкусно!!!! Мы читали отзывы и рейтинги, видели другие места с рейтингом выше, решили там вкуснее, но нет - зайдите не пожалеете. Здесь реально очень вкусно! Кафе небольшое, персонал осень приятный, уютно и чисто. Но главное ведь в ресторане еда - а она здесь отличная, можно было бы 10 звёзд поставить, поставила бы⭐️
Зашли после ремонта и разочаровалась. Ремонт красивый.
Но работников нет. Одни школяры и студенты. Меню не знают совсем 🤦. Готовят очень долго. Заказывали салаты. Студенты между собой ругаются, заказы путают. Салаты вкусные.
Сегодня пришли опять счастье попытать с салатами, но было 11 утра. Сказали, что только меню завтраков. Молочного коктейля не было, сырники сырые, внутри, может конечно, так и задумано, блины с ветчиной и сыром солёные очень. Официант запутался, не мог ни чего внятно объяснить по меню.... Вообщем, нехватка персонала катастрофическая , прослеживается. И этим все сказано.
А так, раньше, всегда посещали релакс. Очень вкусно тут.
Неплохое место. Покупали там калитки на вынос. Очень вкусно. Зачастую полная посадка. Тем, кто любит карельскую кухню рекомендую попробовать черничный пирог на ржаной муке. Персонал внимательный.
Очень долгое ожидание. Больше 40 минут ждали блинчики, омлет, кофе. Это понедельник, будний день, загруженность кафе менее половины.
Очень разочарованы, место вовсе не "релакс".
Обслуживание тоже оставляет желать лучшего, т.к. нас не предупредили о долгом ожидании, не сообщали о том, сколько еще ждать блюдо, когда спрашивали. Далее сказали, что все уже готово, но несли ещё минут 5. Не извинились о задержке.
В общем, впечатление не очень, т.к. мы в отпуске и были уже дальнейшие планы на день. В итоге больше часа потеряли на завтрак.
Еда вполне обычная, ничего необычного, дешевые сосиски. Кофе не понравился. В общем, своих денег не стоит.
Что ж, из плюсов, довольно чисто, уютно, просторно, красивая посуда, хорошее расположение (но припарковаться поблизости сложно).
Повелись на высокие оценки и красивый фасад.
В связи с этим оценка не 3, а 1 звезда.
Хотелось бы привлечь внимание к проблеме долгого ожидания, чтобы в будущем людям не приходилось разочаровываться.
Отличное место с приветливым персоналом! Были проездом в Сортавале, заезжали на завтрак, всё понравилось. Вкусный кофе, калитки, пироги! Название странное, но это ничего 😅
Реально 4,6. Еда вкусная, подача вполне оригинальная. Готовят достаточно быстро. Убирают и меняют блюда долго, роэтому немного снизил. Общее впечатление - прекрасно!))
Релакс разочаровал
Зашла в 20:15
Спросила, есть ли свободные столы
Сказали, что нет
Прошла в конец зала, там четыре свободных стола
Села
Никто не подошел
Пришлось идти просить меню
Оно оказалось сокращенное раза в два, не как заявлено в группе
Заказ приняли только в 20:30
Заказала бефстроганов из говядины и на гарнир птитим, также сырный соус
Хотела на десерт блины, их не оказалось
Заказала мороженое
Заказ принесли через 38 минут, об ожидании не предупреждали
Про соус забыли, пришлось идти напоминать
Вкус еды посредственный, подача никакая, все было пресное, пришлось солить и перчить
Посуда порадовала
Официантка никакая, ничего не посоветовала, не шла на контакт вообще, лишь пару раз спросила, когда подавать мороженое, и на том спасибо
Счет ждала долго после того, как сама ходила его просить, ибо в конце зала, где я сидела, официанты почти не появлялись
Рассчитывала вообще другая официантка, не спросила о вкусе блюд и всё ли понравилось
Дверцы в туалете странные, не могла выйти, думала, там и останусь
Из плюсов хороший минималистичный интерьер, размер порций, бюджетные цены, красивая посуда и удобная мебель.
Однако, вкус блюд и обслуживание омрачает всё.
В общем, 3/10
Были в этом кафе в июле 2024. После долгой дороги из Питера в Сортавалу хотелось есть. Мы были с детьми. Ожидание блюд у нас составила 1,5 часа,и то пока я не начала "душнить" и просить накормить хотя бы ребёнка,которому я заказала картошку фри. Еда была вкусная,но после 1,5 часов ожидания любая еда покажется прекрасной! Никаких извинений, комплиментов или скидок за такое длительное ожидание нам не предложили. Не рекомендую посещение данного заведения
Пробовали в Релаксе судака с соусом из белых грибов и жаркое из оленины. Очень вкусно! Официант приветлив, сразу предупредил, что блюда готовятся 40 минут, но мы были готовы ждать и не прогадали. Картошка фри и наггетсы тоже вкусные, понатуральнее, чем в известных фастфудных.
Плюсы:
Можно с утра позавтракать и просто поесть в течении дня
Детское меню и детский уголок
Современный ремонт
Хороший персонал
Из минусов разве, что можно не попасть туда тк желающих много)
Были в Сортавала 3 дня, больше всего понравилось в этом кафе. Рекомендую 👍
Очень хорошее кафе, всем очень советую, вкусно все, местами дороговато, но это не изменяет прекрасную атмосферу внутри кафе, вообщем 5 звезд и всем советую!
Завтрак на 5+, вкусная каша, запеченный в печи омлет, калитки с сыром и брынзой. Каша 170, омлет 190, калитки 60 и 85. Все очень вкусно, горячее как «с пылу - с жару». Приятное место, если будем искать завтрак обязательно заедем сюда снова.
Редко, проезжая через Сортавалу, не останавливаюсь тут пообедать или поужинать. Всегда вкусно. До последнего ремонта было, на мой взгляд, уютнее. Явно бросается в глаза проблема с персоналом - официанты всегда новые. (?)
Минусов для себя не нашла ) пишу для остальных, чтобы не было сюрпризов - до 12 только завтраки ! В 11.55 уже приняли заказ с основного меню. Не знаю какими тазами едят люди, которые пишут, что порции маленькие. Я сама люблю пожрать и постоянно набираю по 3-4 блюда. Тут после ухи и трети порции бефстроганова я поняла , что больше не могу . Крайне быстрая подача . Очень вкусно ! Очень сытно.
Так и вспоминаешь времена когда был руководителем Артемьев АБ, сейчас это ужас ужасный, загруженность зала была минимальная, но время ожидания блюд сказали час 🧐заказали минимум картошку фри ,нагетцы, чай. Замечу что чай принесли кипяток и чашки дали без ручки??? Уважаемые сотрудники. ,как вы себе понимаете пить горячий чай из такой кружки, чашки или как там она называется? Картошка фри была сильно пережаренная, на фото видно . Раньше было очень уютное кафе , сейчас же и обстановка не приятная. Меню совсем не впечатлило, заказать ничего не захотелось, да ещё и ждать так долго. В зале работают стажёры, которые не знают что детям сначала приносят еду, а уж потом взрослым , а то ребенок сидит и смотрит, на блюда взрослого. Качество обслуживания страдает .
Хорошее место , еда достаточно вкусная ! Приготовили быстро. Единственный минус - жесткий авокадо в салате. Нас обслуживала очень милая девушка Людмила 🙂.
Кафе, в которое мы всегда заходили проездом в Сортавале.
В этот раз, 28.07.24, было разочарование.
Мы провели в кафе около 2 часов.
Суп принесли через полчаса и уже остывший, порция хорошая, ни много ни мало. Далее мы сидели и ждали второе. Его нам принесли через час, мы уже успели пооголодаться.
Дочь заказала фрикадельки с брусничным соусом и картофель фри: все остывшее, картошка уставшая, сдувшаяся и высушенная. Фрикадельки были теплые только снаружи, теплые! Микроволновка?
Единственное горячее блюдо принесли мужу: сковородка с картошкой и индейкой.
Грусть...
Есть над чем поработать, заведение чистое, недавно сделан ремонт. Подача красивая, но по вкусу жаркое и фрикадельки, взвары пресные. Форель была хороша, так что рыбные блюда могу рекомендовать). Много гостей уходили из-за отсутствия барного меню. Время ожидания горячих блюд доходит около 30 минут(.
Были около одиннадцати проездом. К сожалению в меню только завтраки, а хотелось карельской кухни. Перекусили аутентичной калиткой. Вкусно. Покушать пришлось в другом месте.
Каждый раз как бываю в Сортавале захожу сюда. В этот раз после ремонта ощутил полный восторг. Обслуживают и за баром молодые девчонки и мальчишки. Всё достойно. Спасибо
Практически единственное нормальное кафе/ресторан в центре города по уровню кухни, ценам и работе официантов, лучше не нашли. Меню достаточно разнообразное, есть позиции с олениной, лосятиной, форелью. Интересный выбор местных настоек. Официанты расторопные. Цены средние. Счёт на двоих с горячим, салатами, спиртным и десертом вышел на 3500₽. Единственный недостаток -нельзя забронировать столик заранее, только живая очередь. В пиковые часы свободных столов может не оказаться.
На самом деле-это первое кафе, которое заставило меня удивиться! По дороге в Питер заехали перекусить. Первое, что оттолкнуло - недружелюбие. Спросили, что можем быстро перекусить. Оказалось, что все блюда готовятся "из под ножа" ☝️🙈 То есть, суп начинают варить при заказе. Готового ничего нет, то есть заготовки повтора совсем не делают. Смешно, что при желании поесть суп, 200 г они будут час варить. Очень жаль, но вы нас разочаровали. Советовать не будем уж точно!
Еда очень вкусная, особенно понравилось: рагу с форелью, уха со сливками, таёжный чай. Цены выше среднего, но еда того стоит. Интерьер современный, не слишком уютный, но чисто везде. Обслуживание не быстрое, но мы были в разгар обеда, может в другое время побыстрее.
Кафе не оправдало ожиданий. Цена блюд выше среднего, а вкус не выразительный. С обслуживанием нам не повезло - одно блюдо официант не записал, после того как напомнили про заказ обещал что в течение 15 мин принесут. Мы прождали 20 мин., но блюда не дождались. Перед посещением этого заведения прочитали много хвалебных отзывов, но не ощутили этого счастья.
Хорошее, приятное заведение. Вкусно покушали. В меню написано, что завтраки с 9 до 12, а заведение работает с 10!?
Меню на сайте отличается от реального меню, выбор маленький. Официанты робкие и пугливые.
Очень уютное кафе, еда вкусная, официанты вежливые и приносят следующие блюда как вы съели первое, это очень понравилось, не пришлось сидеть обставленными тарелками.
Алкоголя в меню нет, для кого то может это минус, но для меня плюс.
Может и неправильно ставить низкую оценку, когда в полной мере воспользоваться заведением не удалось. Но считаю, что наш опыт общения важен не только тем, кто туда собирается, но и тем, кто там нас встречает. Итак: 10 июля, обеденное время, будний день, процентов 80 столиков свободны. Заходим, садимся, ждем. Вест персонал занят очень чем-то, переговаривается, снует туда сюда. Кто с занятыми руками, кто с пустыми. Мы люди выдержанные, особо никуда не спешащие. Ждем минут 10 - на нас НИКТО не обращает внимания. Подхожу к девушке устойки и интересуюсь насчет поесть. Ответ: кофе можем сделать, а еду ждать точно больше часа. Может, конечно, это мы зажрались, но такой вариант клиентоориентированности тянет на то количество звезд, что получилось выставить
Зашли с супругой в это кафе поужинать. Заказали уху Лохикейтто, судака с грибами и кальмара «По гречески». Было все очень вкусно. Внимательные, вежливые официанты. Один минус или плюс), спиртного нет.
Интерьер изменился. Кафе стало походить на столовую. Особенно удивили туалетные комнаты с распашными двустворчатыми дверями-мягуо говоря, странное решение и не со знаком " +".
Обслуживание, еда - неплохо. Но раньше находиться здесь было уютно, приятно.