Самоутверждение ведущего за счет гостя заплатившего за программу на НГ ночь, видимо является нормой. Дико не приятно было. Весь вечер пришлось сидеть тихо-скромно, что бы не раздражать своим "фейсом" ведущего, и не нарваться на публичную "порку" от него. Напоминаю, мы деньги за заплатили за развлекательную программу, а не за хамство. Как минимум, гость опасающийся выпадов в свою сторону со стороны ведущего - это что то на странном. Хотелось встать и уйти, но, не хотелось портить Новогодний вечер своей семье. Пришлось молча стерпеть. Настроение было падавленным, ведущий для этого постарался. Очень жаль. Спасибо за испорченный Новогодний вечер. За перенесенные негативные эмоции, не будем никому рекомендовать ваш ресторан. И сами больше не вернемся.
Орлов Сергей
18 ноября
Уже не первый раз заходим пообедать или поужинать. Очень приятное заведение с блюдами из местной кухни. Приветливый персонал подскажет что у них вкусного и что стоит обязательно попробовать. Также удобное место расположение.
С натяжкой. Сразу скажу: был банкет. Плюсы: вид, интерьер. Минусы: еда, обслуживание. Еда: в заведения подобного уровня идут поесть. Желательно, вкусно. Этого нет. Оливье был уже заветрен; в Цезаре - вареная курица и ноль заправки (самое нужное !); индейка сухая с сожженными кедровыми орехами (в попытке скрыть горечь и сажевый вкус добавили много перца, но... ); шашлык из курицы недожарен - уносили практически нетронутым; пюре из капусты несъедобно даже на вид (желто-зеленоватое, ну, вы понимаете, закрасить, видимо, было нечем); фрукты по сезону (!) - апельсины, ананасы, киви. Бумажнве полотенца туалете кончились сразу и вновь не появились, однако обычной сушилки тоже нет; пустые винные бутылки на столе стояли "до победного". Мрак!
Вид из окна на реку подкупает. Повора молодцы, готовят вкусно и быстро. Спасибо за это. А вот обстановка хромает. Веет пофосом и гламуром, но об столы, судя по следам, бычки тушили. Как-то не соответствует имиджу.
Отличный ресторан. Очень радует меню на завтрак, а также по заказу. Особо мне полюбились вок с курицей и морковный торт. По торту буду особенно скучать. Ну и вид из окна на завтраке - огонь!
Очень вкусно, бюджетно, великолепно, единственный минус немного переел. Тартар из оленя с муссом из пармезана просто пушка. Закуски из трески так и манили выпить.
Огромное спасибо официанту Артёму за великолепное обслуживание и рассказ про блюда северной кухни. Отличный ресторан и шикарный вид на Северную Двину. Спасибо ещё раз!
Доброго дня суток всем читающим. Начнем с того, что мы туристы и бронировали вечер в ресторане за 2 месяца на 02.01.24г. За сутки позвонили, предупредили что точно придем. Пришли во время, посадили нас по началу хорошо, но через минут 5 мы всей нашей большой компанией из 9 человек поняли, что очень холодно в ресторане, что сверху дует кондиционер. Попросили официанта выключить, на что нам сказала что вся вентиляция соединена с отелем и ее невозможно выключить. Мы попросили пересесть, ведь ресторан был полупустой и был столик, на что мы получили отказ. Нам принесли плед, один плед на 9 человек. Пришла к нам старший администратор, мы ей объяснили ситуацию, на что тоже получили отказ пересесть. Заметим почти все официанты были в теплых жилетках. Мы естественно начали ругаться, ужас как холодно в ресторане, на улице минус 33,мы с мороза и мороз. По итогу нас пересадили, но там дуло сильно от двери, был сквозняк, стояла типо тепловая пушка, которая гоняла холодный воздух. Не смотря на все, мы решили остаться. Сделали заказ, через 30 минут после чего девушка официантка подошла и сказала, что почти все что мы заказали из горячих блюд нет, закончилось. Согревающие коктейли мы ждали 50 минут (их же просто налить и вынести, мы не поняли почему так долго, чем и продолжили возмущаться, холодно, да еще и горячий напиток несут вечность). Далее мы попросили позвать повара, чтобы он нам рассказал, чем собирается нас кормить, ведь половину меню отсутствует! Повара мы не дождались, официантка ушла и отсутствовала минут 20. Вместо повара нам наконец-то принесли напитки, мы стали немного согреваться. Потом приняли у нас заказ на новое горячее. Стали выносить салаты. Девушка администратор спустя 1,5 часа принесла бутылку шампанского и тарелку фруктов в качестве извинений. Затем вынесли горячее, мы поели, чуть согрелись. На удивление вся еда оказалась вкусной, все это отметили. Повторю, ресторан мы как туристы бронировали в начале ноября. По итогу получили то, что получили. Выводы: еда вкусная, но в меню мало выбора. Обстановка уютная, но холодно ужас как. Ресторан не советуем в зимние морозы. Как туристам нам было обидно, что за два месяца к нам были совершенно не готовы. Всего наилучшего!
Очень уютный ресторан с видом на воду, сотрудники приветливые и готовые помочь. И даже музыка , которая звучит фоном во время завтрака, создаёт хорошее настроение
В этом заведении неплоха только атмосфера.
Кухня не понравилась.
Салат с уткой и страчателлой:
Страчателла "не вызрела" (не знаю уж возможно ли применить данный термин), такая страчателла с никаким вкусом мне ещё не попадалась. Ананас перебивает вкус всего блюда, не понятно что есть утиная грудка, что её нет. Плюс набухано кучу травы. В общем этот салат не сбалансирован, индивидуального вкуса (кроме ананаса, забивающего всё) нет.
Щеки с кремом из картофеля: единственное в этом блюде более-менее хорошее это щёки.
Гарнир сухой, невыразительный, да и в целом не вкусный.
Блюда, все, не солёные от слова совсем. Этот тренд бесит.
Чай чёрный- пойло. Думали не заварился, подождали, пойлом так и остался. Попросили заменить. Принесли аналогичное пойло. Вернули. Так его ещё и в счёт включили.
Туалеты выглядят хорошо, пока не воспользуешься. Ручки на грани отрыва, краны не отрегулированы. Будете мыть руки, ожидайте что вас напором обольет.
Завтрак так себе …. тухлятины полно нерасторопно все старое. Написано куриный бульон, а там на дне старая серая жижа непонятного происхождения. А все остальное в отеле неплохо. Еда в номер вкусная.
Г
Галина К.
13 сентября
Современное и стильное заведение прямо на берегу реки. Не сразу находишь в него вход, т.к. вход с улицы, куда ведёт навигатор, закрыт, пройти можно только через Novotel.
Вид с веранды ресторана отличный, прекрасное место , чтобы наслаждаться и видом и кухней.
Кухня разнообразная, есть северные блюда, переделанные на современный манер, что не убавляет их вкуса и очарования, особенно, если в городе впервые.
Рекомендую к посещению.
Были недавно на свадьбе в банкетном зале. Вкусные закуски, салаты с необычными соусами. Мясные рыбные нарезки свежие, большие порции. На горячее у меня была курица с кашей со сладко-острым соусом, вкус обалденный, невозможно оторваться. Отдельное спасибо персоналу. Официанты были очень внимательные и отзывчивые.
Прекрасный панорамный вид, хорошие завтраки (все есть, чтобы полноценно позавтракать) и вкусно (даже лимонадов несколько видов), очень вкусный десерт- Таежный с ягодами и кедровыми орехами, вкусные роллы и настойки. Особенно облепихово- имбирная. Хорошее обслуживание. Всё на очень хорошем уровне.
Хотим выразить огромную благодарность ресторану "Река" и отдельно администратору Татьяне за организацию нашей свадьбы(все просто замечательно, персонал сработал на отлично, вежливые, внимательные. Что касаемо кухни, все вкусно). Особенно хотим поблагодарить ведущую нашего мероприятия Ксению Волк, это душевный светлый человечек, настолько проникся нашим событием, что все гости просто восторге от нее, были задействованы все от мала до велика (навеселились от души) была создана теплая дружеская атмосфера. Хотим отметить ее высокий профессиональный уровень. Рекомендуем Ксению, не пожалете. Большое спасибо за тот праздник, который мы запомним на всю жизнь!
Посетила этот ресторан на завтрак от Новоотеля. В целом, из завтраков в Архангельске при отеле - один из лучших. Однако, как всегда сказывается неопытность персонала, который не всегда может корректно подсказать что и как работает.
Место интересное - вид прекарасныц на северную двину. Кухня хорошая, разнообразная, европейской русская. Из минусов - зимой холодно ) большие окна и поэтому не прогревается
Хороший ресторан при гостинице Новотель, еда качественная. Несколько раз брал там местную уху. Хорошее место для частных разговоров, расстановка столов этому способствует. Уютное место.
Замечательный и комфортный отель. По ресторану скажу, что отличная кухня, но персонал прекрасные и отзывчивые люди, но совсем плохо обучен профессии официанта. К людям никаких претензий, одни благодарности. Просто профессия официанта требует что-то ещё, кроме прекрасный человек. Но лучше хороший человек, чем прекрасный официант. Мое мнение. Спасибо.
Официантка посадила за столик, а затем принять заказ ко мне вернулась уже другая, но через 15 мину только!!! Хотя их у бара просто стояло три человека....
Были только на завтраках при отеле. Завтраки вкусные, всё свежее, но немного однообразно и ассортимент слабоват. А так, приятные интерьеры, официанты внимательные и обходительные
Кухня понравилась, аутентичности с названием помещения я не увидел, но всё чистенько и культурно, официанты претендуют на звание ресторана но не сильно.
Очень вкусно накормили!!!
Не ожидал такого уровня кухни в Архангельске!
Огромный плюс - сервис!
Официантка Аня отработала на 100 баллов!
Вся наша компания из разных городов была в восторге!
Рекомендуем этот ресторан!
Не пожалеете!
«Лучший ресторанный комплекс современной кухни премиум класса» - награда правда от 2018 года, либо ресторан так скатился спустя 5 лет, либо слишком высоко задрана планка!
Долго … оооочень долго ждали заказ! В зале нас было от силы человек 6-8, включая нас троих. Основное блюдо я получил спустя 48 минут!
Борщ - никакой! Капусты нет, бульон средний, кусочки говядины жёсткие! На тройку!
Индейка в цуккини с брокколи! Соли нет, перца нет, брокколи не доведен до готовности!
Пицца с креветками и кабачками - это вообще что то невообразимое, без комментариев!
Ролл вкусный!
Десерты: красный бархат норм, наполеон с белковым кремом из баллончика!!!!
По еде в целом мнение субъективное, если бы не не обслуживание, поели бы и ушли без претензий! А так, что есть, то есть!