Интересное уличное кафе по типу "стекляшки". Меню небольшое, с прицелом на кофейню, но даже по кофе ассортимент только обязательный. Можно перекусить, пообщаться в небольшой компании 2-4, т.к. столики и само пространство не располагают к застольям встречи выпускников. По ценам - как и у всех в центре. Персонал очень приветливый: Здравствуйте, .....до свидания. По сервировке и общей атмосфере ожидаешь и кухню чуть более высокого уровня. Но тут слом шаблона, все что удалось попробовать - по вкусу какое то невыразительное, лёгкое и пресное. Возможно в этом фишка заведения, завсегадатаи лучше напишут. Даже раф - был лёгким, каким то детским. Либо кухня всё таки на 4ку, т.к. фетучини оказались "велл дан" как в школьной столовке. Это конечно хорошо что любой желудок выдержит и не будет тяжести, но как то не привычно для подобных заведений.
Уютное место с приятными официантами, вкусная еда, очень тихо и атмосферно. Советую всем попробовать том ям и фетучинни с креветками. Отличное место посидеть с девушкой как перекусить так и выпить кофе.
Светлое приятное место. Очень хорошая официантка, милая и заботливая!
Брали сладкую вафлю с мороженым, овощную вафлю, лимонад и ореховый раф.
Лимонад отвал всего, большой объем и интересный вкус - ваниль груша.
Раф тоже супер.
Овощная вафля со шпинатиком сытная и вкусная.
Сладкая вафля была немножко странная, как будто много яиц… но мороженое очень вкусное.
Людей в 16-17 часов было мало, комфортно :)
Отличное место.
Прекрасное заведение, при входе в которое Вас встречает прекрасный/ая официант, что свойственно для ресторанов. После получения меню, Вы будете очарованы интерьером кафе. Красивые блюда, это то, что мы хотим видеть в первую секунду момента, когда наша еда готова, именно это мы и получаем, картина в тарелке - великолепно! Вкус еды незабываемый, уверен, что Вас потянет туда ещё не один раз.
Плюсы:
1) отличная кухня
2) обслуживание на уровне ресторана
3) уютная атмосфера
4) вежливые работники
Минусы:
Их нет
Здесь вкусно и светло, но звуки с кухни (особенно летом, когда молят лёд для коктейлей) громкие настолько, что трудно общаться. Обслуживание приятное, но почему-то КАЖДЫЙ раз заказ несут сто лет, хотя мы приходим не в час пик. А за официантом приходится бегать, чтобы попросить счёт. Возможно, такая ненавязчивость - фишка заведения. Но ей Богу, иногда прям оооочень долго всё.
Однако я возвращаюсь и с удовольствием пробую новинки в меню.)
Обстановка в кафе приятная, красиво.
Кофе и выпечка вкусные.
Но был неприятный момент, когда принесли счёт. Оказывается в меню цена за латте и капучинно указана без учёта молока. Стоимость в меню плюс за молоко оплачиваешь отдельно. С таким подходом Я сталкнулась впервые. Латте и капучинно подразумевает наличие молока в готовом напитке - в этом заведении почему по-другому.
Спросила официанта "Почему так?" Внятного ответа не получила.
Желания ходить в это кафе больше нет
Очень нравилось это место из-за разнообразной и вкусной еды, но последнее посещение очень расстроило. Были в выходной день с самого утра. Когда начали заказывать - то одного нет, то другого, в итоге не все смогли заказать то, что хотели. Как такое может быть, чтобы в выходной день с утра все ингредиенты уже позаканчивались? Это же самое популярное время для посещения. Официантка после того, как вынесла всем еду, испарилась, и найти ее, чтобы заказать десерты, так и не смогли. Ее просто даже в зале не было. Подходили к стойке, просили бариста ее позвать - и тишина. Так и сидели с грязными тарелками в течение часа. Поэтому все желание заказывать десерты испарилось. Место приятное, еда вкусная, но сервис и работу над заготовками надо подтягивать.
Очень любим с супругом это кафе! Здесь самые вкусные десерты и обалденные напитки! Наполеон, меренговый рулет и раф со сгущенкой - наши фавориты!
Отдельно хочется поблагодарить персонал, а в особенности Алексея, который всегда очень приветлив и вежлив!
Приятная, комфортная атмосфера в кофейне, всё аккуратное. Персонал грамотный, вежливый.
Меню очень удобное, в онлайн формате.
Блюда, напитки - всё было очень вкусным. Приходила с подругой, ей тоже всё понравилось. На двоих заказали несколько блюд и пару напитков. Подача отличная. Цены хорошие, соответствующие.
Рекомендую!
Самое приятное место в городе.
Всегда в наличии весь ассортимент блюд, особенно великолепен круассан, на вкус такой же как и в петербургских пекарнях, крем внутри просто божественный. Рекомендую всем посетить данное заведение
Проводил бизнес встречу в этом кафе - место подходящее. Вкусные напитки и еда. Место очень светлое и комфортное. Рад, что открыл для себя такое уютное местечко в центре Оренбурга.
Блюда здесь просто восхитительные! Особенно порадовало внимательное и вежливое обслуживание персонала. Скорость обслуживания впечатлила, а атмосфера создавала приятные впечатления.
Отличное место. Очень вкусные десерты, вежливый персонал, работают как в Москве. И попу подотрут и улыбнутся, вежливый персонал. Приятно находиться в беседе за столиком, музыка не громкая что не мало важно для таких мест. Цены не кусачие, во всяком оправдывают качество продукта на все 100
Был недавно, взял венскую вафлю с мороженным и бургер с курицей.
Вафля была сухая, мороженое вкусное, но ребенок все забраковал. Пришлось доедать Откусив бургер с изумлением начал искать в нем курицу, и нашел. Оооочень тоненький ломтик!! Курицы из бургера KFC хватило бы на 4 таких бургера и это за 410 рублей!!!! Вот картошка фри - зачет ! Дите слопало. Дети любят фри. Лимонады хорошие, зачет. Но я хотел покормить ребенка и сам поесть- не удалось. Так что не советую. Сходите лучше в ХК . И еще Яндекс по какой-то причине отклоняет этот отзыв, хотя ничего крамольного в нем нет. Это очень интересно
Обожаю это кафе! Бываю тут с друзьями) Последнее обновление меню очень классное, появились любимые блюда. Чего стоят одни блинчики с апельсиновым соусом) Готовят вкусно! Посуда тоже красивая, с узорами) Немного напрягает меню по кьюар коду... Сделайте, пожалуйста нормальное бумажное меню, которое приятно листать! Просто белые листы и черный шрифт (дают если человек забыл/не включается телефон) это не выход!!! А так нравится всё, официанты тоже очень классные, всегда интересуются впечатлениями :) Спасибо вам большое )
Моя любимая кофейня. Атмосфера уютная и гостеприимная, а персонал очень внимательный и дружелюбный. Меню разнообразное, все позиции красиво оформлены и аппетитно выглядят
В данном кафе очень вкусная еда и напитки, готовиться всё достаточно быстро, персонал очень вежливый и опрятный, атмосфера данного кафе просто шикарная, красивые тона стен, блюда, столики, большие стёкла-это всё просто восхитительно!! На счёт десертов, нужно немного добавить десертов, а так всё замечательно.
Уютно, чисто, светло.. Удобный график работы. Хорошее меню для данного типа заведения. Меню не перегружено. Готовят вкусно. Приятная атмосфера , не навязчивое обслуживание. Дружелюбный настрой персонала. Была здесь дважды, мне было здесь комфортно..
Отличное кафе. Обширное меню, готовят очень вкусно. Авторские чаи - это вообще шедевр. Тут можно и кофе попить с круасаном или тортиком, и супчик скушать. Есть небольшая зона для детей. Официанты очень вежливые.
Пришли в День Победы отметить день рождения бабушки. Человеку исполнилось 85 лет. Настроение было полностью испорчено отвратительной работой персонала заведения.
Официанта Алину нельзя допускать до работы с людьми. Принимала заказ с максимально кислым видом. Перепутала все блюда. Потом яростно начала доказывать нам, что это мы не то заказали. Как вообще можно спорить с 85 летней бабушкой ??
Минут через 15 после нас в заведение пришел молодой человек. Ему вынесли блюда и напитки практически сразу же.
А мы так и не дождались 1 блюда и 2 напитков спустя 20 минут ожидания .
Сахар и приборы не принесли в принципе. Бегали сами искали , где что.
Обещали пересмотреть камеры в заведении. Что простите ? Это на что-то повлияет? Устроили ругань с нашей компанией из-за перепутанного заказа. Зачем портить праздник? Полное разочарование. За бабушку безумно обидно.
Очень атмосферное и приятное место, обслуживание на высоте, когда посещал был очень внимательный и приветливый официант, кухня очень вкусная, можно как выпить кофе так и неплохо пообедать
Часто ходили в это заведение на завтрак или обед. Затем кухня в качестве заметно просела, перестали ходить. Сегодня утром с женой решили попробовать ещё раз и приехали на завтрак/обед. Зашли в заведение с кофе из любимой кофейни (ни в одном заведении города ни у кого нет к этому вопросов). Но к нам подошёл официант и в довольно резкой форме сказал: «у нас со своими напитками нельзя». Не на будущее, не предупредил как-то вежливо, а просто: НЕЛЬЗЯ. Что вы ожидали, чтобы я его вылил?). Не понимаю такую политику заведения. Я бы всяко ещё одно кофе заказал в заведении плюс обед. Тут-же развернулись и ушли в другое место.
Но, как говорится, хозяин-барин. Больше шансов этому заведению давать не буду. Удачи.
Худший опыт в Оренбурге. Заказали классический завтрак: в яичнице белок вокруг желтка был сырой, сосиски самые дешёвые из 5ки, видимо, огурец и помидор тоже оттуда - без вкуса, хлеб не свежий, хоть и поджаренный. Лимонад груша-манго-что-то ещё был супер сладким, видимо, сделан из сиропов, манго не чувствовалось. И за все это заплатили 1к рублей. Атмосфера не особо дружелюбная, кондиционер не так чтобы охлаждает. Опыт есть опыт, больше туда не пойдём. Удивлена, что настолько можно все сделать не так, хоть и самый центр города, и место давно работает.
Вкусно, относительно не дорого, туристический центр города, хороший кофе-я больше по чаю, отличные завтраки, можно заказать вкусные ролы-брали с собой.
Ну что сказать.
Поесть можно, съедобно. Но о том, что вкусно и прям понравилось точно нет.
Вернуться желания точно нет.
Суп лапша очень странного вкуса.
Авокадо будто самый дешёвый с пятёрочки, который поспел с чернотой в центре.
Порадовал только чай.
Замечательное заведение, очень приветливый и веселый персонал сделал мой день. Что не маловажно, очень вкусная еда, хорошо настроенный помол и кофе получается просто идеальным
Пришли с друзьями, 6 человек - столы на 4 человека. Спросили про стулья - ответ - правилами запрещено брать дополнительные стулья или сдвигать столы. В итоге пару человек сидело на подоконнике - это видимо для заведения более приемлемо.
Кофе хороший. Еда - очень посредственная из-за самого дешевого сырья (помидоры жесткие - хотя сезон; фасоль в завтраке из обычной банки с водичкой из той же банки, можно хотя бы заправить и пожарить). Салат - безвкусные овощи заправленные нейтральным маслом с 1/8 от печенного перца.
Странные правила для обычного кафе.
Классное современное место. Уютно, персонал всегда доброжелателен и приветлив. Вкусная еда, интересное меню, приятная подача. Удобная локация - все дороги в центре города в итоге ведут в Рефрейм:)
Очень приятное и демократичное место. Меню - разнообразное, зашли втроём, выбрали каждый своё блюдо, все остались довольны! Приятная подача, посуда, вежливый персонал, атмосфера распологающая. Многие заходят выпить кофе и съесть десерт 👍
Самое любимое кафе в центре. Самая вкусная кухня. Пельмени в сырном соусе, бефстроганов, вафли, меренговый рулет - любимое ❤️ Всё замечательно. Хотелось бы почище уборную и зал, в некоторых местах пыль и мусор.
Здесь было первое свидание с парнем. Заведение отличное, кофе вкусный, официант вежливый и веселый. Не ела, к сожалению, потому что парень оказался жмот 💁🏼♀️ и мы расстались потом. Приду лучше с подружками как-нибудь
Deniza Amerkhanova
14 марта 2024
Это место оставило самые приятные впечатления. Очень милый и уютный интерьер. Ела великолепный овощной салат с печеным перцем и сыром фета. Овощи очень вкусные, а перец в салате ну просто вау. Но больше всего хочу отметить официанта Валерию - это тот самый случай, когда человек красит место. Обслуживание на таком высоком уровне встречается редко где. Спасибо, ребята, желаю вам успехов и процветания.
Любимое заведение, очень уютное, а Бао с курицей там самый вкусный. Официант очень добрый и приветливый. Единственный минус!, нельзя парить электронки, а вот в шашлыкофф можно)
Пришли с друзьями в самый час пик. Милая официантка быстро нас посадила, показала электронное меню(что очень удобно, если ты хочешь видеть фото блюда). При заказе девушка помогла нам с выбором блюд и напитков. Отдача максимально быстрая, достаточно большой выбор горячих блюд, напитков. Обязательно вернемся в следующий раз!
Приятное место. Вкусные напитки и еда.
Единственное хотелось бы более широкого ассортимента десертов. Аккуратная подача, в заведении чисто, приятная музыка.
Рекомендую!
Сегодня посещали с подругой данное заведение, попросила убрать лук из блюда, все сделали, несколько раз добавляли кипяточка, официанты делают все быстро и слаженно, меня все все устроило, посетим вас еще!!
Не так давно зашли с женой отобедать хотя заезжаем в это кафе неоднократно. Подошла симпатичная девушка с фирменной наколкой на руке, принеся меню. Заказ произвели быстро, выбрав именно то что хотели в этот раз. Приятная обстановка кафе располагает с общению и к встречам. Пока ждали заказ, наблюдали такую сцену как родители привезли на машине девочку лет 12-13 которая была на коляске. Через некоторое время другая мама с. девочкой подсели к девочке на коляске с мамой, начав улыбаться и обсуждать как добирались. Видя такие душевные сцены, как дети-инвалиды могут общаться друг с другом хочется выразить администрации кафе благодарность что смогли создать приятную атмосферу с недорогим ассортиментом меню. Спасибо.
В этой кофейне один из самых лучших кофе!Кто любит мягкий, не горький, думаю Вам понравится. А чизкейк вызвал особенную любовь, пока здесь он самый вкусный из тех, что ели.
Не вкусные бургеры, коктейли и лимонады, детям и взрослым не понравилось, расстроены что 1 сентября попали в это заведение. Официанты молодцы внимательные и активные, но кухня, дети любят бургеры, но есть не хотели эти, ни с курицей, ни с говядиной.
Была в Оренбурге по рабочим вопросам, зашла выпить кофе и пообедать в Рефрейм по рекомендации подруги. Все очень понраивлось - вкусный кофе, отличный ризотто, приятная атмосфера и персонал!
Очень часто бываю. Отличное место где без проблем можно пребывать длительное время, пить замечательный кофе и спокойно работать. Очень вкусная еда. Борщ, достаточно острый, на любителя. Мои предпочтения - все первые блюда и салаты. Но! Пироженки выглядят максимально заманчиво. С кофе - самое то! Меню достаточно разнооразно и где еще вам подадут литровую кружку кофе?!