Отдыхали в Райволе в докарантинные времена несколько раз - в основном, в начале июня и в начале июля, приезжали на выходные.
Хороший номерной фонд, всё чистенькое и рабочее, удобные просторные светлые комнаты, широкие комфортные лоджии со столиком и стульями (жили и в стандарте, и в люксе), полотенца-халаты-чай и всё прочее есть в номере. Единственное, о чём нужно позаботиться заблаговременно - это купальные принадлежности: щётки, пасты, шампуни. Их не предоставляли. Но если вдруг не предусмотрели - на территории есть замечательный магазинчик сувениров, в котором, в том числе, можно приобрести и всё вышеперечисленное.
Волшебный сосновый воздух компенсирует все маленькие неудобства, большая зелёная территория, обилие спелой черники, земляника в траве, поющие птицы, солнечные зайчики под деревьями, яркие гамаки - это незабываемо, и это то, за что я люблю Райволу.
Разрисованная цветами столовая удобная, кормят в ней вкусно, места достаточно, этажом выше отличная огромная библиотека с обалденным выбором разнообразных книжек - я там зависала надолго в сумерках.
В баре «ZACпичками» замечательная живая музыка и вкусный шашлык с овощами на гриле. Официанты, правда, могли бы быть и порасторопнее, но мы им это простили.
Что не похвалю - это сауну: маленькая кабинка, неудобная, в этом же помещении солярий, как-то не очень продумано всё.
Из плюсов, пожалуй, только сама территория, если не брать в расчет то, что расположение у трассы. По еде - терпимо, но, как пример, в цезаре не нашли, собственно, цезаря. 4 корпус - тараканы в номере встретили при открытии двери, спал в машине. Накину звезду за бассейн и сауну, коллеги отзывались хорошо. Из всех мест, которые выбирали для выездных мероприятий - это худшее. Вердикт - не рекомендую. Лично посещать не буду.
Про бассейн: На входе тебя вместо доброжелательности и улыбки встречает, женщина как будто она в качегарке работает, сразу тебя шманают на предмет воды и еды с собой, Сауну закрыли, не работает, ценник в будни подняли до 2000₽, далее по бару и кухне, бургер за 450руб в меню картинка с сыром и луком приносят без сыра и лука, повар говорит мы так делаем.
Туалет и душ грязные!
Короче с таким сервисом и условиями, больше к вам не поеду, и друзьям скажу, развития не вам желаю, желаю управляющего поменять!
Комфортный отель, понравилось там жить. Понравилось, что есть много мест на территории отеля: бар, столовая, каток, бассейн, баня, можно на лошадях покататься, арендовать лыжи или ролики и прочее.
Однако место отнюдь не бюджетное. Номера, на мой взгляд, имеют приличную цену, но чтобы насладиться этим отелем в полной мере, нужно быть готовым к тому, что денег придётся потратить достаточно. Цены в столовой, на мой взгляд, завышены, а ближайший магазин очень далеко.
Райвола, замечательный отель, природа, воздух, прокат инвентаря, бассейн на улице, зимой каток, ватрушки. Прекрасная анимация и развивашки для детей. Ухоженная большая территория, мини зоопарк.
Напишу отзыв про ресторан. Удивительно высокого уровня для загородного отеля, который по сути, относится скорее к масс-маркету, что называется. Заказали белое итальянское полусухое вино, принесли специально охлаждённое, в ведерке со льдом,все, как надо. Еда тоже оказалась на очень высоком уровне. Салат "Цезарь" с куриным филе: очень приятно удивило, что сухарики были не сухие до каменной консистенции, как часто бывает, а слегка мягкие. Мелочь, а приятно. При этом достаточное количество соуса и грамотные пропорции ингредиентов. Очень вкусно и большая порция. Беф-строганов по всем правилам,великолепно протушенное мясо в прекрасном соусе. Коктейль "Дайкири" очень приятно дополнил нашу трапезу. В общем, очень понравилось,спасибо персоналу. Все быстро принесли и сервировали.
Отзыв исключительно о бассейне. В отеле не останавливались. При заезде нас строго настрого предупредили о запрете прохода со своей едой и напитками и о необходимости оплаты только наличными, не картой и не переводом. В 11 часов бассейн был заполнен больше чем на половину, свободные шезлонги были только на верхней террасе. А буквально через час бассейн заполнился полностью, далее происходило следующее - каждые несколько минут мимо нас проходил человек в поисках свободного места и шел обратно ни с чем. Лежачих и сидячих мест просто не осталось. Бассейн переполнен, в основном детворой, удовольствия от купания в тесноте соответственно никакого. В 13 мы заказали в баре напитки и фастфуд - пиццу, фри и нагетсы. Напитки получили, а вот еду не дождались. Примерно через час спросили все таки о нашем заказе и получили ответ что скоро подадут. В итоге в 16.30, через три с половиной часа уезжая попросили вернуть деньги за неприготовленный заказ, и после препирательства старшего из обслуги нам вернули деньги. Без извинений и с ухмылками, типа а чего вы ждали. Подпорченное настроение дискомфортом от переполненного бассейна и невозможностью перекусить в условиях запрета на собственную еду - вот мой вывод.
Очень разочарованы отдыхом в Райволе в августе 2024 года! Никто не предупредил нас о том, что территорию перегородили забором и устроили там гигантскую стройку. К зоопарку через отель не пройти, как и к пруду с карпами. На ресепшене предлагают идти в обход через лес или шоссе, что с ребенком крайне неудобно. Еще и посещение зоопарка только по предварительной записи!
По сути, на территории отдыхающим заняться просто нечем. Анимации никакой нет, единственные развлечения в виде зоопарка и пруда и те отгородили забором. На территории детского клуба есть батуты, но они постоянно мокрые, и прыгать ребенку на них не комфортно.
Рядом с платным бассейном разбросано куча строительного мусора, все крайне некрасиво и неприглядно выглядит, даже не хочется туда заходить. К тому же 2000 руб. со взрослого за вход в бассейн это перебор. Нет временных ограничений, но целый день там находиться явно не будешь, тем более что ценник в баре у бассейна тоже неадекватный. Маленький детский бассейн оказался платным после 12 часов дня.
Большой шок вызвал стандартный 2-х местный номер в 3-м корпусе. Жутко тесный, без балкона, в комнате одна свободная розетка и та держится на соплях. Кровати очень узкие и неудобные, телевизор древний, работает через раз, чайник пришлось отдельно просить внизу у администратора.
Еда в столовой неплохая, но очень однообразная. К тому же, за такую стоимость номера, завтрак мог входить в стоимость проживания. Отношение персонала к гостям крайне недоброжелательное. Нет претензий только к администратору 3-го корпуса, которая всегда была готова помочь в решении наших вопросов.
В целом впечатления от отдыха в Райволе в этом году, по сравнению с прошлым, крайне негативное. Посещать отель в дальнейшем точно не планируем. За такую стоимость в Ленинградской области есть более достойные отели.
Впервые отдыхала в отеле Райвола. Очень внимательный и заботливый персонал, большая замечательная территория — сосновый лес, пруд, фонтан, зооуголок, прокат спортинвентря, в т.ч. веломобили, велосипеды, мячи, бадминтон. Удобная большая столовая, вкусно, недорого. Есть возможность вегетарианского питания. Есть внутренняя карта на питание и дополнительные услуги отеля с кэшбеком. Wi-fi на всей территории. Приличные номера, чисто. Телевизор, холодильник, душ, туалет в номере (так было у меня, хотя номер недорогой). В отеле есть бар, ресторан, возможность корпоративного отдыха, залы для проведения различных мероприятий, в т.ч. с банкетом. Детям есть чем заняться. Воздух замечательный, вода в кране чистая как холодная, так и горячая (живущие в некоторых районах СПб поймут, почему я об этом). В корпусе куллер с питьевой холодной и горячей водой.
Есть возможность покататься на лошади в манеже (коневоды арендуют часть территории). За территорию тоже есть выезд, но между двумя заборами, где идет стройка или по асфальту, где ездят машины, не интересно. Всё в Райволе очень понравилось, кроме конной прогулки. Но это не принципиально.
Сначала когда я приехала первый раз в райволу всë было круто, а когда я приехала туда с 9 по 11 число 2024г было мягко говоря не очень машинки на которых можно кататься почти все поломаны я когда каталась синики себе на спину посадила, половину теретории с зоопарком, банки, верëвочной дорогой и полем обгарадили так что туда нельзя было попасть, беседок для шашлыка осталось около трёх. Вообщем конечно не плохо, но лучше дороботать.
В целом комфортное место для семейного отдыха. Территория всегда чистая. Персонал вежливый, еда в местном кафе на 3+, ресторан на 4+. Люкс, конечно, так себе люкс, кому покажи - поржут, но в целом норм, чисто, если есть претензии (было- душ сломался) решили за 15 минут, молодцы.
Что-то в последний год поменялось - роллердром подзабросили, зато открыли новый большой бассейн с подогревом. Но открыли как всегда, хотелось дорого - богато, получилось через... Бассейн чистый, большой, тёплый. Вот все круто. Но душевые не работают толком - никто их не наладил, хотели сделать хайтек, с датчиком приближения, в итоге не понятно как заставить его работать. О проблеме сообщают сразу, при оплате, мол души тупят. Ок, но Не настолько же - мыться никак! Доходит до того, что в душе кто-то, простите, нассал, а смыть не смог, в комнату не войти! И это при том, что рядом есть несколько туалетов, люди у нас как всегда... В соседнем душе вообще псиной пахло.. Это почему? В приватных раздевалках (сделанных очень солидно, кстати, диван, вешалки, место на 3х,можно спокойно переодеться с ребёнком) вентиляция почти не работает, ну очень душно, при потоке посетителей остаётся запах...
Вот почему крутой современный бассейный комплекс реализован через ж...? Ну почти получилось же.. Даже фены есть, цена нормальная... Эх. В общем басик на любителя.
Ещё, здесь любят наличку, соберётесь - готовьте заранее.
Мое любимое место отдыха с ребенком. Номерной фонд очень разнообразный: от весьма демократичных номеров до приличного комфорта и люкса. Хорошая инфраструктура. Столовая - одна из лучших. Для деток: площадка, мини зоопарк, аренда всякого инвентаря (самокаты, мячики и пр.) Раньше даже аниматор был. Есть бассейн с подогревом, бани. В общем, приезжаете всей семьёй - и каждый находит занятие по душе.
Из плюсов + большая и красивая территория, вкусная и недорогая столовая, неплохой ресторан, доброжелательный персонал подскажут проводят если вы не можете найти какой-то корпус.
Из минусов - номер не соответствует заявленной категории, очень холодный, спать пришлось в термобелье, в душе не работал теплый пол - очень было холодно, у кровати пыль.
Посетили с мужем йога-ретрит, проходящий в интересном местечке с финским названием Райвола, что в переводе своем скрывает название Рощино, в Выборгском районе Ленинградской области.
Очень живописная территория, много сосновых деревьев, которые распространяют чудесный запах, особенно после дождя. Аккуратные дорожки вдоль территории, озеро, бани, зоопарк с кроликами и козочками, конюшня с потрясающими лошадьми.
Так же имеется бассейн, спа, ресторан и бар с живой музыкой по выходным. Для детей имеются развлечения в виде определенных программ, кинотеатр, прокат роликов и велосипедов.
Наш номер был «старого» типа, чистенько, но не современно. В нашем номере был маленький старенький телевизор из 90х годов, который только занимал место на тумбе. Фены в номерах не предусмотрены, как и свободные розетки. В одной холодильник, вторая занята лампой, третья тв, зато в уборной целых 3 штуки, почему таким образом составлена коммуникация в номере, неясно.
Но возможно в другом корпусе все иначе, мы жили в третьем.
Шумоизоляция номеров - оставляет желать лучшего. Слышно всё, особенно если соседи не спокойные.
Столовая большая, все блюда вкусные - но однотипные.
Отмечу то, что мы приехали туда с определенной целью и в номере не сидели. Много гуляли, а по территории заниматься этим, одно удовольствие.
Это и перекрыло некоторые минусы которые отметила выше.
Территория и зверята - на 10 из 10 🤍
Большая ухоженная территория, есть кафе, мини- зоопарк, беседка и открытые места для отдыха.
Бассейн большой, 3 дорожки, много лежаков, есть бар, можно заказать пиццу, картошку фри и подобные снеки и напитки.
Вода в бассейне +32 , пребывание не ограничено по времени.
Обязательно приеду в следующий раз с ночевкой
есть детский бассейн, небольшой, бассейн для взрослых находится отдельно.
Классное место. Свежий воздух, сосны, бассейн под открытым небом, особого внимания заслуживает ресторан ЗА СПИЧКАМИ, если есть шоу программа, то вообще огонь, правда кухня работает до 23:00, что странно, после 23 даже мороженое детям не взять. Цены разные, но на круг получается нормально. Если при заселении оформить карту кэшбэк ( вносить любую сумму на карту и ей везде расплачиваешся),то при выезде возвращают наличкой 12%, мелочь а приятно. База находится в Рощино, рядом озеро, контактный мини зоопарк, катание на лошадях, пруд с рыбами, спорт площадка, анимация для детей, на втором этаже также над рестораном, приличная столовая. Номера разные есть просто огромные, есть средние и просто кладовки, но общее впечатление очень здорово. Ездили туда всей семьёй обсолютно все остались довольны.
Единственный, незначительный минус, хотя для кого как, это оплата везде наличкой или той самой картой кэшбэк. Но в целом отлично.
Отзыв устарел.Август 2024г.Территория уменшилась на 7.8 га.Ее продали московской фирме которая строит 13 корпусов.Сидели у фонтана.Летит цементная пыль со стройки.Шум и грохот до 23.00 от строителей.Стало недоступна территория где был стадион и на нем работали аниматоры.Вообщем гулять теперь негде, до кирпичного строения рабочих и срсзу поперек забор.
В октябре очень холодно в номерах.В частности 3239.3 корпус.На отоплении экономят.Включили сильнее после обращения к администрации.Выдали маслянный радиатор.Несли его в номер сами.Красивое место.Нахальная супруга директора на красном мереседесе.Запирает вьезд перед шлагбаумом, если встречаетесь с ней на вьезд на территорию а она на выезд из территории отеля.Висит знак преимущество на вьезд.Требует сдать вам назад.Это у нее же мерс джип ,красный .Это фото авто желобины плюющей на требования своих же дорожных знаков .
Весь отель сплошное разочарование, ни кто о нем давно не заботиться. Очень устаревший. Пахнет сыростью. Номера как из начала 2000х, всё старое, не презентабельное. Главный корпус изнутри страшный, как и ресторан. Видно что с 2004 года ни чего не меняли. Есть заброшенные здания.
Еда в столовой ужасная! Всё отвратительно не вкусное, размазано по тарелке. Персонал за частую как в совдепии, типо курящие бабульки( например в бассейне и в корпусах), разговаривать ни кто не умеет. Кроме как на ресепшене.
Везде нужно платить наличными!
Раньше хоть был парк, сейчас его продали и стоит страшный зеленый забор прямо на территории отеля.
Есть платный открытый бассейн, вроде старались, но тоже как будто не доделали. Например рисунок граффити нарисован прямо на фанере, даже не удосужились сделать фон. В кустах на территории бассейна стоят газовые баллоны и фигура смерти с косой. Зачем не понятно, но очень жутко. В общем цена и качество не соответствует. Позор!
Отдыхаем регулярно здесь с 2014 года, пользуемся в осовном люксами, которые знаем, или улучшенными, площадь больше) есть плюсы и минусы! Номера очень усталые, ничего в них увы не меняется! Закрывая глаза на все, ребенку нравится, нам тоже, но думаю наступила у нас с супругом ностальгия🤣 гренки в ресторане НАИВКУСНЕЙШИЕ, кислородный коктейль в 5-м корпусе
Бассейн отличный, на нашу семью выходит 5.р. за 3 часа.
В любом случае будет оставаться нашим любимым местом и зимой, и летом, и осенью!
Замечательное место. Уютно, красиво. Прекрасная природа. Кормят очень качественно и вкусно. Есть все условия для прекрасного отдыха. Идеальное соотношение- цена качество. Уютные номера на любой кошелек. Сауна, баня, spa.
Приезжали в Райволу в бассейн и сауну. Также гуляли по территории. Территория красивая, ухоженная, есть зоны для того, чтобы посидеть с друзьями и поесть шашлыки. На территории есть искусственный водоём, очень заиленный, но с рыбами. Для детей отдельный бассейн, надувные горки и анимация (она заявлена на сайте, но мы её в наш приезд не наблюдали). Посещение бассейна для взрослых стоит 2к. Бассейн не очень большого размера и при наличии большого количества людей, там будет не развернуться, но нам повезло. Сауна очень маленькая. В целом отдохнули хорошо. Обедали в столовой. Цены адекватные, блюда приготовлены хорошо. То, что заказали, понравилось. Столовая находится на втором этаже, над баром. Об этом сложно догадаться. Пришлось спрашивать. В целом могу порекомендовать это место для отдыха с детьми.
Отдыхали не в первый раз тут, последний раз были в августе, очень разочарованы что прежней райволы нет, территория раза в 3 меньше стала, пойти подросшим детям теперь особо некуда, бассейн платный стал, куча лагерных детей за которыми никто не следил, орали на этажах в 23 часа пока мы не нажаловались… раньше очень любили это место, теперь придется искать другие варианты видимо..,
Из плюсов остался только прекрасный лес с грибами и ягодами и наш любимый ресторан .
24.07.2024г. были с семьей в бассейне «Райвола» последний раз☝️☝️☝️Больше ни ногой, ранее ходили постоянно и рекламировали друзьям и знакомым!👍 Почему больше нет:
1. Пришли и с порога кассир и охранник объявляют, что с сегодняшнего дня стоимость для взрослого 2000 рублей с персоны, на стойке информации цена была указана 1500 рублей ( не стали спорить, уже настроились, взяли выходной);
2. Сообщают сауна не работает( стоимость подняли на 25%😌😌😌);
3. Поднялись к лежакам, валялись пластиковые бутылки, мокрые матрасы после ночи( не убирались);
4. Посуда в кафе( рестране🤣🤣🤣) грязная, не промытая, девушка официант, чтобы попасть за барную стойку садиться на пятую точку барной стойки и в грязной обуви разворачивается и вуаля на рабочем месте💃🏻💃🏻💃🏻Приятного аппетита 👋👋👋;
5. Последней точкой кипения было, когда маленький ребенок жидким стулом сходил в бассейн и рядом с бассейном, а сотрудники даже не как на это не реагировали, только когда несколько семей вызвали руководство, сообщили, что сейчас они спустят бассейн и мы должны 2 часа подождать пока они его обработают и заполнят, минуточку на дворе 28 градусов и мы заплатили 5000 рублей 😱😱😱;
P.S. Мы конечно покинули это «прекрасное место» но люди с детьми , которые не видели всего этого так и продолжали купаться и сотрудники им не объявили, что в данной воде находиться опасно⛔️ ⚠️
Надеюсь, что этот отзыв прочитает руководство данного заведения и сделает правильные выводы! Так не хватает сервиса в наших прекрасных местах отдыха!!!
Прекрасный отель, удобный, ухоженный, старый конечно, ну это ничего. Очень большая площадка для прогулок, и развлекательная программа для детей в лагере очень хорошая, весёлая и активная, хотя, порой и не самая продуманная. Еда вкусная, в бассейне не была, но мои знакомые говорят что очень классный открытый бассейн в зиму то.
Умирающий загородный пансионат, который косит под SPA-отель. Плохо было все. Перед заселением стояли 30 мин на ресепшене: у них поломалась программа.
Вечером в баре была программа с ведущий, который все время шутил про пердеж.
В SPA не попасть: запись заранее (о чем никто не сказал ни при брони, ни при регистрации). Половина территории продана. Там стройка. Грохочут целый день. Окна двух корпусов выходят на стройку с рабочими. Даже из туалетов 🙈 я жила в корпусе с повышенной комфортностью: дверь номера нормально не закрывалась.
Сейчас там шум стройки и половина территории недоступна.
Природа шикарная, персонал большие умнички, еда вкусная. Номера в зависимости от цены, но в целом привет из нулевых. Но если задача выспаться и тишины, то подойдёт.
Минусы: на территории Отеля нет оплаты банковской картой или соглашаются принять оплату безналом со скрипом;
Часть территории закрыта на ремонт, пройти до минизоопарка неудобно было с маленьким ребёнком на руках, который через 500 метров устал (коляску не брала с собой), а идти надо было вокруг территории Отеля за забором;
Есть прокат велосипедов и веломобилей, но ездить можно только по территории Отеля, а она слишком маленькая для езды из-за ремонтов;
Общий бассейн стал детским с 5 лет (планировала там поплавть с ребёнком 2,5 года ему), обломались;
Взрослый бассейн платный;
Уборка пару раз приходила в 14-15 часов, когда у ребёнка тихий час (почти всё остальное время нас в номере не было).
Плюсы: на территории Отеля заводят внутреннюю карту с кэшбэком, которой и расплачиваешься. Удобно, что при выезде получаешь остатки с карты вместе с кэшбэком;
Свежий воздух, сосны, ели, народу было немного в июне, Отель не переполнен, больших очередей в столовой не наблюдалось;
В столовой довольно вкусно и разнообразно кормят, ещё и недорого по городским меркам;
В СПА зоне тоже понравилось. Посетила инфрокрасную сауну и шоколадное обёртывание;
На территории Отеля работает детская комната, где можно оставить ребёнка от 5 лет и старше, и пойти, например, в СПА (до 5 лет пребывание вместе с ребёнком);
Для детей постарше есть детская анимация (весёлая зарядка, мастерклассы, дискотека);
Есть бар "За спичками" с живой музыкой;
В нашем корпусе были просторные балконы в каждом номере с креслами и столом;
В аренду можно взять велосипеды, веломобили, самокаты, мячи и прочее. В баре есть бильярд.
Отдыхали несколько раз. Всегда только положительные впечатления. Большая территория, масса развлечений на любой вкус. Бар "За спичками" - просто супер!
Определенно любовь!
Много интересностей для детей (мини зоопарк с кроликами, козами, курочками, индюками, всех можно кормить, можно покататься на пони)
Детские батуты, анимация
Но детский теплый бассейн на улице с мультиками совсем нас покорил)
Для взрослых тоже есть бассейн на воздухе
Очень понравилось, светлые, просторные и чистые номера, приветливый персонал
Приедем ещё
Спасибо!
Номера и стоимость можно узнать на сайте, еда в столовой на любой вкус, ассортимент и качество приличные, территория большая и замечательная, для детей детский игровой корпус, на улице качели, батуты. Детский бесплатный бассейн, отдельно для взрослых платно. Песчаный пляж на Рощинке недалеко от отеля вне территории. Есть бар, ресторан, зона отдыха с бассейном с рыбками, зимний садик. Футбольное поле, мини-зоопарк, пони, кони, конный манеж. Много мангальных мест для любителей пикников.
Место хорошее, немного СССР присутствует ещё. Столовая как в старые добрые времена, но чистенько и более менее вкусненькое. Бар не понравился, дорого для вкуса предлагаемых блюд. Музыка веселая. Браво и тп. Прогулки в лесу. Воздух, спокойствие, бассейн. Оно того стоит.
Были здесь всей семьёй неделю назад. Очень довольны отдыхом. Номера есть разные по уровню оформления и комфорта. Мы жили в очень-очень простом, четырехместном. Всё не новое, но чистое и опрятное. Еда в столовой максимально простая. При этом точно есть что выбрать на разные вкусы, в том числе детям (наши едят далеко не всё)). Территория волшебная: очень естественно-лесная и при этом ухоженная. Кроме того, места достаточно для того, чтобы всегда была возможность побыть в уединении. В большом пруду очень красивые рыбы. Много всего для деток: игровой домик, мини-зоопарк, прокат всего на свете, зарядки, мастер-классы, дискотеки. Отдельное спасибо потрясающей команде аниматоров: наши двойняшки были в восторге!!! Немного удивило, что здесь не принимают оплату банковскими картами: или наличные, или отдельной картой, которую можно оформить на ресепе. Но отдых это не испортило) Мы рады, что приехали сюда. Это оказалось очень наше место: непафосное, но простое и душевное. Спасибо за отдых!
Большая территория, сосновый лес, озеро в пешей доступности. На территории есть столовая, где можно позавтракать пообедать и поужинать (между прочим очень вкусно и по нормальной цене). Есть небольшой открытый бассейн, мини зоопарк, прокат велосипедов, прогулки на лошадях и многое другое.... Номера не супер новые, но все чистые. Персонал на уровне!!!! Хорошее место для семейного отдыха!
Если вы не знаете куда съездить бюджетно с детьми, вам точно сюда! Природа, насыщенность, цены, доступность - все это в совокупности организует все и для всех членов семьи! Впервые здесь, но точно не последний раз.
Коротко о посещении БАССЕЙНА.
За 2000р вы получаете персонал, который явно не хочет тут работать и находится. Спасибо, что в спину хоть не плюют.
Туда же входит НЕ работающая сауна. Она как бы есть, но она не работает. Вас об этом конечно же НЕ оповестят при оплате. Зато как оказалось, есть распечатка А4, что по техническим причинам сауна не работают.
Ну и в подарок сам бассейн БЕЗ подогрева.
На табло конечно же гордо горят цифры 32. Ага, и рядо же тем воздуха 38 в семь вечера. Хаха
Итог: красная цена таких услуг 400рэ. За шезлонг и музыку. Остальное как бы в нерабочем состоянии
Отдыхаем здесь с детьми регулярно, более 8 лет! Хочу выразить благодарность персоналу, менеджерам, владельцам: территория постоянно модернизируется и обновляется, в столовой у детей тарелки пустые после вкусных обедов, что немало важно)! Да, цены выросли, но это произошло повсеместно! От всей души желаем процветания и развития! Спасибо за сервис!
Предыдущие 4 года это было наше любимое место для семейных праздников! В этот раз отель неприятно удивил.
То,что осталось из плюсов:
Интересная анимация для детей,игровая комната и вкусная еда.
То,что поменялось :
Территория стала в половину меньше,об этом при бронировании никто не говорит;
Нет доступа к зоопарку и лошадям;
Теперь нет бань и озера;
Из неприятных мелочей:
постель выдали в дырах;
Аэрохоккей-автомат не работает и об этом нет таблички- он просто берет деньги без возврата.
И самое основное-отношение административного состава отеля к нестандартным ситуациям, неготовность признать проблему с платёжным терминалом и системой оплаты.
Мы в итоге платили за отель 2 раза,оба раза средства списывались с наших карт,но банк отеля отменял транзакцию.Итог: деньги с карт списались и зависли где-то между банками отправителя и получателя,администрация отеля требует оплатить ТРЕТИЙ раз наличкой или переводом на карту частного!!! лица.
Все время пребывания здесь разбирались с ситуацией,отдых не сложился.
Если все же решите поехать-платите наличкой.А мы будем искать другое место для отдыха...
Впечатление 50/50, ведь вроде отдохнули, а вроде и нет: сложно добираться своим ходом с детьми и, соответственно, далеко от райволы до других достопримечательностей в рощино, дорого (18т за 2 ночи - номер повышенный комфорт) (хотя с этим можно смириться, когда получаешь хороший сервис), но раздражало, что за каждый чих нужно доплачивать отдельно (н-р, за кетчуп в столовой (в любой дешевой столовке в городе кетчуп на столе стоит, а здесь 20 руб.), за полотенца для ребёнка (предполагалось, что он будет с родителями спать, поэтому не требовалась для него кровать, но ведь он же заехал и о ребенке было заранее известно, на ресепшене регистрировали, что не только взрослые, а с детьми, так почему не выделить полотенца, ясно ведь что их из города не повезут, а тут 300р.) и т д, короче, возможно, если заранее готов к тому, что деньги постоянно трясут , то можно смириться, но нам было неприятно, тут каждому свое. Но самый большой минус: полтерритории закрыто на реконструкцию, а на сайте ничего не написано. В итоге, было мало мест для прогулок, нам пришлось идти по пыльному шоссе до городского парка в Рощино, это было ужасно, шли вдоль забора с лялей и ребёнком 5 лет и видели какие большие территории райволы недоступны. Если бы они были открыты, то этот отель был бы очень крутой, тогда и не важны были те минусы, что я написала наверху, а так получается просто негде с детьми гулять. Плюсы: то что есть домик для детей, куда ребёнка можно сдать бесплатно с утра до вечера (в последний день мы так и поступили с нашим мальчиком (5лет которому), он до обеда там потусовался. Сходили в подогреваемый бассейн - все хорошо, но там нужно ограждать зоны для детей и взрослых. Ведь все платят одинаково - так почему взрослые должны испытывать неудобства, когда чужие дети играют, брызгают их и т д, то есть не поплавать. Но работники бассейна очень приятные. Вообще в целом, можно сказать все сотрудники райволы вежливые и помогут, очень чисто. В баре классная живая музыка по вечерам. Есть прокат великов и т д (хотя особо негде кататься, но выше уже было сказано). Короче, впечатление двоякое. Можно было и не ехать, а также дома отдохнуть, ведь самого главного, а именно общения с природой, чистого воздуха мы так и не получили
Отличный отель, расположенный недалеко от СПб, в чудесном сосновом бору. Были здесь несколько раз.
Какая же жалость, что 2/3 огромной и прекрасной территории теперь будут заняты очередной стройкой - ЖК Рощино Резиденс. Деревья вырубят, черничные поляны сведут на нет. Очень печально.
Большой ценник за такое качество. Ужасное обслуживание. Полотенца и постель меняют не каждый день. Мусор выносят не каждый день. Шампунь и мыло одноразовые положили только один раз при заезде. Экономят. В нашем номере где 2 кровати работала только одна розетка. Сливник в душе не чистят, забито в хлам, вода еле уходит. Ключ если вас 2 в номере надо оставлять на тумбочке - при том, что за ними никто не смотрит. Музыка в бассейне голимая попса - полный отстой. На просьбу выключить это гомно или переключить на что-то более релакс - получил отказ, при том, что мы в 2ем с знакомой в бассейне плавали. Стены картонные, соседей слышно за стенкой так, словно и нет никакой стенки. Получил наихудшие впечатления от сервиса. Больше туда ни ногой.
Чудесное место. Персонал, кухня в столовой и баре очень вкусная, очень хороший номер, чистый, свежий ремонт. Территория и бассейн отдельная любовь. Спасибо Райвола за прекрасные выходные ✨🥂
Ужасное место. Хуже не видела. Оплата картой не принимают. Полотенце за отдельную плату. Проверяют сумку на наличие напитков и еды 🙈🙈🙈 при чем в меню у бассейна половина позиций отсутствует. Заказали картошку фри , ожидание больше часа. 🤣выйти в ресторан нельзя, только , если снова оплачивать вход 🤢 на втором этаже вид на стройку, это просто «прекрасно» 😄
Если кому то такое нравится , я конечно очень удивлена. Я сюда даже за бесплатно не вернусь. Владелец удачи тебе а твоем бизнесе)))
На мой взгляд, это хороший дом отдыха! Большая ухоженная территория, спортивные площадки, детская комната, детский бассейн под открытым небом с подогреваемой водой, совсем рядом озеро с песчаным пляжем. Отличное место для проведения времени с детьми. Детям здесь нескучно, для них масса развлечений-увлечений, мастер-классы, игротека, дискотека, прекрасные аниматоры, любящие детей! Еда в столовой не ресторанная, но хорошая, как раз для детей подходит (каши, блины, супы, пюре картофельное, макароны, котлеты и пр.). Мне место понравилось! Если бы наш номер был в несколько лучшем состоянии, поставила бы пятерку.
Пятый раз проводим мероприятие в Райволе, и, как понимаете, любим это место) Большая красивая территория, много активностей, открытый подогреваемый бассейн. Номера хорошие, причем, в разных категориях. Удобная система оплаты еды - выбираешь то, что хочешь и оплачиваешь именно свой выбор. Как организатор я выступала впервые и корпоративному отделу, а особенно Ксении и Юлии хочется выразить благодарность) с Ксенией общались дистанционно, с Юлией на месте, поэтому ее мы дергали чаще. По всем вопросам получили помощь и доброжелательное отношение. Поэтому могу рекомендовать Райволу не только как место для отдыха, но и как площадку для проведения мероприятия!