Посетила это кафе в ноябре, была со своей гостьей из Европы. Сделали заказ. Очень понравился интерьер. Кафе небольшое, но уютное. Зашли выпить кофе, но потом решили пообедать здесь. Понравилось, что проверили QR-код. Как нас обслуживали: пока ждали горячее заказали кофе. Пили кофе, разговаривали. Через полчаса принесли заказ моей гостье. Моего заказа нет. Напомнили официантке, снова ждём. Минут через 20 снова напомнили, что пора бы принести мое горячее. Заказали ещё кофе. Моя гостья уже пообедала, а я все жду. Через какое-то время принесли мой заказ, моя гостья выпила уже все кофе. Напомнили официантке, что принесите ещё заказанный мною самбук. Ещё минут через 15 напомнили про самбук. Съела горячее, самбука нет, гостья моя скучает. Ушли так и не дождавшись заказанного десерта. Не понимаю, неужели работникам кафе никто не объяснил, что если приходят люди в компании, то и заказ с одного столика готовить и подавать горячее надо одновременно или с незначительным интервалом по времени, а не так, что один ест, а другой в рот смотрит голодными глазами. Нигде в Европе так в ресторанах и кафе не делают. Это же элементарно. Горячее: оформление блюд понравилось, курицу передержали в духовом шкафу, была суховата ; кофе понравился. О вкусовых качествах заказанных блюд моей гостьи судить не могу. Самбук так и не дождалась. За интерьер хочу поставить 5 звёзд.
Плохая кухня, несвежая еда, ужасная подача блюд. Заказали круассаны с творожным сыром и красной рыбой, кофе капучино. Принесли плчти сразу. Круассаны черствые, внутри три небрежно нарезанные дольки огурца и кусочки рыбы с хвоста. Как такое можно подавать? Сообщили официанту- обещал передать кухне. Также был холодный и невкусный кофе. По вкусу одно молоко. Накануне также посещали и заказывали блин с начинкой. Ждали минут 40. Поинесли порванный и горелый. Были в шоке. Интерьер и удобное расположение являются плюсом.но есть там нельзя. Категорически не рекомендую
Были в августе 2022 года. Уютное кафе, обслуживание хорошее, кухня вкусная, особенно понравилась "Шарлотка"- это из плюсов. Из минусов - было душно, кондиционеры может плохо работали. Я бы порекомендовала моим друзьям обязательно.
В заведении очень красиво, присутствует атмосфера, уют. Однако, все впечатление портит неприветливый персонал, который общается свысока с посетителями. Больше туда не пойдем
Атмосферное место.Вкусная кухня.Можно поболтать на фоне лёгкой ненавящевой музыки.Администрация- идёт на контакт с желанием улучшить комфорт, заботливо и искренней улыбкой)Столики есть всегда)
Еда вкусная, официанты - умницы! Претензии к администратору по чистоте зала, в частности люстрам и осветительным приборам. Еда очень вкусная и быстрая подача.
Великолепный кофе. Было бы 6 заезд-поставил бы их за кофе.
В вот с едой не так хорошо.
Брал свинину с грушей-блюдо просто без вкуса. Ну то есть ты понимаешь что это свинина, это груша… а вкуса нет. За это оценка снижена. А так-очень хорошее заведение, уютно, вкусный кофе. Действительно вкусный!
Дорогой ПроКофе, и даже спустя столько лет я неизменно возвращаюсь к тебе! Сколько пережито на этих диванах. Здесь я и плакала, и торжествовала, и предвкушала, и разочаровывалась. А драники все так же вкусны, а выбор по-прежнему шикарен. Жаль только уже нет чая с молоком и специями. С любовью из Краснодара 🌺
Довольно уютное место в самом центре города, где можно спокойно пообщаться с подругой или деловым партнёром. Не смотря на то, что кафе находится на пр. Ленина, внутри - тихо. Дизайн старомодный. При входе есть одно козырное место у окна. Оно никогда не пустует.)) Кухня на "четвёрку". Тортики и десерты на "пять". Про кофе ничего не могу сказать, не заказывала. Очень радует то, что хоть какие-то заведения общепита выжили в пандемию. Значит хозяева молодцы.
Кирилл Лелик
30 января 2024
Приятная атмосфера
Тихое спокойное место
Вкусный шоколадный фандан
Достойный кофе
А вот мороженое не очень: замороженное, твердое, почти безвкусное.
Неплохок кафе, готовят очень неплохо. Персонал доброжелательный, но, к сожалению, система заказов столиков не отработана. Столики освобрждаются, никто не занимает, люди заходят, а им говорят, что мест нет. Как правило, люди обедают час-полтора, редко, кто более 2 часов.
Раньше сюда часто заходили. Вчера зашли по хорошей памяти. Качество обслуживания изменилось. Официантка заказ приняла без блокнота, через пару минут пришла и попросила повторить заказ также без блокнота. В результате нам вообще не принесли хлеб. Кнопки вызова официанта нет, на наши махания руками никто внимания не обратил, несмотря на то что было занято всего два столика в кафе. Десерт панна-кота несвежий или неправильно хранился, была подсохшая корочка сверху. А так в общем заведение уютное, кофе вкусный.
Игорь Шеф
25 апреля 2023
Иногда захожу в это кафе, выпить кофе, передохнуть. И все бы вроде ничего, но попал в такую ситуацию. 25 апреля 2023года у меня должна была состояться деловая встреча с партнёрами и т.к. это кафе я знаю и оно подходило территориально, я позвонил и попросил забронировать столик на 16:40 вечера. Оказалось что столик бронируют только при условии, что каждый из пришедших закажет или салат или горячее. При разговоре по телефону с администратором я неоднократно просил отступить от правила т.к. не знаю, будут ли остальные что то заказывать кроме кофе. Администратор осталась непреклонна и ни в какую не пошла навстречу. Странно для меня - ради сиюминутной выгоды в виде заказанного салата они лишаются во-первых рекламы, а во вторых сюда я уже никого не приведу. Думаю что управляющему надо объяснить работникам значение слова "клиентоориенированность". Не ожидал такой ситуации. Попросил о возможности как то решить этот вопрос с управляющим, сказали его лучше не беспокоить. Ну что ж - не будем)
Отличное место. Хорошая ламповая атмосфера. Приятная музыка. Большой выбор десертов и, что самое главное, авторского чая. Могу только посоветовать провести здесь вечер, либо ланч.
Приезжала в Томск два раза в сентябре. И оба этих два раза приходила в это кафе))) очень нравится расположенение в центре города, интерьер очень уютный, большие окна с прикольными мягкими игрушками на них, удобные столики с подушками. Вежливые официанты, очень понравился паренек молодой брюнет, вежливый обходительный. Кухня очень вкусная, салат Цезарь брала оба раза)) в первый раз вижу такую подачу с горошком молодым), печенье с пожеланиями радует, а горячий шоколад с маршмелошками бомба))) тоже оба раза заказывала) единственное, смутило разводы от воды на посуде. Когда приеду в следующий раз обязательно приду снова)
Приятное место,рекомендую,из еды десерт шоколадный фондан, равиоли со шпинатом и морепродуктами,паштет,и тд. Вкусный кофе и десерты. Беда иногда с официантами которые учаться,могут принести тебе не то блюдо,в итоге когда ты его уже съел узнаешь об этом...считаю новичков нужно контролировать,проверять
Уютно. Атмосферно. Заботливо. Вкусно. Если вы решили здесь отдохнуть, то чтобы вас не предупреждали, что столик заказан через час, позвоните и закажите столик сами!
Одно из любимейших мест в Томске)К любому напитку всегда прилагается маленькое пожелание-свёрток)Наивысший позитив)Место,куда хочется возвращаться снова и снова)
Красивое атмосферное место) Очень уютно, но в последнее время не очень стало нравится меню.. Как-то раньше было вкуснее. Но выпить чая с десертом - самое то😊
Место очень уютное, выбор блюд хороший, кофе отличный, обслуживание достойное.
Но есть одно «но» — условие бронирования стола!
При бронировании ты клянёшься, что закажешь салат или горячее. Причём, если с тобой кто-то будет, то и он обязан это сделать.
За себя я могу ответить, но за своего визави навряд ли 💁🏻♀️ Это условие смущает, поэтому ставлю 4 звезды.
Небольшое уютное кафе, удобные диванчики, вкусный чай (вечерний с травами) к которому подается печенье с пожеланиями, что очень мило и приятно и просто божественный десерт (торт Искорка просто чудо чудное!!!), официанты шустрые, вежливые, а главное ненавязчивые) Уходить не хотелось😁 Однозначно вернемся и будем советовать ProCofe своим друзьям😊
Замечательная кофейня! Очень люблю круассаны - попробовала их буквально во всех кофейнях Петербурга и Томска
Могу сазать, что круассаны в "ProCofe" одни из самых лучших ✨