Посетили Ясную поляну и конечно не могли не заглянуть в кафе, где есть в меню блюда семьи Льва Николаевича, а главное очень хотелось попробовать знаменитый пирог Софьи Андреевны.
В кафе было полное разочарование...
Из меню было всего два блюда( хотя мы были в два часа дня) пирога не было вообще, готовят его только с четверга и в выходные.
Грубый персонал.
Покрикивают.
Заинтересованности нет, от слова "совсем"
Перекусили, посмотрели где ещё можно попробовать Анковский пирог и нашли ресторан "еда и мир".
Забегая вперёд, отличный ресторан, очень вкусный пирог и ещё творожные шарики с вишней, тоже по рецепту Софьи Андреевны.
Не знаю, имеет ли руководство усадьбы отношение к этому кафе, но очевидно надо подтянуть, культуру персонала!
Культовое место, величайшего русского писателя!!!
Вкусно очень. Всё свежайшие. Пока ели первое блюдо, слышали, как нам жарят второе. Не дёшево. Обстановка очень уютная. Поели Анковский пирог. Не дурён, но на наш вкус самый обычный лимонный бисквит и таких денег не стоит. Готовьтесь к тому, что может не работать безналичная оплата, связь пропадает периодически. При этом сразу об этом могут не предупредить.
Приятное кафе с деревенской обстановкой и очень вкусной домашней едой!
Еда действительно качественная и вкусная, заварной чай и знаменитые Анковские пироги (пирожные) - полный восторг!
Можно хорошо поесть за очень адекватные деньги.
Приятное, колоритное заведение. Не плохое меню по адекватным ценам. Очень хорошо поесть, после посещения усадьбы. Свежий воздух и впечатления, очень разыгрывают аппетит. В меню есть несколько позиций, которые готовились на стол в семье Толстого. Чисто, приветливый персонал. Рекомендую к посещению . А ещё была выпечка, ооочень вкусная
Кафе в целом мне понравилось своей домашней обстановкой и еда тоже была неплоха. Но думаю, что при наличии альтернативного места для обеда, этому кафе придётся постараться больше. Знаменитый "анковский пирог" простой, но приятный на вкус. Для "избалованных" москвичей возможно место покажется слишком простым (я тоже из Москвы , но непривередлив). После интересной экскурсии по усадьбе это хорошее место для перекуса.
Приятное заведение с вкусной горячей едой по домашнему. Милая женщина Лариса подсказала все по меню, быстро принесла и пожелала приятного аппетита. Впечатления только положительные, очень вкусно, хочется возвращаться.
Спасибо!
Понравился анковский пирог и грибная похлёбка, всё это по рецептам семьи Льва Толстого. Обслуживание быстрое, цены приятные.
Немного тесновато, кафе небольшое, но как-то по домашнему.
Небольшое, уютное, чистое кафе. Меню недорогое, блюда вкусные. Порадовало, что можно попробовать блюда по рецептам семьи Льва Николаевича Толстого. Спасибо за гостеприимство!
Кафе напротив входа в усадьбу.
На территории есть только оно, альтернативных мест общепита, к сожалению нет. Отсутствие конкуренции пагубно сказывается на заведении.
Внутри всего 5 столов, помещение маленькое, в будний день уже после 17 часов были заняты все, попробовать блюда по рецептам Толстых не удалось.
Персонала в зале вообще не было, с собой пирог не купили, на улице лавочек, чтобы скрасить ожидание, тоже нет. У входа можно было бы разместить еще 4-6 столиков, увеличив тем самым проходимость вдвое.
Очень вкусно!Приятные,душевные девчонки там работают!Относительно не дорого.Всем рекомендую,после длительной прогулки по Ясной поляне заглянуть в этот уютный ресторанчик!
Мне не понравилось, организация в кафе на троечку, с натяжкой.
Народу полно, касса только одна.
Были в воскресенье.
Стоит очередь, заказ оформить можно только сидя за столиком, за столиками мест нет.
Выпечка, которую можно было купить и оплатить Не за столиком закончилась уже около 12-13 часов дна, ДО обеда, больше не было. Лиди заходили, спрашивали, получали отказ, сформировалось ощущение, что атмосфера как в Советской столовой.
Мне вот интересно, а что нельзя сделать отдельную кассу "на вынос" и напечь побольше пирожков???
Ближе к вечеру, когда стало посвободнее, зашли и удалось все-таки пообедать, заказала борщ - был так себе, мяса даже кусочка не положили и разбавленный бульон, жиденькая похлебочка цвета борща.
Посетили данное кафе. До этого читали отзывы, но решили проверить. Проверили :(( персонал - вежливо встретила официантка, женщина в возрасте. Предложила меню, из которого мало что осталось. Окрошка 2 балла, жаркое 1 единица. Почему? А где там жаркое?? Отварные 4 дольки шампиньона, 5 маленьких кусочков отварной свинины и порезанная картошка в мундире, предварительно почищенная. Подача в горшочке, в котором сыр расплавлен. Всё!!! Где жаркое то?? Ужас. Как же не стыдно? 400 руб, а себестоимость копеешная. Вы бы хоть приготовили это вкусно. Запекли бы всё. Не стыдно? А сколько гостей приезжает из разных концов России и ни только. Ну что фантазии не хватает, менеджеры, ауууу. Стыдоба!! Не рекомендуем!!!
Кафе не совсем предназначено для кормежки группы. Залы маленькие, кондиционер направлен на часть гостей. Наша группа 35 человек была разделена на 2 зальчика (залом не назовешь). В результате, те кто сидел небольшой группой сидели с гостями, заходящими с улицы. Так всегда, но не при этих размерах помещения
Еда: суп нормальный, без изысков или восторгов,зато горячий. Пюрешка и котлетка на 5))) причем вид котлеты не впечатлил , а вкус покорил - сочная и вкусная. Десерт - пирог Анковский - это бомба! Супер вкусно! Из минусов - микрогорка нарезанных овощей без заправки - это не салат , это столовая ложка нарезанных овощей )))
Заведение рекомендую, но не для групп
Также не помешала бы приветливость персонала )))
Вкусное домашнее кафе, есть фирменные "старинные" блюда 19 века адаптированные под современную кухню. Место небольшое, но очень уютное, ценник приятный.
Зашли сразу, когда приехали Сначала показалось очень тесно Так как действительно несколько столиков А народу много Купили по сосиске в тесте и вкусный яблочный сок До экскурсии оставалось почти 3 часа Пошли гулять в парк Сосиски были вкусные как впрочем и сок прямого отжима Только сок показался дороговат . Время пролетело незаметно И вот уже на обратном пути зашли еще раз вечером Народу уже было мало И нам удалось сесть за столик и откушать вкусный борщ и жареной картошки Уложились в 500 рублей Правда морс
взятый на третье разочаровал Как будто подкрашенная водичка Все остальное было вкусно!
Это было вкусно, спасибо!
После прогулки по красивым местам находили себе отменный аппетит. "Першпект" расположен прямо напротив выхода с Ясной Поляны, что очень кстати.
Вдвоём поели на 1370, можно было обойтись и дешевле. Горячие блюда в среднем стоят рублей 300-400, гарнир надо брать отдельно.
В наличии несколько блюд "по рецептам Софьи Андреевны" для интересующихся.
Места не очень много, всего 4 столика. Но тепло и уютно. Очень дружелюбная разговорчивая хозяюшка. Спасибо за гостеприимство!
В прошлом году были в этом кафе, сейчас снова зашли пообедать после прогулки по усадьбе.
Ну более менее, никто не ожидал от этого кафе чего-то эдакого, поэтому не было и разочарования. Небольшое кафе, на 4 столика, тесно, душно, кондиционер в +30 не справляется, чистота на троечку, подача быстрая, блюда уровня столовой, цены чуть подороже, порции нормальные.
Типа блюда по рецептам Толстой, но в целом съедобно. Брали похлёбку из грибов, жаренку, гречку с грибами, куриную ларшу, куриную грудку с грибами, вполне по-столовски вкусно.
К сожалению, другой альтернативы поесть в этих местах нет.
Еда здесь дешевле и вкуснее, чем в Дворянской усадьбе рядом.
Вкусно, питательно, аскетично. Цены, весьма, демократичные. Но очень маленький зал, со скромным деревенским интерьером, над которым следовало бы поработать потомкам Льва Николаевича, продолжив традиции рода.
Потрясающее место, отличная кухня. Который раз завершаем прогулку по «Поляне» обедом здесь. Берем блюда по рецепту Софьи Андреевной. Все это создает ни с чем несравнимый дух Ясной Поляны
Очень вкусная еда, приятная атмосфера, из недостатков невозможность оплатить по карте, причем оплата по картам все таки некоторым посетителям проводилась, по какому принципу не понятно, большинству просто предлагалось оплатить наличными или переводом на телефон, соответственно чеков никому не выдавали. Объявления о том что оплата только наличными также отсутствовала.
Это столовая, от подхода персонала до еды (качество и ассортимент). Столы затертые, на всю орут сотрудники с кухни, работает телевизор с сериалом и рекламой, порции небольшие, половины ассортимента нет, пирожки вкусные, листовой салат не мытый, укроп давно пожелтел и непригоден для еды. Не зря некоторые посетители заходили и просто разворачивались обратно.
Милейшее, невероятно гостеприимное кафе напротив входа в Музей-усадьбу «Ясная Поляна».
Испили вкусный кофе, сваренный на песке, а так же попробовали домашние наивкуснейшие пирожки!
Очень уютное кафе с интересным меню. Пили кофе с блинами, остались довольны. Персонал доброжелательный. Не работал терминал с утра в воскресенье, возможно это не всегда имеет место быть. Можно перевести по номеру телефона на карту, если нала нет. Побольше бы таких мест в районе усадьбы.
Кафе заточено под группы. Нам повезло, в пятницу 24.05.2024 в 13 часов был свободный столик. Всем кто заходил, пока мы ели, говорили, что до 15 все занято. Сотрудники были вежливые, но они реально в запарке, их мало, а групп много и они друг за другом идут. Еда очень обычная… уж говорю как есть.. курица в Цезаре резиновая была.. пирог анковский (взяли чисто из-за ажиотажа на него в комментах))) - ну обычный пирог на самом деле. Что-то из мясного еще брали… жаркое в горшочке вроде.. нормально, но порция для мужчины маленькая)..
Пока что поесть больше негде в ясной поляне… что очень странно… но надеюсь, это скоро поменяется…
Хорошее доброе кафе. С простым меню, но сытное и достаточно для всех возрастов. Детских кресел нет. 2 зала. Свободных мест мало тк постоянно идут отдыхающие.
На кафе это место,согласна, не тянет. Очень тесно, всего четыре стола. Были в 13 часов. Мы-то сели за стол, а вот пришедшие позже уходили не солоно хлебавши. Женщины здесь работающие либо устали очень, либо свою работу не любят. Очень не приветливые. Греческий салат на свое название никак не тянет, листья в нем, наверное, времен Толстого. Хвалебные отзывы о жарком явно преувеличены. Анковский пирог понравился, ничего не могу сказать. Грустно, друзья, ведь сюда приезжает такое количество людей
Были семьей, в районе 13:00, часть меню в стопе, из всего заказанного съедобным оказался анковский пирог и мороженое, на просьбу : «рассчитать» выкрикнули с кухни сумму, без пречека, слегка обсчитались ( в большую сторону) , мы заплатили наличными, но чека никто не выдал, кухня оставляет желать лучшего, отношение обслуживающего персонала тоже, а невыдача чека - это уже нарушение прав потребителя! Желаю от всей души пересмотреть меню и принципы работы!
Самое обычное кафе. Меню интересное, но не разнообразное. Среди блюд есть такие которые нельзя найти в других кафе но остальное меню очень маленькое. Самый большой минус в том что в кафе летали мухи прямо над нашим столом. Это было не очень приятно. Написано от лица подростка.
Зашли перекусить после посещения усадьбы. Первое, что нас встречает — отсутствие указателей. Только две двери. Не угадали — одна закрыта. Дернули другую и попали в царство людей с синдромом вахтера. Интерьер в стиле «советского неоколхоза». Не добавляет ни антуража, ни аппетита. Но, наверно, мы были готовы с этим смириться (в конце концов у этого «заведения» монополия в этом районе).
У входа к нам никто не подошел, не поприветствовал. На секунду показались, что ошиблись даже. Но нет, на столике лежали меню. Мы взяли, изучили. Блюда, может, и выглядят интересными. Для такого места цены довольно стандартные — оверпрайс, скорее всего, неоправданный.
И все-таки мы решили достичь своей цели — перекусить перед дорогой домой. Только подхожу к стойке: «… Можно, пожалуйста, блины с…». Меня перебивают и со взглядом а-ля «Господи, это же так очевидно» недовольно: «А блинов нет, кондитер выпечкой занят».
Никаких церемоний. За вежливость персонал, кажется, штрафуют
По итогу не советовала бы заходить туда. Еда — не знаю, может быть, съедобная. Но интерьер никакой, атмосфера никакая, персонал ниже плинтуса.
Хотелось бы как-то повлиять на администрацию этого места. В конце концов Ясная Поляна — одна из визитных карточек Тулы. А Вы рядом поставили свою «школьную столовку».
Прошли два шага до ларьков с сувенирами. И там уже приятная женщина.
Атмосферное место и меню неплохое, но уж очень маленький зал, буквально на 5 столов. С таким количеством туристов в Ясной поляне это очень и очень мало. Так хотелось пообедать в этом кафе, но увы - не сложилось из-за отсутствия свободных мест.
Очень вкусные блюда.Заказали салат цезарь,борщ,окрошку,блины,чай,кофе,картошку и тд.Из всего этого было не идеальным только картошка фри(стоило бы поменять масло)Цены очень демократичны.Омиавили за 6 человек всего 2870.Хороший дикор в купе с хорошей едой и ценами делает это место место хорошим для посещения прсле прогулки с рядом расположенным парком.
Мне место откровенно не понравилось. Пишут про атмосферность, но всю атмосферу портит телевизор с постоянно включенным 1 каналом. Как сделать заказ непонятно, оказывается там заказы берут только у столиков, но разобраться с этим невозможно, поэтому люди идут к барной стойке, а оттуда их откровенно отгоняют. Можно было бы табличку написать/поставить "Сядьте за столик, к вам подойдут". Столиков мало, они не рационально расположены. Персонал ... "без комментариев". Правильно пишут в предыдущих отзывах - они такие, потому что единственные. Как они умудрились получить там монополию, у меня огромный вопрос. Еда вкусная, принесли быстро (мы пробовали только блины и пирог, так как после "никакого" обслуживания есть еще что-то желание отпало). Анковский пирог вкусный. Но ради пирога и блинов я туда точно не вернусь (лучше возьму с собой бутерброд). Из плюсов - быстро, блины, пирог и морс вкусные, приборы чистые, блины на подогретых тарелках! Фото мы не делали
Кафе располагается прямо напротив усадьбы Ясная Поляна. Из-за этого есть риск нарваться на обслуживание организованных групп со всеми вытекающими. При этом помещение совсем небольшое. Но это, наверное, единственный минус. В остальном - добротная еда. Приемлемые цены. Можно вкусно пообедать блюдами, приготовленными по рецептам супруги Льва Николаевича (по крайней мере, они так позиционируются).
Мухи!!!! Их много. Обслуживание никакое. Видя посетителей кассир она же и официант уходит, следующая кассир официант начинает обслуживать тех кто к ней рядом не обращая внимания на посетителей за столами. Вместо того чтобы принять заказ она борется с кассовым аппаратом. Да и общение назвать доброжелательным язык не повернется. Поесть не удалось, может и к лучшему
Для такого беспроигрышного местоположения неожиданно плохое заведение.
На редкость неприветливый и невежливый персонал.
Невкусная еда.
Кофе лучше не берите. Коль уж речь о местах Льва Николаевича, кофе можно назвать по-французски: «Jus de chaussettes» («сок из носков»).
Из плюсов: пирожки хорошие (мы брали с картофелем и с капустой, пирожки с капустой утром были ещё тёплые, поэтому не вызвали сомнений в свежести).
Лучше пообедать в Туле. А тем более позавтракать: утром в заведении нет хлеба.
Заходил с семьей в этот гаштет 17/07.
Кондиционер работает крайне плохо, явно не предназначен для текущих условий. Везде летали мухи. Ждали официантку 15 минут, которой больше нравится болтать с коллегами на кухне, а не работать. Пришлось вытащить её на рабочее место. Приняла заказ упустив несколько блюд. В отличие от официантки, кухня работает быстрее. Заказ принесли в течение15-20 минут, после чего официантка снова пропала. Посетители приходили, сидели в ожидании этой клуши 15-20 минут и уходили. Мы были свидетелями, как несколько человек, устав ждать счёт, просто встали и ушли. Видя это дно в обслуживании, мы отказались от не принесённых блюд (гарнир картошка и морсы) уже на кассе и потребовали счёт. Администраторша сидела рядом с кассой и только комментировала, ничего не предпринимая. Пирожки не берите, они лежат в корзине неприкрытые в жаре и по ним беспрепятственно ползают мухи. В борще мяса нет. Никому не советую туда ходить и портить себе день.
Кафе (ресторан, шашлычная и пр) это в первую очередь про еду. Еда в Прешпекте сносная и свежая, но ...
1. Название блюд не сильно соответствуют блюдам. Греческий салат из пекинской капусты и без классической заправки - это мое "почтение". Не было даже элементарного оливкового масла. Или может я его не заметил... Хотя этот салат для меня является индикатором заведения, которых на моем веку многие десятки.
Жаркое от Софьи Андреевны, как говорится в меню, тоже попало под подозрение аутентичного рецепта. Вряд ли Софья Андреевна делала его из одних шампиньонов и с 4-мя кусочками мяса, 3 из которых прожевать практически не реально из-за жил. Сырной корочки так же в горшочке не присутствовало. Был мягкий сыр, который конечно же добавили в заготовку. Это нормально. Но сам сыр надо было запечь под грилем.
2. Ценник. Для кафе напротив усадьбы великого писателя вполне гуманный. Но я считаю, что уровень ТАКОГО кафе должен быть выше на 3 порядка. Начиная от общения с гостями (предоставление меню, а никак мы, сами взяли меню, сами искали место и пр), до элементарного повторения заказа и озвучивания времени подачи блюд.
Да, многие сейчас скажут, ну что ты начинаешь тут ... это же не Мишлен! Для себя вы может и будете правы, но я глубоко убежден, что если кафе и является карточкой Поляны, (а тем более упоминает рецепты Софьи Андреевны), то и в ней должно быть все по Толстому! А значит четко, надежно и честно. А то после великолепной экскурсии от экскурсовода Ирины (простите, забыл Фамилию) такое питание затмевает ее труд как минимум наполовину. А хочется прекрасного постскриптума от посещения такой великой усадьбы. Желаю заведению все внимательно проанализировать, сделать выводы и стать в 5 раз лучше. Тогда у вас не будет свободных столиков, как сегодня, а будет запись на неделю вперед!
Антисанитария. По залу кружит рой мух, другой рой лезет в тарелки и лицо. Душно. Еда невкусная. В блинах с грибами грибы почти сырые и нет даже намека на лук, который обязан там быть. И это всё совершенно несоленое. Жаркое недоготовленное, мясо в нем подозрительное, поковыряла, есть не стала. Морс не вкусный, разбавленный до того, что только цвет и сахар. Сносные только блины, только ими рискнула покормить детей. Сама поела борща, тошнило до самой Москвы. Если на машине, лучше потерпеть, доехать до Тулы и там поесть. Категорически не советую, а органы прошу обратить внимание на данное заведение. Если они монополисты это не значит, что можно отвратительно готовить, не включать кондиционер и не бороться с мухами. А туалет это вообще позорище. Страшно даже руки зайти помыть. Это заведение может гордо носить звание "Тошниловка".
Хорошее меню, вкуснейшая окрошка на квасе. Цены, не сказать, чтобы низкие, но вменяемые. Блюда принесли быстро, а вот заказ принимали долго. Возникли проблемы технического характера с оплатой картой, оплачивал переводом.
"Большой зал" заведения был закрыт, в маленьком "зале" (комнатенка на 3 или 4 стола) все места были заняты, духота, запах столовки. Персонал не обращал внимания на вновь прибывающих гостей, все разворачивались и уходили. Блюда, соответственно, не удалось попробовать, да уже и не хотелось в таком антураже. Печально. Мы были там в будний день, желающих зайти в кафе было довольно много. Владельцы заведения теряют деньги на внешнем виде кафе и таком "сервисе"
Не ожидали чего-то особенного, так как место удалено от центра и очень туристическое. Но когда получили сумму в 3тыс за скромный объем и такое качество, неприятно удивились.
Похлебка с грибами неплохая, но нашли три кусочка грибочка. Шашлык и вовсе НЕ ШАШЛЫК - мясо тушенное в соевом соусе, после надетое на шпажку, - очень соленый. Морс хороший!
Выглядит по старому, внутри как дешёвая столовая. А по еде очень хорошо, хорошее меню. Ну так уж и дорого. Но сидит какая-то жирная тётка и кашляет как будто у неё открый туберкулёз и обслуживает она не очень. А другая женщина очень доброжелательная.
Ясная Поляна - место, куда приходили люди со всего света,
Рад и я оказаться тут, но заходя сюда, и столкнувшись с персоналом, сразу высота полета мысли падает:
Я не привередлив в этом плане, потому что работников в сфере обслуживания нужно уважать, НО обращаясь к с самим работницам и выше(кто проводит беседы с работниками), разве вам приятно было бы? От такого пренебрежения, безразличия и угрюмости, зачем вы на работе показываете свою высокую гордость и непокорность, будьте помягче и приветливее)
Почитал отзывы по этому поводу, люди тоже все это замечают
Я отзывы не пишу, но тут просто квинтэссенция русского нрава!)
Вкусно, приветливые девчушки, приятные цены. В кафе 2 зала, но у второго обычно закрыта дверка, и гостям не всегда понятно, что там ещё один зал, и кажется что мало места.
Хорошее заведение, демократичные цены, еда на разный вкус. Единственное - нет обозначения, что имеется 2 зал и туалетная комната грязновата, нет бумаги ⁹
Попробовав здесь блюда "по рецептам Софьи Андреевны Толстой", сразу понимаешь, почему Лев Николаевич сбежал из дома. Но это шутка - качество блюд зависит только от рецептов и повара этого заведения. Просто позор Ясной Поляны. Порция гарнира "картофель с маслом" за 170 рублей, которую заказали в стол на двоих, оказалась в тарелке с основным блюдом. Но это не страшно - всё равно она была несъедобна. Давно не пробовал такой картошки - по вкусу как будто сварили немытый мороженный картофель вместе с кожурой и землей. "Анковский пирог" оказался уникальной интерпретацией заведения, ничего общего с оригинальным рецептом. Суп с грибами был хорош. Остальное - нет. Я второй раз в этом заведении, и по-прежнему плохо - дорого и невкусно. И вишенка на торте - стабильно угрюмые неприветливые сотрудники, которым явно мешают посетители. Категорически не рекомендую. Так как в усадьбе больше есть негде, берите в Ясную Поляну еду с собой, сухим пайком - в парке много скамеек для паузы с перекусом.
По-домашнему вкусно, но маленькие порции, грубый персонал, проблемы с оплатой картой, очень мало посадочных мест при большом потоке желающих покушать.
U
User
23 сентября
Место погулять, ознакомится с историей одного из величайших классиков. Был в этом месте уже 4й раз, парк великолепен, экскурсовод также очень интересно рассказывал. Что посоветую - если хотите попасть внутрь домов и построек (полный билет) заранее посмотрите время экскурсий. Если по территории там каждый час они, то полных в день немного совсем.
Из минусов - построели скоростную М2 и теперь там вместо шуршания листьев слышен гул дороги....