Прекрасный монастырь , очень рад приезжать в гости к настоятельнице монастыря игуменье Олимпиаде , которая с сестрами монастыря превратила его из руин в цветущий сад . 🙏👍
Женский монастырь, отреставрирован с 1994 года.
В храме находиться чудотворная икона Пресвятой Богородицы Балыкинской.
Во время службы особенное песнопение монастырского хора.
Когда нужна помощь Я всегда обращаюсь в Женский монастырь.Особенно помогает Неусыпаемый Псалтырь,который читается только в этом монастыре.Огромной силой обладает Чудотворная икона Балыкинская Божья мать.Спасибо ,что там такие хорошие люди.
Очень уютное место, располагает к глубоким мыслям и внутреннему созерцанию.
На территории есть две церкви – церковь во имя Тихвинской иконы Божией Матери (1865 г.) и Церковь Воскресения Словущего.
Святыни: список чудодейственной иконы Божией Матери, подаренный в 1712 г. архиепископом Иоанном (Максимовичем), частица Древа Животворящего Креста Господня, ковчег и больше пятидесяти икон с частицами мощей святых, в том числе мощи старцев Оптинских, Луки Крымского, Святого Пантелеимона, Блаженной Матроны Московской, Златоуста.
Монастырь открыт с 7:30 до 20:00, храмы открыты только во время богослужений (утренние и вечерние богослужения совершаются ежедневно), монастырская лавка работает с 8.00 до 18.00.
Второй раз была в монастыре, осталась на службу вечернюю, когда начали читать молитвы, у меня почему-то побежали мурашки по голове, ощущение что волосы зашевелились. Наверное надо чаще посещать такие заведения
Когда бывают в Орле стараюсь побывать в этом благословенном месте.Там тихо и спокойно.Размеренная жизнь монастыря успокаивает и вселяет надежду на лучшее будущее.На территории много цветов.
Был в этом монастыре 2 раза.
1-й раз всё нормально, попали в храм и церковную лавку. Всё как обычно.
2-й раз, храм в обеденное время был закрыт, т.е. нас туда не пустили. Служительницы монастыря или храма были не приветливы. С неприязнью спросили: "куда вы идете!?", "храм закрыт, идите в часовню".
Это короткое общение оставило не приятный осадок от последнего посещения монастыря.
В таких местах должно веять благодатью, спокойствием, добротой и миротворением.
К сожалению, здесь всё не так.
Я водитель такси и на дороге подобрал голосующую молодую женщину с двух летним ребёнком, время было 23. 00 9 августа 2020г. Она вышла из отдела полиции в кармане 100 рублей. Вот и Богородица с младенцем предо мной просят помощи, а я не мог проехать мимо. Повёз их в хотел, а по распоряжению гауляйтера их закрыли, купили чая шаурмы и поехали в монастырь... Звонил на все телефоны которые были и когда мне ответили, я объяснил ситуацию и к нам даже никто не вышел, сказали что мы бродяжкам никому не помогаем... Я искренне православный человек и был в шоке от услышанного!!!!! ((( Там Бога нет!!!! ((( и служат они Сатане и его предтечи Кириллу!!!! (((( Спаси Христос 🙏
Заехали с супругой на литургию на Медовый Спас 2019 году. Хороший хор,сёстры благоустраивают территорию, большой приход, храм был полон не "на половину", а с горкой). Видна постоянная работа по благоустройству территории. Помоги, Господи, всем монашествующим, труждающимся монастыря и прихожанам храма.