Любимый сайт для поиска рецептов. Кладезь мудрости наших женщин и даже немного мужчин. Много лет его использую для получения информации и еще столько же буду использовать.
Осень 1970 г стипендия полгода до зимних каникул всем троечникам гарантирую, сказал наш классный руководитель тем ,кто поедет в колхоз. Я вынужден был вызваться первым.
На место приезжаем .Х О Л О Д И Н А.
Да Как же я в сырой ледяной земле буду отковыривать капусту или картошку…Пропел я про себя с трепетом вспоминая удовольствие ,которое мне мать однажды предоставила .,зимой отправила на очередную неделю в интернат в морозы под 22 градуса с зашитыми карманами у брюк и у пальто осеннего с жалким воротничком .А воспитатель нашего класса повела нас гулять в 22 мороза на 2 часа в парк крестовского острова..,отморозил все напрочь , и на все года руки запомнили окоченение.
Ну так вот , как только он спросил ,кто на кухню поварить, Я(( сделал шаг вперед(а можно поподробней…я записываю)…Ты будешь один кашеварить воду набирай в озере ,вот бидоны( литров на 30).Мне главное руки в тепле печку разжигать -не в ледяной земле копаться ,а сам то ни разу в жизни не готовил ничего. Ни кашу, ни макароны ничего готовить не умел ,а тут поди сразу супы с мясом, второе на 20 человек и так ,чтобы не побили. На 4й день, разогревая плиту, упал без сознания от голода …Очнулся никого нет ,никто не видел, слава богу. Причем очнулся ,пытаюсь облокотиться и встать ,так нет, кружится голова, падаю ,полежал сек 30 -надо встать ,иначе увидят ,а упал в обморок от того ,что нанюхался начавшего тухнуть мяса, которое в первый день завезли разрубили и уложили в три бидона ,пересыпав солью ,а бидоны поставили в вырытые ямы и потом заполнили промежутки между землей и бидонами льдом из под торфа…так на третий день уже открывал крышку бидона -,а на мясе огромные навозные мухи сидят и даже улететь не могут отползают )…ну вот я мясо мою мою на берегу потом в таз уксус тру тру вроде не пахнет нарежу помельче ,чтобы внутри мясо проварилось и не пахло ,а пробовать не могу …на рвоту тянет..
Ну повезло все же никто не отравился всем и соли и вкуса хватало 20 дней поварил …чудеса и только(( и толька (я толя)). Но все-же меня мяско зацепило - ночью вырвало … и меня подселил к себе глава отряда из взрослых -поселил к себе в вагончик на железных колесах, который колхоз подогнал с помощью лошади( нам для главы отряда), а все остальные в бараке спали .Однажды вечером ,когда еще не вернулся глава отряда и все остальные ребята еще не вернулись с поля , я влез в вагончик. для этого надо было подпрыгнув и держась за пол вагона забраться (иначе никак )-высокий пол.Полез взять, хранимые в вагончике ингредиенты ,для ужина… вечер был очень темный света снаружи вагончика не было ОСВЕЩЕНИЯ - темные окна барака ,темное озеро и все вокруг- только лампочка в вагончике .Вдруг подваливают местные поддавшие несколько человек..и мне. Эй чувак слезай разговор есть ,а что мне с ними гутарить .А не о чем- говорю ,говори так ,я передам кому вам надо ,а мы к тебе и слезай поговорим .Неа -не слезу спустим не боись …хватаю топор (лежал у стены на полу вагона )ну ребята уходите ,а кто полезет в вагон клянусь рубану мне от вас ничего не надо, знать не знаю и вам доброго пути…Не рискнули они лезть так и ушли, а ужин я начал готовить ,только когда все пришли и им пришлось ждать ужин был на час где -то позже. Колхоз, кстати, нам подарил списанную лошадь ,которая никого в колхозе не слушала и ее чтобы перетранспортировать с места на место надо было понукать и хлыстом , а у нас в отряде нашелся такой ловкач- он ее запрягал в повозку .Встанет и как закричит и размахивает стоя на повозке лошадь у него бегала как скаковая .Подход нужен ухмылялся он.
Уже несколько лет, если соберусь что-то приготовить, иду на этот ресурс.
Очень нравится то, что можно не только воспользоваться рецептом, предложенным на сайте, но и ознакомиться с оценками и отзывами о нем уже приготовивших по нему хозяек или просто опытных в кулинарии людей.
Сама я повар не ахти какой, поэтому поделиться пока нечем, но сайту и пользователям, которые на ней размещают свои шедевры очень благодарна.
Самый-самый кулинарный сайт. Можно подобрать по имеющимся компонентам практически любое блюдо. Куча фильтров по типу блюда, национальным кухням и прочему. Можно исключить нежелательные ингредиенты. Фото готовых блюд и рейтинги тоже помогают. С таким сайтом приготовить блюдо на уровне профи может даже новичок.
Один из любимых интернет-сайтов) огромное количество великолепных рецептов от участников сайта, а это намного интереснее чемиунижные рецепты. Сайт-восторг)))
Здравствуйте! Давно пользуюсь этим сайтом и приложением, а также подписана на рассылку в Телеграмм, я очень довольна, это кладезь вкусных и полезных рецептов по приготовлению пищи.
Мой любимый сайт с рецептами, где можно посмотреть и калорийность блюда и выбрать блюдо по специальному питанию, например постное, диетическое или веганское
Обожаю этот сайт- за любым рецептом "бегу" сюда уже много лет. Навигация по сайту очень удобная, рецептов просто уйма: от варений-печений до первых блюд.
Люблю этот сайт, знаю его ещё до массового появления фуд-блогеров, давно на нём зарегистрирована, обращаюсь по необходимости, всегда, по заданным параметрам, подыскиваю подходящий вариант рецепта, есть возможность, имея свой личный кабинет, вести свою электронную кулинарную книгу. Какая-то там ещё система поощрения есть и рейтинга пользователей, но не вникала, я там не для этого.
Всегда смотрю на данном сайте рецепты, когда что- то надо, по комментариям выбираю подходящие. В моей универсальной подборке 90% именно с данного сайта.
Дружелюбная атмосфера, возможность обсуждать рецепты с пользователями, очень обширное количество рецептов для любых случаев жизни. И просто блюд, и консервирования и всего, всего!
I
iris-1kis-kis
На андроиде отличное приложение. Но на айфон скачала, и удалила. Ни КК, ничего нет. Теперь только с компьютера захожу, там хотя бы сохранилась моя КК по группам. Пожалуйста, сделайте такое же приложение для iOS❤️❤️❤️❤️ И реклама… Что-то нужно с этим делать…
Отличный сайт. Много простых, проверенных рецептов с кучей отзывов на каждый. Очень рекомендую! У меня не было ни одного неудачного опыта! На фото - манник. Он очень пышный и рассыпчатый, семье понравился. Фигня на кефире, а вкус - мммм
Не перечесть, сколько блюд приготовила по рецептам отсюда. И ингредиенты понятны, и рецепты структурированы. И отзывы есть, можно посмотреть, какие варианты люди делали и как вышло. Мой любимый сайт с рецептами
Единственный кулинарный портал,которому можно доверять.Отзывы реальных людей,поиск по ингредиентам,огромное количество рецептов на любой вкус и кошелёк.
Удаляют неудачные результаты , заказные отзывы! Не готовьте сразу порцию, попробуи́те половину сначала сделать, включаи́те голову! Не раз уже выбросила в помои́ку продукты от этих " чудо- рецептов"!!