лагерь в целом неплохой сама в него еду уже 9 раз, НО! никакой гигены, личного пространства. это адекватно одна душевая с 4 кабинками, то есть мыться в одной душевой с непонятными людьми😨? особенно если речь идет про первые дни лагеря. в одной комнате от 8 до 10 человек это вообще тихий ужас. личного пространства 0, это если говорить не про 8 и 7 отряды. так же непонятное дело с убрками в комнате, зачем настолько всё тщательно проверять, что даже нельзя пускать детей в корпус и терпеть им с 9 утра до обеда при жаре +30, лично я ненавижу дневное времяпровождение в этом лагере, я терпела как могла до обеда, при жаре когда не можешь зайти в корпус взять что либо, переодеться, ужас. туалеты на улице и ржавые раковины это тоже "нормально"? вообщем, от ссср этот лагерь ещё не отошёл. 2 звезды за неплохие мероприятия, не важно что они не меняются уже 5 год + хорошо кормят, в лагерь ехать не советую.
Ребенок доволен, и это главное. Питание отличное, деток развлекают, уровень безопасности 5+, копруса советские но в надлежащем состоянии. Просится на следующий год сюда же. Приедем
Великолепный лагерь для подростков.
В лагере несколько тематических направлений для ребят :Защитники,Хранители Истории,Медиа Победы,Волонтеры Победы.Программа насыщенная и интересная (скучать или сидеть в гаджетах просто некогда).Плюс практически все время на свежем воздухе.Здоровая , вкусная еда .Много общения. В зависимости от направления -тематические занятия ,игры,проекты,интересные гости.Рекомендую...
Плюс: интересная на 100 процентов программа обучающих развлений для ребят,экскурсии ,множество кружков занятий радует мою дочь.
Минус: Но,туалет новый построить,поменять систему канализации , водопроводных труб не хочет руководство. И между тем гигиена важна особенно для девочек 12+. Унитаз не то,что грязный ,он засранный до такой степени,что туда даже уборщица не заходит. Уж лучше бы убрали унитаз и сделали слив как в туалете в деревне. У меня вопрос к руководству-почему сами не ходите в туалет,
в который дети ходят? А ходите в тот,что в отдельном корпусе под вашим замком? Вы так " кричите " о спартанских условиях пребывания детей. Но сами обходите стороной туалет для детей. Почему наши дети должны психологически страдать из-за не гигиенического санузла??? Почему щели в стенах другого туалета? У вас так много спонсоров,а на устройство новых туалетов вам не хочется выделять деньги?
Нету добавок еды
Каждый день почти одно и тоже
Нельзя купатся
Дискотека не очень
Твердые кровати
А ещё во время ярморки (вечернем мероприятие) можно было купить капитошку
Чудесное место, очень живописное. Находится непосредственно в лесу на берегу Рыбинского водохранилища. Чистая вода и свежий воздух. Лагерь с ухоженой территорией. Для детей отличное место с пользой провести время. Сейчас в нем проходит ВИЛ "Страна героев". Куда съехались дети со всей России.
плюсы: хорошее питание. чистый воздух. всегда берут работать хороших вожатых. красивая природа.
минусы: дорога к лагерю, она просто невыносима. практически нет интернета и связи. везде теперь забор (хотя без него было куда лучше). некоторые плакаты которые на территории лагеря явно требуют замены, потому что со временем очень сильно выцвели и портят вид.
Место отличное, природа, воздух шикарные.
Вокруг лагеря лиственницы и сосновый бор.
Минус звезда за отвратительную дорогу последние 5 км до лагеря. Даже на внедорожнике надо ехать ооочень аккуратно.
Классный лагерь для отдыха детей. Свежий воздух, ухоженная территория, драйвовый педсостав. Дети постоянно заняты в мероприятиях - скучать некогда. Я сам приезжаю работать, а сын отдыхать на 3-4 смены начиная с 2020 года.
были в этом лагере один раз. отправляла туда двух жеребят. одной дочке совсем не понравилось, другая просто в восторге!
из плюсов:
территория не такая уж и маленькая, очень красиво, за забором лес, чувствуется свежий и приятный запах хвои. день очень хорошо расписан, нету почти свободного времени. развлечения увлекательные и занимательные. вообщем день проходит интересно и с пользой. социализация идет полным ходом. вожатые - очень добрые, милые и понимающие люди. если у кого то из детишек не получается социализироваться, то они обязательно помогут! еда на любителя. не прям отвал бошки, но все же неплоха. дают много, наестся можно, даже если не ешь всë. перекусы вообще очень вкусные. всегда какие то фрукты, творожки, булочки или еще чего нибудь сладенькое.
из минусов:
туалеты на улице, и это не слишком удобно. приходится обходить корпус и идти. особенно тогда, когда ребенок захочет пойти по нужде вечером или же ближе к ночи. прохладно как никак. да и просто ребенку это может быть не сильно комфортно. в корпусе очень много всяких букашек - таракашек. муравьи, пауки, комары повсюду. берите обязательно спрей от всякой живности.
все же лагерь достаточно душевный и добрый. не смотря на многие минусы, вернулись бы еще разок. оставляет хорошие эмоции после уезда домой. один ребенок уезжал со слезами на глазах.
Если едете из Москвы, лучше через Тутаев мимо Ярославля. Сам подъезд к лагерю в ухабах, но легковушки пролезают вполне. По сравнению с дорогами в районе Калязина- это автобан. Условия привет из СССР, нас не пугает. Программа насыщенная, к ней вопросов нет. Персонал отзывчивый. Посылки детям лучше собирать попроще.
Бытовые условия в отрядах разные, у кого-то удобства на улице. И комариный рай. Примерно 3 -4 км. до лагеря, от дороги только название. Парковки нет. И на счёт связи, надо уточнять, МТС практически не ловит.
Лагерь отличный. Расположение то что надо - лес, река, чистый воздух, вдалеке от городской суеты. Руководство всегда прислушивается к просьбам детей и родителей. Моему ребёнку очень нравится, ездим уже несколько лет. Всём рекомендуем!!! Единственный минус, это дорога до лагеря, точнее её отсутствие.
Это лагерь моего детства. Ностальгия) Весело, атмосферно. Пусть ребенок едет с друзьями,так повадней. Туалеты и рукомойники для старших отрядов находятся на улице. Есть ручей с катамаранами. В море уже не купают, в жару детей обливают из шланга. Сын ездил 6 раз, ежегодно, доволен. Рекомендую👍
Была на 2 смене в 2023 году. И могу сказать, что люди, которые там работают почти все больные на голову. Все орут, с детьми разговаривать не умеют, вожатые пьяные. Условия для жизни хуже, чем в армии
Отдыхали дети в июне 22 года. Всем все понравилось. Детям даже звонить некогда, так их занимают. Это отлично. Доброе отношение к детям. Много выступлений. Много делают фото, что родители могут посмотреть на своего ребенка.
Минус есть, но не в лагере..
Дорога до лагеря не очень.. Навестить детей - это целая проблема. Такси не хотят ехать, все из-за дороги
Крутой лагерь, там не скучно и классные вожатые ездила в этом году в полянку💓на 4 смену было весело я научилась управлять катамараном нашла друзей и много всего
Второй год ездит дочка ,все нравиться ,катамаран ,конкурсы ,обливания водой в жаркие дни ,зорница и другое ,все жалуются про дорогу к лагерю,но на обычном седане/хетче мы доехали без проблем,зато места красивые :)))
Лагерь сам по себе классный,но...
Какое право мед сестра имеет забирать чьи то лекарства?!а если плохо станет,например у меня забрали МОЮ аптечку!она мне нужна, и должна была быть при мне!если так и дальше будет то увы будут разбираться с родителями(
Приехали поздравить ребенка с днем рождения! Охранник не позволил поцеловать внучку в щель забора! ТЮРЬМА!!!! Мерзость!Дети не купаются! Пляж не подготовили... Почему???? Жара за тридцать а дети на воду только смотрят!
Лагерь находится в очень красивом месте, но дорога к лагерю в ужасном состоянии... Не понимаю почему до сих пор не запретили возить детей по такой дороге
Мальчики (10 человек)жили в переполненной комнате, где кровати стояли вплотную, практически без проходов так, что им приходилось прыгать через кровати, а не ходить как цивилизованные люди делают. В столовой сидели так плотно, что между детьми не было свободного места. В общем, наглядно показали как на детях наживаются. Еще, и, пожалуй, самое основное, советская эпоха во всем: кран с ржавым водопроводом на улице, и т.п. и т.д.
Неустроенность, одним словом.
Плохо ловит сеть (про интернет вообще молчу). Старые порядки со времён СССР (мне такое не по душе). Оборудование не обновлённое. По крайней мере половина. Ползают муравьи, пауки всякая живность. НО! Огромный плюс это питание. Мне оно понравилось. Даже очень. Но предпочту лучше не ездить в данный лагерь.