Если кратко - плохо все.
Никакими 5.0 тут не пахнет по определению. Но пахнет чем то не свежим, в номерах видимо курят. В ванной грибок, в номере нет элементарных вещей - ни чайника ни холодильника, ни даже тапочек. Зато есть телевизор. Кому он нужен?
Стоит добавить ужасную шумоизоляцию, с 8 утра на ногах из-за стада слонов бегающих прямо по голове.
При заказе номера стандарт с одной большой кроватью заселили в номер с двумя.
Обещанная парковка была заполнена до отказа, я сомневаюсь что это постояльцы отеля.
Завтрак не тянет даже на троечку. Причем мне пришлось ждать пока накормят то стадо слонов которое меня разбудило. Слоны оказались группой детей. Взрослых тут кормят в последнюю очередь, извинения не принесли
В ванной нет даже копеечного зубного набора.
По цене - я заплатил 4000. 24/25 сентября номер 13. За эти деньги в других городах был мало-мальский сервис. Здесь же при выезде даже не было сотрудника на стойке. Пришлось оставить ключ и уйти.
На улице вроде не зима но в номере было холодно, батареи еле теплые.
Твердая одна звезда и рекомендация никогда никому сюда не приезжать. Крайне разочарован
Это небольшая гостиница, где работают замечательные сотрудники. Утром можно позавтракать вполне нормально и вкусно, предварительно выбрав из 4 вариантов.
Гостиница соответствует уровню двух звёзд. Находится в центре, что плюс. И есть охраняемая парковка. Второй плюс.
При гостинице есть кафе, где можно позавтракать.
Номер без холодильника, без чайника. Кулер для воды есть на 1 и 3 этаже. На втором отсутствует. ремонт достаточно старый, убрано не слишком чисто. Особенно ванная комната, когда заехали возникло ощущение, что забыли помыть сантехнику. Более всего неприятно, что при пустой гостинице заселили с маленьким ребёнком на этаж, на котором идёт ремонт. Пыльно и шумно. Другой номер предложили выбрать с доплатой.
В целом жить можно, но только если не очень трезвыми. Или чисто переночевать.
Хороший отель. Приезжал в город на сутки и остановился в данном отеле. Удобное расположение рядом с центром города. До кремля пешком дойти. Номер был чистый, уютный. Хороший персонал на ресепшен. На все вопросы отвечают, вежливы и рады гостям. При выселении был маленький сувенир в подарок. Очень приятно. Если буду в Туле, остановлюсь ещё раз здесь.
Отличный отель! Очень приветливый персонал. Все рассказали, показали, до номера проводили. Номер с верандой - пушка! В номере все необходимое. Чайник, холодильник, душ, телевизор, кондиционер. Классно,что отель стоит на тихой улице. Машину можно поставить во дворе отеля, закрывается на шлагбаум. Единственное, можно подумать над завтраками. Каши очень вкусные, но ветчина отдельно ни в тему. Отель очень рекомендую, вернёмся ещё! Кстати, один раз останавливались в отеле Армения. Но честно говоря, в Подворье сервис и уют в разы лучше,чем в Армении.
Парковка есть. Отличное расположение в центре города, недалеко от Кремля, центральной площади, ТЦ. Есть продуктовые магазины недалеко, столовые и рестораны, кинотеатр. Адекватные цены.
Чисто.
Хороший отель. Огромный плюс наличие стоянки. Завтрак на выбор тоже замечательно. В пешей доступности Кремль, набережная, музеи.
Татьяна Тарасова
25 августа
Гостиница очень удачно расположена в близи от всех достопримечательностей. При этом это тихая улочка. Номера с советским ремонтом но чистенькие. Все необходимое есть, санузел также в номере. Во дворе есть парковка. Мы были в Туле на несколько дней как туристы и в номере находились мало. Нас очень утроило, с учетом очень не большой стоимости и удобного расположения.
Из плюсов- собственная стоянка, хорошее расположение (центр, но есть и минус, рядом азиатский квартал), вкусные и не дорогие завтраки.
Минусы- номера с обшарпанным ремонтом, сантехникой, мебелью. Горячей воды зимой почти нет, чуть тёплая. В номерах слышимость пипец!!!
Телевизор не посмотреть- постоянно сигнал отваливается. Ужасный застарелый запах в номере.
За такую цену за номер- можно и одноразовые тапочки предложить постояльцам.
Провести ремонт в номерах, обновить мебель и сантехнику, станет очень конкурентноспособный отель. А так…. Пока твёрдая троечка
Отдыхали вдвоем с подругрй. Отличный маленький отельчик! Сервис на уровне!👍 Все необходимое в номере есть. Чайник, фен, утюг - по запросу. В кафе можно заказать завтрак ( обед, ужин). Все свежее, вкусное. Администраторы на рецепшен приветливы, вежливы, предупредительны. Объясняли, как быстрее дойти до нужных нам объектов. На прощанье подарили по прянику - очень приятный бонус!)) Спасибо, дорогие туляки за теплый прием!❤
Прекрасная гостиница, оставившая только положительные эмоции! Отдельный респект девочкам на ресепшн! Позитивные и улыбчивые, готовые всегда прийти с ответом на любой вопрос:) номер очень уютный, безумно удобная кровать, накрахмаленное чистейшее белье! Удобный санузел! Завтраки небольшие, но очень питательные и вкусные!) гостиница в самом центре Тулы: до Кремля минут 5-7 неспешным шагом. Даже до вокзала, гуляя, дошла пешком:) в общем, если опять Тула, то только Подворье) особое мерси за пряник в подарок при выезде) 💖
Отель лучше, чем в отзывах. Чисто, хорошее постельное белье, жили в эконом в августе, все понравилось. Для 2звездного отеля цена соответствует качеству.
Хорошая гостиница. Хороший номер. Летом может быть жарко, нет кондиционера, но есть на польный вентилятор.
Удобное расположение, хорошие завтраки
За феном только нужно обращаться на ресепшн
Для категории двух звезд и соотношению цена/качество отличное место. Близко к центру, тихо, чисто, дружелюбные сотрудники. При желании можно заказать завтрак, оставить вещи, попросить фен.
Останавливались с мужем проездом 16-17 июня. Бронировали через Яндекс номер стандарт с завтраком. Отличное расположение, тихий центр, уютный чистый номер. Завтрак на выбор из трех вариантов. Для экскурсионных выходных прекрасный вариант.
Всегда оставляю отзывы, если понравилось. Но с нами ещё и казус приключился - муж оставил свой крестик в номере, сильно огорчился. Отель через Яндекс-путешествие связался с нами и сообщили, что нашли нашу пропажу. Огромное спасибо сотрудникам за заботу и ответственность!
Были с внучкой в Туле на осенних каникулах. Бронировала через известный маркетплейс, но вышло немного не так, как этот маркетплейс разместил инфу неправильно. При заезде огромное понимание и помощь от администратора и огромная благодарность Татьяне Валерьевне. Номер подобрали с учётом моих пожеланий, бонус были завтраки с такой обалденной кашей!!! Это редкий случай, когда реальность оказалось лучше обещанного.
Для заявленных двух звезд отличная гостиница, кровати комфортные, белье свежее, в номере чисто. Своя парковка за шлагбаумом. Комфорт базовый, но все необходимое для ночлега имеется.
Лично мне эта гостиница понравилась. В номере уютно, есть парковка, вкусные завтраки. До Кремля несколько минут ходьбы, то есть центр Тулы в шаговой доступности. К сожалению, в качестве минуса можно отметить слишком большую слышимость, но это недостаток старого дома.
Очень хороший отель в самом центре города, на маленькой тихой улице. В 5-10 минутах ходьбы находятся достопримечательности Тулы: Кремль, краеведческий музей, музей самоваров, музей гармони, Казанская набережная.
В номерах есть всё необходимое: холодильник, фен, телевизор, кондиционер. На первом этаже есть гладильная доска и утюг. Уборка в номере проводилась ежедневно.
Очень приветливый персонал, при отъезде дарят пряник.
Небольшая уютная гостиница, почти в центре. В номере своя ванная комната, просторная (гель, шампунь, мыло, фен). Завтраки на выбор, очень вкусные! На заднем дворе парковка, место для курения (если кому нужно).
Проживали в гостинице с 15 по 19 мая номер 30 с мини кухней второй этаж. Гостиница расположена на тихой улице, близко от центра. Персонал гостиницы доброжелательный и внимательный, особенно хочется отметить Викторию с рецепшена. В номере все функционировало. Холодная вода прозрачная и без запаха. Горячая вода была постоянно и с хорошим напором. Матрасы удобные, постельное белье и полотенца белоснежные. Лично мы соседей не слышали, считаем, что звукоизоляция хорошая. Уличного шума тоже не слышно. Жили, практически, над кухней, запахов не ощущали. Мебель в номере в хорошем состоянии. На первом этаже кулер, кофейный автомат, сувениры и т.д. Выбирали гостиницу с полным пансионом, бронировали сразу завтраки, обеды и ужины. Качество пищи превзошло наши ожидания. Порции большие и приготовлены из качественных продуктов, цены очень демократичные. У нас были заказаны комплексы, но можно и выбирать блюда. Особая благодарность поварам Елене и Ирине за прекрасное приготовление блюд и отношение к проживающим. За пять дней питания ни разу не испытавали дискомфорта после принятия пищи (дома не едим жареное, жирное и т.д.). При выезде гостиница дарит тульский пряник. Однозначно, рекомендуем к проживанию с питанием. Если Вы не гонитесь за 5 звездами.
Номер чистый, сантехника рабочая, завтрак вкусный! Расположение в центре в 5 минутах от Кремля. Есть своя небольшая парковка. При выселении (начало октября 2024 г.) дарят пряник!
Маленький уютный отель, в нём с комфортом можно жить не сильно требовательным туристам, номера чистые, уютные, утром предлагают завтрак по вашему выбору, персонал приветливый. Место расположение очень удобное, до Кремля минут пятнадцать пешком.
Две звезды, и уровень, скажем так, невысокий. Во-первых, проблемы с горячей водой. Там проблемы с водой в целом районе, но ведь можно было предусмотреть свой котёл? Далее: чайника нет, кулер один на все этажи. Вытяжка в санузле отсутствует как класс.
Переночевать одну ночь можно вполне, а останавливаться на длительный срок не стоит.
Пришло время и мне поделиться своим впечатлением от данной гостиницы. Уютно, комфортно, чисто. Завтраки хорошие и персонал на кухне приветливый. Делаю акцент для собственников и управляющих данной гостиницы!, если для вас важно, то отклик на решение проблем разного порядка должны (обязаны) предоставлять Ваши администраторы, а не игнорировать. Я вот о чем: отдыхали с 5 мая по 8 мая 2023 года. Спасибо, за ранее забронированный номер 46 был свободен и нас разместили раньше времени. Но вот с сантехникой и канализацией в гостинице трудности. На следующие сутки сломался туалет, с утра в 9 часов обратилась к администратору с просьбой починить, но в 17 часов вечера так ни чего и не отремонтировали. Предложили ещё подождать или переехать в другой номер. Переехали в номер 8, но и там оказалась беда с туалетом. Так же сообщили утром администратору, но до 20 часов вечера ни чего не отремонтировали. Забыли наверно....пока не напомнила в очередной раз. Не хотела ругаться, поэтому попросила разобраться в ситуации с компенсацией , пообещали разобраться и предоставить обратную связь. Но увы и ах, так и не было ни какой обратной связи, даже не извинились за предоставленные неудобства. И да, открою тайну ни какого пряничка при выезде не дают. Так что руководители проверяйте работу персонала, чтобы не предоставлять посетителям неприятности и выходить из любой ситуации достойно, если хотите держать статус 2*. Вот так как есть, а могла бы поставить другую оценку. Надеюсь Вам не все равно.
Спасибо за Ваш тёплый гостеприимный Дом! За вкусные домашние завтраки, за удобные кровати, белоснежное постельное белье, за вежливость, доброжелательность и ваши улыбки, за такие маленькие, но приятные мелочи, которые так необходимы после трудового рабочего дня: кофе на любой вкус на 1 этаже,Wi-Fi-в номере. Всё очень здорово! Удачи! И СПАСИБО!
Отличная гостиница. Удобное расположение в 10 минутах от Тульского кремля. Вежливый, отзывчивый персонал. Чистый номер с огромным балконом. В номере есть всё необходимое: фен, чайник, вода, чай, кофе, тапочки. Хорошая сантехника. Вкусный завтрак ( три варианта на выбор). Рекомендую.
Приятный персонал, немного расстроила шумоизоляция, но в целом не сильно, было слышно только очень громкие шумы. Брали номер на верхнем этаже, маленький номер, но в целом есть все удобства. Очень обрадовал кондиционер, сильно спасал в жару и очень быстро остужал номер. Номера чистые.
Отель замечательный . Хотелось бы отметить девушку администратора , работающую 04.10(утро)
Просто прелестная девушка !С такой доброжелательностью и пониманием людей редко встретишь :)
Гостиница расположена в центре города. В пешей доступности основные достопримечательности Тулы. Номер чистый, уютный. Нормальная звукоизоляция. Заселили быстро, при выселении подарили пряник. Персонал вежливый. Про кухню ничего не скажу, так как брали без завтрака, ели в городе. Но в столовой постояльцы были. В некоторых номерах есть мини-кухня. Вода горячая была горячей. Напор хороший. Есть небольшая бесплатная парковка со шлагбаумом. В санузле были мыло, шампунь и гель. Вход в отель по карточке от номера.
Замечание: вода в душевой кабине медленно уходила.
Номер двухместный эконом. В номере чисто, санузел просторный, есть шампунь и гель, с водой проблем не было. Белье чистое, матрас и одеяло на любителя, а вот с подушками совсем грустно, жутко неудобные. Свободная розетка одна около санузла. Отопление работает отлично. Фен можно попросить на стойке, там же можно купить тапочки и зубной набор, на первом этаже доска с утюгом. Кулер на этаже. Завтраки в кафе на заказ, три вида. Пробовали все, очень сытно. Один раз пришли поесть вечером, тоже остались довольны. Персонал дружелюбный.
Останавливалась в этом отеле в августе,на несколько дней!
Понравилось всё!
Встретили очень приветливо, всё объяснили,подсказали!
Номер очень удобный,чистый и красивый!
Всё необходимое было!
Чисто ,удобно ,весь персонал очень вежливый и внимательный!
Расположение удобное,всего в 10 минутах от Кремля!
Рекомендую!
Останавливайтесь в отеле Подворье!!!
Отличная гостиница почти в центре города. 10 минут пешком и ты в Тульском Кремле. Ещё ближе проспект Ленина. За Кремлем пешеходная набережная реки УПА и тут же оружейный музей и заводы. Незамысловатые вкусные завтраки. Служба горничных вообще супер - каждый день убирают.
Расположение 7 из 10 ти. Заезд 6, атмосфера 6. Парковка 8. Номер 5. Завтрак 6.
Цена качество 6. Были сложности с заездом. Номер уставший. Ручка манузла не работала. Завтрак невкусный.
Приятная гостиница, за свои деньги.
Останавливался там на ночь, было много семейных пар в возрасте, адекватная молодёжь, и в целом контингент проживающих вполне приличный.
Сам номер (с большой оговоркой - за свою цену!!!) вполне оправдывает ожидания, даже немного больше)
На ресепшн девочки очень приветливые.
В целом осталось приятные впечатления от проведённого времени.
Нормальный отель, матрасы удобные, постельное бельё белоснежное, хрустящее, полотенца тоже белоснежные, в номере нет холодильника и фена. Душевая чистенькая, всё работает. Персонал очень дружелюбный, месторасположение отеля очень удобное, рядом все достопримечательности: музеи, Кремль, театр драмы. Обслуживанием остались довольны.
Замечательная гостиница! Останавливались 3-4 августа. Во- первых расположена в двух шагах от улицы Советская, т. е. самый центр, в пешей доступности от Кремля, само здание новенькое, видимо, недавно отстроенное, обстановка современная. В номерах мебель новая, бельё чистое. Мы брали самый бюджетный номер на третьем этаже: две кровати, телевизор, санузел с душевой кабиной, набор полотенец по 3 на каждого, шампунь, гель, мыло. В номере был вентилятор. Т. ч. для двух звёзд просто отлично!
На первом этаже работает столовая, маленькая, но уютная, с открытой верандочкой, можно заказать завтрак, выбрав из 4-х вариантов ( выбрали 4-й, очень плотно позавтракали!). Обед и ужин можно выбрать из меню в любое время. На рецепции очень милые девушки, готовы помочь во всём. Нам нужно было оставить тяжёлые сумки с сувенирами на время пешей экскурсии ( причём уже после сдачи номера). Всё решилось без проблем.
Так что гостиница вполне может претендовать на три звезды. Туляки удивительно гостеприимные люди! Всём рекомендую познакомиться с этим прекрасным городом!
Приятные девушки на ресепшн, вполне нормальный номер, без бросающихся в глаза недостатков. Завтрак входит в стоимость, не шведский стол, сытный и вкусный. Но, нет шумоизоляции, соседей очень хорошо слышно. Утром не досталось горячей воды, муж принял душ с еле тёплой, а я уже не смогла принять душ, вода стала холодной.
Всё неплохо: номера чистые, кровати удобные, белье хорошее. Расположено в центре города - все достопримечательности в пешей доступности. Есть парковка. Завтрак по меню.
Меню простое, но всё съедобное. По соотношению цена-качество всё соответствует. Персонал отзывчивый. Поразили только обшарпанные лестницы и неприглядные коридоры.
Расположена очень удобно, в центре. Близко Кремль и, например, театр. Администратор ночью отсутствует, то есть, въехать надо во время работы, а потом можно ходить по ключу. Лифтов в старом здании нет, имейте в виду.
Мы были в номере под крышей. Единственное, было очень слышно соседей, буквально можно было подслушивать разговор из санузла, и если бы они говорили ночью, мешали бы спать. В остальном отлично, мы очень довольны. Комфортного среднего размера номер, было тепло хотя стояла холодная для лета погода, чисто, всё удобно.
Мы взяли номер с мини-кухней, в ней действительно есть необходимый минимум посуды. Хотя мы только чай пили, можно что-то примитивное приготовить (одна конфорка индукционной плитки).
Парковка дополнительно, но отель пишет, что предусмотрена (в центре это удобно). Завтраками мы тоже не воспользовались, но они есть.
Мы с подругой настолько довольны, что рады рекомендовать друзьям и сами, если поедем в Тулу снова, сюда же снова с радостью поселимся.
Очень профессиональные администраторы. Особое спасибо Марте за заботу и готовность помочь с любым вопросом. В гостинице чисто, уютно, хорошие завтраки. Удобное расположение
Хороший такой отельчик-середнячок👍 удобное расположение в центре города на одной из маленьких улочек, чуть в глубине от центрального проспекта, поэтому тихо)) вкусные домашние завтраки. Рядом есть отличный паб где можно посидеть до 00:00😎
Оперативно получили номер, приехали с ребенком на 1 день. Номер чистый. Кровати не удобные, постельное чистое. Звукоизоляции нет совсем. Горячей воды не было утром администратор объяснила это часом пик. В 16.00 уже появились горячей водой. Кафе при отеле хорошое.