Отдыхала в июле. Природа в Пицунде может и хороша, но в заброшенном состоянии. А ведь за ней тоже ухаживать надо. Море, к сожалению, не порадовало. Все две недели штормило и было грязное. Лежаки надо занимать в 5,30 утра. На пляже грязь. Собаки ходят толпами и гадят где попало. В столовой еда ужасная. А посуда не промывается совсем. В номерах убирались неохотно. Протирали только полы и всё. Персонал ленивый и неприветливый. Вообщем сплошная антисанитария. Уж сюда точно ехать не надо.
К природе вопросов нет: она прекрасна - море, воздух, погода, к самому гостиничному комплексу - масса: от разибтой плитки в с/у, векового грязнущего ковролина повсюду, картонных стен, до сотрудников ресепшн, лузгающих семечки и разговаривающих с отдыхающими одновременно, и шалманов с фальшиво поющими алкашами до середины ночи под окнами, которые, кстати, тоже оставляют желать лучшего. Увы, в связи с геополитической обстановкой мы просто вынуждены ездить в такие места...Добавлю ещё про питание - я в еде достаточно неприхотлива, но отсутствие яиц на завтрак мягко говоря обескураживает, есть каши, запеканка непонятно из чего, сыр и колбаса подозрительных цветов. Обед и ужин очень схожи - все виды коровьей и куриной требухи, стандартные гарниры в виде загрязнённой гречи, макарон, и немного овощей. Утром растворимый кофе и чай из бидона, на обед и ужин компот. Действительно вкусными можно назвать только суп и компот. Пожалуй, если есть выбор, лучше сделать его в пользу без питания.
Ещё дополнение - постельное белье менять не будут, максимум, оставят на кровати, а ну и ещё - будет чудом, если оно окажется чище, чем то, которым вы пользовались уже в течение недели.
Самое центральное место в Пицунде. Прекрасный пляж, много лежаков (если дикари-туристы их с вечера не "бронируют"). На берегу можно найти ракушки. Море чистое, спокойное и теплое
Пицунда очень классный городок. Рядом п. Лдза и рыбзавод. Там пляжи на побережье абхазии самые красивые. Пляж песчаный такой невидел ни где на побережье краснодарского края. И что характерно на глубину можно заходить до 20 метров детям что самое важное
Ужасный сервис, номера без ремонтов и общестные места, хол, коридоры, душевые, туалеты, плитка отваливается, потолок залитый, двери не закрывают - все на сквозниках, мебель старая ( к примеру женщина в столовой поранела палец, сам персонал вырозил надежду что за счёт этого мебель поменяют), люстры не протерают, нбитые лампочки в номерах, грязные графины (с них мочей воняет), электричество отключаю регулярно, на замечания реагируют дерзко, ключ на все семью дают один, с общего холодильника воруют продукты, алкогольные напитки оставленные в номере выпью без вашего спроса, ведома, всю прелесть бытия вы узнаете по приезду сюда - истину скрывают ОПК и туроператоры, в таких условиях здоровья не прибавится, санитарную обработку не проводят, посетители все кашлют, персонал в столовой не знает что такое полотенце - вытерает руки об пятую точку. В нормальные номера не переселяют, даже с доплатой, ссылаясь на мало дней съёма, гостями не дорожат - делая одолжение, медицина на нуле - врачей собственных в отеле нет , только медсестра которая вам не чем не поможет, никому нет дела до вашей простуды или отравлении - это не страховой случай, если вы без чемоданов вас не довезут до отеля бесплатно 1,5 - 2 км, оплатили экскурсии - будьте готовы что в назначенное время и место про вас забудут, в лучшем случае приедут с опозданием. Лежаков на всех не хватает, еда однообразной из дешёвого сырья, примеры если не съели гречку - то вы её увидите в котлете (безотходное производство). В общем не советую туда ездить оставите свои деньги и здоровья!
Отличный отдых в окружении сосен и чистого чёрного моря
Иван Петрович
2 июля 2023
Жирный минус - это питание! Здесь можно выжить, если ходить питаться в рестораны и кафе Пицунды!
Приезжая сюда - попадаешь в музей СССР, у кого ностальгия - понравится!
Проблема с шезлонгами - их нужно захватывать с 6 утра, их всего 50 на всех. Если уйти на обед и оставить на шезлонге полотенце - его всё равно спионерят, полотенце повесят на сосенку.
Из-за взрыва на Каховской ГЭС океанологи говорят о том, что в Чёрном море купаться будет нельзя. В Одессе уже запрещено - обнаружена палочка холеры ((( катастрофа, конечно......
В этих краях я побывал еще будучи учащимся техникума в 1964 году. Впечатление было конечно восторженное. Все было интересно и быт и культура, хотя мы учащиеся варились бьльше в собственном соку активной группы. Потом были несколько уже студенческих поездок в Адлер на отдых в конце 60 х годов. И вот новая встреча с этими местами Абхазии состоялась только в 2021 году. Прекрасный край, неповторимая природа, но какая то грусть из-за оставшихся отдельными разрушенными зданиями. Хочется чтобы все разрушенное временем было восстановлено, и у людей появился стимул активной созидательной жизненной энергии.
Удачи вам друзьяаа
Еда плохо, никого шведского стола нет, выбор минимальный, 1 день на завтрак был творог и макароны типа с "мясом",фруктов нет и это в Абхазии!!!! Дали один порезанный банан за всю неделю ПОЗОР!!!! Мы жили сыном в Колорадо 5 корпус на 10 этаже, 1 лифт вообще сломан был, второй всё время не работал каждый день и люди авнкжды ходить пешком, ЗА ЧТО ПЛАТИЛИ ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОНЯТНО, СЕРВИСА 0!!!Wi-fi отвратительный с перебоев работает только в номере выйдешь на свой балкон его уже нет!!! Дают 1 ключ от номера, если 1 человек в номере засну второй в номер не попадёт, так как если забрать ключ в номере нет света и зарядить телефон невозможно!!!!Единственный +первая линия.
Абхазия-замечательная страна))) Отдыхаю здесь третий раз (предыдущие два раза были в 2007 и 2009 годах). Поехали большой компанией, поэтому, исходя из возможностей всех, поселились в опк Пицунда. Бюджетно, но терпимо (не из графьевс мы, но любим отели 5+). Всё бы ничего, но есть несколько вопросов к администрации данного пансионата!!!! Вы сами то пробовали три дня мыться кипятком??? Постоянные проблемы с водой. Утром уже привыкли к её отсутствию, даже мыться в кипятке начали привыкать, НО б…ть Воды нет уже ни утром, ни днём, ни вечером… хер знает когда можно в душ сходить…. Сейчас пришли с моря, сидим ждём воды, т.к. нет абсолютно никакой((((( хочется уже просто реветь от того, элементарно даже в туалет не сходить.Старшая горничная в 6 корпусе (Амра)-это редкостного говна человек. В номерах не убирают, полотенца не меняют, постельное тоже-но с её слов это наши проблемы!!! Жаль обычных горничных, милейшие женщины, но очень бояться эту Мигеру! Лифты-это отдельная песня!!!! 2 лифта в каждом корпусе (14-ти этажные здания), а работает один. Очередь по 30 минут на один лифт!
Место шикарное, территория красивая, много сделано для деток! Но отношение конечно оставляет желать лучшего ((((
Спокойный семейный отдых..отлично что море в шаговой доступности.номера - уютненько, чистенько. Питание на 4..голодный не будешь, но и выбор не большой. Огромная территория санатория...гуляй и гуляй. Рекомендую
Корпус Колхида, номер 1й категории.
Плюсы -
природа супер, море чистое (но не в этот приезд), запах сосен, широкий просторный пляж, советский союз (остатки роскоши), минимум авто на территории, питание, вид из номера, балкон, первая линия пляжа, мороженое и пиво можно купить на 1м этаже корпуса...
Недостатки -
номера грязноватые, запах и влажность в санузле, уборщица хамло (русская), номера убираются редко, постельное белье уставшее, матрасы продавлены, полотенце и белье могут заменить, если сильно повезет, не работают пульты от тв, приставки...
Не первый раз в ОПК Пицунда, знаю, что в корпусах Маяк и Амзара лучше не селиться, так как рядом кафе Дельмар, которое кутит с живой нереально громкой музыкой до 3-4 утра... Ну и пляж вне бухты. Поэтому Колхида.
Отвлекся. И вот, в конце июля этого года поселился в Колхиду, номер первой категории, балкон, вид на море - супер!!!
Спустя пару дней ночью ливень и сильный ветер... И... номер первой категории, начинает ТЕЧЬ. С натяжного потолка капает, очень интенсивно - на кровать, по наружной стене течет, утром прям лужи по номеру... И это номер первой категории? Вы наверное шутите!?
Такой номер стоит 2.5 т.р. с человека в сутки ( с питанием)... Чтобы потом сушить постельное, шмотки?! Сомнительное удовольствие.
Ну и что же произошло с моего прошлого визита в ОПК? А произошло ухудшение и так не лучшего сервиса. Но это все можно пережить... Печальнее всего, что ПЛЯЖ НЕ УБИРАЮТ. Мусор и ветки по линии прибоя - это ломает... Соврал немного - пляж убирают, но раз в неделю-полторы... Выглядит это так - после шторма на берегу ветки и мусор, а также повалены зонтики. Администрация ОПК не спешит убирать, ждет несколько дней, пока этот мусор сгребут в кучки отдыхающие (иначе людям невозможно купаться), а после (спустя неделю), собрают в камаз/эксковатор и увозят. Но в следующую ночь снова ливень и мусор на побережье... И мусор лежит, не убирается. Вот что меня убило больше всего...
Лежаки, кстати, убирают только у первого корпуса, а остальные - на тяп-ляп.
Сервис - можно пережить ради супер природы, моря, пляжа...
Но если уже и пляж перестали убирать - ну это вообще прискорбно. За что тогда деньги берете?!
Расслабились работники ОПК.
В прошлые годы хотя бы пляж убирали.
Огорчен.
Цена не соответствует качеству предоставляемых услуг. Уж пляж можно было бы содержать в чистоте...
Отдыхала в конце августа 2022 года. Природа красивая, море чистое. Жильё- жесть, в номерах не убирают, матрас на кровати🙈 все пружины сверху ,по углам на плинтусах годами никто не моет,в душевой штора чёрная ( с плесенью),в углу ванной какая-то открытая канализация, из которой ароматы ванили,горничные( как их называют) заваливают в номер даже когда ты на унитазе сидишь,ты её просишь выйти, а она тебе в ответ говорит, что не заметила тебя. 👀Между двух номеров находится мусоропровод!!!! 👍Сутками у тебя в номере пустые бутылки грохочут по мусоропроводу .Шумоизоляция- НОЛЬ, слышно как соседи пукают и храпят.Питание……это даже нельзя столовой назвать, не то что шведским столом.Персонал(и вообще люди вокруг) просто жесть….. РУССКИХ ООООЧЕНЬ « ЛЮБЯТ»
Отдыхала в курорте Пицунда в конце сентября в корпусе Маяк.Номер старый, с постройки не было ремонта,все убито и развалино.Питание в столовой кошмарное, это надо ещё уметь , так ужастно готовить. Если вы захотите вечером отдохнуть в номере в тишине,не получиться,т.к. под вашими окнами в кафе будет ОРАТЬ музыка от Белых роз до Лезгинки каждый день до 23.00,а то и дольше.Плюс-это море и природа.В общем отдых подучился на 2.Не советую курорт Пицунда(Маяк).
Отдыхаем сейчас в пансионате Амра, корпус 2.Хочется сразу сказать о том, что приехали в Пицунду в очередной раз из-за природы и, зная, что в корпусах сделан ремонт, потому как до ремонта это был полный финиш! Море здесь не разочаровывать никогда, сосны, воздух - это песня! Номер убирали через день, полотенца меняли, к этому претензий нет. Питание-это отдельная тема, сказать, что оно не разнообразно-это не сказать ничего! Плов с неосщипанной курицей, печень куриная каждый день, чай, на вкус как будто он давно прокис, но его все равно подают к столу, салаты, ну как салаты:нарубленная сырая капуста, сырая морковь, свёкла, салат из огурцов и помидоров, где целый поднос огурцов и сверху, видимо для цвета, помидора одна краснеет. Вишенкой на торте был червяк в гороховом супе. Мы не привередливы к еде, но то, чем кормили отдыхающих едой назвать сложно! Лежаки-это ещё один жирный минус в данном случае. Я молчу о том, что большая их часть сломаны, переломаны. Чтобы лежать на лежакн, надо выйти в 6 утра и занять его, ещё ранее занимает лежаки сам работник-узбек, который ими занимается. Что делает сей товарищ: расставил с утра лежаки, достал тряпочки из своего чудо-мешка (видимо забытые вещи туристов) и вуаля-имитация занятых мест. Эти места легко можно купить за отдельную плату, бизнес, как говорится процветает. Ох, не знаю, приедем ли мы сюда снова, впечатления испорчены и желудок тоже. А отдых здесь далеко не самый дешёвый.
Отдыхали в данном санатории с 7 июня 2021 года. В целом все ничего если судить о доступности моря и номера для проживания. Но в 14 этажном здании работает один лифт,соответственно очередь чтобы подняться и очередь чтобы спуститься. Номер наш был с телевизором,который подключили в последний день отдыха. И отдельного отзыва заслуживает шведский стол. Это просто ужас. Кашу на воде, включая манную дети просто отказывались есть. Котлеты не понятно из чего и практически несъедобные,в них было все и хлеб и рис и ещё что-то. На следующий день из этих котлет были макароны по флотски. Меню очень скудное. Макароны,гречка,рис. И подливки из куриных желудков и ещё какого то субпродукта. Присутствовали овощи. Просто свёкла,натертая морковь и салат из капусты. Иногда тушёная печенка. Была тушёная картошка вроде как с мясом,но на целый поддон данного блюда можно было обнаружить 3-4 кусочка мяса. На завтрак иногда были оладьи и творожная запеканка,которая больше всего напоминала манный пирог. В общем еда оставляет желать лучшего.
Приехали 19.09.2022 семьёй. Путёвку брал на 4х. Когда увидели маленьго ребёнка спросили возвраст, мы сказали 3,5 и на наших глазах путёвка привратилась на 3х человек. И за доп место попросили ещё 2500 в сутки или ребёнок пусть спит с вами. Ну ладно подумали пусть спит с нами. Но далее продолжились неприятности по приходу в столовую, у нас спрашивают: "А ребёнок кушать будет" - я говорю: "Конечно" С возмущением. Тогда говорят нужно доплатить ещё по 500 рублей за день, отдал им ещё 4000 тысячи. Короче детей за людей там не считают и если путёвка на 4 привращается, бональным вычеркиванием ручкой администратора которая похожа торговку на базаре в халате и тапках. То уровень гостиницы " Плинтус". Короче долго расказывать долго как нас кормили помоями и говорили диетическое. Как уборщицы если ты в номере находишся не убирали и говорили что жалуйтесь кому хотите у меня ещё 4 этажа. Им плевать что вы скажите. Постоянно гоняют и беспределят авто по территории, того и глядишь собьют. Даже авария с пьяным водителем была. Хотя на въезде стоит охрана и шлагбаум. Но там Абхазы всё свои всё блотные. Короче болото. Глубоко застрявшие в 90х. Всё по понятиям. Если что то навязывают ты не покупаешь, можешь услышать в след " Приятные " Слова. Ни сервиса не отдыха. Алкоголь гадость редкостная, а всё говорят какой он здесь хороший. Фрукты в сезон стоят дороже чем в Сибири. Короче никогда больше видеть не хочу ни Абхазию, ни людей которые там обитают.
Абхазия- страна души. А Пицунда-это просто рай. Чистое море, воздух хвойный. Пансионат меня полностью устраивает. Близость к морю, вид из окна шикарный, еда норм. Если отдыхать, то только сюда!
Море чистое, природа красивая, но сервис еле-еле до тройки дотягивает. Лежаков мало, не хватает, люди за ними очередь в 6-30 утра занимают. Покупаешь путевку со всеми удобствами, а там что-то не работает, в моем случае: кондиционер, но тут батарейки поменяли, у телевизора приставка не работает, обещали сделать, так и не дождалась, выключателями на соплях висят. Еда невкусная, благо шведский стол, что то наковырять можно.
Проживали в новом отеле Abna, в 50м от памятника «Ныряльщики». Если бы не отель, то все было бы печально. В отеле бассейн, отличный вай-фай, закрытая ухоженная территория. Пляж общий не особо благоустроен, то тут то там мусор. По берегу несколько кафе и детские батуты. Вечером освещение скромное, гулять не так комфортно. В самой Пицунде очень скучно, много пенсионеров.
Настоящий курорт. Чистое море. В бухте вода 💦 спокойная. Если снимать жильё в городе, то идти около получаса. Либо жить в высотках с питанием шведский стол.
Все очень хорошо в плане природы и чистоты моря, ремонта конечно же требует и цены явно завышены, но в целом мне больше нравитьсячем в Сочи, это точно. Больше всего нравятся корпуса в конце территории Амра и Маяк. Вековые сосны высотою с корпуса целый лес, воздух сахар, море прозрачное, людей не так много что явно плюс.
Отдыхали с 22.07.21 две недели, в 6 корпусе "Амра" на 8 этаже с видом на море, природа красивая, горы, дельфины, много экскурсий. В двух местном номере два стакана, третий нам так и не дали хорошо, что третье постельное дали и сказали чтобы мы сами заправил. Но очень плохое обслуживание, за две недели ни разу не меняли полотенца и постельное, не выдают полотенца для пляжа. В номере если мыли маломальски, то в туалете ни разу не мыли, унитаз протекает, из-за чего была вонь, шторка для душа с плесенью. Особый разговор с питанием, овощи есть ничего не скажу, но в конце июля нет фруктов это уж совсем плачевно яблоки прошлогодние (разрезанные на четвертинки) это я считаю ни в какие рамки не входит. Хотя у них свои персики, сливы и виноград уже поспели.. Еду готовят как для свиней, однообразная. Посуда пластмассовая, нет чайных ложек. На раздаче обслуживающий персонал работает без головного убора и перчаток. Я чего боялась то и случилось, за один день до отъезда внучка заболела после завтрака (кушала жареные оладьи) через два часа заболел живот и открылась рвота, обращались в медпункт (температура 38), нам сказали, что больше поить и если рвота не прекратится то они поставят укол церукала перед отъездом чтобы не было рвоты в самолёте. Вот и вся помощь, хотя при заселении заставили приобрести за 400 рублей с человека медицинскую страховку, хотя у нас в путёвку входила медицинская страховка.
Очень удобно, когда от корпуса до пляжа - всего лишь 5 метров!
Были в 2014-м и в 2018-м годах. Всё всегда абсолютно устраивало, хотя очень много в сети отрицательных отзывов про этот пансионат.
Проживали а этом пансионате с 31.05 по 07.06.21.
Плюсы: дешёвые номера,природа,чистое море и пложалуй все...
Минусы: вонь в номерах из сан узла,еда,можно есть каши и все ,остальное все очень сомнительное,уборки как таковой нет,вода ночами горячая отсутствует,антисанитария на кухне и везде,отсутствие квалификацированного обслуживающего персонала. Ещё один огромный минус это неконтролируемые ни кем и ни чем дети,приезжают с сопровождающими,от которых по утрам несёт таким перегаром,что понимаешь,почему дети всю ночь не спят и носятся по пансионату как лошади.
Приеду ли ещё раз? Да,но не в этот пансионат.
Все,что можно сказать хорошего-это море и воздух.Пансионат меня просто шокировал!!!Встретили нас с ребенком ужасно !ночью сидело на оформлении какое-то чудо, совершенно не понимающее, где она и чем занимается. держа в руках мой паспорт,не могла набрать фамилию,по русски еле говорит ,зато хамит замечательно. Со скандалом, где-то через час мы погрузились в раздолбанную газель, где водила начал выговаривать, что ему за доставку до корпуса не платят! Расстояние от центр. входа до Маяка где-то 3 км,я уже тогда поняла, куда попала. Утром оказалось, что лежаки выдают в 7 утра и надо занимать очередь, их нет !!!! Это, простите, как ? Отдельная песня в столовой. Я не знаю, по каким критериям ЭТО назвали шведским столом, но мы там только завтракали и ели суп в обед( мяса в супе НЕТ ,все на воде!)Ужинали, начиная с четвертого дня пребывания, только в кафе ,либо покупали продукты. Поверьте, это КОРМ а не пища для отдыхающих. Это наглость ,за такие деньги так кормить отдыхающих. Если вы не едите куриный ливер, то вам там тоже делать нечего ! Бак с чаем на завтрак, компот из порошка на обед-это все напитки. Нет ни сладкого стола, ни выпечки, никакого детского питания, даже кефира нет, я уж молчу про фрукты. ПОЗОР !!!!! У нас был номер без ремонта, но с кондиционером. И тут позор. Грязища кругом !!! Вонь в санузле. Не убрались ни разу за 10дней ,только по моей просьбе поменяли на 5й день полотенца. Воду и электричество постоянно отключают ,а на высокие этажи она вообще не доходит. Смывали из 5тилитровых бутылок ,благо море рядом и набирали прямо там. А если повезет ,то можно набрать из поливочного шланга на клумбе !!! Мылись ,в основном, на нижних этажах в общем душе. Бассейн закрыт брезентом, бильярдная и теннис также не работали. Анимации НЕТ никакой !!! Кругом все за деньги--еда, воду тоже покупали ,даже электромобиль , который курсировал по набережной пансионата--тоже платный !!! Персонал просто ХАМЛО невоспитанное, кроме работников столовой. Конечно, больше туда НИКОГДА. Извините, ежегодно отдыхаем на море, но такого безобразия еще не было. А поводу исключительности моря и сосен--это все человек воспринимает так, как хочет. Мы в Крыму довольствовались и соснами, и кипарисами , и прекрасным прозрачным лиловым морем, бухтами , заливами и т. д. Жаль денег ( 120000 тыс тур). А самое печальное, что руководству ОПК совершенно наплевать на жалобы и претензии, это мне сказали отдыхающие,которые ходили жаловаться к руководству. УЖАС, больше НИКОГДА туда, даже бесплатно !!!
Чистое море и воздух, песчано-галечный пляж, все для спокойного отдыха и эмоциональной разгрузки, местечко для тех, кто хочет окунуться в СССР и отдохнуть без пафоса
С едой не очень, на любителя, территория выше всех похвал , сосны, что еще можно сказать, обслуживание хорошее чисто( но чисто не там где убирают, а там где не мусорят)
О данном месте на берегу моря можно рассказывать часами о его красоте и ласковых волнах. Отличное место отдыха. Очень рекомендую любителям семейного отдыха!
Отель на твердую минус 5*!!!
Номера, те что "с ремонтом " ,да он когда-то был, видимо, при СССР, даже туалетная бумага с тех времен осталась. Мебель старая, на матрасах невозможно лежать: пружины упираются во все места. С утра очень хорошо ощутить себя "Принцессой на горошине"... Если вы планируете отдыхать с маленьким ребёнком, то знайте- кроваток здесь нет и не будет, а Вам предложат положить ребёнка вместе с родителями!!
Кухня!!!!..... Такого не давали даже в школьной столовой в 90-е годы... Как можно умудриться испортить вкус обычной морковки или капусты?? А здесь могут!!! Из сладкого только мед. А Вы пили компот из порошка?? А здесь попробуете... Мясо... ну не знаю, есть нельзя так же как и рыбу. Даже хлеб из какой-то муки, что она ни как не проИспекается)))
На территории много заброшенных старых сооружений их украшает проросшая зелень..
Да, есть и плюсы!!
Красивая бухта, прозрачное море, вековые сосны, дельфины плавают возле берега , а воздух ,вот ради этого можно потерпеть неудобства, но я бы посоветовала поискать отель получше, посвежее!!
Очень надеюсь сюда опять вернуться!!!
Красоты, которых нет в другом месте!! Реликтовые сосны, чистейшее теплое море, отдых удался!! Воздухом не надышаться, в море не наплаватьсч!! Еда?, - да всё вкусно, натуральные продукты, каждый день что-то новое. А кампоты из апельсина и сливы с яблоком ва а ще супер! Каши разнообразные, творог, запеканки,- всё вкусно! Отдельное спасибо девочкам официантам! Всё чётко, без задержек, доброжелательно! Ведь накормить такую ораву людей из 7 14 этажных корпусов тоже нужно постараться. Молодцы!!! Единственный " минус"- очень короткие промежутки между приемами пищи! Спасибо за отдых всему персоналу пансионата!!!
Именно Пицунда в Абхазии, наверно лучшее место для отдыха. Море там чистое, спокойное. Прекрасный оборудованный пляж.
Иванна
16 июня 2022
Отдых понравился, море чистое, народу немного. Питались в кафе, довольно вкусно. Храм в Пицунде обязательно нужно посетить. Воспоминания только приятные. Пишу про населённый пункт Пицунда, а не про Дом отдыха. Останавливались в частном секторе.
Прекрасное условно закрытое место с изумительной природной. Нужно ехать в это место в кемпинги, которых здесь не мало - Шлыпра или Амбара, а для капризных глемпинг Миссера Глемпинг. Из отеля так не кайфанете, как от жизни у моря на природе
Отдыхаю в ОПК Пицунда уже около 10 лет. За это время жила почти во всех корпусах. Самым лучшим хочу отметить корпус Бзып. Сдесь самый лучший персонал. Отдельное спасибо директору корпуса Саиду Анатольевичу. Дипломатичен, быстро принимает решения по устранению любых вопросов. Хочу отметить старшего администратору корпуса Ирину Георгиевну. Большое спасибо за ее труд. Работу свою знает на отлично. В корпусе порядок. В номерах чисто. В этом году отдыхала с 21.06.21 г. 12 дней. Замечаний нет никаких. Все нравится. Спасибо персоналу корпуса Бзып!
Пицунда отдельная тема для отзыва о Абхазии. Это вишенка на торте. Прекрасно. Сдесь прекрасно все, кроме жить в частном секторе. Расстояние до берега впечатляет. Все рядом расположеные дома отдыха, на берегу. Очень советую.
С каждым годом все хуже и хуже, но 2022 год побил антирекорды во всем!!! Питание отвратительное!!! Суп из вчерашнего второго, бульон из ролтона. На второе пупки, печонки и непонятные тефтели из говяжих жил. Нет даже нормального чая. Отношение персонала тоже ужасное. Ни у кого ничего не спроси. На ресепшене спросила во сколько детская анимации и где проходит, мне резко и грубо сказали, что ничего не знает. Тогда вопрос:а кто знает?
В прошлые года были лежаки, в этом году их нет... Приходится лежать на камнях. Есть немного лежаков около Маяка, но люди дерутсяя за них в прямом смысле слова. Короче ОПК Пицунда лишает тех не многих минимальных условий которые были раньше, а сейчас нет. Оченнь жаль потраченных денег и больше я сюда не приеду. Уж лучше частный сектор, чем это безобразие и полнейшее наплевательское отношение к отдыхающим. Так же хочется отметить, что я не встретила ни одного довольного отдыхом человека, все считают сколько они отвалили денег....и злятся... Потому что такой отдых этих денег не стоит от слова "совсем" Лично я за эти деньги могла бы поехать в Турцию в 5*,что и буду делать в дальнейшем.) Все чувствуют себя оболваненными и обманутыми, отсюда и агрессия у людей, хотя вроде бы приехали на отдых. Даже парень Василий в столовой пытается пошутить и поднять людям настроение, правда у него не очень получается. Еще в этом году небывалое количество больших моторных лодок катамаранов, которые швартуютмя и забирают людей на борт где придется, гоняют люде "
прям так и говорят в говоритель :" уходи отсюда, я сказал", люди не могут нормально расслабиться и вообще хочется покупаться в чистой воде, а не в выбросах от мотора лодки. А вообще это не безопасно совсем люди хотят плавать а не щимиться кто куда с одной стороны от катамарана и друго от лодки с третьей от водоного мотоцикла.
Еда "полный пансион" трехразовое питание по типу "шведского стола", полностью сбалансированная. Обслуживание как один владелец близлежащего кафе сказал "это ты ко мне в гости приехал,и выполняй мои законы и требования" . Вайфай только в корпусе и слабоват.
Пансионат оставляет желать лучше, не покупайте путёвки в номера без удобств, Маяк, Амзара , это жесть, горничная не помыла кувшин , который ставят в номер, от него воняло мочой.
Отнесло ей его обратно.
Душевые ужасные , как и туалеты, пляж с табличной купание запрещено у амзары, при заезде нашем паслась корова рядом с корпусом, жили мы на 6эт , Амзара.
Абхазцы недружелюбные во всем пытаются обмануть , оскорбляют отдыхающих.Очень много заболели вирусной инфекцией, все кашляли , температурили , сентябрь 2022