Чудесное место! Набережная прекрасна, особенно понравилась экскурсия вокруг фортов. Экскурсовод Михаил рассказывает очень интересно, много знает и готов делиться всем этим с людьми. Рекомендую!
Был в жарищу +34. Петровский парк уберег от зноя, и позволил насладиться мороженкой, созерцая красоты этого великолепного местечка. Рекомендую этот парк к посещению пренепременнейше.
Очень хорошое место.Впереди от памятника очень красивый вид .И так получилось что ветер около Смотровой площадки, делает так что летают чайки .Советую захватить что-нибудь вкусненькое им.
Красивый парк, историческая достопримечательность. Вообще Кронштадт город музей, очень нравится гулять по этому прекрасному городу, его паркам. Каждый метр дышит историей, это очень здорово!
Здравствуйте! Я люблю этот парк! Знайте Все, пешеходный переход через дорогу сделал Я! В 2014 году! Потом в 2015 мы получли большую выдвижную лесницу, и Я сиог помыть памятник!🤣
Парк мы проходили, чтобы военные корабли посмотреть. Там набережная, где на фоне корабликов можно сфотографироваться, а приблизиться к ним - за деньги. Нам и вида с берега хватило. В парке красивый памятник Петру первому, у которого тоже все фотографируются, лавочки, чистенько.
Потрясающее место! Очень ухоженный парк на берегу Финского залива! Набережная с кораблями, крики чаек, белый маяк и основатель флота Пётр необыкновенно органично! Приезжайте, приходите - не пожалеете!
Кронштадт...Мы бываем здесь в разное время года и здесь всегда красиво, город так похорошел в последние годы, очень много туристов...А как не прогуляться по Петровскому парку, да еще и золотой осенью...
Именно там я поняла, почему Петр любил море. И ещё в Петрегофе на набережной такое же ощущение.
Кронштадт надо пройти пешком, послушать гидов, чтобы понять, почему на таком маленьком клочке земли творились такие мощные события.
Кронштадт - это вообще город-музей под открытым небом. Очень много интересного, особенно если проходишь с экскурсией, аудиогидом или просто предварительно подготовился. Тогда красота вокруг наполняется ещё и смыслом, историей. Место красивое, впереди форты.
Коммерционализированный собор, но если просто погулять поглазеть рядом, то будет приятная прогулочка. Парк приятный хоть и в запустении. Хотелось бы больше ухоженности
Прекрасное место прогулок для туристов, приехавших в Кронштадт и для местных жителей. Обустройство парка не сказал бы, что на высоком уровне. видно, что за ним ухаживают, но хотелось бы в разы лучше, всё таки не так много зелёных мест на острове. Сам парк не большой, обойти его можно за полчаса, но его плюс это выход к воде откуда открывается вид на бухту с военными кораблями.