Наконец-то дошла до этой пекарни - кофейни. У нее высокий рейтинг - было интересно оценить самой.
Внутри действительно уютный, простой интерьер с очень красивым полом, нужно заметить. Внутри тихо и спокойно. Продукция выложена вполне аккуратно, к вечеру выбор выпечки очень скромный - видимо все разбирают , скидок к вечеру также не заметили. Обычное меню, не относящиеся к выпечке- без изыска. Сама выпечка и десерты выглядят аппетитно, без излишеств, хотя на вкус оказалось вкусно, но не что-то особенное, а цена местами немного кусачая для обычного человека.
Кофе недешевый, достаточно вкусный, неплохого качества. К вечеру наверное девушка устала, но ответила на вопросы по выпечке- очень приятно.
В целом не экстраординарное место , чтобы посещать часто, хотя может быть просто как-то посетить , когда еще вся выпечка лежит на прилавке и оценить более полно изначальное назначение этой пекарни.
Мое самое любимое место в районе Чистых прудов, особенно в период новогодних праздников. Атмосфера волшебная, звучит классное французское радио, пахнет свежей выпечкой, кофе и корицей. Вкус круассана действительно напоминает Париж. Смотришь за окно, а там падает легкий снег….❄️
Очень вкусная выпечка. Неплохой кофе. Персонал вежливый, работают оперативно. Историческое место Москвы - не много заведений общепита в городе может похвастаться более чем полувековой историей
Так хочется поставить пятерку, но детали не дают этого сделать.
10-30 утра в субботу - нет круассанов - кончились...
(По словам продавщиц, "поздно пришли уже"....
Продавщицы, кстати, никак не понимали француза передо мной, пытавшегося говорить "на родном у Франсуа"
И никакого дискомфорта от такой ситуации у них в принципе не возникло....
Такой сервис и задуман?)
Поэтому нет сандвичей с круассанами, с крабами на чиабате они тоже при мне закончились ...
Но на кухне при этом никакой активности видно не было...
Вопрос владельцам - это нормально и так и задумано?
Просто хочется понимать местным жителям про ассортиментную политику кафе, чтоб не "биться лбом в пустую витрину"...
И ещё крайне неприятно было обнаружить разнокалиберные кости в красной рыбе как в круассане, так и в багете.... То есть просто порезали рыбу без удаления костей....
Это так и задумано?
А вкус всего вполне достойный, продукты свежие. Круассан (последний) хрустел...
Посетили недавно это кафе- пекарню. Довольно уютное, милое! Но над персоналом надо работать! В полупустом кафе ждали свой суп почти 30 мин ) когда напомнили о себе, девушка ответила, что забыла про нас и принесла полу холодный суп в одноразовой тарелке🙃Кофе и выпечка - понравились, но цены не соответствуют! Обращение к Администрации- поработать с персоналом !
Очень вкусная выпечка. Если хотите попробовать чисто французскую выпечку, то вам сюда! Классический круассан на масле, улитки с изюмом с заварным кремом , эклеры , да чего вкусный хлеб со льном. Однозначно советую, не пожалеете.
Кофейня-пекарня нравится! Кофе вкусный, выпечка и десерты - тоже, завтраки сытные.
Слойки с шоколадом очень нравятся, сравниваю даже с парижскими, где я их часто ел...тут ем, и есть какая-то ностальгия)
Единственное, чего не хватает, так это уюта). Внутри, вроде, и приятно, но интерьер и цвета не уютные). Живу рядом с пекарней и ходил бы туда чаще, если бы было не только вкусно, но и уютнее).
Очень хорошее местечко, прямо напротив дома где я прожила 18 лет и бываю сейчас. Больше всего я довольна тем,что кафе рано открывается, вышла из дома, взяла кофе, поехал на работу. Или посидел в кафе. Спасибо!!!!!
Приятная уютная кофейня в центре города. Можно хорошо позавтракать или перекусить в течение дня - хорошая традиционная выпечка, вкусные киши , сэндвичи. Хороший кофе. Чисто. Аккуратно. Персонал начал улыбаться (раньте все были чем-то недовольны 🤪)
Очень маленькое кафе, есть несколько столиков, разнообразие витрины наверное есть, но все быстро разбирают. Если зайти после 10 утра из хлеба практически ничего, 1-2 чиабатты и 1 луковый. Кухня крошечная. Бонус-локация возле дома-яйцо (какой никакой, а про Лужкова напоминает), ну и Чистые пруды, Покровка...
Написано основано 1954 году. Кофе неплохой, мини круасан тоже, но миндально печенье, рядом с печеньем даже не лежало. Очень жаль, что у шеф-кондитера столь примитивное представление о миндальном печенье. К сожалению это что-то покрытое сахарным глянцем до тонкой степени что нужно приложить усилия чтоб попробовать. Так просто на заметку
Не пишу негативные отзывы, но тут не удержалась. В один из выходных зашла, т.к. именно в данном заведении на Чаплыгина были свободные места. Решила взять привлекательный по названию капучино с пеканом. В итоге по вкусу оказалась сверхприторная молочная пенка с сиропом, кофе не чувствовалась от слова совсем и это "удовольствие" за 400 (!) руб. Выпечка на витрине выглядела заветренной. Теперь понятно, почему в данном заведении в выходной днём было много свободных мест.
Кофейня-кондитерская. Большой ассортимент горячих и холодных напитков. Кофе вкусный и хорошо сбалансирован; обжарка умеренная, зерна не горелые. Есть возможность заказать на альтернативном молоке(несколько видов: миндальное, овсяное, соевое и др). Всегда свежий хлеб и выпечка, так же есть десерты, йогурты, сендвичи. Прекрасное место для завтрака или ланча. Всегда есть места на городской парковке
Очень уютное и красивое кафе с прекрасным персоналом! Очень рекомендую к посещению! Особенно хочется отметить лимонад клюквенная жвачка, это то что надо в такую жару!
Пришла в 9 утра позавтракать. Сказали что завтраки с 10 ( что за прикол, если сама кофейня работает с 7:30? ) , ну ок! Пока ждала вечность когда принесут кофе видела как за два столика приносили тарелки с завтраками !?!? На мой вопрос официанту почему так? В ответ кроме тишины и хлопанья глазами ничего не получила.
Интересное заведение конечно.
3 звезды только за вкусный круассан. Остальное по нулям.
Захожу переодически сюда за вкусными сэндвичами. Кофе покупать перестало, так как оно совершенно не вкусное. Но самое ужасное здесь это обслуживание. Все девушки за кассой какие то пришибленные и отстраненные, путаются, теряются. И не важно много народу или нет, поведение у ни всегда одинаковое .
Сложно понять как их вообще могли взять на работу в такую сферу
В этом году (2023) нет новогодних песенок в пекарне, которые раньше в декабре всегда включали!!!!! Верните новогодние песенки!!!!!!!!Очень дружественная и уютная атмосфера передышки при прогулке по городу, когда можно смотреть на московский модерн часами, кутаясь в музыку и запах свежего хлеба, которую не рассеять ни неспешностью, ни настороженностью персонала. Колоритные гости, неплохой выбор угощений, изящные столики - прекрасный повод перевести дыхание
Пишу отзыв повторно, первый отклонила модерация. Несколько лет забегаю сюда время от времени, меня всё устраивало. Но последние месяцы резко всё похужело: кофе стал водянистым и чуть теплым, еда в витрине выглядит заветренной. Вчера, когда я попросила убрать со стола, юноша со скучливым лицом лениво унес тарелку, грязь на столе так и осталась. Официантка со словами "извиняюсь" обычной бумажной салфеткой смахнула все на пол. Соседний столик так и остался неубранным.
Вкусная выпечка и напитки! Качественный сервис, милые бариста, атмосфера теплая и уютная! Красивое заведение с классным расположением: в атмосферном переулке.
Полное разочарование. Зашел с девушкой выпить кофе и съесть круасан. Заказали два капучино и пару круасанов... Это не капучино, а кофе с молоком, по вкусу - даже с пакетиком 3 в 1 в сравнение не входит, отвратительная субстанция одним словом. Круасан- гвозди забивать таким в самый раз, и очень жирный, прям пропитан весь маслом и не похоже, что сливочным. Вечер испорчен, настроение на нуле, жаль потраченных денег.
Французская кофейня с умопомрачительной по вкусовым ощущениям выпечкой! Террины по домашним рецептам, кондитерка и вкусный кофе. И всё это приправленно неторопливым французским обслуживанием. Быстро выпить кофе не получится, готовьтесь насладиться атмосферой парижского кафе...
Здесь лучшая чиабатта в городе. Есть вариант - чиабатта с оливками и багет. Работают с 7:30. Внутри чисто, вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом. Украшение Франсуа - живые орхидеи и коллекция сыров!
Лучшая выпечка и хлеб в городе! Красивые десерты! Остальная еда очень посредственная и не стоит своих денег. Хлеб берём постоянно так как живем в соседнем доме. Но! Снимаю 2 звезды за обслуживание. Не стоит ждать даже дежурной улыбки. Обслуживают с такими лицами, что вам не то что не рады, а вы им жить мешаете . Очень грустно! В таких местах особенно хочется дружелюбной атмосферы. Очень надеюсь на позитивные изменения. Когда открывались ребята за прилавками были милые как круассаны)
Отличные классические круассаны . Не понравился луковый суп , просто выкинула. Также не нравится что испортилась рыба. Заказываю я круассан с рыбой- рыбу в нем есть невозможно она с жилками жирными которые не жуются. Там нет куска рыбы нормального я несколько штук повыкидывала. Также с блюдами в которых есть красная рыба, кусок рыбы который можно целиком съесть и чтобы не тошнило от него это вообще тут не случается уже к сожалению. Раньше было намного лучше .
Уютное место, с приятным интерьером, очень вкусно пахнет выпечкой, когда заходишь в кафе. Невероятно вкусный итальнский сэндвич ( ради него ещё раз бы вернулась в это кафе😁), а вот кофе показался очень даже обычным. Место однозначно советую для посещения
Большой ассортимент свежей и вкусной выпечки и десертов🤎. Когда заходишь всегда приятный ванильный аромат выпечки, я брала шоколадный и ванильный эклер, лично мне сильно понравилось, вкусно и не приторно. Рекомендую это место.
Очень вкусная выпечка в уютном месте. Если прохожу мимо или по делам нахожусь где-то рядом , то обязательно захожу, иногда так необходимо сделать паузу и насладиться чашечкой кофе с круассаном.!👍
vbk
Кофеман 3 уровня
26 сентября
Зашли только выпить кофе. Кофе был хороший, хотя и не дешёвый. Заметили на витрине множество разных круассанов и всяких вкусных вещей. Так что можно и перекусить очень неплохо. Удобные столики.
За 30 минут до закрытия уборщица грозно гремела шваброй, выметала мусор, демонстративно обмывала вокруг меня пол, ожидая видимо, что я встану))) Понимаю, что всем сотрудникам поскорее хочется домой)
К еде нареканий нет, вкусно.
Захожу сюда, иногда, когда жду дочку из муз.школы!
Первый раз заказала чай и решила посидеть переждать!
Заказали десерты и ждали чай, девушка не запомнила, что ерлгрэй заказали, подошла переспросила в итоге принесли чайник не понятно с чем с привкусом гвоздики, десерты хотелось запить сразу, по этому пришлось пить не до конца заваренный
В итоге, как заварился, стало понятно окончательно, что это не чай с бергамотом. Попросила заменить на просто черный, девушка, сказала что это и так был черный.
Прошу принести новый чайник с ассамом классическим, ответ:
так вы все выпили почти уже.
Спрашиваю, проблема в оплате. Ответ нет. И все это препирание было очень длительное время. В итоге попросила ее просто уйти и что мне уже ничего не нужно. Приятная атмосфера в кафе, но сотрудники с недовольными лицами и не в фокусе, большое разочарование.
Оооочень долго. При таких ценах можно поставить второго человека, чтобы приносил заказы. Кассир является одновременно официантом. Еда норм, но ничего выдающегося
Кофе как кофе, сэндвич с ветчиной и сыром неплох, но как-то ничего особенного. Цены выше среднего (даже для центра Москвы), отсутствие постных блюд (если с рыбой, то обязательно+сыр или яйца). Итого: можно поесть/попить, но без восторга (4).
Очень милое, чистое кафе! Почти незаметно с улицы, но люди знают, заходят постоянно. Я посетила его специально, а узнала о нем на одном из выставок French Bazar. Очень вкусный кофе, свежая выпечка, круассаны нежные, воздушные, хрустящие. Также в ассортименте сендвичи, киши, горячие завтраки и проч. Мне было приятно там находиться!
Кофе американо - хуже, чем на заправке. Обслуживание тоже, про мой кофе просто забыли. Но лучше бы я не напоминала и ушла, так пить это все равно было невозможно
Очень уютная кофейня с замечательным видом из окна. Невероятно вкусные круассаны, кофе и чай. Персонал вежливый и отзывчивый, обязательно вернусь сюда не раз!
Будьте внимательны когда покупаете здесь выпечку себе домой: персонал имеет привычку косячить и не докладывать в пакет часть вашего заказа.
Дважды в феврале столкнулся с этим явлением. Первый раз просто не доложили, но и в чек не пробили. А вчера чек пробили сполна, а в пакете дома недосчитался одного круассана…
сегодня туда зашел, вместо круассана удостоился порцией высокомерного презрения от кассирши.
Запах, как во французской пекарне. Пробовала эклер с карамельными яблоками, была удивлена, как 3-4 совершенно отдельных, выраженных вкуса могут друг друга так удачно дополнять. Вкусный чай. Рекомендую!
Захожу редко и практически всегда неудачно( Кассира практически всегда нет на месте. С кофе рулетка, то очень вкусно, то пить невозможно. Попробовала салат с красной рыбой и это полное разочарование и хамское отношение к клиентам. Жухлый, горький и местами почерневший салат, подгнившие и перезрелые помидоры чери🤦♀️одна кукурузка ничего.
Они не только продали мне перед Пасхой черствый кулич, годный только на сухари, но и уже два месяца не возвращают деньги. А ведь когда-то была самая вкусная выпечка около дома.
Отличное заведение! Вкусная и свежая выпечка, вкусные салаты, наивкуснейший кофе!!!! Самый добродушный персонал особенно Юлия!!!! Спасибо огромное за супер вкус и мега сервис!!!