Не важно по какому адресу сдавать груз, бардак если есть то он везде.
Приехал в рабочий посёлок Томилино К20, сдавать груз. К складу претензий нет. А вот диспетчера хамло.
Они отказались сами вносить данные а отправили это делать самостоятельно к терминалу, когда я стал ругаться и говорить, что терминал это если водитель сам желает этим заниматься. Я узнавал в центральном офисе и мне сказали что диспетчер не имеет право отказывать. После этого диспетчер нахамила и стала ставить палки в колеса. Я сдавал груз по доверенности. Диспетчер потребовала письмо о назначении руководителя, что бы сравнить подпись в доверенности.
Естественно она была послана. Кто то она в обще такая, что бы требовать такие документы. Приехала хамло с деревни. Если попадете на нее, ставьте на место. Такие не должны работать с людьми
Все понятно, четко и быстро. Результат отличный - отправлял вещи в Астану. Все дошло без потерь и в срок. Здорово, что можно заказать доставку прямо до подъезда всего ща 800 рублей. Рекомендую.
Хорошая транспортная компания. С каждым годом развивается в лучшую сторону. Прогресс на лицо, становится удобнее, комфортнее и быстрее.
Roman Karasik
5 сентября 2023
Все работает нормально до первого сложного случая.
Отправитель ошибся одной цифрой в номере. И вы просто не представляете с каким количеством бюрократии вам придется столкнуться, чтобы поменять эту цифру и получить свой груз. При звонке в поддержку вы - 68й в очереди, скорее всего вы не дождетесь ответа. Нужно, чтобы отправитель написал заявление на изменение получателя (да не меняется получатель!! всего лишь одна цифра номера и это механическая ошибка). Ну позвоните вы сами отправителю , если никто не отвечает по номеру получателя. Не каждый отправитель согласится участвовать в этом бюрократическом марафоне. Даже у почты России авторизация с помощью смс проходит.
Максимальный уровень бюрократии.
Решили мы перевезти груз из Люберцы в город Жуковский, так же рядом с Москвой. Сдали груз 23,09. Шел он до восточного подразделение Москвы 5 дней!!!!!! К нам в Екатеринбург из Москвы быстрее доставляют. Была изначально оформлена доставку до адреса клиента, но водителя почему то отправили не в город Жуковский, а на Жуковский путепровод, который находиться в центре Москвы. 29.09. мне приходит оповещение от ПЭКа что груз у клиента. И вот решила я проверить 4,10.2022 в личном кабинете, но появляется статус, что груз не доставлен. Дозвониться до этого отделения ни кто не может, даже сотрудники ПЭК. Меня интересует где груз? Почему его не доставили. Ни кто не позвонил и не предупредил об этом. У вас этот филиал вообще существует???? Это нормально, по Московской области груз 2 недели не могут доставить!!!!!
После отзыва прошло 2 дня , пишу им письма, звоню. Каждый день кормят завтраками, но ни кто ни чего объяснить не может ,что с нашим грузом. Думаю что потеряли, а сейчас просто не хотят за это отвечать((((
Складов много пока не выйдешь из машины не узнаешь какой тебе нужен. Оформление! сначала сам всё набираешь а потом ещё ждёшь очередь к специалисту (двойная очередь)
За 2 месяца дважды неправильно просчитывали стоимость и выставляли счета. Правда всегда "ошибались" в свою сторону. Например, объем коробки 0,4*0,2*0,2 по арифметике ПЭК это не 0,016 куба, а 0,07. Казалось бы незначительная разница, но такая "ошибка" приводит к удорожанию перевозки в 2 раза. Не критично, но не приятно. А первая их "ошибка" была еще интереснее. Километраж увеличился. Там разница в сумме была еще меньше, но такие ошибки отбивают желание сотрудничать. Тем более, что у прямого их конкурента (не буду говорить название, чтобы не делать рекламу) пока такое не случалось со мной. Так что вывод о дальнейшем сотрудничестве напрашивается сам.
Десяток лет работала с этой компанией, но последний год совсем " не радует"!!!! Последняя доставка вообще за гранью!!!! Мой груз из европаллета разгрузили на складе, на дно положили чужой груз и заложили моим !!!! По моему грузу недостача!!!Три дня , по приходу в Новосибирск, звонили и не приезжали за чужими вещами!!! А сегодня чужое оповещение о чужом грузе, опять мне пришло!!!!! Виновных не ищут и не наказывают, полная анархия в службе доставки и на складе.
Заказал товар на Озоне с установленной датой доставки. Доставка осуществляется ПЭК. В установленный срок товар не доставили, каждый день переносят сроки поставки! Не рекомендую.
Отвратительная доставка грузов. Заказали груз из Владивостока ещё 14 января. Выбрали эту доставку, дата доставки стояла 30 января. И что произошло? А груза до сих пор нет. Пока не стала звонить и выяснять, груз не начал двигаться. Ездит сейчас вокруг да около Уфы. На остановка стоит по 5 дней! 5 дней!!! У меня ещё ни с одной доставкой не возникало таких проблем. По поводу задержки груза написали, что так происходит из-за плохих погодных условий. Ну не знаю, тогда вообще зачем работать зимой, если даже нормальные погодные условия для вас плохие. Так вот доставка задерживается из-за неумения работать как начальства данной конторы (по другому назвать никак не могу) так и остальных работников. Если вы не можете доставить в нужный срок, тогда и пишите сразу, что доставка будет через месяц или два. Зачем вводить людей в заблуждение? Вы понимаете, что люди деньги теряют? И ещё к тому же нервы свои тратят на звонки вам? Почта России быстрее бы доставила. А между прочим, доставка нам обойдётся в 16 тысяч! За что только эти деньги? Непонятно.
Заказ должен был приехать 30 августа, сегодня 5 сентября, груз не приехал до сих пор,говорят потеряли в Москве, как можно было потерять сиденья автомобиля, никаких
действий с их стороны нет, компания 👎👎👎
Где груз- 6399 4072 5910 ?!
У вас есть совесть, цена груза 60 000р
Ужасная ТК , которая не может 10 день отправить мое зеркадо , никто не знает причины почему не отправляют , каждый денб кормят завтраками , что завтра уедет ваша посылка . И самое интересное расстояние на которое нужно отправить 250км , но я жду ее уже 11 день . Из за этого у сеня сорвалось открытие студии и все это спасибо ПЭК , никогда больше не обращуюсь в эту компанию
Ночью выгрузка быстрая без очереди оформление тоже на 5 баллов .Выгрузка идёт на двух складах вроде как удобней стало,но с другой стороны если выгружают фуру можно и втухнуть.Хотя меня пропустили и во время её выгрузки.
В общем всё хорошо , но если в терминале при заполнении что то не пошло то хрен кто поможет , у меня было что нет такой формы собственности в списке и как быть не ясно и спросить не у кого , это на Алтушке , в Королёве там всё гораздо проще и поменьше народу.
Алекс
Давно сотрудничаю с ПЭК. Нормальная компания. Хочу предупредить тех кто отправляет груз в Усть-Кут - филиала там нет. Везут через Братск. Срок доставки МЕСЯЦ!!! Ругался неоднократно. Не помогает. Конкуренты доставляют за 11-15 дней. Более данное направление им не отдам.
Лучший пэк из всех , скорость , персонал , количество терминалов и сотрудников .. в общем приятно сдавать грузы , но не всегда удобно ехать , бывают пробки в этом районе …
Отвратительная транспортная компания. С одной московской области в другую московскую область за 5 дней не могут доставить. Звонишь на горячую линию узнать местонахождения груза, оператор говорит в пути. За такую стоимость доставки как выставили мне, можно было воспользоваться услугами такси и получить в день отправления. Услугами данной компании больше не воспользуюсь.
Л
Лисий Кот
1 июля
Компания настолько сильно НЕ уважает клиентов и партнёров, что автодозвон с голосовым помощником стоит без ограничений по времени. Поэтому звонок от компании ПЭК вы можете получить в 2 часа ночи, в 3 часа ночи, в 7 утра выходного субботнего дня. В 6 утра и тд.
Делаем выводы о качестве сервиса.
МАТРИЦА
12 июля 2023
Компания Пэк адекватная заточенная на сервис 8 раз отправляла с ними груз .Два раза были форс мажоры.Менеджер на месте быстро решил и в итоге в качестве компенсации бесплатно отправили груз.
Проблемы часто там на складе не так замеряют в кубах груз
Вес превышать может из за работы весов на одних весах показало на 1.5 кг больше было ограничение по доставке 15 кг расфасовали заново на вторых весах стало на 2 кг меньше..работу впросак проделали .
Частая проблема с обрешёткой на складе уговаривают ее сделать даже на дешёвые ненужные вещи например отправляли стул детский для кормления икея купили б/у за 500руб обрешётку сделали добавили почти лишних 10 кг к грузу..он стал стоить дороже пришлось отказываться .В итоге бесплатно отправили всё.Решают всё достаточно быстро менеджеры.На днях снова буду отправлять с ними.Пользуюсь круглосуточным терминалом на отправку с рязанского проспекта
Если есть возможность не пользоваться услугами данной компании, то эту возможность нужно использовать.
Груз пришел в Бутовское отд. ПЭК. Договорились о доставке на сл.день, про динамили без предупреждения, 3 дня общения с операторами впустую. Операторы вежливые, но логисты на них клабут болт. На четвертый день логисты проснулись и доставили. Затем прислали счет за то, что груз лишнее время провел на складе.
Всегда всё быстро. Хороший терминал, только нужно информировать что карщики с 0часов до 1 часа ночи на обеде и вам никто не отгрузит ваш груз.
В 2022 году всё стало гораздо хуже. Добавились дополнительные платные услуги по умолчанию, например перемещение между их терминалами, если вы этого не заказывали, а сборный груз по направлению едет не из терминала, где вы сдали его. Клиентскую зону сузили, ожидать теперь только стоя, склады сократили, не удосужившись снять старые таблички указатели, выдачу и приемку объединили на одном складе. Короче бардак, лучше искать альтернативные ТК. Здесь видимо руководство всё решило оптимизировать в жесткой форме, отчего идет потеря клиентов.
Плохо. Задержали груз. Потом еще выяснилось что доставили только 3 /4 груза, притом что маршрут простой. На складе не хватает людей, все медленно. Из плюсов - персонал в зоне оформления документов приятный.
Забирал мотоцикл отправляли из Санкт-Петербурга, очень переживал что покоцают пока будут везти, когда забирал был приятно удивлен, мот был замотан в стрейч пленку как бабочка в кокан + закреплен в деревянную обвязку. По времени ожидания документы оформил за 5 минут, мот с распаковкой ждал 20 минут, есть пандус для того чтобы мотоцикл выкатить. В общем все довольно хорошо организованно!
ПЭКу на 1-ом Вязовском - ЗАЧЁТ. Ставлю пятёрку авансом, надеюсь что появятся чёткие вывески с указателями номеров складов и информацией о городах для отправки! Это же несложно и недорого для компании такого ранга
Пользуюсь регулярно, нравится соотношение цены и скорости доставки. Вежливый персонал в офисе, грузчики на складе тоже вежливы. Рекомендую своим знакомым и всем остальным.
Насчитали вес двух пластмассок 50кг и объем 0.5 - сделал заявку на пересчет по прибытию, в ответ - hyu. Во второй раз можно пересчитать только при личном присутствии, пришлось ехать к ним и сразу пересчитали нормально. Сволчи.
Отправляла посылку из Спб в Ереван. Груз прибыл в Ереван 17.07.2023Г. Мне его не отдают, говорят надо ждать звонка из налоговой. ПРОСТО ЖДИТЕ - отвечают. Неделя прошла - тишина. Звоню в ПЭК - говорят ЖДИТЕ!!!
А плата за хранение тем временем капает. Сколько ждать ответа нет. Это как вообще понимать???!!! Мне как забрать свои вещи???
Ну в Пэке всё стабильно также тяжело подъехать к пандусу потому что много машин также не хватает грузчиков сам складывал всё на паллет сам шёл находил рохлю сам её котелке весам сам оформлялся на самооформление на тупящих терминалах чтобы сдать пять коробок два города ушло полчаса примерно не знаю долго это или нет для кого-то недолго для меня лично это долго и никак люди эту схему менять не хотят очень надеюсь что груз уедет туда куда надо 😂😂😂😂😂
Andrey
яндекс банит негатив. отзывы на ПЭК, где хоть одно ругательство или оскарбление?
Возил грузы с Казахстана другой ТК (Пэком тоже ранее возил), позвонил ПЭК предложили скидку. 26.12.
23 в г. Алматы отправитель сдал груз и он резво поехал, 27.12 уже встал на маршрут. Открывая новогоднее шампанское, красавчики - подумал я.
10.01.24 груз должен был приехать на терминал получателю (мне),а по геолокации, он в это время на казахской границе был, позвонил ПЭК, создал обращение АК246346115 на тему, а)просрочка , б) машина не едет, стоит, опоздание будет большое.
Безисходность, по другому не могу описать коммуникации с ПЭК, пишу письма, звоню, кроме ответа "машина на таможне, таможенный отдел сроков никаких не дает, телефон тамож. отдела дать не можем" такие ответы. Постоянно приходят смски, "срок увеличен на ....... рабочих дней".
Сегодня 23.01.24, если груз поедет прям сегодня, опоздание будет 20 дней. Вы не частный перевозчик, а федеральная , даже международная компания - займитесь решением пожалуйста, если не можете обеспечить транспортировку груза этим рейсом 1)перегрузите на другой, 2) верните на терминал отправителю в Алматы, повезем другой ТК. Ничего не происходит.
Очень несерьезно, говорят - не потеряли, надеюсь, но сколько ждать до марта или когда срок доставки - не говорят, вакуум информационный.
Доехал до Кургана и теперь там встал, прошел месяц без малого
Два поставил лишь оттого, что повезло и керамическая плитка доехала большей частью целая. А так по большей части это ужасно, причем, компания ПЭК как бы и ни за что не отвечает, у них правила.
Заказывал перевозку купленной через интернет плитки в Тулу из Воронежа. Заказывал перевозку коробок (с указанным кол-вом штук коробок) и их обрешетку, но с фирмы-отправителя отправили уже с поддоном и обрешеткой (ПЭК за счёт этого увеличила габарит и массу в три раза, а я узнал об этом лишь утром следующего дня, когда уже "как бы" нельзя было ничего изменить, груз принят на терминале). Объяснили правилами приема груза. То, что заказчик перевозки был я и заказывал я по существу другую перевозку (плитки,а не одноразового поддона и обрешетки) не волнует. Накинули тысячу-две к стоимости... ладно.
Отправлен груз был 16 декабря, с ориентировочным сроком прибытия 21, но после одного из разговоров с девушкой-менеджером по первой части приключений с обрешеткой выяснилось, что ждать надо ориентировочно 25. Ладно... какой-то запас до нг есть, пусть 25. Проходит 25, затем 26... никаких сигналов от компании.
27 декабря звоню сам. Выясняю, где груз. Отвечают, что груз в Старом Осколе (за Воронёжем, с большим расстоянием до Тулы чем в точке старта) и ехать ему еще пять-шесть дней. При этом груз не просто стоял, а уже побывал в Москве, и уехал мимо Тулы обратно на юг (по моим прикидкам пройденное плиткой в итоге расстояние вместо 350 км получилось около 1600 км). Логистика с большой буквы, даже верилось с трудом в такую дичь, но скорее всего правда. Ладно, менеджеры записали это как инцидент, постарались разобраться и все-таки привезти до нового года. 29-го оказалось на складе в Туле.
На 30-е договорились получить по адресу доставки. В последний час обговоренного времени звонят, говорят, можем не успеть, может на 3-е перенесем? Местная менеджерша начинает ещё давить тем, что проверить плитку на целостность при доставке по адресу я вообще не могу, и ДОЛЖЕН (правила) расписываться сразу за одно место чисто по внешнему виду обрешетки с поддонами. Несмотря на то, что груз - плитка и где-то ездил тринадцать дней. Никакой возможности актов обнаруженных повреждений (я к этому моменту начитался уже всякого по юридическим вопросам, где ПЭК, кстати, довольно часто фигурирует) нет, их водитель расписываться не может, такая проверка может быть только с видеорегистрацией на их складе 3-его. Ну уже выбесили к этому моменту, говорю везите сейчас, распишусь, но буду все видеорегистрировать, толку от этого конечно немного, но все же. Первая же взятая коробка попалась как раз с заметно битыми посередине плитками. Показываю её водителю, а он начинает бегать от меня и от съемки. Очень по-взрослому. Я же уже расписался. Пытаюсь объяснить, что конкретно ему я ничего не предъявляю (на деле ему сказали о грузе в последний час), но груз же где-то ездил 13 дней, и вина компании (не его лично) вполне может быть (но и не обязательно). Хотя по утверждениям как его, так и местных менеджеров ПЭК, я расписался (причем, под давлением и угрозами, что водитель разворачивается и уезжает, если я не расписываюсь или хотя бы впишу что-либо лишнее при получении вроде "осмотра плитки не проводилось"), и ответственность с компании ПЭК снята - они как бы и взяли одно место на фирме, фактически не проверяя, и сдали одно место, не дав мне проверить.
Ладно. В итоге после проверки плитки уже дома (под запись) очень повезло - битой плитки оказалось немного (и был запас), количество совпадает.
Не придется продолжать тратить нервы с претензиями, исками и т.п. Этому рад.
Но больше связываться с этой организацией не буду.
один из основным офисов ПЭК. работал более 2 лет.
все отлично.
обслуживание быстрое.
Время ожидания до 5 минут. в зале всегда есть человек, готовый вам помочь.
очереди бывают, но быстро расходятся. расположение -на складе.
парковка бесплатная, главное не забыть обнулить пропуск.
Не кому не советую, задержали доставку на неделю! И мало того что задержали, за заплаченную обрешётку почти тысячу рублей отдали очень хрупкий товар без неё
Просто безобразный сервис, первый раз отправили мебель и видимо случайно все доехало целым и в полном объеме. Далее дослали двумя траншами мебель и с обоими случился казус. Частично оба утеряны, вопрос на стопе, постоянно продлевают сроки рассмотрения, оператор монотонным голосом повторяет одно и то же. Ждите, сроки рассмотрения тогда-то. Менеджеры, назначенные кураторами присылают сообщения стандартные, никто не связывается по телефону. Дозвониться невозможно. Просто ужас(. Если бы я знала, что тут такой бардак… не рекомендую
Отзыв дополняю спустя 2,5 месяца. Я бы дала вам премию худшей компании по доставке, груз так и не найден, уже производитель за свой счет изготовил и прислал новый груз.
Чтобы не быть голословной - вот номер 5901 3948 1570. Бардак на каждом этапе, от менеджеров до водителей. Никто не знает что происходит, куда отвозят груз, куда отдают. Ошибка на ошибке. 3 раза звонили сообщить, что груз нашли, оказывается ошибочно. УЖАС
На этой территории осталось всего два склада на которых сдавать груз по городам. Клад 5 и 11.На входе есть таблица с какого склада в какой город отправляют груз.
Персонал офиса по работе с документами хорошо подготовлен и вежлив. Нет потери времени от ожидания в очереди. Очередь электронная. Но чтобы дойти до офиса, надо пройти ВСЮ территорию! А это возможно или через перроны, прыгая через выгружаемые товары и тележки грузчиков, или по дороге, между движущимся транспортом: машины и погрузчики. Видимо, клиентов без машин немного.
Это самая ужасная транспортная компания!!! Не заслуживает даже балла в «1»!
Сначала потеряли мой груз, потом не могли назначить время доставки. Как мне сказали, время доставки назначено, прождала весь день, ни звонка, ни сообщения, и груза у водителя не оказалось.
С большим трудом удалось согласовать другой день по доставке, но снова, у водителей нет груза и нет информации.
К сожалению, есть только один номер, контакт кол-центра. Они только обещают, что свяжется отдел доставки и/или отдел логистики, но такое ощущение, что они не работают. После моих многочисленных звонков в кол-центр, вышеуказанные отделы вышли на связь спустя несколько дней.
Это кошмар!!! Представители транспортной компании даже не могу дать внятную точную информацию. Халатность и безответственность!
И это ещё неизвестно, в каком состоянии я подучу свой груз, и получу ли вовсе его!
Номер груза 9999 4035 2506,потеряли посылку на 10 дней,посылка должна была быть в пункте назначения в итоге она только отправилась,поддержка дает промокод и не как не компенсирует затраты на доставку
Вот это то что доставили Компания ПЭК Заказывали доставку в обрешетке.Теперь нужно ждать ответ на претензию 30 дней. И дальше что? Судя по отзывам Эта компания быстро не решает такие вопросы. Хотелось бы верить что это не так.