Груз то ли потерял, то ли разделили и по частям отправляли, но шел он три недели вместо одной. Ну, а головной офис письма и звонки рассматривает жутко долго, и пока сам не начнешь звонить никто не перезвонит. В итог в качестве компенсации предлагают скидку на 245 рублей на следующий заказ!
Всем рекомендую "отличный" перевозчик!
Эта история длится уже почти 8 месяцев. В злополучный день 30 ноября 2021 года я, по доверенности от организации отправила через компанию ПЭК груз. Мне обещали, что груз будет заскойчован и отправлен как единый груз. Его потеряли, разыскивали около 1,5 месяца и вдруг нашли. Но когда получатель приехал забирать груз, оказалось, что груз не тот, ни по внешнему признаку, ни по весу. Получатель отказался получать этот груз (т.к. это не его груз), написал претензию. На претензию (даже не разобравшись в сути) юрист компании ПЭК ответил отказом, отметив, что груз находится на терминале, идите и получайте. В общем как в стихотворении С.Я. Маршака "Однако во время пути, собака могла подрасти". Теперь я, как отправитель написала претензию, приложив все доказательные документы, но когда и как закончится эта история не понятно. Возможно придется подавать в суд на компанию ПЭК.В общем заключение: прежде чем отправить ПЭКом СТО РАЗ подумайте, нужна ли Вам головная боль и потери. С другими компаниями ни разу такого или подобного чего у меня не случалось. И дернуло же меня отправить этой компанией....
За неделю сделала заказ. Обговорили все нюансы. Присвоили номер, договорились на понедельник. В понедельник звонят, предлагают сверить заказ и говорят , что заказ на вторник. В понедельник нет машины с гидролифтом. А неделю назад, когда заказ приняли, об этом не знали? Если машина с гидролифтом, то грузчиков не предоставляют. на лифт ставить самой.Т.е. я прошу лифт, так как вес большой груза, но до лифта неси как хочешь. Это грузовые услуги! Грузи сам. Время приезда - пол дня. Со стороны грузчиков приглашать и полдня ждать машину. Очень не удобно. Заказ отменила. Такой сервис не устраивает
Два склада на все города постоянно очередь. На одном складе принимают половину городов на другом другою половину постоянно нужно уточнять иначе не примут на машине подьехать к пандусу проблема и за очередей .
УЖАС! Отделение Бутово - ТИХИЙ УЖАС. Если груз туда попал, то пропадает. 3-е суток ушло на розыск груза и только потому что все трое суток висел на телефоне и добивался начала поисков. Теперь новый квест - когда груз будет перемещен на склад выдачи, пошли уже вторые сутки. Колл-центр существует для того чтобы прочитать информацию с официального сайта, больше от них ни чего не добиться. Начальство коллективно прячется - думаю негатива очень много. Обходите стороной данную компанию.
Доставили груз аккуратно, без повреждений! Хотя были разные отрицательные отзывы, я все равно рискнула. Просто дополнительно оплатила обрешетку мебели и результат, без нареканий. Спасибо
Очередная доставка, очередные проблемы
Оформил доставку на 3 груза, которые пришли в Москву, в итоге водитель привез один груз. Остальные он просто ЗАБЫЛ
Код груза 999934153735 и остальные по номеру можно найти.
Не рекомендую, если ПЭК останется одной транспортной на планете, лучше закрыть бизнес или носить вручную, чем связываться с этой конторой.
Отлично. Вежливый персонал. Сразу принимают груз. Лишних вопросов не задают. В офисе оформления документов тоже помогли и оформили .И главное , что это в городе и работают круглосуточно и нет ограничений по весу.
Ужасный сервис
Никому не рекомендую
Оформила доставку до адреса, оговорили время доставки, прождала весь день..
Звоню, а мне говорят что доставку перенесли(((А предупреждать не учили???!!!
Что за отношение к клиентам???!!!
За доставку взяли 980р, но доставку не дождёшься.
И это уже не первый раз
Не связывайтесь с ПЭК👎
Довольно не плохо. Расстроило то что приходиться заполнять все бланки и бумаги самому, хотя сам в этом ничего не понимаешь. Сотрудники в окнах сидят и ждут когда им все принесут только взять оплату. С упаковкой тоже не все хорошо, не оказалось упаковочных мешков.
Ранее было все нормально ,сейчас отвратительно работают !!!затянули доставку ,пытались взять деньги дополнительные за свой же косяк при отправке !!!!из за этого выросли сроки получения и всем плевать на клиентов!!!
6-ть как потеряли груз, отписывыются скриптами и шаблонами.
Заказал перевозку до ПВЗ на Ген. Белова с Мелитопольской, разница между точкой А и Б 16 к . Везут уже 6-ть дней, кромк, как извините у нас великая китайская загрузка ничего сказать по существу не могут. Не пользуйтесь этой ТК!
Ужас , заказали перевозку груза . Сайт посчитал сумму, оформили заявку. Приходит счет на большую сумму (больше чем у всех). Они груз без ведома сделали дополнительную упаковку . На претензию сказали что при оформлении вы соглашаетесь на всё. Будьте осторожны!!! Выбирайте другие транспортные компании.
Воспользовались отправкой через ПЭК , в итоге на выдаче в Москве товар предоставили распакованным! Часть деталей не выдали ! После возмущения , принесли не достающее !! Товар на 60% был поломан , поцарапан ! После написания вернули только страховую сумму (1800/ вместо 12000₽)!! Транспортные расходы не вернули !! Печально …
ПЭК отличная компания, сервис на таком высоком уровне что не к чему придраться, очень удобно продавец не хочет отправлять я сам оставляю заявку и ПЭК доставляет вполне за разумные деньги. В отличие от Сдэк цена понятна на этапе оформления. Неоднократно пользовался ПЭК проблем не было ни разу. Спасибо вам!
Быстро оформил документы, также быстро отправил заказ адресату. Параллельно забрал пришедший для меня товар. Территория большая, везде указатели, заблудиться не реально. Сервисом доволен.
Пользовался услугами ПЭК . Доволен грузовой компанией, были предложены адекватные цены, качество доставки приятно удивило. Обычно иногда с доставкой проблемы. Спасибо большое ПЭК
Отвратительная доставка, просто ниже плинтуса, груз получен битый с оторванной ручкой, на вопрос это так вы к доставляемой технике относитесь, мне ответили "ну вот так".. Пешеходу забрать там посылку это целый бессмысленный квест, дойти до главного офиса - получить фразу да в таком то терминале, идите получайте, а терминал был при входе... Хороших слов нет. Не советую ни по удобству забора ни по качеству доставки.
Ужас ужасный - пожалуй самое мягкое что можно сказать. Некомпетентные сотрудники кол-центров, скверно разговаривающие на русском, сообщающие противоречивую информацию, противоречащую операторам чата компании и менеджерам клиентского отдела. Хорошо, что вежливые, за это один плюс.
Хамское отношение менеджеров клиентского отдела и обрабатывающих входящие: Лещевой Александры Дмитриевны, Головлевой Ирины Михайловны, Тереховой Александры Сергеевны, Григорьевой Светланы Александровны, Горбуновой Светланы Сергеевны.
Четверо суток все эти прекрасные люди, в общей сложности более 20 человек, в соответствии со своими должностными инструкциями и внутренними регламентами обработки заказов и обращений, участвовали в том, чтобы оставить негативный след от общения с компанией ПЭК.
А надо то было без проблем перевести коробку 3 кг из Казахстана в Москву, не доставив сложностей клиентам. У них не получилось! Всем добра! Руководству на заметку!
Ужасно. Это единственное слово, подходящее этой компании. Из Приморья до Москвы доставили бампер от машины, за 10 суток. И в Москве его потеряли. 15 дней не могли найти коробку, размером с человеский гроб! По горячей линии на кто не помогает. Составили 2 обращения, сроки нарушили на трое суток. Вместо недели, отвечали десять суток. Нашли. Слава Богу! Ни извинились. Ни скидки не сделали. Ни бесплатной доставки до подъезда. Ничего! Сделали вид, что всё нормально. Компания отстой! Одна звезда из пяти. Я реальный клиент. Код моего груза МБВАТВКА-1/2704. Никогда больше не свяжусь с данной конторой Никанора.
Мерзость! Заявка 7899 3960 4679. ВКонтакте пришло сообщение, что груз будет доставлен в пятницу. Также был звонок, по к-му я подтвердила готовность принять груз. В итоге в пятницу никто не заявился и не перезвонил. Прозванивала им в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы: 1) связаться со старшим менеджером; 2) уведомить, что в понедельник меня не будет дома. Итог: старший менеджер не перезвонил, а в понедельник как ни в чем не бывало звонит водитель и сообщает, что сейчас привезет груз. На вопрос: "Какого?" выясняется, что ни один из операторов не передал информацию о том, что в понедельник меня не будет дома. Возят хрупкий груз туда-сюда от нечего делать. Впредь буду пользоваться только их конкурентами!!
Отправлен груз из С. Петербурга в Москву 18.07.22 сегодня 22.07. товара нет 5 дней из Питера, это печально, так как заявленные сроки 2 дня! Ждал подарок на Юбилей родителей, сроки перенести можно, а вот юбилей нет. При этом точно сколько еще ждать сказать не кто не может. По словам оператора груз был на складе в Москве 19.07. и теперь ждем перемещения до пункта выдачи. не часто пользуюсь ПЭК, теперь совсем перестану. Операторы хамоватые, сбрасывают разговор. Для очень довольных отзывов, которые прям отдают заказухой.... Мой номер заказа: 5755 2963 8127
7201 3958 7533 потеряли груз. в ЛК операторы ничего не знаю, ничего не могут ответить... кто занимается не знают, когда найдётся потерянное место тоже не понимают. предлагают ждать 10 дней.. опять какой то бред ... как хоть так вести с вами дела?!
Ужасно! как только предпраздничные дни и нам приходится заказать централизованный вывоз груза с нашего склада, постоянно подводят. Присылают письмо с подтверждением запланированного забора груза и не приезжают. Приходится клиентов переводить на другие ТК
Забирала две посылки 15.07 в 17.00. В офисе всё хорошо, на выдаче (склад 6-С) - гастарбайтер, который вышел к окошку выдачи, говоря по телефону с кем-то из своей родни, "общаясь" со мной, он так и не перестал говорить. Переписал номер груза себе на бумажку, на мои слова о том, что у меня два груза - несколько раз повторила и потыкала в телефон, где был указан номер - никак не отреагировал. Ушёл-пришёл, посылку кинул под прилавок, дал мне расписаться о получении и снова ушёл. Чтобы он вытащил посылку из под прилавка и отдал мне, дважды пришлось его об этом попросить. Пока он ходил, я написала на бумажке номер второго груза, но он не понимал, что я от него хочу. Наконец, ушёл за второй посылкой. За мной подошёл мужчина, его работник склада тоже не понимал и не мог толком ничего ему объяснить. Очевидно, что по-русски товарищ плохо понимает и говорит. Плюс без маски и покашливает постоянно. В общем, впечатления так себе.
Отличная транспортная компания! Спокойно доверяйте перевозку грузов Все доставят без повреждений и задержек Очень удобный сайт для отслеживания груза Даже на карте показывают где груз находится в реальном времени! Особая благодарность и человеческое спасибо водителю-экспедитору Белоусову РП, забиравшему горный велосипед из Королева За оказание помощи в упаковке не стандартного груза :)))
Бардак, на горячей линии говорят одно, по факту график работы совсем другой. Но не это самое обидное. Приехала в главный офис на 1-ом Вязовском проезде и зашла в Управляющую Компанию. Выслушала хамство от одного непонятно субъекта (охранник, молодой, в очках). Что он себе позволяет? Прошу внимательнее относится к выбору персонала.
muravikov
17 сентября
Быстрое и удобное оформление, сдача так же, все удобно
Хорошая ТК, центральный склад/офис на вязовском организованы отлично, за последние 5 лет на глазах уровень сервиса неуклонно растёт. На мой взгляд ТК в целом лучше чем Деловые Линии, в том числе и куда более приемлемые цены на услуги, а больше конкурентов достойных в принципе и нет.
Никогда не думала, что эта компания может так подвести. Уже месяц жду свой груз и кроме невразумительных ответов операторов, которые переводят звонки туда-сюда ничего не слышу. Видимо груз потерян, так как его не могут найти. Составляют претензии, срок рассмотрения 7 дней. А тем временем товар в грузе скорее всего замерз, испортился и т.д.
Отвратительно!
Отвратительная компания. Отправлен груз из Пятигорска в Москву. Когда прибыл груз, оформила на сайте доставку на домашний адрес, выбрала дату 30.07, сегодня звоню, сообщают, что никакой доставки на 30.07 не будет и сервис выбора даты на сайте неверно работает и все. А в грузе чемодан с вещами, а на 01.08 вылет за границу. И что делать понятия не имею. Оператор у них ничего не решает. Идите вы дамочка лесом. Билеты горят, груз непонятно где. Горите вы в аду. Шарашкина контора. Первый и последний мой опыт с ними.
Отвратительная работа, хотя всегда являлся клиентом как физ и как Юр лицо и всем своим клиентам всегда рекомендовал пэк. Но все на вас я точно поставил крест для себя!
Груз прибыл в воскресенье, в понедельник звонит доставка со словами что он приехал!! Хотя обычно дату доставки и время согласовывали! Оформил в понедельник на вечер вторника. Утром во вторник позвонил, все подтвердили. Днём позвонил - подтвердили. Приехал в Москву из области за 100 км с ребёнком вечером, звоню - ваша доставка отменена, водитель отказался забирать… оформи на среду вечер. Днём звоню - доставку перенесли на четверг! После чего не выдержал и поехал сам на терминал на другой конец Москвы.
2 Цена доставки космос, усомнился в правильности измерения. после перемера (который показал что не зря усомнился и объём завышен ) и отказа от доставки по Москве пришлось почти час ждать квитанцию так как долго не могли вычесть сумму доставки и разницу по измерениям, усмехались что это пэк ещё вам должен, так показывает программа
3 груз пришёл разбитый!!! Лопнуло стекло у витрины из-за того что на запакованную витрину сверху на стекло двери решили положить стеклянные полки и ещё стянули это все ремнём, а лишь потом сделали обрешётку! Хотя можно было второе место (полки не крепить на стекло двери) не посмотрели даже на наклейку ОСТОРОЖНО СТЕКЛО!!!
Удачи вам Пэк, дальше как нибудь без вас
Заказывал доставку из Саратова в Москву от квартиры до квартиры. В субботу утром 10:12 МСК 02.09.21 пришёл груз на склад. Я случайно увидел, что нужно заказывать доставку со склада в Москве до квартиры в Москве вновь. Дал заявку в приложении в 12.00 МСК 02.09.21. Только через сутки после моих многочисленных попыток связаться с доставкой ПЭК, мне перезвонили в 16.00 в воскресенье. Я попросил оператора запланировать доставку груза хотя бы в понедельник с 18:00 до 22:00 04.09.21, но по её ошибке доставка была сформирована на 05.09.21 с 18:00 до 22:00 и никто не извинился. Звонили во вторник много раз оператору чтобы узнать актуальный номер водителя, т.к. изначально утром прислали не тот номер. Водителя прождал до 22:00, в 21:56 я в очередной раз созвонился с водителем, но он сказал, что груз ещё на складе, а он далеко от склада и приедет он к нам к 00:00 ночи самое раннее или позже. Я попросил привезти груз уже завтра 06.10.21. В 12:00 дня позвонил этому же водителю - он ответил, что груз у него и привезёт его после 18:00. Я также написал в 12:30 в ПЭК в WhatsApp и в приложении с просьбой уточнить время интервала доставки и подтвердить, что всё впорядке. В итоге 6го в 17:18 позвонила логист ПЭК и сказала извините груз вам доставят только завтра, надо планировать доставку заранее нам. Тут я чуть не упал. Видимо никто из руководства не хочет вникать в проблемы клиентов и сотрудников «ПЭК» Москва Север (ТПЗ «Алтуфьево»). Наладьте пожалуйста работу в вашем филиале. Это просто неприемлемо так обращаться с клиентами. На горячий номер не реально дозвониться. А если и дозвонился, то результата нет. Операторы и логисты работают из рук вон плохо. Либо их там мало и не успевают либо это такой коллектив "слаженный". Ждал вещи с субботы 02.10.2021 до . Так мне никто и не перезвонил по грузу. В итоге привезли вещи 6го после 22:00 разгружал вещи с водителем, грузчиков не было. Водителю спасибо за помощь.
1.Сделали отправку ковра весом 20кг, по какой-то причине посчитали как за 71кг, при получении клиент запросил взвешивание и по факту он оказался 21кг, стоимость доставки уменьшилась сразу в 2 раза. 2. отправили груз в Тулу и Калининград, на почту пришли счета, их оплатили, но грузы не выдают, оказывается в счетах не все услуги выставлены и нужно доплатить, но приходит только отбивка что счет отправлен, фактически его нет. Это что попытка вывести на платное хранение? Так что нужно перепроверять выставленные счета, чтобы не нести лишние затраты и не портить отношения с получателями.
Из Челябинска груз приехал за 5 дней, а из Бутово в САО - уже вторую неделю как не может доехать. В чем причина - неизвестно (причём, они сами не знают). Доставка уже дважды!! за неделю была потеряна на складе. Не склад, а чёрная дыра прям.
Тех.поддержка никакая, только бубнят что-то и создают обращения
Ужасная компания, хамский персонал , качество обращения с чужим имуществом хуже некуда !
Обратите внимания на персонал и качество услуг вы делаете это не бесплатно ! После каждого посещения неприятности
Так она ближе всего к нам несколько раз пользовались и отправляли груз стоимостью 30-40 тысяч, и 3 раза приезжал разбитый в хлам !!!! Чтоб возместить ущерб это вообще отдельная история, никто ничего не получит ! Категорически не рекомендую эту организацию
Ужасная ТК. Сотрудники склада регулярно накручивают объем в среднем от 0,5 до 1 кубометра, из 10 сданных в день грузов по 2-3 потребуется тратить время и делать перемер. Также регулярно самовольно упаковывают в ЗТУ, при оформлении не указывается, что данный груз подлежит обязательной обрешетке, при этом такой же груз в следующие разы могут отправить без проблем без ЗТУ. Сотрудники обещают вернуться с обратной связью и не возвращаются.
Часто могут отправить груз не туда, потерять или прислать получателю груз другого клиента.
На кого-либо из руководства никогда не переключают и диалог всегда идет с рядовыми сотрудниками
Единственный плюс данной ТК это стоимость, если сотрудники не накрутят объем.
Развод на деньги. Требовалось отправить велосипед из Москвы в Алматы. Предварительный расчет на сайте показывал сумму 5800 руб. Это с учётом деревянной обрешётки, которая даёт дополнительный объем. И калькулятор на сайте это все учитывает. Итого все точно замерили, ещё раз все рассчитали, сумма устроила. Повезли сдавать в пункт выдачи. Сдали. И процедура принятия груза такова, что вы отдаете , подписываете все документы что согласны со всем, и только потом вам выставляют счёт, который падает в личный кабинет. И вместо 5800 руб, нам падает счёт на 8100. Но вы уже ничего не можете сделать, вы уже дома, а груз на складе и готовится к отправке. Заходим в параметры и смотри , что объем груза вырос с 0,45 м3 до 0,62 м3. Как такое возможно? Только если криво и косо сделана обрешётка подумали мы. Плюс!! Взяли ещё 350 руб за нестандартную обрешетку. Ну делать нечего, ждём груз в Алматы, ожидая что скорее всего нас просто обманули. Прикрепляю фото. Именно так все и произошло. В обрешетке внутри пространства 10 см воздуха, то есть обрешётка, которая нестандартная сделана не по контуру груза, а с таким приличным запасом, который грузу не нужен, даже наоборот вреден, так как он может внутри болтаться. Но суть не в этом. За счёт такой обрешётки компания увеличила объем отправления и на ровном месте заработала 2300 руб. +40% к предварительному расчету, который повторяю учитывал увеличение объема из-за обрешётки. Но процесс настроен таким образом, что вы ничего не можете сделать ни при сдаче груза, ни при получении. Очень удобно, прада?. Так что если у вас есть много денег, вас не беспокоит оплата +40-50% к рассчитанному тарифу калькулятора, то вам в ПЭК. Бизнес по русски продолжается.
Сдавал груз в выходной день, в первый раз. Груз приняли быстро и оформили документы так же быстро: Отсутствие клиентов в тот момент. НО: чтобы сдать груз нужно выискивать пандус где принимают в данный город, в офисе информацию нужно писать на квитке : отравитель/получатель. Если будет много клиентов - будет полный аут.
одно достоинство - цена доставки, но... завысили показатели по объему, что увеличило цену больше чем в два раза, сложилось впечатление, что все сотрудники в курсе и это типо негласного "правила". По факту если уверены в ошибке составляется акт и при вас перемеряют, цена соответственно меняется, но все это долго (надо побегать из пункта оплаты в пункт приема несколько раз, а территория как правило не маленькая), нудно и лишние нервы, чтобы доказать кому-то, что ты не баран, за свои же деньги.