Масштабы большие, выглядит фундаментально, красивый храм, но к сожалению, могу оценить только уровень сервиса на турникетах, так как поездка была в один павильон по работе. Бесплатное перемещение такси 15 минут, вызвали, ожидание 40 минут, никто не хочет ехать, территория большая, мы не успели выехать, пока таксист въехал, нашел, пока выехал, плати 300 рублей, за что, как это понять, мне сложно, Ок , как платить? На шлагбауме карту не принимают, звонок помощи не помогает дежурный «спит» в домике, видит что мы не можем выехать, нажимаем на звонок, ноль реакции, водитель вышел из машины, пошел, «разбудил», объяснили ситуацию, дежурный сказал платить там, показал рукой, нужно вернуться обратно метров 150 на машине, там стоят ларьки, их 10 штук работал только 1 , кнопка вызова дежурного бесполезна , трубки никто не снимает , лотерея длилась минут 10… в итоге потерянное время и нервы на выезд плюс 300 рублей просто за вызов такси на территорию парка. Вот так. Кругом никого, помощи просить не у кого , две женщины так и остались там у тех ларьков… в полном непонимании где просить помощи…
Шикарное место! Вчера 9 мая провели там семьёй 13 часов! Побывали в музеях, постреляли ,побывали на конном шоу,покатались на лошадях, были в храме, посмотрели концерт и праздничный салют.
Спасибо за отличную организацию, сотрудников.
Вчера произошёл инцидент (украли детский самокат у храма, мы его после салюта нашли брошенным на площади), сотрудница охраны музея 1418 сказала ,что возможно его взяли покататься и бросят потом, записала мой номер и сегодня отписалась, что не нашли пока самокат. Спасибо большое за небезразличие!
Всем рекомендую к посещению!
Не смотря на то что нам ехать туда 2 часа без пробок, ещё вернёмся и не раз!
Прекрасный парк.
детам можно побегать по окопам, можно попробовать и пострелять. Музей своими экспозициями пробирпет до мурашек, окунаешься в эту атмосферу и как-будто сам там был. Залы где показывали видео с историческими фактами, рассказами и кадрами, моего сына заставляли зависать на минут 40
Из плюсов всё в принципе сделано отлично, Но есть момент: минусы своим ходом добираться это приключение #1, автобус маленький ! Если он пришёл счастье, не пришёл +40 минут и судя по моим соседям в очереди на него это часто, что очень грустно. Ехали как шпроты к открытию туда и после закрытия обратно. График работы бы расширили с 9 до 20 к примеру, лазил с 2мя детьми с 10.20 до 18 обошли процентов 35 выставки. Стоянка техники очень классная, организаторы! ПОКРАСТЕ экспонаты, есть ряд уникальных моделей, ржавеют , гниют. В 17.50 всех выгоняли пинками, можно и по любезнее))) в остальном всё классно и спасибо всем тем кто работает там !
Замечательный парк, прекрасный храм, отличная еда, очень любим парк «Патриот», но как же печально наблюдать за обманом , которым занимаются РОСАТРА, товарищи снимающие место у парка перед Главным Храмом страны! Шарики надувные в барабане, ребенок конечно же побежал играть, на барабане нет условий игры, оператор девочка лет 16 правила не рассказала. Заплатили 400р ребенок достал шарик с цифрой 1, девочка сказала вы ничего не выиграли вот вам утешительный приз. Вопрос как узнать какая цифра что значит?! Правил не объяснили, табличек нет. А если бы нам досталась цифра 2, тоже ничего не выиграли вот вам утешительный приз?! И это безобразие в таком месте находится!!! Просьба к администрации исправить ситуацию. Соответствующая жалоба написана.
В идеале там оказаться в будни и вне мероприятий, так как в выходные дни и специальные даты в Парке огромное количество людей. Но так как сам Парк большой, дорожки широкие. то даже в людное время все не так страшно.
Музеи рекомендую к посещению. Особенно Дорога Жизни.
Очень красивый храм.
Много техники, макетов. Возможность купить сувениры.
Зимой есть чисто зимние развлечения такие, как санки и хаски в упряжке.
Лучше ездить на машине. Довольно далеко находится. Но ходит и электричка.
Поесть на территории дорого. Полевая кухня не такая уж и "полевая". Рассчитывайте бюджет, если едете с детьми.
Масштаб впечатляет. Это огромная территория, вроде на месте военной части. Добирались на машине, но может можно и своим ходом. Территория очень большая!!! Были в жаркий день, и конечно по улице гулять по такому пеклу - очень утомительно и тяжко. Мне кажется что недостатком является то, что на улице нет скамеек и навесов, где можно передохнуть. Очень понравилась «партизанская деревня» - в лесу построены землянки, в которые можно заглянуть и там представлен быт партизан, есть животные (кролики, ослики, куры и др.).
Отличное место для посещения с детьми. Много оригинальной техники, макетов, где можно полазить, симуляторы (платные). Также есть открытая площадка, где можно прогуляться и посмотреть технику. Также есть партизанская деревня, конечно, весьма современного вида постройки (землянки и тп). В целом всё прекрасно, замечательная погода, лес, в котором находится деревня, свежий воздух. Один вопрос: откуда в партизанской деревне страусы?) Дети задали вопрос. Мы не нашли логического объяснения) В целом, поездка прошла на ура!
Отличная идея создания данного парка, великолепное исполнение, знаковое место. Огромная территория, превосходный военно-исторический музей. Много павильонов разнообразной тематики, большая экспозиция военной техники, танковый музей, музей "Дорога памяти 1418 шагов". Партизанская деревня с землянками, окопами и полевой кухней с солдатской кашей и чаем. Очень красивый и величественный главный храм ВС РФ. На территории парка довольно много кафе и мест для перекуса. Большая, удобная парковка. Очень достойное место, обязательно стоит посетить и увидеть своими глазами.
Это просто потрясающее место, мы посетили только музей 1418 шагов и храм, летом я обязательно вернусь туда, что бы посетить все что там есть. Храм-до мурашек!!! Почитайте обязательно о нем, все в этом храме соответствует чему то относящемуся к ВОВ(диаметр барабана главного купола составляет 19,45 метра. 1945 год — окончание Великой Отечественной войны. Диаметр купола — 22 метра 43 сантиметра. Восьмого мая 1945 года в 22 часа 43 минуты был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии и т.д;)
И для тех кто из далека и не был там:
Можно вкусно перекусить, на территории много кафешек и даже можно посидеть в закрытой беседке бесплатно) а так же можно приобрести различные сувениры.Все музеи на территории бесплатные, с парковкой и туалетами, даже в выходной проблем не было (за стоянку мы тоже не платили)
Меня сложно удивить, но это место меня просто поразило
Очень большой парк со своей инфраструктурой, на территории есть гостиничный комплекс и не один, техник очень много. Есть очень красивый храм. Советую побывать на службе! Очень большой и красивый музей ВИ войне. Неделю можно гулять смотреть и находить каждый день новую локацию!
1418 ШАГОВ ПО ДОРОГЕ ПАМЯТИ
🎗️Музей «Дорога памяти» длинной в 1418 шагов находится вокруг Главного Храма Вооруженных Сил.
1418 дней — именно столько продлилась Великая Отечественная Война.
Здесь подробная история каждого дня ВОВ.
Максимально достоверная атмосфера погружает в те трагические события 1941-1945 годов.
33 млн. фото участников ВОВ хранятся здесь, в галерее и многие, если не каждый, может найти своего родственника, сражавшегося за Родину.Так я нашла там своих прадедов, погибших в годы ВОВ.
Музей состоит из 35 залов. Каждый имеет свое название: первый день войны, блокада Ленинграда, оборона Севастополя, несокрушимый Сталинград, Берлинская операция (штурм Рейхстага) и прочее.Каждый зал идет в хронологическом порядке.
Один из самых впечатляющих залов – блокада Ленинграда и «Дорога жизни» на Ладожском озере. Здесь показана жизнь Ленинграда в самые страшные для него времена: обледеневшая стена дома, умирающие от голода люди, возившие воду на саночках. Зачитываются письма блокадников.
До мурашек....
Последний зал музейного комплекса называется "Никто не забыт, ничто не забыто". Звучит песня Гамзатова "Журавли", длинный черный коридор, в котором непрерывно появляются тысячи фотографий тех, кто воевал.
Показывайте детям историю, воспитывайте в них патриотизм.
Нереально огромный музей военной и космической техники. Кроме крытых павильонов бесчисленное количество различных образцов вооружения всех времен, ракеты «Протон», самолетов, танков и тд
Приезжать лучше на весь день. От храма до павильонов ходят автобусы, если вы не на машине, так как идти около 2 км. Впечатления самые невероятные! Рекомендуем к посещению обязательно!
Парк отличное место для посещения с детьми, особенно с мальчиками. Очень много военной техники, которую можно фотографировать, фотографироваться на её фоне, потрогать, изучить или просто ознакомиться с тактико-техническими данными. Техника на улице, по ней можно и полазить, для мальчишек самый то. Рекомендую для посещения, очень интересно.
Место хорошее, но огромная территория, которая между локациями занята по сути ничем. Главное помнить, что Музей танков в Кубинке теперь называется Техническим центром - там почти все опытные экземпляры техники( в том числе и Маус), а узнаваемые Тигры, Т-35, КВ и т.д. на музейной площадке №1.
Для тех кто собирается поехать общественным транспортом. САМОЕ ВАЖНОЕ - автобус 75 из Голицино сначала остановистя у Храма ВС РФ (это отдельнрый комплекс, там свой музей хороший)поэтому либо едте дальше, либо после посещения Храма и комплекса (а это часа 2) идите на остановку рядом с входом в Храмовый комплекс. Дальше либо музейная площадка №1 либо Технический центр в Кубинке (ибо одно место часа на 2-3); пешком от площадки №1 до Кубинки идти не вариант, там 7км расстояния.
Приезжали в парк целенаправленно для того чтобы посетить выставку трофейной техники и вооружения с СВО. Экскурсия проводится группами по расписанию, цена билета 350 руб. Информация преподносится в аудиоформате, кратко но емко, слегка смущали стремные манекены в инсталяциях, но это имхо. Сама экспозиция действительно интересная, в общем, мне понравилось!
Отчего же оченка не 5 звезд, хотите спросить!? На это есть две причины. Первая. Сотрудники мне показались чересчур флегматичными и безучастными к происходящему вокруг них. Нет, можно конечно предположить, что их эта бесконечная "карусель" из экскурсантов уже утомила, но по-моему мнению, сотрудники такого музея/парка могли бы быть "поживее". Так например, в нашей группе молодая парочка, парень и девушка, неуместно улыбались, шутили, а после вообще ушли гулять самостоятельно по выставке, несмотря на то, что перед началом экскурсии всем было доходчиво объяснено, что делать этого нельзя. На месте сотрудников выставки, я бы более пристально присмотрелась к этим "посетителям" и проверила, кто они такие и откуда приехали, уж о-о-очень они были странные и подозрительные.
И вторая. В льготную категорию на приобретение входных билетов ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ не входят!!!
Во всех музеях страны эта льгота есть, а в парке МВД - нет. Занавес!!!
Уверена многим было бы это интересно понять, почему гражданин РФ, отвоевавший в общей сложности 3 года в горячих точках и получивший за это удостоверение ветерана боевых действий, не попадает в льготную категорию парка "Патриот"!!!
Вопрос не про деньги, вопрос принципа!
Особенно впечатлил Музейный комплекс «Дорога памяти». Это современное мультимедийное пространство, посвященное Великой Отечественной войне. Интерактивные экраны, архивные фотографии и документы создают ощущение полного погружения в историю. Виртуальные гиды проводят экскурсии, а панорамные видео переносят посетителей прямо на поля сражений. Очень трогательно и атмосферно!
В целом парк прекрасен, особенно музей 1418 шагов к Победе, Храм и прилегающая территория, а также музей номер 1. К храму очень много ступеней, увы, пожилым людям подняться к нему нереально. Меня не впечатлила партизанская деревня. В Брянске гораздо лучше и бесплатная. Я ожидала увидеть более креативную локацию с персонажами, с погружением в реальность военного времени, с фигурами партизан, имитации костров, с соблюдением каких-то правил конспирации, например вход по поролю, с препятствиями в итоге просто куча однотипных покрашенных блиндажей и все. Слишком банально и совсем неинтересно. Небольшие парки с кроликами и облезлыми страусами вообще разрушают концепцию идентичности с реальными партизанскими деревнями. Ладно, если бы там были лошади, была бы логика, но страусы это бред. Партизанскую деревню можно не посещать, не потеряете ничего.
Купили общий билет, выстояли в очереди к трофейной технике, но выяснилось, что это требует отдельной платы, причём нужно возвращаться в другие кассы и выстоять в очереди повторно. Бюрократия. Не берите единый билет. Локации находятся далеко друг от друга и занимают много времени. За день все осмотреть не получиться. Говорят, что строят отдельную локацию посвященную взятию рейхстага. Надеюсь, что выдержат уровень, а не сведут все к уровню "партизансклй деревни" т. е "тяп-ляп"
Обязательно к посещению.
Особенно с детьми.
В музее 1418 шагов - невероятная экспозиция. До мурашек. Нашли своих Дедов
Храм - отдельная история. Нужно все увидеть своими глазами.
Деревня - уличная экспозиция. И это только то, что умели посмотреть за один день
Первый раз посетили парк.
Впечатлений масса. Даже долгая дорога и жара не испортила позитива.
Чистая, ухоженная территория. Интересно, что когда проходишь через арку, играет музыка и колокола, причем разные.
Обалденный храм. Выполнен весь из мозаики. Богато, красиво. Старинные иконы. Можно везде ходить, все фотографировать. Прохладно и принимают карты.
После храма посетили музей шаги к победе.
Современный, очень интересный по информации и ее подаче.
Дети и взрослые ходят с удовольствием.
Интерактивные экспозиции, можно читать информацию, смотреть видео или фильмы, все трогать, везде лазить, найти родственников в компьютерной базе. Фото участников войны. Ты смотришь экспозицию, играет музыка, одновременно взрывы и меняется картинка на стенах вокруг. Ощущение до дрожи и мурашек. На что я много видела выставок и сложно чем-то удивить, мне очень понравилось. Нет ощущения потери времени и сил.
А то что хоть что-то бесплатно, очень приятно в наше дорогое время.
Потом перекусил в трапезной, по вполне реальным деньгам. Каыешки как во всех парках дорогие. Воду лучше взять с собой. Туалетов много, чисто, есть бумага. Качели напротив храма. Внутри музея и в храме есть где отдохнуть. И главное везде не жарко, многие меня поймут
Идём дальше.
Посетите эту часть, не пожалеете. Но лучше не а жару. Вечером говорят подсветка, зимой каток.
Шикарная экспозиция: историческая техника, интерактивные экспонаты, современные образцы. Интересно и детям и взрослым даже еще не патриотам.
Но вот с едой не все так распрекрасно - выбор небольшой.
Посетить стоит в любом случае.
Очень завораживающая экспозиция. Интересно идти и окунаться в атмосферу того времени. Очень интересно смотреть голограммы рассказывающие рассказы. Можно найти своих родственников воевавших, там идет стена на протяжении всего комплекса с маленькими фото, когда находишь человека то его фото выводят на экран. Данные нужны точные. Если не находят , то данные надо передать им и они их внесут
Прекрасный парк! Много локаций и мастер классов для детей. Можно и дрессировку собак посмотреть, и печенье украсить разноцветной глазурью, поучаствовать в розыгрыше призов. Большая выставка техники на улице. Есть где покушать, но детям понравилась полевая кухня с фирменной гречкой.
Бесплатный каток, прокат коньков бесплатно, лёд великолепный, коньки хорошо наточены, приятная музыка, очень понравилось на катке. Есть горки для тюбингов, горки небольшие, покататься нам не удалось, т.к. горки чистили от снега. Посетили собор, там очень красиво, поразила мозайка. Вечером подсветка очень красивая. Прокатились вокруг собора на паровозике, маршрут занимает 6-7 минут стоит 300 рублей. Зашли пообедать в трапезную. Приятное место. Полноценный обед на 4 обошёлся в 2000 рублей, было вкусно, по домашнему. Время провели прекрасно, жаль не посетили сам музей, зато будет повод вернуться.
Очень интересное и безумное красивое место для прогулок и посещения всех мест и представленных экспонатов для осмотра и общего развития!
Очень вкусно готовят в Военторге!!!
Всем рекомендуем к посещению!!!
Красивый, современный, яркий парк достижений российской армии. Добираться есть небольшие сложности. Расстояние между площадками значительное, ездит внутренний автобус, стоимость 15 рублей, оплата картой. Одна карта - один билет. Очень неудобно. Если с детьми, вообще непонятно как. Наличку не принимают. Дорога памяти очень впечатляет, храм, выставка техники потрясающая. Попить дорого - 0.5 лимонад - 200 рублей.
Очень интересное место. Видно, что денег вложено прилично. Для осмотра Партизанской деревне достаточно часа-полтора. Музей техники тоже очень интересный. На интерактивы попасть не удалось, но в кабине истребителя посидеть смогли. Больше всего впечатлила дорога памяти и храм. На дорогу надо 2 часа минимум. Чтоб действительно проникнуться атмосферой, рассмотреть, почитать. Храм, особенно, 2 этаж, поражает. Захватывает. В плане туалетов - есть организованные места. Питание лучше с собой. На территории максимум вода, кукуруза, хот-доги.
Отличный парк, хорошо рассказывает о нашей истории. Экспозиции сделаны очень качественно, есть что посмотреть, многое узнать о Великой Отечественной войне, очень интересный музей, детям понравилась партизанская деревня
Великолепный парк! Без преувеличения наверное скажу что это парк мечты большинства парней от мала до велика кому интересна военная тематика. Также понравился космический зал. Цены на посещение более чем адекватные по уровню представленной экспозиции. Но хочу сразу предупредить, чтобы осмотреть все экспонаты и залы вам потребуется не один час, а скорее целый день. Но думаю Вы не будете жалеть о потраченном времени так как там действительно очень интересно. Очень советую посетить!
Крайне рекомендую выбрать свободный выходной и рвануть сюда компанией единомышленников или семьёй.
Очень крутое и концептуальное место для любителей военной техники и истории.
Огромная территория, внушительная экспозиция техники, музей, все это в удобном современном антураже и с комфортом.
Ехать, правда, придется на весь день, иначе не успеете даже бегло осмотреть всё. Лучше - по платной дороге. Деньги потеряете, нервы и время сэкономите.
Учитывайте, что часть экспонатов остались в старой Кубинке, до которой от основной экспозиции надо ехать, дойти не получится.
Ценник на всё поюс - минус умеренный, танковый музей работает постоянно, время от времени на территории проводятся тематические выставки, главная из которых Армия Экспо.
Если хотите состыковаться и посетить за один заезд и выставку и музей, то сразу думайте где ночевать - дня вам не хватит.
Здесь же расположен главный храм ВС РФ - немаленький такой комплекс в крайне необычной цветовой гамме.
Территория чистая, дороги хорошие, есть где перекусить и купить сувениры. Из минусов - неблизко от Москвы и сама территория ну очень уж большая хотелось бы покомпактнее.
Мы довольны посещением, были семьёй с ребенком 3 года. Его военная тематика интересует, поэтому всё сложилось. Немного о самом комплексе, перед посещением изучить, что именно необходимо для вас и интересно. Пешком расстояния огромные, от Храма до 1 выстовачного павильона пешком не добраться, поэтому изучитите парковку, чтобы минимизировать ходьбу, так как силы на самой выставке понадобятся. Мы осилили только один комплекс, к следующему еще 8 км и времени в один день нам не хватило.
Шикарное место, чтобы занять детей на день.
Техники полно, присутствуют все виды вооружений, воздушное и наземное, разных времен и периодов, космические павильоны.
Также есть место, где сделаны блиндажи в которые можно залезть, детишкам там тоже интересно. Ну и конечно же, туда стоит съездить ради монстра Третьего рейха - Мауса.
С питанием правда было не очень. Там где стоит техника, кроме хот догов и каши ничего не было, причем ценник на еду вообще негуманный.
Очень колоритное место, я в восторге от храма, архитектор большой молодец. Музей отличный, с разными спецэфектами, а отдельное спасибо за выдачу на входе колясок для детей, мы поехали без своей о чем немного пожалели)))
Очень интересный музей для любителей военной техники. В главном музее есть танки, куда можно залезть и всё потрогать. Также много интерактивных развлечений для детей, полёт на вертолёте, поездка на танке или военной машине. Также понравилась Партизанскач деревня. Можно зайти в каждый блиндаж, землянку, продовольственный склад. На территории живут животные. А вот в техцентре скучно. Просто ангары со множеством танков.
Хорошее место, есть закрытые ангары, большая территория на свежем воздухе. Множество различной техники: начиная с экземпляров первой мировой и до наших дней. Есть тематические деревни, тренажёры, на которых можно себя попробовать в качестве водителя колёсной и гусеничной техники и пилотом истребителя. Ходить придется не мало!
Очень впечатлил музейный комплекс "дорога памяти" очень познавательно, трогательно, можно найти своих родственников(участников ВОВ), зажечь свечу памяти. Главный храм ВС РФ неописуемой красоты! Можно подать пометку за здравие и за упокой(бесплатно!!!!!) зежечь свечу (за денежное пожертвование). На территории детям простор для "беготни" (окопы), техника. Потрясающее и великолепное место для семейного времяпровождения.
Отличное место, провели там целый день. Лучше конечно на своем автомобиле, это удобно, территория очень большая. Много военной техники: танки, самолёты, военные машины. Есть на что посмотреть. Отличный семейный отдых.
Огромная территория для прогулок! Все благоустройство парка на высоком уровне! Экспозиции интересные,локации для фото на любой вкус,цена билета на сайте указана,парковка есть,общественным транспортом удобно доехать.
Впечатляющая экспозиция военной техники, обширная территория с развлечениями для взрослых и детей. Удобный подъезд и множество парковок, как платных, так и без платных. Одного дня явно мало, можно остановиться в гостинице. Рекомендую всем
Отличное место! Большая территория, в крытом павильоне можно посмотреть множество танков, есть картинная галерея, партизанская деревня вызвала восторг! И храм великолепный! Советую к посещению
Великолепный парк! Экспозиция 1418 шагов к победе очень впечатляющая и военный храм это особенное место! Выставка военной техники вообще потрясает своими масштабами. Всем советую, место обязательно к посещению!
Задумка хорошая, но есть над чем работать. Транспортная доступность и сообщение внутри парка оставляет желать лучшего. Этот недостаток отмечают все посетители . В автобусах невозможно оплатить проезд одной банковской картой. Водитель наличные не принимает. На претензии сказал звонить в Мосгортранс. Каким образом оплачивать иностранцам , не имеющим российских карт ??? Нас в автобусе 75К набралось человек 10, кто не смог оплатить картой за своих гостей. Ехали бесплатно. Храм и Дорога памяти впечатляют.
Этот парк не может не нравиться. Эпоха. Величие. Далеко от города. Большая площадь. Всё очень удобно. Есть классная столовая. На территории как и во всех парках еда не особо дешёвая и полезная. В этот раз самым ужасным оказалась оплата парковки. Кабинки прозрачные, табло не видно было на солнце. Пришлось закрывать руками что бы увидеть инструкцию по оплате. А так мы его ещё не весь прошли. Вернёмся снова. В этот раз смотрели танки. В танковом музее.
Самые приятные эмоции от увиденного. Очень понравился парк. Все в хорошем состоянии, экспонаты разнообразны и их много. Поездили на танке, постреляли. Здорово и познавательно. Узнали много нового. Павильон посвященный Сирии, дал новую информацию о происходящих событиях в тех краях. Провести с пользой время с семьей обязательно нужно в парке Патриот. Парковка очень большая, места хватит всем.
Ставлю без сомнения 5 звёзд, было бы больше- поставила больше. Такое место необходимо для воспитания молодежи, детей, для демонстрации силы и мощи России. России есть, чем гордится, не только оружием, но на сегодняшний день тема очень актуальна. Ведь это ещё и история, здесь и и судьбы людей, талант конструкторов, их бессонные ночи, переживания, воплощение идей. И скольким людям нужно было трудится, что бы сделать такой музей техники. Мы были на экскурсии нам очень понравилось. И обсалютно меня покорил современный храмовый комплекс. Это выше слов. Это нужно видеть!!
Отличное место. Лучше приезжать на целый день. Территория огромная, музей великолепный, храм поражает своей красотой. Везде вход свободный. Если захочется покушать, то с этим проблем вообще нет, не нужно везти с собой там всё есть и цены адекватные- недорогие. Обязательно нужно посетить это место.
Шикарная экспозиция техники! Можно не только посидеть в кабине в качестве пилота самолета/вертолёта, но и поуправлять различной техникой на тренажёре-стимуляторе. Круто! Понравится не только детям)
Невероятной красоты парк, особенно храм и музей войны. Так же отель, который размещен на территории парка супер обслуживание вкусный шведский стол и большое количество разновидных бань,саун и большой бассейн
Хороший патриотический музейный комплекс , грамотные экскурсоводы , чистая и ухоженная территория , большая парковка , стоимость внутренней в стандартных рамках таких заведений , неудобно далекое расположение ,