Отлично сделано озеленение и дорожки. Пляж тоже хороший. Только водоросли часто прибивает к берегу и они специфически пахнут. Интересная детская площадка. И атмосферные виды на небольшие части Херсонеса.
В парке сделали ремонт, как раньше уже подъехать к пляжу уже нельзя и очень мало места для парковки. Зато построили площадку для волейбола и футбола, место для просмотра кино в летние дни и огромную детскую площадку с отличными развлечениями. Спуск к морю ровный, освещается, без машин.
Важное примечание👆
Парк граничит с Херсонесом!
При относительно не большой площади, огромное количество разнообразных локаций.
Завораживающий вид на море!
В вечерние часы все освещается!
Нежный бриз не позволит вам изнывать от жары!)
Одно из красивейших мест в Севастополе. Так приятно пройтись вдоль клумб с розами, под тенистыми ветвями ив. Розы поражают своей цветовой гаммой и разнообразием. Прекрасный спуск к морю, прогулка в этом парке доставит немало удовольствия .
Пляж хороший, с детками купаться прекрасно. Кафе годится только для любителей пива. Чебуреки страшно пересоленные.
Детская площадка и сам парк великолепны доя отдыха с детьми.
Очень красивый парк, особенно центральная аллея с цветущими розами. Вид прямо захватывающий. Парк новый, из-за этого мало тени, но лет через пять, когда деревья подрастут, этого недостатка не будет. Парк выходит прямо к оборудованному пляжу, с красивой ротондой.
Мы любим сюда приезжать! Хороший, оборудованный пляж( раздевалки,душ) шикарное море, детская площадка. Есть где перекусить! Территория большая-можно прогуляться! Периодически устраивают на территории парка интересные фестивали!
Парк им. Анны Ахматовой рекомендую к посещению!!!
Трудно дойти пешком с маломобильным родственником. Парк хороший, красивый, розы чудо! Игровая площадка для детей хорошая. Из минусов: центральная часть пляжа размыта и огорожена ящиками из под овощей. При входе в воду мешают большие камни. Доступность маломобильным людям на двоечник. Такое впечатление, что в городе нет специалистов по благоустройству прибрежной линии пляжей.
Вообще очень сильно обожаю творчество Ахматовой и Когда приехала в Севастополь и узнала существование такого парка тут же приехала туда это было 4 года назад, там особо ничего не было но всё равно было замечательно сейчас всё кардинально изменилось там огромные шикарные розы по всей аллее с человечески почти рост с огромными цветущими разноцветными цветами. Также облагородили вход в море сделали кучу разных детских площадок хороших. Создали мини-песочницу для детей парк просто замечательный. Очень радует что город расцветает.
По немногу всё ломается приходит в упадок. Надеюсь весной начнётся какой-никакой ремонт, но пока всё выглядит плачевно. При прокладке кабеля для зарядки электромобилей загубили два старых кипариса. Недавно их спилили, да так как будто их там и не было.
Уважаемые руководители парка! Очень любим бывать здесь с детьми. Но пожалуйста, сделайте на всей территории НОРМАЛЬНУЮ моб.связь и интернет.
И кафе нужно модернизировать: продавщицы недовольные, кофе просто пойло.
парк не очень, лавочки без спинок, без тени. единственное место, где есть тень - у одной мусорки
пару плюсов - красивые розочки, много мусорок и фонарей
Этот парк и пляж одно из прекрасных мест города Севастополя,пришло время нашего любимого города быть
лучше чем гнилая Европа.
Этельверд
28 мая 2023
Красивый парк, что потихоньку ремонтируют. С амфитеатра открывается спокойный и умиротворяющий вид на море и территорию Херсонеса. Приятно проводить тёплые вечера.
Из явных минусов - проблема с уборными
Очень приятный, чистый, аккуратный и молодой парк. Очень много роз, если ехать в сезон, то эти розы будут повсюду, и все они разные, так что очень красиво.
Спуск от парка к морю очень привлекает, ты идёшь по парку и видишь море, вообще прелесть.
Ну и пляж очень даже ничего, только он маленький и народ на нем есть постоянно.
Мне очень понравился парк, вход бесплатный! дорожки, цветочки, детские площадки, можно и на роликах и на самокате кататься. Парковки особо не предусмотрено. В конце парка пляж, можно купаться и загорать. Есть сцена прям у воды слева, наверное концерты проходят) есть также кафе перекусить)
Расположен в черте города, за забором - Херсонес. Пляж Хрустальный, который понравился больше, чем песочный, т.к. меньше народу. Чисто, красиво. В наличии волейбольный площадки и теннисный корт, детская площадка, есть большие песочницы. От пляжа до остановки общественного транспорта - 10 минут пешком. Всё понравилось, рекомендую.
Приятный парк для прогулок, чисто, есть где полазить детям. Не купались, видно тина в воде, но люди купаются, есть кафе. Мне нравится здесь гулять и любоваться морем)
Красивый, необычный, небольшой парк, с пляжем и выходом к морю. После реконструкции выглядел очень хорошо, сейчас спустя 2 года, местами выглядит обшарпано. Жаль, что как и большинство муниципальных парков Крыма, не поддерживается в первозданном виде. Туалеты грязные, детские площадки с поломками и сильными потертостями. Мало тенистых деревьев. Песочницы загрязнены, песок никто не собирает, разбросан вокруг. Кафе возле пляжа в основном торгует напитками и пивом, грязное.
Впервые после реконструкции посетили этот замечательный парк и пляж Солнечный. на карте любимых мест Севастополя появилась новая точка, всем советую хоть раз заехать в этот парк. К тому же можно совместить приятное с полезным, чистое море, комфортный пляж, можно понырять м поплавать с маской, да и окружающие достопремечательности добвляют душе радости и спокойствия
Один из лучших объектов в Севастополе, для отдыха, спорта и хорошего настроения. Правда иногда освещение на спорт площадках подводит.
Александр Иванов
24 мая 2022
Отличное место отдыха для семьи, или путишествующего туриста, есть площадки для волейбола, проход в музейный комплекс Херсонес Таврический, места для отдыха с маленькими детьми, пляж и шезлонги, бесплатные места для отдыха скамейки, несколько кафе. Имееються бесплатные туалеты. Не запрещено рыбачить с пирса. Кататься на скейте или самокате. Несколько удалён от остановки общественного транспорта, но это и к лучшему, нет шума от автомобилей. Территория обильно украшена цветами и деревьями.
Прекрасный парк, в котором можно и воздухом подышать, и покушать, и детям есть где поиграть, и в туалет сходить. А на счёт моря не скажу. Была зимой, так что какой пляж в применении не знаю.
Отличный парк с выходом на пляж и пирс. Пирс, конечно, не мешало бы немного облагородить. Так же в парке есть спортивные площадки, можно играть в волейбол и большой тенис. Много лавочек и приятный глазу пейзаж. Прекрасное место для отдыха !
Розы, это что-то 👍👍👍👍 мало того, что их много, они ещё и ароматны, что редкость для садовых роз😁😁, не бейте меня тапком если что, в розах я дилетант, но мне нравится. Территория и пляж чистые, но душ жена включит не смогла☹️
Очень красивый парк, много роз, и других цветов, хорошие детские площадки, ребенку очень понравилось, бесплатный туалет, много скамеек, выход на полность обустроенный пляж