Хороший парк, красивый и многогранный. Есть водоём на открытом солнечном месте и прекрасный розарий, но так же и тенистые аллеи, где можно укрыться в летнюю жару. Прекрасные спортивные площадки для разных видов спорта, огромная территория с различными детскими качелями.
Единственным минусом считаю то, что водоём не безопасен для детей которые уже гуляют без родителей. Дно водоёма выстлано специальным материалом который очень скользкий в воде, тем более что он уже покрылся налетом который еще добавляет скольжения, можно упасть в воду и выбраться будет очень сложно. Этого дети не понимают и могут утонуть. Не плохо было бы установить ограждения, во избежание несчастного случая.
Отличный парк, самый большой в городе на данный момент. В парке расположен фонтан у центрального входа, также левее есть большая детская площадка, рядом с ним расположены танцующий фонтан и декоративные фигуры динозавров. Дальше ближе в центре парка расположен искусственный водоём с двумя дугообразными мостами и усажен цветами в доль троп, также не подалёку имеется лесной массив, если хочется спрятаться от солнца в тенёк, есть где посидеть в парке находится большое количество лавок на каждом шагу. Из минусов могу лишь сказать что все лавки исписанны или же изрисованы местными "художниками". А так в целом всё ухоженно и чисто.
Красивый парк в центре с огромной детской площадкой и городком для самых маленьких. Приезжали в Муром погулять с ребёнком, нам посоветовали посетить именно парк 50 летия Советской власти, мы остались в восторге. Раздолье для детишек, и качели, и горки, и лабиринты, а какой парк большой и красивый, везде лавочки, деревянные качели, только урны уже разворотили и уронили, плохо. Но мы носились на самокате, не могли налюбоваться красотой роз и чистотой. Единственный момент, но нельзя купить попить, даже водички ребёнку не купишь, нет киосков с кофе или мороженым, надо искать магазины через проезжую часть.
Приятный парк! Много скамеек, есть качели, высажено много цветов, газоны пострижены, в пруду очень много рыбок! Территория большая. И нам понравилось, что есть и лесопарк и парк. Приятно побродить по дорожкам. Милые мостики через прудик, милая ротонда, а на выходе большую территорию занимает детская площадка, причем как для малышей, так и для более взрослых детей.
Самый лучший парк в городе. И лесок с шишками, и водоем с утками и рыбками, и шикарная детская площадка с фонтаном, где детки могут поплескаться в жаркую погоду, и уличная библиотека, и можно электромобили на прокат для деток взять. А еще часто проводятся праздники, дктские анимации, спортивные мероприятия.парк супер! А какие розы цветут.... Просто загляденье. И кстати, есть туалет и комната матери и ребенка, бесплатные. (В Выксунском парке, например, это за денежку)
В последнее время парк очень преобразился. Стало очень приятно проводить там время. Очень красивые розы, посажены вдоль дорожек.
Все очень замечательно. Одно но, люди. Сама лично наблюдала как собачники выгуливают своих животных и не планируют убирать за ними. Люди будьте ⚠️ ЛЮДЬМИ. Там гуляют дети, да и взрослым не очень приятно смотреть и дышать ..... Ваших собак. 🐶 Приручили -будьте ответственны.
Парк хорош для отдыха с детьми и как место уединения: есть игровые площадки,фонтаны, качели, вокруг очень много цветов, несколько сортов роз, чистый пруд с беседкой, в жару спасают тенистые аллеи со скамейками и качелями. Сюда обязательно стоит придти!
Парк очень приятно удивил: шикарные площадки для детей разных возрастов, пока лучшие из тех, которые видели в Муроме, потрясающий пруд с мостиками, откуда открывается чудесная панорама. И хвойный лес с лавочками и беседками, где можно спокойно прогуляться, отдохнуть под пение птиц и шум листвы.
Были в гостях в Муроме и посетили этот парк. Мы в восторге. Какая же красота, везде посажены цветочки, ручей чистый. Очень похвально что организаторы так все хорошо придумали и сделали приятный отдых для людей. Для прогулки очень классный парк. НО детская площадка оставляет желать лучшего( на ней долго не задержались). Дочка была в восторге от цветочков и динозавров.
Большой досуговы центр, детские площадки-малыши в восторге, кинопарк, ледовый дворец, футбольная арена, лесопарковая зона с лесными дорожками в сухую погоду великолепно, большая парковка, местная достопримечательность - Бронепоезд Илья Муромец, огорчает мусор от посетителей в лесной части и не все дорожки с твёрдым покрытием
Шикарный парк, красивый фонтан, озеро с утками, аллея роз это отдельный позитив, столько сортов роз, это что то, детская развлекательная зона, вообщем всем кто будет в гостях в Муроме рекомендую к посещению
Хороший парк, много лавочек, есть туалет, детские площадки, минус что они на солнце пеке и горки огненные, парк красивый но можно было бы секатором траву пройти, в Подмосковном парке г. Высоковска и деревья пилят которые в плохом состоянии и травушку проходят, есть всегда к чему стремиться
Парк замечательный. Все очень красиво, аккуратненько, можно гулять с детьми и не только, но народ у нас из любой конфетки сделает нечто похуже и с неприятным запахом. Люди, прекращайте быть свиньями.
Я помню этот парк в разные годы своей жизни. Когда-то это был настоящий сосновый бор, нас детей из детского сада водили на прогулку. Как там было солнечно и тепло. Мы ели землянику, собирали букеты как в настоящем лесу. А рядом ( там где сейчас розарий) был огромный яблоневый сад. Школьниками мы сажали берёзы вдоль аллеи, что у бронепоезда. Вот тогда в 67 и появился парк 50-летия Советской власти. Поставили качели, карусели, построили танц площадку и стал этот парк любимым местом отдыха на долгие годы. Разные времена пережил этот парк и расцвет и запустение... И как хорошо, что парк снова благоустроили, привели в порядок и он снова радует нас. Очень красивая новая часть парка: дорожки, пруд, мостики и лавочки! А какие розы в парке! Такой роскоши и разнообразия розовых кустов мало где увидишь! Да, это один из лучших парков Мурома. Два дня назад я была в парке, ещё много было снега и пруд подо льдом, но дорожки сухие и чистые, сосны прекрасны и величавы, солнечно и тепло. Народу в парке было много. Весна в любимом парке! А скоро лето и опять зацветут розы!
Ухоженный, по всей видимости новый парк. Были в городе гостями. Можно погулять по тропинкам, можно покататься на качелях, можно посидеть на лавочках. Вдоль тропинок высажены розы. По всему парку протекает река, можно постоять на мостике, понаблюдать за чайками,
Отлично рсчистили и облагородили. Хорошие прогулочные дорожки, мостики, зелёные инсталляции, освещение... идеальное место для вечерних прогулок жителей окрестных районов!👍
Прекрасное место для прогулок с семьёй!!! Очень хорошая детская площадка! Красивый пруд, чудесная аллея с розами ! Можно погулять по лесочку, в тени посидеть на скамейке..
Очень красиво,чисто, душевно, гулять-сплошное удовольствие! А цветы какие посажены!!!Влюбили в себя с первого взгляда! А еще можно вкусно покушать и погулять с детьми)
Парк идеально подходит для прогулок так и для отдыха. Я всегда возвращаюсь туда чтобы насладится этой атмосферой. В пруду обитают рыбы и утки. Всем кто любит насладится природой, рекомендую
Весь парк утопает в цветущих розах (сентябрь 2024). Никогда такого не видела. Невероятное впечатление! Дороги вымошены плиткой. На велосипеде приятно прокатиться. В центре парка искусственный остров, два моста. Качели, скамейки, арт-объекты! Фонтан Мальчик на коне - изумительный. Парку твердые 10 из 10. Однозначно рекомендую к посещению!
Очень красивый и уютный парк! Отличное место для семейного времяпрепровождения! Есть детская площадка большого размера! Качели, беседки, искусственный водоём с уточками! Красота!
В городе мы гости и надо сказать это было первое место где протопали наши ножки. Парк оставил приятные впечатления, много ярких красок! Парк утопает в розах, лаванде и других многочисленных цветах!))) Много мест для отдыха как на солнце, так и в тени!...Красивые тематические локации по парку...есть детские площадки для досуга деток!...Приятного всем отдыха в этом месте...🫶
Очень хороший парк, большой.Детская площадка шикарная(но её надо починить и покрасить).Пруд для меня был шоком, очень красивая чистая вода.А так же мне понравился поезд,рядом с ним интересная информация.
В парке гуляли на детской площадке с маленьким ребенком, состояние площадки просто поразило своим безобразным видом. Покрытие все вспученное, ходить по нему без риска упасть просто невозможно. Для самых маленьких площадка просто непригодна. Покрытие валяется в песочнице, на качелях, на горках.
Половина Горок сломаны доски, за площадкой никто не следит.
Очень разочарованы, т.к. были в городе проездом и Яндекс предлагает для прогулки именно этот парк.
Это идеальный парк. Мне он очень нравится. Всё очень красиво украшено, огромная детская площадка, пруд и мостики, качели лавочки. Особенно ночью... Такой вайб🌙✨Я готова в нём жить
Райское место. Красота, вдохновение, наслаждение. Всё утопает в розах, идеально подходит для романтических прогулок: мостики, беседка, качели, пруды, цветы.
были в Муроме в августе 2024, в том числе и посетили парк им. 50-лктия Советской власти. парк современный, ухоженный. есть место с фонтаном и для игр детей а есть девочки возле живописного пруда. порадовало обилие цветов
Парк нравится. В последнее время парком много занимаются городские власти. Сделали замечательную детскую площадку, посадили большое количество роз и прочей зелени, брусчаткой замостили пешеходные дорожки, организовали водоем. Кроме того сохранили старую часть парка с соснами и елями, где с удовольствием гуляют местные жители. Плохо только то, что розы пропалываются не во время, а бурьян и трава вовремя не косится.
Парк стал приходить в приятный вид. Есть много недоделок, но в целом приятно сюда приходить.
Плюсы:
-работа дворников (или садовников). Всегда подстрижена трава. Нет мусора.
-плитка. Она не разъезжается по весне или осени, как в других частях Мурома😁
-огромная детская площадка
-танцующий фонтан 😍
-площадка для собак
-искусственный пруд
-архитектура
Минусы:
-люди (подростки выгоняют детей с площадки; в домиках, извините, нагажено; ломают строения и аттракционы)
-собачники (есть специально отведённое место для выгула собак, но они продолжают гулять по всему парку)
-в этом году обработка от клещей была проведена первый раз - до это всем было всё равно.
Побывав однажды , вы его никогда не забудете , много инсталляций , пешеходная зона , много новых лавочек для отдыха. Сделан искусственный водоем и мост,алея из роз множественных сортов, качели под деревьями и по периметру парка. Гостям города и жителям Мурома советую побывать в этом парке !
Вложились нормально, облагородили. Приятно проводить время. 5 звёзд не ставлю, потому что есть куда стремиться. Парк большой, пару туалетов нужно ещё поставить. В лесной зоне можно сделать ещё детских развлечений, например верёвочный парк.
Хороший парк, много различных зон отдыха, есть что посмотреть. Большие хорошие площадки для детей разных возрастов. Так же есть теплый бесплатный туалет, так что можно спокойно гулять с детьми хоть целый день, при крике - "мама пипи"не нужно сломя голову бежать домой. Не хватает только холодного мороженого летом и горячего кофе зимой.
Парковая зона хорошая, особенно летом. Много, очень много цветов, огромная работа. Есть где присесть и отдохнуть, урны, дорожки, крч. хорошо
Из минусов: малолетние вандалы. Летом гулял почти каждый вечер, в районе 22-24.00. Ни одного патруля. А потом поломанные скамейки, обос...нная ротонда и т.д. Да, потом все чинится, но все же.
Зимой дорожки плохо чистят. Быстрее их люди протаптывают, чем техника добирается. Разница составляет до 3х дней, когда уже, простите, трактор больше и не нужен
Очень красивый парк. Советую. Там есть как от детской площадки и красивой искусственной речки, с мини островком внутри, так и своеобразная библиотека. А ещё можно походить меж деревьев без страха клещей, ведь там все обработано
Спорт городок не мешало бы обновить и отслеживать ВАНДАЛОВ! Парк уютный, с доброжелательной атмосферой. Лес, вода, свежийвоздух посреди каменных джунглей!
Большое количество детских площадок, ровные дорожки, много тени - это плюсы.
Заросшая часть парка похожа на лес, мало освещения для темного времени суток, скамейки выглядят неухоженно, исписанные - это минусы.
Очень хороший и классный парк! Детям и мне нравится. 4 звезды потому что закрыли озеро. Понимаю что всякие хулиганы ломают биотуалеты, рушат домики уток. Но всё-таки пожалуйста сделайте так чтобы река открылась!
Есть хорошая детская игровая площадка для всех возрастов. Есть удобные дорожки для прогулок и в тени деревьев и на солнышке. Для любителей активного отдыха на скейтах и велосипедах есть своё место, не мешающее никому. Великолепные виды на красивый пруд , мосты и беседку. Есть удобные качели и скамейки. У главного входа есть фонтан, в жару дающий прохладу. Современные туалеты тоже в наличии. Парк красивый и уютный. Многие горожане приезжают сюда для отдыха.
Безусловно администрация города сделала красивый парк , но если взялись делать то делать надо до конца, цветочки - не дёшево вышло засадить весь парк розами, но их надо полоть , поливать . Качели - установили их в поле , к ним тропинку из плитки не положили , люди сами как кому удобно протоптали по тем же розами напрямую .