Отличный парк для прогулок всей семьёй, романтики или активного отдыха. Всё могут прокатиться на велосипедах, роликовых коньках, самокатах или совершить беговую тренировку. Есть два пруда, на одном из которых можно попробовать прокатиться или потренироваться на водной доске. Есть места для пикников, столики, что бы перекусить бутерброды или выпить горячего чая или кофе с коньячком (в пределах разумного) 😉😜. На территории парка есть гостиничный комплекс, в котором можно остановиться.
Очень неплохое, весьма атмосферное место для отдыха. Номера в деревянных домиках комфортные и уютные, есть даже душевые кабинки. Спальные места удобные. На территории есть фуд трак, где можно купить что-то перекусть. Минусы - организация завтрака без нормального кофе, есть только быстрорастворимый среднего кпчества. Плохо и то, что нет ни аниматоров, ни организаторов спортивных мероприятий, несмотря на большое количество детей, которые, 4ак и все остальные отдыхающие, предоставлены сами себе.
Появилась спортивная площадка!!!, для детей много аттракционов, площадка для скейтборда, самокатов. Хорошие дорожки для бега, прогулок пешком. В целом , можно хорошо провести выходные с детьми или просто в двоем. Кофе с собой или на веранде в центральной части парка. Рядом конюшня и ипподром. Для туристов на территории есть гостиница. Рекомендую к посещению как жителям города, так и туристам.
Прекрасное место для отдыха, тихо, находится за частным сектором, есть дорожка и мостик в Центральный парк. На территории ресторан, скидка 50% для проживающих в отеле, завтрак включён в стоимость номера - шведский стол, что очень удобно. Домик расчитан на несколько номеров. Единственный минус - слышимость в номерах (особенно тех, кто живёт сверху, как они ходят по деревянным полам). А так всё хорошо, персонал дружелюбный и на ресепшн и в ресторане.
Всеми Костромичами любимая Берендеевка, которая преобразилась несколько лет назад, продолжает радовать кае взрослых так и детей, сейчас здесь есть место для прогулки как пешком так и на велосипеде можно выпить скучнейшего кофе и перекусить, корн догом, так же есть площадка для детей и скейтеров, а природа мммммм, здесь её в избытке, здесь каждый найдет для себя чем заняться. 💙💜💙
Парк просто замечательный! После разрухи 90-х годов, Берендеевку привели в порядок.Теперь парк имеет асфальтированые дорожки, 3 красивых пруда с катанием на лодках и водных лыжах на тросе, отель, развлечения для детей, уличные кофейни и перекусы, тренажёры, сцена для выступлений, туалеты, ипподром. Ну и конечно сосновый лес, чистый воздух и красота. Постоянные развлечения по праздникам. Легко добраться на транспорте. Однозначно рекомендую посетить.
P. S. Кто не знал, в 1968 году здесь снимали фильм Снегурочка. Только тех домиков на пруду уже нет, теперь другие срубы. Но тоже смотрится красиво.
На входе есть прокат самокатов, Большой парк где есть теннисный корт баскетбольная площадка много деревьев и сцена в виде полусферы также для велосипедов площадка где выполняют трюки обычно дети и взрослым будет тоже там интересно есть скейт площадка. единственный минус это комары так как там есть озеро! есть киоск с кофе на 2 этажа.тик и батут силомер и тд
Прекрасное место для отдыха семьей, для велопрогулки, катания на роликах, бега. Пруд с водными развлечениями, можно позагорать и поплавать. Детская площадка, тренажёрная и скейт площадка. Кофейни и палатки с различными товарами. Хорошая шашлычная при входе в парк. Рядом ипподром. В самом парке можно отдохнуть от изнуряющей жары и насытиться чистым воздухом! Так же есть корты для футбола и большого тенниса.
Есть белки . Встречали змей ☝🏻
Парк для любителей активного отдыха, много велодорожек. А вот посетителям "серебряного " возраста там скучновато, только скамейки. Аттракционы в парке практически отсутствуют. Все развлечения сконцентрированы только у одного из входов. Т.к. он находится на окраине города, то не очень удобно добираться на общественном транспорте.
Классный парк. Очень аутентично и душевно. Места просто чудесные, тихо, спокойно. Еда вкусная, недорогая.
Баня с окном, теплая
Хочу сказать отдельное спасибо Виктору, мужчина, который следил, чтобы у нас было темпо и в домиках. И баню он натопил шикарно.
Один минус- звукоизоляция нулевая в домиках.
Место для прогулок, занятий спортом, занятий с детьми. Здесь можно найти и кафе и ресторан, спортивные площадки для любых возрастов, развлечения, уютные лавочки, катамараны для перемещений по воде,... и многое другое. И зимой и летом бываем тут. Очень нравится.
Красота! Отличное место для прогулок летом и зимой. Свежий воздух. Для детей не достаточно развлечений (возрастная категория разная). До 5 лет нет ничего! Парк развлечений при центральном входе уже несколько лет так и не собран до конца. Биоуалеты только в центральной части парка. Зимой на коньках попадаешь в проруби от рыбаков. Каток плохо чистится.
Сам парк отличный, с прокатом всего на колесиках, катанием малышей на минихорсах(или все таки пони?не уверена), водоемами, просторами, лавочками, аттракционами и симпатичными ларьками с фастфудом.
Рука не поднялась снизить оценку.
Но, имейте в виду: туалет один. Из трёх кабинок работает одна. До ближайшей цивилизации только на машине/самокате/велосипеде. Добежать не выйдет.
Парк Берендеевка — отличное место для отдыха и прогулок. Здесь красивая природа, чистый воздух и ухоженные зелёные зоны. В парке есть детские площадки, спортивные зоны и места для пикников. Рекомендую посетить Берендеевку, чтобы насладиться красотой природы и отдохнуть от городской суеты.
Очень красивое место для отдыха. Виды живописные, есть куда присесть, достаточно кафе на территории. Самое прекрасное - дома отеля в старославянском стиле. Среди домов можно встретить нескольких мифологических существ. Единственный, лично для меня минус - комары сожрали заживо)
В августе 2024 г. гуляли по парку, очень все понравилось, сам парк больших размеров, все чисто и аккуратно, домики для проживания, ресторан, да, и собственно вся обстановка парка понравилась, все здорово, советую посетить, тем более, если вы приезжие.
Отличный парк! Много преимуществ перед другими: большой, чистый, ровные дорожки, многофункциональный, хошь на велике, хошь на самокате, хошь так гуляй в сосновом бору. Есть что покушать, есть рампы для экстримщиков, есть детские локации с лазалками. Главное, чтоб погода была!
Живописное место на окраине города, для семейного отдыха, занятием спорта и просто для релаксации. Добраться легко общественный транспорт ходит хорошо из любой точки города. Есть парковочные места, кафе и вагончики быстро пита,аттракционы для детей прокаты самокатов и велосипедов минус всего цены придётся раскошелиться. 3 пруда прокат лодок и катамаранов, сёрфинг, порадовать глаз многочисленное количество уток, готовь сразу пару батонов для них. Ну и ложка дёгтя на всё выше изложенное, неухоженность лесо парковой зоны не следят, непроизводиться спил старых больных деревьев. Развитие территории производиться слабо хотя площадь парка позволяет делать очень многое, спонциры и меценаты где вы??? Короче нужен хозяин любящий землю и лес. Под занавес хочиться обратится к землякам и гостям давайте соблюдать чистоту и порядок и тогда Любимый парк будет радовать глаз не один десяток лет.
Замечательное место для отдыха всей семьёй. Есть прокат электросамокатов и прочие развлечения. Возле ресторана "Берендеевка" прямо у озера установлены колоритные беседки, где можно самостоятельно и бесплатно посидеть и пожарить шашлык и тд.
Прекрасный современный парк. Есть площадки дли малышей, для подростков скейт-парк, для взрослых теннис, тренажëры, прогулочные асфальтированные дорожки и тропинки вглубь деревьев, пруды, домики, место для пикников.
Огромная территория, где можно"ноги стоптать " и есть вся инфраструктура.
Рекомендую!!!
Снова посчастливилось посетить парк отель "Берендеевка". Это сказка!!! Ухоженный парк, чистый воздух. И тишина... Такое умиротворение. Ресторан одноименный отличный. А шашлык выше всяких похвал! Тает во рту!!! Ради него только стоит возвращаться вновь и вновь!
Парк Берендеевка - единственный парк города, где есть сосны и пруд. Всем, у кого есть проблемы с дыханием, сердечным ритмом- рекомендую это место. В парке есть много скамеек, можно отдохнуть, в кафе - выпить чашечку кофе. Для деток есть игровые площадки. Но, главное- это чистый воздух. От центра можно доехать по пр.Мира и по улице Ленина.
Мне нравится💓 парк Берендеевка. Можно отдохнуть взрослым, кофе, чай, шашлыки, ресторан, пруды. Покормить уток и позагорать на пляже. Так же и деткам есть где поиграть и попрыгать . Спорт площадка, хорошее освещение и охрана.
Парк просто замечательный, очень классно что его облагородили) есть дорожки, освещение, лавочки, можно перекусить на фудкортах или в кафе, много детских и спортивных площадок. Свежий воздух и красота)) Парк для отдыха всей семьёй!
Отличный парк! Для прогулок, велосипедов, самокатов. Для занятий спортом есть открытая площадка с тренажëрами. Для детей есть детская площадка. Рядом расположены пруды, в которых можно поплавать. Есть кафе. Советую!
Люблю парк, живу недалеко. Воздух чистый, пешеходные дорожки убирают, чисто. Очень рада, что привёл город в порядок Берендеевку. Много развлекалок для детей и подростков. Есть туалеты. Есть кафе, кофейни, можно перекусить.
Красивый парк на окраине Костромы. Можно хорошенько погулять. Много лавочек, есть спортплощадка и 2 скейт-парка(по обе стороны парка). Великолепные пруды с видом на природу и новые жк. Также на территории имеется гостиница.
Место уютное, покататься на велосипедах, самокатах, есть роллердром, теннисный корт, футбольная и волейбольная площадка, спортивные тренажера, сцена , лошадки и много сосен, пруды, уточки, главное взять хорошее настроение.
Отличный парк, всё облагородили, раньше были в 2014 году, спустя 10 лет, всё очень классно сделали, гуляли пешком и детям понравилось, есть аттракцион цена не сильно высокая. Сами аттракционы в хорошем состоянии.
Из плюсов - это природа. Еще мне нравятся ровные дорожки приятно бегать и кататься на чем угодно. Это всё. Из минусов маленькая парковка, отдален от центра города. По моему мнению парк мало благоустроен, то есть множество пустого места, где можно было бы разместить скамьи, лазалки более интересные (а не однотипные, которые установлены на пришкольных участках), может сделать верёвочный парк и т.д. Его развивать и развивать.
Прекрасное место для отдыха всей семьёй . Можно взять на прокат велосипед. Красивые деревянные скульптуры,дома радуют глаз. Природный парк. Лучше посещать в будни, не нак много народу.
Прекрасное место для спокойного отдыха !
Сами домики внутри очень стильно сделано , кто ценит такой стиль , тот меня поймёт .
Спать на свежем воздухе - это отдельный вид искусства.
Очень красивое место по расположению , хочешь в парк сходи / побегай, хочешь на Вейке покатайся, хочешь просто поброди посмотри …
Замечательное место отдыха с детьми, особенно в жару. Можно позаниматься на тренажёрах, погулять, посидеть у пруда, покормить белочек. В парке чисто, красиво,дорожки заасфальтированы.
Прекрасное место для прогулок в любое время года. Зимой можно кататься на лыжах, ходить пешком. Есть много скамеек, возможность купить горячие напитки, перекус. Летом удобно кататься на велосипеде, самокате. На территории парка расположена спортивная площадка с тренажерами, площадка для игры в футбол. В парке много сосен, два больших пруда. Можно встретить белок, уток. Также парк граничит с ипподромом, можно полюбоваться на лошадей.
Прекрасное место для прогулок с детьми. Парк оборудован туалетами. Длина основной парковой дорожки примерно 3 км по окружности.
Красивое, спокойное и чистое место для прогулок с девушкой, с детьми, для общения и катания на велосипедах, много места, есть игровая площадка, кофе, мороженое продают. Всё понравилось
Этим летом парк Берендеевка порадовал нас новой сценой. В этом парке лучше, чем в других, есть и место для выступлений, причем со светом, и места для зрителей, и танцпол. Группа "Элегант" Школы "Территтрия танцев. Танцуют все" благодарит организаторов танцевальных мероприятий за их подготовку и проведение.
Живописные места, свежий сосновый воздух. Номера в стилистике старых избушек. Приличный завтрак аля "Шведский стол".Рядом парк, на рецепшне можно взять велосипеды на прокат. Рекомендую
Проживали в домике в люксе: две комнаты с двуспальной кроватью и диваном, телевизор, холодильник, с балкона открывается отличный вид. На территории имеется большой ресторан с хорошим разнообразием блюд и местными настойками. Большая территория парка.
Гуляю здесь по утрам с коляской. Дочь спит, народу мало, никто не мешает) асфальт хороший, не то что в Парке Победы. От летней жары спасают деревья, большинство дорожек находятся в тени.
Если голодно, на территории парка есть ресторан, кофетерии и закусочные. Продают мороженое, делают сладкую вату. Там же можно взять в аренду самокат.
Если нужду справить - туалеты на удивление чистые, есть в разных частях парка (смотри указатели).
На детских каруселях и аттракционах не были, маленькие еще для них. Но родители с детьми ходят, значит норм.
У пруда можно покормить зажравшихся уточек, едят только батон.
Периодически встречала белочек) для них есть специальное место с кормушками. Если повезёт, можно покормить с руки)
В общем, парк мне нравится 👍 рекомендую
Место хорошее, русский антураж. Если увлекаетесь славянской культурой вам однозначно сюда. Из плюсов шведский стол на завтрак. Природа. Шашлыки и ресторан в шаговой доступности. Красивые домики. Вежливый персонал. Из минусов двуспальная кровать 160х200. Маловато на 2 человек. Должны быть кровати 180х200 минимум. Ещё очень долгое обслуживание в ресторане. По кухне все вкусно, но можно и чуть побыстрее подходить к гостям и готовить тоже. Кроме того не было некоторых позиций в меню. Обидно. В целом отлично провёл время
Отель 1973 года. Номера большие, дома бревенчатые на берегу пруда. Далеко от центра. Если хочется посмотреть город, то лучше поселится в другом отеле. Сюда приезжают на пикники в выходные дни. Если хотите жить в парке, то сюда. Слышно все разговоры, но наши соседи вели себя очень прилично и мы их практически не слышали.
Замечательный парк. Много зелени. Сосны. Есть атракционы для детей. Есть кафе, закусочные, бесплатные туалеты. 2 озера. В них можно поплавать. Водные лыжи. Площадки для спорта.
Отличный большой парк где есть летняя сцена где выступают Костромские коллективы и артисты за это большой плюс парку. Приходишь на концерт или на спектакль театра седиш как в лесу.
Отличное место для занятий спортом или неспешных прогулок на свежем воздухе. На территории есть велодорожки. Открытая площадка с тренажëрами. Скейт парк, вейк парк.
Самое любимое место для прогулок всей семьёй, зимой горки, летом купание, самокаты, чистый воздух, атмосфера уюта и умиротворения, всегда рада пойти и отдохнуть именно там
Отличное место для отдыха. Есть туалеты, места для перекуса, прокат самокатов. Много людей купаются и загорают. К сожалению во время моего посещения не работал терем Берендея, потому что был выходной.
Были 11 августа 2022 в парке Берендеевка с ребенком 8 лет. Парк звмечательный, но я не про него, а про тир. Там опросто бманывают детей. В тире стоят толстые бочонки 16 штук, которые надо сбить, и наверху, совсем незамеьные еще 4 маленьких бочонка. Ведущий говорит, что надо сбить все бочонки, но про эти незаметные не уточняет. Ребенок очень старался, выбил все толстые бочонки, и потом узнал про тонкие. Пулек дается без запаса и естественно все бочонки с учетом тонких сбить невозможно. Приз дали утешительный- такой же как и тем, кто сбил всего 1 бочонок. И, конечно, это несправедливо. Для тех, кто сбил все толстые бочонки, кроме тонких должен быть другой приз, в не утешительный брелок. Эта несправедливость -это первый жестокий жизненный урок для ребенка. Было сильное растройство и слезы из-за этой несправедливости. Когда пойдете в этот тир, знайте об этом обмане. Ставлю тиру в парке Берендеевка в Костроме дизлайк.
Самый популярный парк среди костромских. Есть и кофейни открытого типа и закрытого. Можно как погулять так и выбрать активный вид досуга. Есть карусели для детей. Два огромных круга украшают парк.
Классный, большой парк, с пешеходный, беговой, велосипедной зонами. Вечером территория освещена, есть места, где можно выпить кофе. Большой, красивый пруд.
Приятно видеть заботу о людях. В лесу проложены дорожки, тропинки, поставлены скамейки для отдыха, есть где перекусить. Для любого возраста, для детей атракционы, молодёжь на велосипедах, для пожилых прогулки неспеша.